BoD · Books on Demand GmbH Recensioni 3.588

TrustScore 4 su 5

4,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich wurde von Elias Junge im gesamten Prozess „vom Manuskript zum Buch“sehr gut beraten, betreut und kompetent unterstützt. Auch der telefonische Kundenservice war immer freundlich und zuverlässig.... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Dafür, das ich wirklich lange am Text und dessen Überarbeitung gebraucht habe, ging schließlich der Druck ziemlich problemlos und zügig über die Bühne. Daher kann ich BOD uneingeschränkt empfehlen.... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Dettagli dell'azienda

1. Libreria

Scritti dall'azienda

Mit BoD veröffentlichst du dein eigenes Buch und verkaufst es über den gesamten Buchhandel. Du entscheidest über Inhalt, Ausstattung und Gestaltung und wählst den passenden Verkaufspreis für dein Buch. BoD bringt deinen Titel als gedrucktes Buch, E-Book oder Hörbuch in alle bekannten Buchhandlungen und relevanten Vertriebskanäle. Du verdienst an jedem Verkauf ein Honorar. Bei Bedarf unterstützt BoD dich mit einer Vielzahl weiterer Leistungen - vom Lektorat über Coverdesign und Illustrationen bis hin zur Buchvermarktung. Kurz gesagt: Mit BoD erfüllst du dir den Traum vom eigenen Buch.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Begleitung durch Elias Junge!

Angenehm ist, dass man bei BoD eine große Auswahl hat, welche Unterstützung man seitens des Verlags in Anspruch nimmt, bzw. was man selbst macht.

Gutes System mit Bedienschwierigkeiten

Das System der Buchveröffentlichung mit Service ist grundsätzlich sehr positiv. Die Durchführugn anhand der Web-Side von BoD war aber nicht sehr einfach und manchmal irreführend, insbes. bei der Titelei und der Cover-Gestaltung, sowie bei den Dateiformaten. Ich hatte sehr viel zu tun und zu ändern gegenüber meinen Vorstellungen.

16 aprile 2026

Moin Günter,

Vielen Dank für dein Feedback und dass du deine Erfahrungen mit uns teilst. Es freut uns, dass du unser Veröffentlichungsmodell grundsätzlich positiv wahrnimmst.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Umsetzung über unsere Website für dich stellenweise kompliziert und unübersichtlich war. Kennst du schon schon unsere Word-Vorlagen für den Buchsatz unter https://www.bod.de/hilfe/downloads oder unsere Blogartikel zum Thema EasyCover:
Hier geben wir Tipps und Tricks zur Covergestaltung.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Schreiben und Veröffentlichen!

Valutata 5 stelle su 5

Die außerordentlich freundliche und…

Die außerordentlich freundliche und sachkundige Beratung am Telefon.

Lieber Andreas,

vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du die Beratung als besonders freundlich und sachkundig erlebt hast.

Viel Erfolg mit deinem Buchprojekt!

Valutata 1 stelle su 5

Achtung für Jung-Autoren - NICHT diesen Verlag wählen

Die Margenabrechnung erfolgt lediglich quartalsweise – und selbst dann erst am Ende des ersten Monats des neuen Quartals. Das bedeutet konkret: Man wartet teils mehrere Monate auf seine sehr minimalen Einnahmen. Bei einem Buch mit einem Verkaufs-Preis von 33€ bleiben bei mir ca. 3,60€ an Marge und darauf warte ich dann auch noch 4 Monate. Auf Rückfrage wird man unfreundlich behandelt und wie ein Depp dargestellt. Nur als kleiner Reminder: Wir zahlen eure Mieten und eure Gehälter mit unseren Werken. Etwas mehr Respekt wäre das Mindeste!

Noch kritischer sehe ich die sogenannte Messepräsenz: 350 Euro zu verlangen und im Gegenzug praktisch nichts für die Autoren zu tun, empfinde ich als Ausbeutung. Es findet keinerlei aktive Vermarktung der eingereichten Bücher statt. Stattdessen werden primär die eigenen Titel von BoD in den Vordergrund gestellt. Die Autoren finanzieren mit ihren Beiträgen im Grunde den gesamten Messeauftritt – inklusive Stand und Personal – und werden dann vor Ort selbst kaum berücksichtigt oder aktiv eingebunden. Dass man als zahlender Autor dabei faktisch „ausgebettet“ wird, während das System auf den eigenen Leistungen basiert, ist nicht nur enttäuschend, sondern alarmierend.

