Scarsa comunicazione,il 6 .11,2025 firmato un contratto per caparra 1000 euro,per acquisto di una toyota yaris A ,Curno,prov. Bergamo,il 25 ,11.2025fatto test drive ,non mi sono trovata bene,mi è sta... Leggi di più
Solitamente risponde entro 1 settimana
Delusione e poca trasparenza da Autotorino Reggio Emilia
La nostra esperienza è stata negativa sotto diversi aspetti. Il personale si è dimostrato poco preparato sulla vendita di auto elettriche BYD: le informazioni fornite erano spesso confuse e contraddittorie. Dopo la prima visita, siamo usciti senza preventivo e abbiamo dovuto sollecitarlo. Per testare l’auto è stata necessaria una seconda visita: nonostante l’appuntamento, la prima volta non c’era alcuna auto disponibile per la prova.
Ci è stata fatta una proposta d’acquisto che, quattro giorni dopo, non era più valida. Il prezzo è aumentato di 290€, giustificato dal fatto che avevamo chiesto informazioni a un altro punto vendita Autotorino, per chiarimenti che il venditore iniziale non ci aveva mai fornito.
Un comportamento scorretto, che ci ha lasciati con la sensazione di essere stati raggirati. Gentilezza non basta: serve competenza, trasparenza e rispetto per il cliente.

Risposta di Gruppo Autotorino
Esperienza pessima con Autotorino Castellanza. Il venditore Mattia Belvisi ci ha sempre detto che non serviva far visionare l’auto in permuta, poi dopo 9 mesi ci hanno chiesto 800 € in più per presunti danni. La perito Silvia Cenere, molto maleducata, ci ha minacciato dicendo che senza pagamento non ci avrebbe consegnato l’auto nuova né la vecchia.
Gestione scorretta, poco trasparente e priva di rispetto per il cliente. Esperienza da dimenticare.

Risposta di Gruppo Autotorino
Dopo la mia recensione del 22 settembre 2025 dove mi lamentavo per alcuni piccoli problemi di carrozzeria evidenziati sulla mia autovettura Mercedes GLA 180 D acquistata con 11 mesi di vita, devo elogiare la concessionaria AutoTorino di Tavernerio che tramite Alessandro colui che mi ha venduto l’auto si è interessato per farmi sistemare la verniciatura del paraurti anteriore da loro carrozziere di fiducia. Alessandro si è dimostrato persona molto professionale e di parola, complimenti a lui. Premetto che l’auto essendo presso la concessionaria di Reggio Emilia veniva per mia scelta ritirata presso quella sede, consegnata in un salone praticamente privo di luce dove non si evidenziavano ben undici piccole ammaccature sulle due fiancate fatte riparare a mie spese, dal mio carrozziere di fiducia tramite “tira bolli”. Una piccola spesa che AutoTorino di Reggio Emilia non ha voluto riconoscere. Una volta consegnata l’auto Reggio Emilia non ha riconosciuto nulla di quanto evidenziato.
Comunque grazie Alessandro x la tua professionalità almeno tu hai risolto un problema.

