Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Hola, buenas noches. Me pongo en contacto con usted porque estoy atravesando un problema muy serio con la instalación realizada por su empresa. En su momento confié en ustedes para montar u... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

He intentado cambiar de compañía pero tras valorar la atención recibida y que siempre estáis ahi al otro lado del teléfono he decidido seguir con vosotros. Está mañana he hablado con Marisol por una d... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Hace ya 4 años que me instalaron las placas solares y no he tenido ni una sola incidencia. La instalación sigue funcionando perfectamente desde el primer día. Tanto el soporte técnico como el comercia... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Es la segunda vez que trabajo con esta empresa. Ahora ya tenemos una instalación con almacenamiento y backup para los cortes eléctricos. Siempre me han recomendado dimensionar la instalación a mis nec... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Azienda specializzata in energia solare
  2. Soluzioni e attrezzature energetiche
  3. Ditta specializzata in impianti di condizionamento
  4. Impresa specializzata in energia solare
  5. Fornitore di attrezzature per l'energia solare

Informazioni su Cambio Energético

Scritti dall'azienda

Somos especialistas en instalaciones de energías renovables con más de 14 años de experiencia.

Contamos con instaladores y delegaciones repartidas por todo el territorio para poder ofrecerte una atención personalizada y una instalación que se adapte a tus necesidades.

Tu instalación llave en mano

Cubrimos el ciclo completo del proyecto: Desde el diseño e ingeniería a la distribución de los materiales, la instalación, toda la tramitación administrativa (incluyendo subvenciones) y el mantenimiento.

SOLICITA AQUÍ TU PRESUPUESTO Teléfono: 927 500 162 cambioenergetico.com

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Que porqueria

Hola, buenas noches.

Me pongo en contacto con usted porque estoy atravesando un problema muy serio con la instalación realizada por su empresa. En su momento confié en ustedes para montar un equipo que supuestamente era de alta calidad, realizando un esfuerzo económico muy importante (22.000€), pero la realidad es que el sistema no funciona correctamente desde hace aproximadamente un año.

He intentado resolver esta situación en numerosas ocasiones. He hablado más de 20 veces con la comercial que me atendió inicialmente, así como con Emilio, quien me indicó que trasladaría el caso al servicio técnico. Sin embargo, a día de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo ni ha acudido a mi domicilio para revisar la instalación.

La instalación está a nombre de Juan José Pérez Hernández, en Palos de la Frontera (Huelva), y la situación es insostenible. Llevo desde febrero del año pasado sin una solución real.

Solicito una respuesta urgente y una solución definitiva. En caso contrario, me veré obligado a tomar otras medidas para defender mis derechos como cliente.

25 ottobre 2025

Hola Juan José,

Hemos revisado su caso y, en primer lugar, queremos pedirle disculpas por la demora en la resolución de la incidencia y por las molestias ocasionadas durante todo este tiempo. Entendemos perfectamente su malestar, especialmente teniendo en cuenta la inversión realizada.

Tal y como le han trasladado recientemente nuestros compañeros del servicio técnico, la incidencia está identificada y actualmente nos encontramos a la espera de recibir por parte del fabricante la nueva batería necesaria para proceder a su sustitución.

En este sentido, queremos aclarar que este tipo de actuaciones dependen en gran medida de los plazos de respuesta del propio fabricante, lo que en ocasiones puede alargar la resolución más de lo deseado. No obstante, desde nuestro equipo estamos realizando seguimiento continuo para agilizar el proceso y poder darle una solución definitiva lo antes posible.

Desde Cambio Energético quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un saludo

