comeinunafavola.it Recensioni 42

3,5

Riepilogo delle recensioni

Basato sulle recensioni, creato con l'IA

La maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. I consumatori apprezzano molto la disponibilità e la professionalità del personale, che si dimostra attento e capace di mettere a proprio agio, aiutando nella scelta dell'abito perfetto. Molti trovano il negozio accogliente e ben fornito, con abiti di buona qualità e a prezzi competitivi, rendendo l'esperienza di acquisto piacevole e soddisfacente. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio e la qualità dei prodotti. Alcuni lamentano abiti difettosi o non igienizzati, e preoccupazioni riguardo al servizio clienti e a determinate procedure. Altri hanno percepito una forte pressione all'acquisto e una mancanza di flessibilità nel cambio degli abiti, trasformando un momento speciale in un'esperienza spiacevole.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi dello staff. Molti clienti lodano la gentilezza, la disponibilità e... Leggi di più

Product

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con il prodotto. Molti clienti hanno riscontrato problemi con la... Leggi di più

Retail

Le persone segnalano esperienze ambigue con i negozi. Molti clienti hanno apprezzato l'accoglienza e la... Leggi di più

Price

I clienti condividono opinioni ambigue sui prezzi. Alcuni recensori hanno trovato abiti di qualità a prezzi... Leggi di più

Service

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con il servizio. Alcuni recensori hanno elogiato la disponibilità e... Leggi di più

Basato su queste recensioni

Il negozio è davvero accogliente e ben fornito, con prodotti di ottima qualità. L’ambiente è ordinato e piacevole, e si nota l’attenzione ai dettagli. Voglio ringraziare in particolare la commessa E... Leggi di più

Devo dire che oggi ho vissuto veramente una bella esperienza! Accompagnata dalle persone care e aiutata da una ragazza veramente carinissima e super professionale!! Mi ha aiutato a scegliere il mio ab... Leggi di più

Ho comprato il mio vestito da sposa nel negozio in via santa Sofia a Milano, sono stata aiutata da Elisabetta e Claudia e sono state fantastiche! Mi hanno subito messo a mio agio e hanno subito colto... Leggi di più

Ho visitato l atelier di Roma e sono rimasta entusiasta sia degli abiti che del personale,che mi ha accolto cordialmente... prenderò presto un appuntamento per la scelta del mio abito da sposa.

3,5

Nella media

Ho acquistato il mio vestito da cerimonia

Ho acquistato il mio vestito da cerimonia(mamma dello sposo)nel negozio di Varese, devo fare i complimenti alla commessa Roberta; veramente professionale ,esperta, gentile; mi ha messa a mio agio e soprattutto ha saputo capire i miei gusti scegliendo un abito meraviglioso che mi valorizza . Complimenti Roberta!

24 aprile 2026

Vasta scelta di abiti, personale molto gentile e disponibile

Ho acquistato l'abito da sposa nel punto vendita di Catania in Corso Italia e me ne sono letteralmente innamorata, hanno una vasta scelta di modelli per tutti i gusti, la commessa Vita è stata super gentile, disponibile e soprattutto schietta, ha da subito messo in chiaro le regole dell'atelier, l'ho trovata veramente molto preparata e soprattutto mi ha fatta sentire molto a mio agio, consiglio di andare al negozio solo se siete convinti di voler acquistare il vostro abito da sposa in quanto si può effettuare un solo appuntamento appunto essendo un outlet.

18 aprile 2026

Favoloso…!

Voglio ringraziare in particolare la commessa Eleonora (Catania), molto gentile e disponibile: mi ha aiutato con pazienza a trovare quello che cercavo, offrendo anche ottimi consigli. Una persona competente e sempre con il sorriso!
Esperienza d’acquisto più che positiva

9 aprile 2026

Ci siamo recati nell' Atelier di Santa…

Ci siamo recati nell' Atelier di Santa Sofia, Milano.
Esperienza positiva, accoglienza top, le commesse sono gentili e professionali. Siamo davvero entusiasti e soddisfatti del nostro acquisto. Un grazie speciale a Samanta.
Ester e Lello

28 marzo 2026

Esperienza Mediocre

Sono stata all’outlet di Catania giorno 12 Marzo 2026 per cercare l’abito da sposa, ma l’esperienza è stata più estenuante che utile. Nonostante avessi un’idea chiara, mi sono stati fatti provare circa 20 abiti molto diversi tra loro, con l’insistenza a “tenere la mente aperta”: risultato, solo confusione e nessuna scelta.