Risposta di Gruppo Autotorino
A luglio ho portato la mia Mini Clubman presso Autotorino per eseguire il lavoro di distribuzione, fidandomi del nome e della presunta professionalità del gruppo. Dopo aver seguito con attenzione la parte amministrativa e aver inviato varie PEC per ottenere la dovuta attenzione, il lavoro viene infine eseguito.
Dopo circa un mese, durante un normale lavaggio, mi accorgo che alcune parti del motore non erano state fissate correttamente — una negligenza che su un intervento di questo tipo è inaccettabile.
Scrivo immediatamente alla concessionaria per segnalare la cosa. Nessuna risposta.
Invio altre due email: silenzio totale.
Solo dopo l’ennesima PEC ricevo una risposta fredda e burocratica, in cui si limitano a dirmi che “è trascorso oltre un mese” e quindi non sono più in grado di verificare la responsabilità, rifiutandosi di assumersi qualsiasi onere.
In sostanza: zero attenzione al cliente, nessuna assunzione di responsabilità e totale mancanza di cortesia dopo l’incasso della fattura.
Un comportamento del genere non è degno di un gruppo che si definisce “leader nel settore”.
La professionalità non si misura solo nel fare un lavoro, ma anche — e soprattutto — nel come si gestiscono gli errori.
Esperienza che non consiglio, e che purtroppo mi ha fatto riflettere sul marchio e sulla mia stupidità di andare a Parma pur vivendo alla Spezia credendo che fossero più seri.
Dalla Risposta ricevuta in data odierna alla mia recensione, si capisce molto bene che questi signori non hanno capito nulla e neppure hanno letto le numerose mail e pec inviate.
Comunque volevo dire loro, che la segnalazione sta per essere fatta anche alla BMW
(BMW AG Germania)
Così magari poi leggeranno tutto insieme.
Abbiate almeno il buon gusto di tacere non far vedere che rispondete alle recensioni, non dimostrate serietà ma bensì perseveranza nel mentire.
segue risposta :
Egr. Sig. ecc ecc,
facciamo seguito a quanto ricevuto il cui contenuto è stato oggetto dei nostri migliori riguardi.
A tal proposito, come già comunicatoLe in precedenza dalla sede di Parma, è trascorso oltre un mese dalla data di consegna della vettura e al momento non ci è possibile verificare che l’eventuale mancanza dei ricambi sia imputabile a una nostra responsabilità.
Pertanto, non possiamo prendere in carico la riparazione né coprirne i costi.
Restiamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti.
Cordiali saluti
Ufficio Relazione Clienti
Gruppo Autotorino S.p.A.
Cosio Valtellino (SO) | Via Stazione 4 | cap 23013 | Tel. +39 0342 634211 | Fax +39 0342 634260

Risposta di Gruppo Autotorino
Assenza totale di empatia e voglia di lavorare il personale di VIALE ORTLES TOYOTA
ci sono centri molti più affidabili e professionali

Risposta di Gruppo Autotorino
Nonostante fossi un Cliente Mercede ed avessi chiesto un preventivo per una nuova autovettura ho ricevuto rassicurazioni sul fatto che sarei stato ricontattato ma senza successo. Ho sollecitato telefonicamente ed ho ricevuto indicazioni di approfondimento mai realizzate.
Delusione più totale.

Risposta di Gruppo Autotorino
Ho acquistato una Moto BMW, firmato un contratto, pagato cash, salvo apprendere dopo un anno al primo tagliando ufficiale che non mi avevano registrato il Pacchetto Manutenzione Olio sebbene presente tra le opzioni sottoscritte. La BMW mi ha dato ragione ma la filiale di Olgiate si è rifiutata di associarlo al mio contratto, facendo leva sul fatto che una persona di buon senso non farebbe una causa civile per 350€, il valore del pacchetto.
Rimango convinto che sia una buona concessionaria e per questo lascio 2 stelle, però sono molto deluso e invito a fare attenione.
SE FOSSE POSSIBILE ALLEGARE IL CONTRATTO POTREI MOSTRARE FACILMENTE COME STATE DICHIARANDO IL FALSO. DIVERSAMENTE BMW NON MI AVREBBE DATO RAGIONE.

Risposta di Gruppo Autotorino
Campagna di richiamo di Stellantis per Alfa Romeo Tonale. Fisso l’appuntamento con la concessionaria Autotorino di Saronno, chiedendo l’auto sostitutiva, visto che mi dicono che ci vuola l’intera giornata lavorativa….
Arriva il giorno dell’appuntamento e mi presento all’accettazione, che viene svolta regolarmente. Alla fine della pratica, chiedo la consegna dell’auto sostitutiva, e…. L’auto non c’è!!!
Farfugliano milleduecento scuse, il cliente che l’aveva in uso non l’ha riportata, il temporale, la quarta luna di Saturno……ma la macchina non c’è. Dopo essermi giustamente arrabbiato, visto che l’appuntamento era stato preso più di un mese e mezzo prima, chiedo di riprogrammare.
Nessun problema!! La zelante ragazza alla reception mi dice che farà di tutto per rifissare l’intervento e tempo un paio d’ore mi avrebbe richiamato.
Risultato:
Ormai sono passate 2 settimane e nessuna notizia!
E sí, cari signori, siete proprio inadeguati, incapaci e non dovreste relazionarvi con i clienti.
Bye bye.

Risposta di Gruppo Autotorino
Servizio assistenza pessimo non rispettoso di quanto indicato per un semplice tagliando annuale di un auto che ha percorso 5000 km circa. Prezzo € 400,00.
Lo stesso tagliando poteva essere eseguito da qualsiasi officina autorizzata.