Valutata 1 stelle su 5

Parece que esta empresa solo es para clientes de muchos, muchos miles de euros

Encargué a esta empresa en el año 2022 la instalación de unas placas solares y la experiencia fue buena, al menos eso pensé. El trabajo de los instaladores fue impecable.
Elegí una gran empresa ya que supuse que ofrecería más garantía que un instalador local.
En aquella ocasión no instalé batería, y al comercial que me atendió le dije que en un futuro próximo ampliaría la instalación con este equipo. Es lo que he hecho ahora.
El resultado ha sido espantoso: he tenido que poner un inversor nuevo (el que me pusieron en su momento no es funcional con la mi instalación y la batería) lo que me ha supuesto un sobrecoste de más de mil euros. No puedo calcular la cantidad de llamadas y horas que he estado colgado al teléfono o escribiendo correos electrónicos para conseguir que me hicieran la instalación (el anticipo lo cobraron rápidamente, eso sí) Si no llego a estar yo pendiente probablemente hubiera perdido la subvención de la instalación de las placas solares; no consigo que tramiten las bonificaciones en el ICIO; con quien consigo hablar se desentiende de los problemas que siempre son de otro departamento que, o está fuera de horario, o está de vacaciones o no coge el teléfono. La señora encargada de las facturas, cuando le pedí una factura correctamente hecha me llegó a contestar que esa era la factura que hacían y que si tenia problemas con Hacienda les tendría que poner un pleito civil...
Tiene toda la pinta de que esta empresa ha crecido mucho y no han sabido crecer o solo están preocupados de las instalaciones de muchas decenas de miles de euros.
Un particular que "solo" se va a gastarse unos diez mil euros, según mi experiencia, debe buscar una empresa menos importante a la que le importen más sus clientes, al menos sus clientes pequeños.
Por otra parte, el electricista que vino a hacer la instalación (por cierto sin ayuda, solo ante el trabajo) actuó con más profesionalidad y seriedad que el resto de la compañía junta. A última hora del día estaba lógicamente agotado, todavía tenía que ir a otro sitio (según las llamadas que recibió) y me dijo que me llamarían del servicio técnico para explicarme la instalación y el funcionamiento. Sigo esperando esta llamada.

29 dicembre 2025

Hola,

Hemos revisado su caso y queremos aclarar varios de los puntos que indica:

Respecto a la ampliación con batería, la instalación realizada en 2022 sí permite la incorporación de almacenamiento, pero siempre que se trate de equipos compatibles con el inversor existente.

En relación con la tramitación de la subvención, y como ya se le ha indicado,  le confirmamos que su expediente ha sido gestionado correctamente, justificado con fecha 25/02/2026 y que se ha dado respuesta al último requerimiento el 16/03/2026, encontrándose actualmente en tramitación por parte de la administración. Del mismo modo, las bonificaciones del ICIO se encuentran en correctamente tramitadas y en proceso de gestión. Las demoras en este tipo de trámites administrativos no dependen de nosotros y desafortunadamente la administración pública competente no suele ser todo lo ágil que nos gustaría.

En cuanto a la facturación,  las facturas emitidas son correctas y están validadas por nuestra gestoría, por lo que puede utilizarlas sin ningún problema a efectos fiscales y para la aplicación de deducciones.

Lamentamos que esta sea su percepción respecto al trato recibido. Nuestra empresa trabaja por departamentos para poder dar un servicio especializado en cada área y todos los proyectos son gestionados y atendidos en la mayor brevedad posible.

Asimismo, queremos aclarar que en nuestra empresa no existe distinción entre clientes por volumen de inversión, ofreciendo el mismo trato y servicio tanto a instalaciones residenciales como de mayor tamaño. La asignación de equipos técnicos responde a criterios internos orientados a garantizar tanto la calidad del servicio como las condiciones de trabajo de nuestros profesionales.

Desde Cambio Energético seguimos estando a su disposición para cualquier duda o aclaración que precise. Un saludo.

Valutata 1 stelle su 5

3 meses llevo esperando que me manden…

3 meses llevo esperando que me manden la certificación de la instalación y he perdido la bonificación del IBI y sigo vertiendo energía a la red gratis por su mala gestión. Sus vídeos y publicidad son muy buenos, pero su gestión es nefasta. Espero que no sigan engañando a más gente. No son nada profesionales.

30 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Voy a tener que buscar una solución por mi parte Alfinal os tendré que denunciar

Hola, buenas noches.

29 marzo 2025
Valutata 1 stelle su 5

La empresa no resuelve una avería en GARANTIA

Realicé una instalación fotovoltaica con Cambio Energético el 20 Septiembre de 2023, hasta el 19 de Marzo del 2026 funcionó correctamente, de repente dejo de funcionar estando dentro de la garantía y el servicio técnico no resuelve la avería, me atiende por whatsapp y me quiere cobrar por venir a revisar que sucede.

Esta empresa es de Coria, Cáceres y yo vivo en Valladolid, cuando hicieron la instalación había una delegación aquí en la provincia que ha desaparecido.

PD: Aclaración para CambioEnergetico mi instalación fue realizada el 20 de Septiembre del 2023 hoy es 26 de Marzo de 2026, el periodo de garantía legal en EUROPA es de 3 años para los componentes, para la instalación es decir la mano de obra, será LO QUE SE PONGA EN EL CONTRATO en caso de no poner nada, la garantía será igual a la garantía LEGAL 3 años.
En su pagina web en el apartado "Condiciones generales de venta, servicios y garantías" dice claramente que su
"(Aplicación a partir del 10/07/2025)"

25 marzo 2026

Hola,

Hemos revisado su caso y queremos aclarar que su instalación, realizada como bien indica en 2023, se encuentra actualmente fuera del periodo de garantía.