Unterm Strich: BoD hat wohl vergessen, dass sie nur aufgrund ihrer Autoren existieren und ist mehr mit sich selbst beschäftigt, als Autoren respektvoll wie Kunden zu behandeln. Viel Versprechen, wenig Leistung. Für mich klar KEINE Empfehlung.

Update: Und dann diese Standard Antworten! Das Buch wird prominent dargestellt? Das hört sich gut an, aber ist in der Realität wirklich nicht so. Während andere Bücher und natürlich vor allem die eigenen Bücher von BoD mehrfach präsentiert werden, geht dein eigenes mit einem einzigen Exemplar vollkommen unter. Die Folie die per Dauerschleife die Bücher ‚multimedial‘ darstellen soll, 😂poppt 3 Sekunden auf. Das war’s. Mehr passiert da nicht. Es ist ein absoluter Witz! Natürlich könnt ihr euch immer wieder, als einziges Argument, auf eure Verträge und Beschreibungen berufen, das macht euren Service aber nicht besser.

22 marzo 2026

Hallo Johanna!

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Die quartalsweise Abrechnung ist transparent geregelt, wir verstehen aber, dass die Wartezeit als lang empfunden werden kann. Auch dein Feedback zur Kommunikation nehmen wir ernst. Ein respektvoller Umgang ist für uns wichtig, daher prüfen wir solche Hinweise intern.

Wir bedauern, dass deine Erwartungen hier nicht erfüllt wurden und du den Eindruck gewonnen hast, nicht ausreichend berücksichtigt worden zu sein. Auf unserer Leistungsseite: https://www.bod.de/leistungen/messepraesenz ist genau beschrieben, welche Maßnahmen dieser Service umfasst und das setzen wir auch um:

Dein Buch auf der Buchmesse
Bei der Präsentation deines Titels auf der Buchmesse wird Multimedialität großgeschrieben. Das gedruckte Buch wird am BoD-Messestand prominent ausgestellt und platziert.
Um die maximale Aufmerksamkeit der Messebesuchenden zu gewinnen, wird die Ausstellung deines Buchs am Messestand zusätzlich in einer rotierenden Bildschirmpräsentation beworben.

Das bietet die Messepräsenz:
- Prominente Platzierung in einem der Regale
- Limitierte Anzahl an exklusiven Messepaket-Plätzen
- Jedes Buch wird produziert und auf der Messe präsentiert
- Virtuelle, rotierende Bildschirmpräsentation jedes Titels
- 1 Wochenend-Tageskarte für deinen Buchmessebesuch
- Buchvorstellung im BoD Buchshop “Buchempfehlungen von BoD”

Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Kunden

Das Hochladen der Dateien und die anschließende Rückmeldung waren einfach bzw. aufschlussreich.
Dennoch: Es fehlte mir beim Cover der Bezug "Hochladen einer PDF-Datei" und nicht JPG. Ich ging davon aus, dass ich eine JPG-Datei hochladen muss. Schließlich handelt es sich um ein FOTO !!
Der Service am nächsten Tag, weil noch ein Tippfehler im Cover war, wurde prompt erledigt und Hilfestellung angeboten. DAS macht ein Unternehmen aus! Nicht nur Kunden und Einnahmen verbuchen, sondern auch Dienstleistungen und Service rasch und kostenfrei anzubieten!! DAS fand ich sehr sympathisch! Daher 5/5 Sterne

Hallo Andrea!

Vielen Dank für dein Feedback und die positiven Worte zu unserem Service. Es freut uns sehr, dass du mit der schnellen Unterstützung zufrieden warst.

Deinen Hinweis zum Cover Upload nehmen wir gern auf, damit die Anforderungen künftig noch klarer sind.

Wir wünschen dir viel Erfolg mit deinem Buch!

LG Annika von BoD

Schnell und unkompliziert

Besonders gut ist, dass wenn man die Technik der Übergabeformate verstanden hat, alles schnell und unkompliziert ist. Man muss bereit sein, alles weitgehend selbst zu machen. Das betrifft das Schreiben, das Cover, die Werbung etc.

Lieber Hermann,

vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass du den Prozess nach etwas Einarbeitung als schnell und unkompliziert erlebst. Gleichzeitig ist dein Hinweis wichtig, denn viele Schritte rund um Schreiben, Cover und Vermarktung liegen tatsächlich in der Hand der Autor*innen - gern unterstützen wir hier mit unseren optionalen Autor*innen Leistungen - mehr dazu hier: https://www.bod.de/leistungen

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg beim Schreiben & Veröffentlichen!

Danke für diese Professionalität

Daher kann ich BOD uneingeschränkt empfehlen. Das Druckergebnis übertrifft in allen Punkten meine Erwartungen. Das fertige Produkt gebe ich herzlich gerne aus der Hand, zumal auch der Preis überzeugt.