Risposta di Gruppo Autotorino
Acquistare un’auto nuova è sempre un momento speciale, ma quando è accompagnato da gentilezza, cortesia e professionalità, diventa un’esperienza memorabile. Fin dal primo contatto, sono stato accolto con un sorriso sincero e una disponibilità rara. Ogni domanda ha ricevuto una risposta chiara e competente, senza pressioni né promesse vuote.
Il team ha saputo guidarmi con attenzione e rispetto, ascoltando le mie esigenze e consigliandomi con trasparenza. Ho percepito una vera passione per il lavoro e un profondo rispetto per il cliente, qualità che oggi fanno davvero la differenza.
La consegna dell’auto è stata il coronamento perfetto: tutto era curato nei minimi dettagli, e l’emozione di mettersi al volante è stata amplificata dalla consapevolezza di aver fatto la scelta giusta, non solo per il veicolo, ma anche per il servizio ricevuto.
Un grazie sincero a chi ha reso questo acquisto così piacevole: Fabrizio, Veronica e Riccardo. Se cercate competenza, umanità e affidabilità, siete nel posto giusto: AUTOTORINO a Cosio Valtellino.

Risposta di Gruppo Autotorino
Acquistata auto 4 mesi fa mi è stata consegnata senza farmela vedere prima del passaggio di proprietà con le seguenti problematiche plastiche sganciate tappo dietro nel baule sparito e ancora più grave impianto frenante vi dico solo che ad oggi non sono riusciti a mettermi a posto la macchina..
Stamattina dopo 4 mesi di auto rimango a piedi chiamo il concessionario dove mi a venduto la macchina e mi dici di portarla lì..
Dicendomi che però non possono venire a ritirarla.. ora qualche minuto fa chiamo in officina e non sanno darmi una risposta di quello che gli ho detto per telefono a chi mi a venduto la macchina senza fare nomi!
Esperienza non negativa di piu!
Organizzazione pari a ZERO!
Filiale di biumo a Varese Hyundai mai PIÙ!

Risposta di Gruppo Autotorino
Ho telefonato 3 volte per prendere un appuntamento con la filiale di Modena per info su un acquisto di in autovettura elettrica ma non mi hanno mai ricontattata...purtroppo non ci sono altre concessionarie vicine che hanno quelle macchine altrimenti avrei gia lasciato perdere...riproverò!

Risposta di Gruppo Autotorino
È stato complicato fissare il primo appuntamento per via della scarsa efficacia comunicativa dimostrata nelle conversazioni digitali da parte dei consulenti e una volta che lo stesso è stato finalmente programmato, nel caso del concessionario di Busto Arsizio, il consulente Byd mi ha comunicato il giorno dell’appuntamento stesso, per messaggio, che non sarebbe stato in ufficio per via di un corso; nel secondo caso, a Varese, qualche giorno dopo, il consulente Byd - senza informarmi - semplicemente non si è presentato (i colleghi mi hanno riferito che anch’egli si trovava a Milano per un corso…)
Sono basito. Sconsiglio fortemente!

Risposta di Gruppo Autotorino
Cerco sul sito BYD Italia la sede più vicina a casa e finalmente trovo la dicitura OPEN della sede Autotorino di Busto Arsizio, 25km da casa mia. Mi reco oggi in concessionaria e alla reception mi accolgono chiedendomi se ho un appuntamento, rispondo incredulo di no e di non aver letto che serva un appuntamento, ok chiedo di visionare le auto e mi comunicano che sono all’esterno. Esco sotto la pioggia ad ammirare auto bagnate sporche e chiuse. Rientro pensando di riuscire, magari attendendo di parlare con qualche venditore, invece nuovamente vengo informato che senza appuntamento non posso accedere. C’è troppa affluenza e’ stata la risposta!!!! Autosalone vuoto, a meno che i venditori e i presunti clienti non stavano giocando a nascondino…. Comunque mi chiedono se voglio fissare un appuntamento e rispondo che mi recherò da un’altra parte dove non serve un appuntamento!!
Se questo è l’approccio o la nuova forma di acquisire clienti che vuole Autotorino, lasciamo stare. Le concessionarie BYD non è che pullulano quindi cerchiamo di venire incontro al cliente che magari arriva anche da lontano.