Tal y como ya se le ha informado por nuestros canales de atención, para poder realizar una visita técnica y determinar el origen de la avería, es necesario abonar el coste correspondiente a dicha intervención. En ningún caso podemos asumir este tipo de actuaciones de forma gratuita una vez finalizado el periodo de garantía.

Además, queremos señalar que durante este tiempo no se ha realizado ningún mantenimiento de la instalación, aspecto fundamental para garantizar su correcto funcionamiento y prevenir este tipo de incidencias.

Asimismo, y con el objetivo de ayudarle, también se le ha recomendado que consulte con su seguro de hogar, ya que en muchos casos este tipo de incidencias pueden estar cubiertas.

Por otro lado, queremos destacar que seguimos prestando servicio con normalidad, así como realizando instalaciones en Valladolid.

Sentimos que su experiencia no haya sido satisfactoria, pero queremos dejar constancia de que su caso ha sido atendido en todo momento por nuestro equipo, informándole de las opciones disponibles.
Un saludo

PÉSIMO SERVICIO TÉCNICO TENER CUIDADO

Tengo una instalación fotovoltaica con ellos desde el viernes pasado que hicieron mantenimiento online el inversor dejó de funcionar y ya llevamos 4 días sin producir nada y tampoco hay ninguna solución y si llamas la IA te contesta y termina colgando ya les envié el formulario y nada que contactan ni nadie que solucione el problema el servicio técnico es lo peor y no vería ser me ha gastado un dineral para no tener un servicio técnico en condiciones

20 marzo 2026

Hola, Madelaine:

Lamentamos la situación que comenta y entendemos la preocupación que supone estar varios días sin producción en su instalación.

Por su nombre de usuario y al no disponer de más datos, no hemos podido identificar su caso en nuestra base de datos. En cualquier caso, queremos aclarar que nuestras centralitas no están gestionadas por IA y que no realizamos mantenimientos online sobre los inversores, por lo que podría tratarse de algún malentendido que necesitamos revisar en detalle.

Para nosotros es fundamental ofrecer un buen servicio, por lo que nos gustaría analizar su caso cuanto antes y darle una solución. Le agradeceríamos que se pusiera en contacto con nosotros en el 927 500 162.

Quedamos a su disposición.

Valutata 5 stelle su 5

Eficiencia, seriedad y buen trato.

Me han puesto un punto de carga para mi coche eléctrico y, tanto la instalación como el trato penal, han sido magníficos.

11 marzo 2026

Risposta di Cambio Energético

Muchas gracias por tus palabras y por tu comentario, José Manuel. Nos alegra mucho que te haya agradado tanto el trato personal como el trabajo realizado. Cualquier cosa, seguimos aquí. Un saludo.

Monte 4 baterias con ellos

Monte 4 baterias con ellos, se estropearon en garantia y no responden a ella. Es una autentica estafa

22 marzo 2026

Risposta di Cambio Energético

Hola Rosa, por su nombre de usuario y al no haber más datos sobre su incidencia, no podemos identificarle en nuestra base de datos. Para nosotros es muy importante la satisfacción de nuestros clientes, por lo que, para poder analizar lo ocurrido, le agradeceríamos que se pusiera en contacto con nosotros llamando directamente al 927 500 162 para darle una solución a su problema. Quedamos a su disposición. un saludo

Inexistente atención de garantía

Paso a detallaros el problema que tengo con la empresa Cambio Energético. Me terminaron una instalación el 01-10-2025, la cual ha estado funcionando hasta el 5-03-2026, siguiendo todos los pasos del manual no consigo que revierta el problema, y tal como indica, el 8-03-2026, relleno el formulario de su pagina para hacer valer la garantía de mi instalación. Al no ponerse nadie en contacto conmigo, comienzan las rondas de llamadas, y cuando consigues hablar con los comerciales siempre te dicen que lo traspasan a Incidencias, con el mismo resultado que al principio, nadie contesta y da la cara, pero tú instalación que tanto sacrificio te ha costado pagar, sigue sin funcionar. El día 17-03-2026 sobre la 1 de la tarde, recibo un WhatsApp de Ivan, técnico de cambio energético, cuya conversación de texto se resume en 2 párrafos, 1 con su presentación y otra haciéndome una pregunta, la cual contestó 10 minutos después, y digo que termina la conversación porque estoy esperando a que me conteste, hoy 3 días después no se ha dignado a contestarme.
Cómo veo que esto no se soluciona y ya llevo 12 días esperando a que alguien me llame, o se implique en volver a hacer funcionar mi instalación y nadie responde, la semana que viene lo pondré en manos del arbitraje de consumo, ya que tengo todas las llamadas realizadas, los watshap intercambiados y la confirmación de la recepción de mi solicitud de asistencia. Me arrepiento enormemente de haber hecho la instalación con esta empresa, no la recomiendo en absoluto.