Hallo Jeremias,

vielen Dank für dein tolles Feedback und dein Vertrauen in uns. Es freut uns sehr, dass der Druckprozess für dich reibungslos und zügig verlaufen ist, besonders nach der intensiven Arbeit an deinem Text.

Viel Erfolg mit deinem Buch!

14. Buch

Bin gerade bei meinem 14. Buch.
Könnte das eventuell etwas über meine Zufriedenheit aussagen...?
Also: Für mich passt alles.
Lieber BoD-Verlag: Macht weiter so.

Lieber Menno,

herzlichen Dank für dein Feedback! Das freut uns natürlich sehr, dass du bereits 14 (!!!) Bücher bei uns veröffentlicht hast.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Schreiben und Veröffentlichen!

Top Seriös Sympathisch Hilfreich

Top Seriös Sympatisch Hilfreich

Danke für das angenehme Gespräch !!

13 aprile 2026

Moin,

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung! Das freut uns natürlich sehr.

Wir wünschen dir viel Erfolg mit deinem Buchprojekt!

Hat wieder ar geklappt

Hat wie beim letzten Mal super geklappt.
Die Eingabe ist einfach und führt rasch zum erwünschten Ergebnis.

Hallo Heidi,

vielen Dank für dein erneutes positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass für dich alles wieder reibungslos funktioniert hat und du schnell zu deinem gewünschten Ergebnis gekommen bist.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg mit deinen Buchprojekten!

Problemlos

War zumindest für mich recht problemlos. Die Word-Templates waren eine große Hilfe

11 aprile 2026

Lieber Guido,

vielen Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns, dass du mit unseren Word-Vorlagen gut arbeiten konntest und wünschen dir weiterhin viel Spaß und Erfolg mit deinem Buchprojekt.

Einfach in der Handhabung

Einfach in der Handhabung. Günstig.

Moin!

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du uns als einfach in der Handhabung und zugleich günstig erlebt hast.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude und Erfolg mit deinem Buchprojekt.

Valutata 5 stelle su 5

Super die Abwicklung und einfache…

Super die Abwicklung und einfache Führung durch das Buchprojekt Programm. Ich bleibe BOD immer treu.

Hi!

Vielen Dank für deine herzliche Rückmeldung ❤️! Es freut uns sehr, dass dich die einfache Abwicklung und die klare Führung durch das Buchprojekt überzeugt haben.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß bei der Buchveröffentlichung!

Deine Geschichte für die ganze Welt

Deine Geschichte für die ganze Welt.
BOD, als erste POD Verlag der Welt, bietet für jeden die Möglichkeit sein Buch mit ISBN Nummer Weltweit auch als ebook anzubieten.
Für alle unabhängige Autoren. Wer liest ist im Vorteil.
Peter Boge

9 aprile 2026

Hallo Peter!

Herzlichen Dank für dein Feedback!
Wir wünschen dir alles Gute und weiterhin viel Spaß bei der Buchveröffentlichung.

Habe mein erstes Buch veröffentlicht

Habe mein erstes Buch veröffentlicht. Für das Layout und die Covergestaltung habe ich eine externe Grafikerin beauftragt.
Die Grafikerin konnte mit den klaren Vorgaben zu den Druckdateien gut arbeiten.
Für mich war der Eingabevorgang bei mybod gut verständlich. Sehr gut finde ich, dass ich als Autor bei der Preisgestaltung sehr einfach und gut nachvollziehbar mitreden kann.
Ich habe mich für ein Probeexemplar entschieden und warte nun gespannt auf die Auslieferung, um das Buch dann physisch vor mir zu haben und Verarbeitung und Farbwiedergabe beurteilen zu können.
Wichtig ist mir auch eine kompetente telefonische Beratung. Zwei Telefongespräche waren sehr freundlich und zielführend.
Nach der Veröffentlichung erhoffe ich mir die Unterstützung von BoD bei der Vermarktung. Es ist wichtig für mich, dass mein Büchlein auch über den stationären Buchhandel lieferbar ist.

7 aprile 2026

Lieber Roland!

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung und herzlichen Glückwunsch zu deinem ersten Buch! Es freut uns sehr, dass du mit dem Veröffentlichungsprozess, den klaren Vorgaben für die Druckdaten und der Unterstützung durch unseren Support so gute Erfahrungen gemacht hast.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim ersten Durchblättern!