Ho trovato poco professionale l’approccio della commessa, troppo insistente nel promuovere un abito che non mi aveva emozionata.

Segnalo inoltre che la richiesta di caparra per bloccare un abito è poco pratica per una sposa in fase di ricerca tra più atelier: un aspetto su cui varrebbe la pena riflettere per migliorare l’esperienza cliente.

12 marzo 2026

Il primo passo verso la favola: Roberta, atelier di Vigevano

Il primo passo verso la favola? La bridal stylist Roberta, dell’atelier di Vigevano (PV)! Instancabile, preparata, professionale ma soprattutto tanto empatica. Mi ha ascoltata ad ogni cambio abito, finché ha trovato il mio..! un abito di qualità, stoffa meravigliosa, prezzo contenuto. Consiglio una prova con lei: ti porti a casa un pezzo di cuore in più insieme all’abito!

24 marzo 2026

Punto vendita di Bologna

Punto vendita di Bologna: sono entusiasta. Ho trovato un abito bellissimo ad un prezzo davvero competitivo, e grazie alla disponibilità e professionalità di Emanuela, l’esperienza prova di tanti bei vestiti è stata indimenticabile.

24 marzo 2026

Terribile marchio

Ho avuto una pessima esperienza nel a Milano e ancora mi domando come sia possibile che pur truffando, siano ancora aperti.

11 aprile 2025

sembrava l’inizio di una favola

sembrava l’inizio di una favola: entriamo nel negozio pieni di entusiasmo e veniamo seguite dalla commessa Marinella, gentile e rassicurante. Scegliamo un abito, ma disponibile in un solo modello: l’altro viene ordinato. Fin qui tutto bene… o almeno così sembrava.
Quando l’abito arriva, però, la magia svanisce: taglia completamente sbagliata. A quel punto ci vengono proposte due “soluzioni”: modifica su misura oppure rimborso, dato che il vestito non era più disponibile. Peccato che nel frattempo l’intero importo fosse già stato incassato. Da lì in poi, il nulla: spariti, zero assistenza, poca professionalità e tanto menefreghismo.
Marinella parla di rimborso, ci rassicura… così, fidandoci, acquistiamo altri due abiti altrove. E qui arriva il colpo di scena degno di una favola, ma di quelle amare: il rimborso viene negato. 1461€ persi. Una cifra che non cambia la vita, certo, ma che racconta perfettamente la serietà dell’azienda: pessima figura.
La giustificazione? In prima battuta l’azienda si opponeva perché a detta di Valeria siamo stati maleducati perché abbiamo alzato la voce sfidate voi dopo un mese di silenzi e sparizioni da parte loro e in seconda battuta Marinella “non sapeva” che l’azienda non avrebbe rimborsato. Dice di aver imparato la lezione… peccato che a pagarla siamo stati noi con i nostri soldi.
L’unica alternativa proposta è stato un buono. Quando, ormai rassegnati, accettiamo pur di recuperare qualcosa, ecco un’altra sorpresa: il buono non viene emesso perché, a detta loro, l’azienda lo concede solo a patto di non recensire. Assurdo. Vergognoso.
E come se non bastasse, un’altra dipendente, Valeria, ci suggerisce con leggerezza di intraprendere vie legali, sottolineando che “i loro titolari sono avvocati” e che il contratto è studiato apposta. Un atteggiamento intimidatorio e totalmente fuori luogo.
Morale della favola? Non tutte le storie hanno un lieto fine. Anzi, questa è un perfetto esempio di come un’esperienza che doveva essere speciale si trasformi in una delusione totale.
Un consiglio per i titolari : fate molta attenzione al personale e al modo in cui vengono gestiti i clienti. Perché qui, purtroppo, di fiabesco è rimasto ben poco.
Finalmente 21/03/2026 si è chiusa la vicenda ritirando l’ultimo pezzo mancante perché i vestiti vengono smembrati come se fosse al mercato ed oggi posso sentirmi libero finalmente di raccontare la mia disavventura