8 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Muy bonito hasta que cobran

Muy bonito hasta que cobran, una vez que han cobrado y te han montado la instalación, si te vi no me acuerdo. Tres años esperando la subvención ya aprobada desde hace casi un año y no envían la documentación al gobierno autonómico para poder cobrar, están colapsados.

1 marzo 2026

Hola Pedro,
Por su nombre de usuario y al no haber más datos sobre su incidencia, no podemos identificarle en nuestra base de datos.

Para nosotros es muy importante la satisfacción de nuestros clientes, por lo que, para poder analizar lo ocurrido, le agradeceríamos que se pusiera en contacto con nosotros llamando directamente al 927 500 162 para darle una solución a su problema o si lo prefiere puede escribir directamente un correo a nuestro departamento de subvenciones.
Quedamos a su disposición.
Un saludo

Pésimo servicio postventa

Pésimo servicio postventa. Más de dos meses tras la instalación y no han devuelto el dinero de dos placas no puestas. Pregunto varias veces para que expliquen dudas sobre el funcionamiento y se lo toman con calma...

21 febbraio 2026
Valutata 5 stelle su 5

La experiencia muy buena el trato de…

La experiencia muy buena el trato de Rubén a sido excelente y en el almacén excelente

26 gennaio 2026

Risposta di Cambio Energético

Muchas gracias por tu comentario y por haber confiado en nosotros, nos alegra mucho saber que te has sentido bien tratado por parte de todo nuestro equipo. Un saludo.

Valutata 5 stelle su 5

La experiencial ha sido muy buena

La experiencia ha sido muy buena, los técnicos puntuales y muy buenos profesionales resolviendo cualquier duda, un ejemplo terminaron mi instalación en Nochebuena por la mañana y después de irse hubo un problema, les llamé y a primera hora de la tarde ya habían regresado a solucionarlo rápidamente.

24 dicembre 2025

Risposta di Cambio Energético

Hola Jorge, muchas gracias por tu comentario. Nos alegra mucho saber que tu experiencia ha sido tan positiva y que nuestro equipo técnico pudo ayudarte incluso en una fecha tan complicada.
Para nosotros es fundamental ofrecer un servicio cercano, puntual y resolutivo, asegurándonos de que todo funcione correctamente desde el primer momento.

Gracias por confiar en nosotros para tu instalación. Cualquier cosa, estamos a tu disposición. Un saludo

Valutata 1 stelle su 5

Servicio Técnico muy deficiente.

Servicio Técnico muy deficiente.
El 19/Dic pagué por adelantado una Asistencia Técnica (es así como lo requieren) y la reservé para el 30/Dic (primera fecha disponible) pero no tuvo lugar. Al parecer, después de pagarlo y reservarlo, el técnico tiene que confirmarla, cosa que no ocurre. Durante 2 semanas he estado llamando al Servicio Técnico, pero solo sale un contestador que dice que ya me llamarán.
A día 12/Ene, casi un mes después de haber pagado la asistencia, sigo sin solucionar el problema y ni siquiera he conseguido hablar con el Servicio Técnico.

12 gennaio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Excelente equipo muy buenos…

Excelente equipo muy buenos profesionales estoy muy contento con los trabajos realizados y también muy contento con la empresa que es una empresa muy consolidada con una larga trayectoria. Muchas gracias por todo

16 dicembre 2025

Risposta di Cambio Energético

Muchas gracias por tus palabras, Juan, Nos alegra enormemente saber que quedó satisfecho con nuestro trabajo y con la atención de nuestro equipo. Comentarios como el tuyo nos motivan a seguir mejorando y a mantener el compromiso y la calidad en nuestro trabajo. Ha sido un placer trabajar contigo. Seguimos a tu disposición para lo que necesites. Un saludo.