Valutata 3 stelle su 5

Wenn man es endlich geschafft hat

Wenn man es endlich geschafft hat, ist es wie ein Sieg. Man fällt über diverse Fallstricke. Mal stimmt das Seitenformat nicht, dann die Seitenzahl usw. Ganz schlimm finde ich, dass die Gestaltung eines eigenen Covers so unendlich erschwert wird, weil die entsprechenden Werkzeuge (Fotos usw. einfügen) derart versteckt und eigentlich unauffindbar sind, dass man schließlich resigniert. Da müsste nachgeregelt werden, denke ich.
Gruß
Dieter Flohr

2 aprile 2026

Moin Dieter!

Ersteinmal herzlichen Glückwunsch, dass du es geschafft hast! Vielleicht helfen dir für zukünftige Projekte diese Anleitungen aus unserem Blog, in denen die wichtigsten Funktionen und Gestaltungsmöglichkeiten Schritt für Schritt erklärt werden:
- https://blog.bod.de/gestalten/tipps-und-tricks-zum-neuen-easycover/
- https://blog.bod.de/gestalten/mit-easycover-eigene-designs-gestalten/

Danke für deinen Hinweis - wir geben das Feedback gerne intern weiter, um die Benutzerfreundlichkeit weiter zu verbessern.

Weiterhin viel Spaß beim Schreiben und veröffentlichen!

Gute Qualität der Drucke

Endlich bekam ich Probedrucke, die mich von der Qualität in der Gänze überzeugten =) und gute Anleitung auch Telefonisch, wenn ich einmal Fragen hatte. Danke

6 aprile 2026

Moin Lina,

herzlichen Dank für dein tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass dich die Qualität der Probedrucke überzeugt hat und du dich auch telefonisch gut unterstützt gefühlt hast.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Schreiben!

LG

Gute Qualität beim Print, verbesserungsbedürftig bei ebook

Ein Buch als Selfpublisher zu veröffentlichen ist ein großer Schritt – entsprechend wichtig ist ein verlässlicher Partner. Mit Books on Demand habe ich insgesamt gute Erfahrungen gemacht.

Die Qualität der gedruckten Bücher ist durchweg überzeugend und aus meiner Sicht absolut auf Augenhöhe mit klassischen Verlagen. Das betrifft sowohl Druck als auch Verarbeitung. Auch das Gesamtpaket wirkt professionell und durchdacht.

Der Veröffentlichungsprozess selbst ist umfangreich, aber das ist für die gebotene Qualität nachvollziehbar. Mit etwas Einarbeitung kommt man gut ans Ziel – der Weg ist nicht trivial, aber klar strukturiert und machbar.

Ein deutlicher Kritikpunkt ist jedoch der eBook-Prozess. In meinen Fällen hat die Bereitstellung des eBooks jeweils 6–12 Wochen nach dem Print-Release gedauert. Das ist aus meiner Sicht zu lang und passt nicht mehr zu heutigen Erwartungen. Zudem ist die PDF-Basis für Print zwar gut geeignet, aber keine ideale Grundlage für eBooks – hier wäre ein modernerer, flexiblerer Workflow wünschenswert.

Fazit: Sehr gute Printqualität und solides Gesamtpaket, aber deutlicher Verbesserungsbedarf beim eBook-Prozess.

5 aprile 2026

Moin!
Danke dir für dein ausführliches und differenziertes Feedback!

Es freut uns sehr, dass du mit der Druckqualität und dem Gesamtprozess so zufrieden bist. Deinen Hinweis zum eBook-Prozess können wir gut nachvollziehen – insbesondere im Hinblick auf die zeitliche Verzögerung und die Anforderungen an moderne, flexible Formate. Die Erstellung von eBooks umfasst neben der technischen Konvertierung auch zusätzliche Prüfungen, z. B. im Bereich Barrierefreiheit, die den Prozess komplexer machen. Wir arbeiten jedoch daran, die Bearbeitungszeiten weiter zu optimieren auch mit den neuen Marktanforderungen.

Viel Erfolg mit deinem Buchprojekt!
Liebe Grüße

Schnell, professionell, verlässlich

Professioneller Vertrieb und bei Bestellung sehr schnelle Lieferung der Bücher in den Handel. Einfaches Handling mit guter Anleitung bei der Beauftragung. Ich habe mein drittes Buch hier veröffentlicht und bin sehr zufrieden.

4 aprile 2026

Moin Udo,

Es freut uns sehr, dass du bereits dein drittes Buch ❤️ bei uns veröffentlicht hast und mit Vertrieb, Lieferung und dem Handling so zufrieden bist. Schön, dass wir dich auf deinem Weg als Autor*in begleiten dürfen!

Liebe Grüße aus Hamburg

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più