Scritti dall'azienda
En Solfy, somos especialistas en ofrecer soluciones energéticas sostenibles y eficientes para hogares y empresas. Nos dedicamos a transformar la manera en que consumes energía, promoviendo tecnologías como aerotermia, placas solares y baterías solares.
Nuestro compromiso es ayudarte a ahorrar, cuidar el medio ambiente y disfrutar de sistemas de alta calidad con las mejores garantías del mercado. Desde el asesoramiento personalizado hasta la instalación y gestión de bonificaciones fiscales, en Solfy te acompañamos en cada paso para que tu experiencia sea sencilla y sin complicaciones.
Trabajamos con los mejores fabricantes y un equipo técnico altamente cualificado para garantizar tu satisfacción.
¡El futuro de la energía comienza contigo!
Calle Álava 61, 08018, Barcelona, Spagna
Ha risposto al 98% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Año instalamos placas y ahora hemos ampliado con batería....el seguimiento ha sido continuo y nos aconsejaron instalar una batería para ser mucho más eficientes y aprovechar la energía que ya generamos.
Antes incluso de ponerme en contacto con ellos, la página web me ayudó a darme cuenta de lo que realmente quería, en lugar de lo que creía que estaba buscando. Ofrecía una descripción clara de sus servicios, sin jerga complicada. Cuando conocí a Alejandro, él supo que me había informado bien, ya que su página web te explica todo al detalle.

Risposta di Solfy
Pues yo instale cuando todavía era Samara y todo bastante bien en general. El problema viene cuando entra Solfy y todo va a peor. No puedo gestionar las deducciones que hace mi ayuntamiento por la instalación de placas ya que a Solfy no le sale de los huevos mandar la documentación que le a solicitado tanto el ayuntamiento como yo pero no dan respuesta ninguna. Ni con llamadas ni mandando correos a 3 mail que te dan, supongo que para entretenerte. Gente muy poco seria, al final no te queda más que denunciar.

Risposta di Solfy
Nos ayudaron a decidir entre diferentes opciones de placas solares y baterías, siempre con mucha amabilidad y profesionalidad.Además, el equipo de atención al cliente siempre responde rápido y con soluciones claras.Recomendamos Solfy sin dudarlo.

Risposta di Solfy
De momento a día de hoy todo excelente. Los técnicos Extremeños acaban de terminar el montaje y muy bien (profesionales y amables)

Risposta di Solfy
Mi experiencia con esta empresa está siendo completamente inaceptable.
Tras casi 16 meses desde la instalación de aerotermia, sigo sin una solución definitiva. Durante todo este tiempo he tenido múltiples incidencias, más de 15 visitas técnicas y un funcionamiento claramente deficiente, con un incremento considerable en el gasto de luz y teniendo incluso que recurrir a sistemas alternativos como propano.
Lo más grave es que, tras todo este tiempo, el propio técnico ha reconocido que el problema no es de la máquina, sino que la instalación no está correctamente dimensionada, faltando elementos emisores para que el sistema funcione correctamente.
Es decir, después de más de un año, se confirma que el problema viene del planteamiento inicial de la instalación.
A esto se suma una gestión absolutamente deficiente: citas confirmadas a las que no acuden, falta de respuesta a correos, retrasos constantes y una ausencia total de soluciones reales. Actualmente sigo esperando un informe técnico, una solución definitiva y una respuesta sobre la indemnización solicitada.
La sensación es de abandono total al cliente una vez realizada la instalación.
Dicho esto, si la empresa aportara una solución definitiva y adecuada, y se resolviera correctamente la situación, también valoraría positivamente el resultado final.
A día de hoy, no recomendaría esta empresa

Risposta di Solfy
He añadido un sistema de almacenamiento con baterías a mi instalación solar actual. Me preocupaban los problemas de compatibilidad, pero gracias a Solfy, la integración ha sido perfecta. Ahora almaceno el exceso de producción diurna y lo utilizo por las tardes en lugar de comprar energía de la red. Mi tasa de autoconsumo ha pasado del 42% al 81%.
Un trabajo impecable de los instaladores extremeños,muy profesionales tenía un inversor que no dejaba de dar por saco y no podían instalar la batería hasta que no dieron con la solución no descansaron hasta que quedó todo perfecto da gusto poder irse tranquilo y llegar y que todo esté bien instalado,configurado y recogido muchísimas gracias
Mi experiencia con esta empresa ha sido de luces y sombras. Empezó siendo de 5 estrellas cuando instalé las placas solares y la batería; el instalador fue un profesional impecable y el servicio excelente. Por esa confianza, decidí contratar con ellos la aerotermia un año después, pero fue un error total.
Lo que ha fallado:
Mala ejecución: Me enviaron a un instalador que no tenía los conocimientos necesarios para la aerotermia. Fue una experiencia nefasta.
Retrasos injustificables: Tardaron 4 meses en dejar la instalación terminada correctamente, y solo porque tuve que moverme yo por mi cuenta para agilizar el proceso.
Gestión administrativa pésima: A pesar de haber pagado religiosamente todas las facturas, sigo esperando el Certificado de Eficiencia Energética necesario para Hacienda. No me lo envían y ya no sé cómo pedirlo.
Es una pena que una empresa que trabaja bien la fotovoltaica descuide tanto la aerotermia y el servicio postventa. No la recomiendo actualmente si buscas una gestión integral y sin problemas administrativos

Risposta di Solfy
Hemos hecho un Retrofitting y ampliación de nuestra instalación. Ninguna compañia en Terrassa ha sabido entender lo que queríamos, peor para ellos. Solfy lo entendió a la primera, y nos han puesto una bateria de 10kw y un inversor que funcionan con chatgp, un backup y nos han ampliado la instalación. Han ido un poco lentos, pues tienen divididas las tareas, pero todo ha ido bien, y tenemos las placas funcionando, mientras tanto nos estan tramitando el boletin para inyectar a red.