29 gennaio 2026

dalla favola ad un incubo

L'esperienza in questo atelier è a dir poco terrificante, altro come in una favola, tutto può diventare un incubo che non ha fine. Sarò breve e conciso ma la mia storia si protrae da gennaio a marzo.
Ci siamo recati in questo negozio per l'acquisto di due abiti da sposo per il nostro matrimonio, volevamo due abiti uguali. Ci imbattiamo nella store manager Marinella, ci trova il modello ideale, però ne aveva solo uno, l'altro si poteva recuperare da un punto vendita diverso. Ci porta in cassa e ci obbliga a pagare tutto l'importo 1461 eur altrimenti l'ordine non si poteva fare. Premetto: prima di pagare abbiamo chiesto se ci fossero stati problemi con il secondo abito, potevamo richiedere un rimborso?. Lei con molta fermezza ci dice: ''assolutamente si, l'azienda rimborsa tutto''. Visto il momento e l'emozione di aver trovato gli abiti giusti, paghiamo e aspettiamo. Dopo una settimana, arriva l'abito, lo provo e mi accorgo da un'etichetta nascosta nella manica che la taglia ordinata non era la 52 bensi' la 54 (ecco perchè notavo tanta abbondanza di tessuto). Marinella mi dice forse sarà un errore di cartellino, si può portare a misura, a spese mie. Mi oppongo e dopo un tira e molla mi dice che l'azienda si accolla la spesa. Io insisto che voglio un abito tg 52, non voglio ripiegare su una messa a misura, cosi dopo aver cercato su e giù per gli store mi dice che l'abito non esiste e quindi si farà richiesta di rimborso all'azienda (mando mail per rimborso). Da qui inizia l'inferno, Marinella sicura del rimborso ci manda via tranquilli cosi noi ci muoviamo su un altro atelier concorrente, per trovare gli abiti, dopo qualche giorno troviamo due abiti uguali della taglia giusta e li blocchiamo con regolare acconto. Dopo settimane che aspetto il rimborso e una chiamata da parte loro, ci presentiamo nuovamente, l'azienda non rimborsa gli abiti e tramite l'Area Manager Valeria ci dice che l'azienda sta producendo l'abito richiesto. Per oltre 2 settimane nessuno si fà sentire, poi mi dicono lo stiamo producendo; Si questa è coerenza e massima professionalità! e siccome al telefono i toni in negozio con Valeria si sono scaldati ci definisce anche maleducati! Alla fine dopo un rimpallo pazzesco tra call center e Marinella, arriviamo ad avere un cambio d'abito per il mio compagno e un buono per me. Armati di pazienza, proviamo a scegliere due altri abiti sempre da loro, alla fine ne troviamo due blu con le nostre taglie. Questa volta il mio è perfetto, quello del mio compagno ha il panciotto di una taglia diversa dall'abito ( a quanto pare sono soliti fare scambi fra pezzi di abiti). Ricomincia la giostra dei vari ordini, mi ordina solo il gilet. Dopo una settimana arriva il nuovo gilet e Marinella lo consegna al mio compagno. Visto i precedenti lo controlliamo e ancora una volta la taglia era sbagliata!!!! invece della 50 arriva la tg 52!! questa è incompetenza allo stato puro, da qui si vede l'accortezza verso i clienti!! A questo punto mi sento preso per i fondelli veramente (la stessa area manager non è intervenuta era li presente).Sollecitiamo a chiamare lo store di Monza e finalmente l'incubo termina. Marinella prima lo voleva far mandare a Milano ma noi siamo andati a ritirarlo di persona direttamente a Monza (con tanto di mail allegata per poterlo ritirare).
Quindi alla fine ci troviamo con 4 abiti di cui due sono un ripiego forzato, un danno economico, momento idilliaco trasformato in un incubo e tanta amarezza. Ma la cosa più triste che ricordo era la paura della recensione di Marinella, infatti mi aveva detto che se avessi fatto una recensione negativa, l'azienda non poteva farmi il buono (sembra quasi una minaccia!).
Adesso sono in dovere di scrivere per raccontare l'accaduto e spero che nessuno possa provare l'inferno che abbiamo passato noi nel punto vendita di Milano in via santa sofia. Fate molta attenzione prima di ogni acquisto! Sconsiglio vivamente anche solo la visita!