No lo recomiendo

Me hicieron la instalación fotovoltaica con una batería en febrero 2025. Sin incidencias con la instalación, pero al enviarme el certificado final para la deducción en la declaración de Hacienda, solicitan mejora de relleno y aislamiento de cámaras de aire cuando yo la realicé al construir la casa. Me dicen que no van a modificar este certificado porque según la señorita Sara, “en las mejoras solicitas siempre hay que poner algo”.
“Inconcebible”
Por otro lado el servicio de postventa al menos a mi no me ha funcionado, cuando he tenido que hacerles una consulta.
No lo recomiendo

19 dicembre 2025

Hola,
Sentimos que su experiencia no haya sido la esperada y entendemos su descontento.
En relación con el certificado energético, queremos aclarar que el documento emitido es correcto y se ajusta a los criterios técnicos exigidos. Tal y como le han indicado nuestros compañeros, en los certificados de mejora energética es necesario reflejar algunas recomendaciones de mejora, y en ningún caso la mejora indicada le impedirá beneficiarse de la deducción fiscal correspondiente en su declaración.

Respecto al servicio de postventa tomamos nota de su comentario para seguir mejorando nuestros procesos y ofrecer una atención más ágil y eficaz.

Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que necesite.

Valutata 5 stelle su 5

Excelente trabajo de los instaladores

Excelente trabajo de los instaladores, Oliver y Kylian. Unos cracks, dejaron todo perfecto, muy detallistas. Siempre atendiendo a nuestras peticiones de instalación, considerando nuestras preferencias pero aconsejándonos como profesionales basándose en su experiencia. Siempre amables y profesionales, consultándonos todo, explicándonos durante la instalación, y la paciencia al final de la misma para explicar el software y el hardware instalados y que manejaremos nosotros a partir de ahora. Nuestras más sinceras felicitaciones a ambos, fue un gusto compartir estos 3 días de instalación con ellos.

También Yeremay, asesor técnico de la sede de Tenerife, muy atento durante todo el proceso de información y venta hasta la instalación.

El departamento de trámites administrativos falló un poco, requerimientos del ayuntamiento que llegaban una vez terminada la obra, pero bueno, conociendo la Administración en este país... bastante me parece que sepan dónde y cómo solicitar todo...

Así que pese a los inconvenientes administrativos (que no se tradujo en ningún inconveniente por ahora), contentos con ellos. Precio algo más caro que el resto, pero no haces nada de papeleo ni nada de nada, solo abrirles la puerta.

15 ottobre 2025

Risposta di Cambio Energético

Muchas gracias por compartir tu experiencia y por tus palabras hacia nuestro equipo, José. Seguro que lo recibirán con mucha ilusión.

Nos alegra saber que ha quedado satisfecho con la instalación y con el trato recibido durante todo el proceso. Tomamos nota también de los que nos comentas sobre la parte administrativa para seguir mejorando.

Gracias por confiar en nosotros y por recomendarnos, cualquier cosa seguimos a tu disposición. Un saludo.

Pues bueno sigo 5 meses sin que arreglen NADA

Pues bueno sigo 5 meses sin que me arreglen los problemas que tengo con el inversor y en cargador del coche , 5 meses es para flipar , me dicen despues de pelear mil cosas que se pondran en contacto conmigo y solo saben engañar ya que nadie lo ha hecho , el servicio profesional de esta empresa es lo peor que he visto jamas en mis 46 años , da verguenza ajena , no aconsejo a nadie que se arriegue a esta gente ya que os aseguro que si teneis un problema nadie os va a atender ni arreglar dicho problema , solo excusas y cero contestaciones . Deberia darles vergeunza pero ellos mismos tengo 5 meses de informes y demas y tomare medidas legales y mas contra ellos, la abogada la tengo en casa asi que ...................y bueno la OCU tendra su informe y mas sin lugar a dudas , ellos sabran si les conviene su CERO PROFESIONALIDAD como empresa , que pena que siga habiendo cosas tan pateticas como estas , no cambiamos a mejor nunca.

7 agosto 2025

Risposta di Cambio Energético

Hola, por su nombre de usuario y al no haber más datos sobre su incidencia, no podemos identificarle en nuestra base de datos.
Para nosotros es muy importante la satisfacción de nuestros clientes, por lo que, para poder analizar lo ocurrido, le agradeceríamos que se pusiera en contacto con nosotros llamando directamente al 927 500 162 para darle una solución a su problema. Quedamos a su disposición. Un saludo

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Scopri di più su come vengono gestite le recensioni su Trustpilot.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più