Risposta di Solfy
Excelente atención por parte de los instaladores de Extremadura. A la espera de documentación precisa y clara sobre garantías, funcionamiento del programa de gestión y otras referentes a las ayudas.

Risposta di Solfy
Pues seguimos igual, después de responder a mi reseña les envío un correo con los datos que me pedían y me dicen que antes de una semana se pone alguien en contacto conmigo, y como me esperaba nadie lo ha hecho, repito por si a alguien le puede ayudar antes de contratar a esta empresa, NO OS FIÉIS

Risposta di Solfy
Generar mi propia electricidad es una sensación increíble y ya no me preocupa que suban las tarifas.

Risposta di Solfy
De juzgado.Desde septiembre que tengo las instalacion y es a dia de hoy que no tengo ningun documento, cansado de llamarles todas las semanas para los certificados energeticos y el de insdustria y siempre la misma contestacion en 2 dias se pondran con usted, pues despues de tanto esperar hoy he ido a insdustria a preguntar por los documentos y me comentan que desde noviembre la instalacion ha sido denegada por anomalias y que nadie ha echo nada por susanar y asi me encuentro que al final tengo que terminar en los juzgados una verguenza de empresa

Risposta di Solfy
Mi experiencia con Solfy ha sido claramente insatisfactoria. Desde el primer momento, la gestión transmitió poca seriedad y una preocupante falta de organización. La información proporcionada era confusa y, en muchos casos, incompleta, lo que dificultaba entender realmente el estado del proceso.
Uno de los aspectos más negativos ha sido la comunicación. Contactar con ellos resulta complicado y, cuando finalmente responden, las explicaciones suelen ser vagas o poco útiles. Da la sensación de que evitan dar respuestas claras, lo que genera incertidumbre y desconfianza.
También es importante mencionar la falta de compromiso con los plazos acordados. Los retrasos han sido constantes, sin justificaciones convincentes ni soluciones efectivas. Esto ha provocado una gran frustración y la sensación de estar perdiendo el tiempo.
En resumen, considero que Solfy no ofrece el nivel de profesionalidad ni de atención que debería esperarse. Mi experiencia ha sido negativa y no recomendaría sus servicios a quienes busquen seriedad, transparencia y eficacia.

Risposta di Solfy
Ni se te ocurra! Es una estafa? Muy amables y eficientes para captar tu dinero, luego no cumplen, no te devuelven lo pagado y no contestan ni dan señales de vida. Tendrás que acabar denunciándoles!!!!!

Risposta di Solfy
Proyecto, comunicación y sobre todo la instalación que hoy me lo han realizado en tiempo récord con buen trato y muy pendientes desde la parte de los instaladores extremeños. Ahora a esperar al resto de papeleo y el servicio este a la altura .

Risposta di Solfy
Después de más de 4 meses siguen sin arreglar el problema. Solo les interesa poner instalaciones pero las averías no las arreglan. Es la empresa del silencio nadie te da respuestas ni soluciones todo se eterniza. Para enviarte ofertas para poner baterías y demás si que son eficientes pero para arreglar las averías no. No sé si esperan que pase la garantía de los aparatos.

Risposta di Solfy
Hola a todo si vez esta empresa mejor no contratar nada porque del principio te va buscar y a la noche pero después ni no contestas y luego dice que yo solo contarto a la jente y se limpia todos la mano tengo dos año pedendole un papel para meterlo en la renta y no me a mandado todavia nada y no puedo solucionar son malas

Risposta di Solfy
Horrible, no lo recomiendo.
Ha sido de las peores decisiones que he tomado en mi vida.
Durante el proceso estuve a punto de desistir, su comercial usó un tono amenazador que rozaba limites que no se deben cruzar. Finalmente continué y fue la peor de las decisiones.
Contacte sobre abril, cerramos todo en la primera quincena de mayo y la instalación se demoró más de 3 meses.
No tuve la instalación activa hasta casi noviembre, la documentación tardó en llegar, tuve que reclamar.
En estos momentos estoy averiguando como poner una demanda porque durante estos meses de invierno 15 placas solares no han sido suficiente para cubrir la factura de una vivienda que no está habitada. Antes de las placas pagaba entre 30 y 40€ en función de si hacíamos uso el fin de semana. Actualmente pago lo mismo a parte de los 8000€ que me costó la instalación.
La producción de las placas está muy por debajo de lo que debería y ni se ponen en contacto conmigo.
Y ya el remate final la subvención, llevo meses intentando contactar con ellos, no cogen el teléfono, contestan a los what's app tarde y mal, ninguna solución.
Ellos deben iniciar ese trámite, es una solicitud breve solo que se debe hacer con la firma digital del instalador, pero no han hecho nada al respecto.
Conclusión plazo de solicitud cerrado y 3000€ perdidos.
No los contrateis, buscar una empresa que podáis hablar directamente, cara a cara, estos se esconden y no te solucionan nada.
Eso si para cobrar la segunda parte, si que se preocuparon por llamarme, enviar mails y demás. No debía haber pagado hasta que hubieran solucionado todo.
NO CAIGAIS, una vez habéis pagado desaparecen.

Risposta di Solfy
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.
Scopri di più su come vengono gestite le recensioni su Trustpilot.