21 marzo 2026

Gli abiti sicuramente sono molto belli

Gli abiti sicuramente sono molto belli, ma testimonianza di persona che ha fatto un appuntamento presso il punto vendite di Padova, non so se ne valga la pena per l'esperienza in generale. Nulla da dire sulla cortesia delle commesse e della responsabile del negozio, ma a una persona che mette in conto di dover spendere una certa cifra importante per un abito non potete far indossare dei guanti sporchi (in tessuto, antigienici, usati da chiunque) per provare i vestiti, solo perché temete che gli abiti vengano sporcati (contando che tantissimi erano già sporchi di fondotinta, macchie di sudore etc etc). Ci sono dei servizi di pulizia, e tendenzialmente negozi come questo che vendono direttamente l'abito "tester", dovrebbero quanto meno collaborarci per assicurare che il prodotto provato sia poi consegnato sia pulito che igienizzato. Contando che di base per un abito outlet chiedono una media di 1500 euro + le spese di sartoria per stringere il prodotto che si aggirano sui 500 euro (preventivo fatto da voi) forse spendere 2000 euro per un abito provato e riprovato da chiunque, non igienizzato e semplicemente stretto sulle misure della sposa, non ne vale la pena. Parola di sposa che poi si è rivolta a un atelier e ha speso ugualmente se non di meno per un prodotto qualitativamente migliore sia in fattura che in composizione, poi fatto ex novo per me. Nulla da togliere come anticipato alla bellezza dei loro abiti, ma forse i reel che pubblicano per incentivare sono un po uno specchietto per le allodole! E per cortesia, abolite quei guanti in tessuto che avrà messo chiunque e se proprio volete, date in dotazione quelli monouso.

Questo posto punta molto a farti comprare l’abito subito, facendo le solite pressioni sul fatto che essendo un outlet gli abiti, a loro detta, vanno via poco dopo. Non fatevi abbindolare, prendete il tempo necessario anche perché non stiamo parlando di comprare una maglietta.
E sentite sempre più posti, che almeno vi fate un’idea.

Ultima ma non per importanza, ci hanno fornito indicazioni consigliandoci di parcheggiare nel parcheggio del loro edificio, a pagamento, quando 100 mt più in là c’è una piazza con parcheggio gratuito.

29 novembre 2025

Perdita di tempo!

Perdita di tempo! Punto vendita di firenze. Lasciando perdere le commesse, che poco c'entrano con le politiche aziendali. Scelti gli abiti, gli sposi si ritrovano a dover decidere per il pagamento. Per lo sposo, pagamento immediato di oltre 900 euro. Per la sposa 1700 euro, diviso in due. Fin qui nulla di strano. Se non (per non perdere la priorità acquisita) pagare subito (per lo sposo) in contanti o bonifico immediato e, per la sposa il 50%. No bancomat, no carta di credito, no PayPal o altri sistemi di pagamento. Solo bonifico o contanti, per poter emettere "solo" lo scontrino fiscale (così è stato detto e, sa di realizzare vendita). Poi, sentirsi dire che in qualsiasi negozio è così (cosa non vera...), e sminuire chi sta acquistando abiti da cerimonia, non è il massimo. Sarebbe stato anche giusto, se ti porti via anche i vestiti scelti. Qui no!! Dovrebbe essere rivisto qualcosa, "vedere soldi, dare cammello", prevedere un acconto e, altri sistemi di pagamento. Come, il discorso, "da noi hai una sola possibilità, dopo il primo appuntamento, non hai modo di ritornare". Lasciate perdere, è meglio!