Risposta di Gruppo Autotorino
Esperienza molto negativa con la sede di Reggio Emilia dove ho portato più volte la mia GLC per lavori sia di carrozzeria e sia per i tagliandi. Il responsabile della carrozzeria è stato molto offensivo è maleducato nei miei confronti. Invece per il tagliando ho riscontrato un grosso problema del tipo che non è stato eseguito per nella nonostante ho fatto notare il problema si sono rifiutati di eseguire il cambio olio dicendo che loro il tagliando lo avevano fatto, io ho monitorato la vettura è ho notato che in officine è rimasta solo per 10 minuti dopo di che è stata messa fuori nel cortile, ho fatto notare che il tappo del filtro olio era rimasto sporco di polvere come quello dell’olio significato che non li hanno toccati altrimenti erano puliti o c’erano le impronte sulla polvere e in più il livello olio è rimasto uguale a quando lo portata .Sono molto rammaricato è deluso di questa situazione. Ho deciso di non mettere più piede da loro perché un gruppo così grosso dove vantano di avere 70 concessionarie ma se il servizio è questo si devono vergognare

Risposta di Gruppo Autotorino
Ho concluso un trattativa di acquisto di un usato di fascia alta completamente online, perché residente in Toscana e lontano dai loro uffici di Milano. Ho ricevuto l assistenza e tutte le informazioni necessarie, sempre puntuali tanto che ho saldato l auto senza vederla fisicamente. Posso dire che la RAV4 plug-in acquistata e' fantastica. Il bilancio e' stato estremamente positivo ed il personale disponibile e preparato. Un ringraziamento particolare a Daniele,Patrizia,Valentina. 👋 Enrico e Laura

AUTOTORINO TAVAGNACCO UD
per una BMW i7
Assolutamente sconsigliabile !
Venditori che non richiamano!
Venditori che non mandano offerta!
Venditori inconcludenti , superficiali e non interessati !
E' stata solo una inutile gran perdita di tempo!!!

Risposta di Gruppo Autotorino
AutoTorino ha presentato preventivo senza indicare voci obbligatorie e consigliate, comportamento veramente disdicevole, ho chiuso con loro

Risposta di Gruppo Autotorino
Nel mese di luglio, mi sono recata presso la concessionaria Autotorino di Verona con l’intenzione di acquistare una Mercedes Classe A usata, che avevo visto online e che sembrava un buon affare. Tuttavia, la mia esperienza si è rivelata tutt'altro che positiva.
Il consulente che mi ha seguito, il sig. Mattia, ha mostrato fin dall’inizio un atteggiamento poco trasparente e completamente distante da quello che ci si aspetta da un professionista del settore. In più occasioni ha cambiato versione sugli accordi presi, creando confusione e facendo passare noi clienti per poco svegli. È stato impossibile ottenere risposte chiare o un comportamento coerente da parte sua.
Ho più volte richiesto di poter parlare con un responsabile, ma mi è stato sempre risposto che non c'era nessun altro a cui rivolgermi, tranne lui. Incredibile, considerando che in qualsiasi attività seria ci dovrebbe essere qualcuno in grado di prendere decisioni e risolvere i problemi. Dopo mesi di chiamate a vuoto, finalmente, grazie a una richiesta formale via mail, sono stata ricontattata da un responsabile, che però ha continuato a dare risposte vaghe e ha mostrato una disponibilità più formale che concreta.
Ad oggi, a distanza di due mesi, l'auto non mi è ancora stata consegnata con tutte le sostituzioni promesse, e addirittura il display ha un problema non comunicatomi che richiederà una sostituzione in parte a mie spese, nonostante avessi già speso una cifra considerevole per l'acquisto e il "servizio" ricevuto. La situazione è diventata un vero e proprio incubo, e non posso che esprimere la mia totale insoddisfazione.
In conclusione, la mia esperienza con Autotorino Verona è stata estremamente negativa. Non si può fare di tutta l'erba un fascio, e sono consapevole che potrebbero esserci stati altri consulenti e altre esperienze positive, ma ciò che posso parlare è quanto ho vissuto direttamente. La mancanza di trasparenza, la scarsa professionalità e l'incapacità di risolvere i problemi sono evidenti in questo caso e inaccettabili. Se state pensando di acquistare un'auto, vi consiglio di valutare altre opzioni: per me, questa è stata la prima e ultima volta con Autotorino Verona.

Risposta di Gruppo Autotorino
Acquistata una Mercedes presso la filiale di Udine, siamo stati seguiti da Aleks un ragazzo serio e professionale.