14 marzo 2026

Stupendo

Sono stato molto bene
Abbiamo trovato subito l abito
La commessa che mi ha servito è riuscita a darmi ottimi e bellissimi consigli per l acquisto e farmi sentire mio il vestito
Sono stato servito da Marilisa

14 marzo 2026

Ho acquistato il mio abito da sposa…

Ho acquistato il mio abito da sposa presso il punto vendita di Piacenza.
La commessa (Giulia) è stata super carina e professionale, mi ha saputo consigliare ed indirizzare sull’abito che più si adattava alla mia fisicità.
È stato molto emozionante, consiglio vivamente.

4 marzo 2026

Sono stata accompagnata nella mia…

Sono stata accompagnata nella mia esperienza dalla signora Vita. Ha saputo consigliarmi ed é stata molto professionale, simpatica e piacevole. Ho trovato il mio abito grazie a lei. Super soddisfatta

26 febbraio 2026

Delusione

Da madre, non posso tacere

Sono la mamma di una futura sposa che si è recata presso l’atelier “Come in una Favola” per scegliere l’abito del suo matrimonio. Scrivo questa recensione con grande amarezza, perché quello che dovrebbe essere un momento indimenticabile si è trasformato in un’esperienza spiacevole.

Ho accompagnato mia figlia piena di entusiasmo. Era emozionata, felice, con quella luce negli occhi che ogni madre sogna di vedere nel momento della scelta dell’abito. Purtroppo, però, ho assistito a una situazione di forte pressione da parte del personale.

Non viene lasciato il tempo necessario per riflettere. La decisione viene sollecitata in modo insistente, senza dare spazio a un confronto sereno con le persone presenti. Da mamma, mi sono sentita quasi “messa da parte”, come se il nostro parere e le nostre sensazioni non avessero importanza. Tutto doveva concludersi in quel momento.

Non è possibile scattare fotografie durante le prove. Solo dopo aver dichiarato che l’abito è “quello giusto” viene concessa una foto. Subito dopo, viene fatto firmare un contratto scritto in caratteri molto piccoli, senza un reale invito a leggerlo con calma. In un momento così carico di emozione, è facile fidarsi e firmare senza rendersi conto di ogni clausola.

Nel contratto è presente la formula “visto e piaciuto”. Tuttavia, l’abito viene ritirato immediatamente dopo la scelta, quindi non si ha la possibilità di ricontrollarlo con attenzione. Dopo un paio di giorni mia figlia riguardando le poche foto fatte si rende conto che nn ero quello che avrebbe voluto, e visto che l abito non era ancora stato ritirato ne modificato chiediamo se fosse possibile cambiarlo con uno nella stessa sede, ma ci viene detto che forse si può fare ma con una penale di 300 euro.
Le modifiche x l abito che cmq nn è stato fatto su misura , ma in un abito che avevano gia, costano 400 euro, e cmq nn si sa se alla fine l abito realizzato avrebbe rispecchiano quello che veramente sarebbe piaciuto a mia figlia.Alla fine si vede costretta a dover ritirare un abito che magari nn indosserà, con la tristezza nel cuore, e avendo speso 1500 euro , che per chi vive di stipendio, sappiamo bene corrisponda ad più di 1 mese di lavoro.
L abito e stato consegnato senza essere igienizzato ne controllato, cosa indispensabili per garantire alla ragazza che lo indosserà nel giorno più bello della sua vita un capo perfetto, infatti una volta a casa, mia figlia ha riscontrato uno strappo nella fodera, perline staccate e parti di pizzo rovinate. Da madre, vi assicuro che vedere la delusione nei suoi occhi è stato devastante.

Parliamo di 1.500 euro e, soprattutto, di un momento che dovrebbe essere speciale. Invece si è trasformato in un ricordo amaro.

Da madre, posso dire che nessuna risposta a questa recensione potrà mai cancellare la tristezza che ho visto sul volto di mia figlia. Un matrimonio è un momento unico, e l’abito dovrebbe essere fonte di gioia, non di rimpianto.

Il mio consiglio alle future spose e alle loro famiglie è di leggere attentamente ogni clausola, pretendere tempo per riflettere e non lasciarsi mettere fretta. La scelta dell’abito deve essere fatta con serenità, non sotto pressione.

Per noi, purtroppo, non è stata un’esperienza “come in una favola”. È stata una grande delusione.

24 gennaio 2026

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito