Tutto rientrato
Per correttezza, correggo questa recensione.
La questione e stata risolta anche grazie all'interessamento diretto del vecchio proprietario del mezzo e ovviamente del responsabile del concessionario, il signor Ovidio .
Il buon senso ha prevalso oltre all'onestà.
E bene recensire certi spregevoli elementi.
Questa concessionaria, il suffisso varia su autoscout in 2.0 , opera in zona sud Lazio e dopo una parentesi sulla via Nettunense altezza Aprilia, si e trasferito a Pomezia.
Il soggetto in questione, mi ha venduto un'auto su cui grava un fermo amministrativo dal 2016.
La compravendita e avvenuta nel 2023 e sono venuto a sapere del gravame , in via di demolizione del mezzo nel 2025.
Ovviamente con un fermo amministrativo, l'auto non è rottamabile , oltre a non poter circolare ma anche non potrebbe essere venduta con alcuni distinguo
E quali ?
Che il venditore, deve mettere a conoscenza del compratore di eventuali gravami sul mezzo , e discrezione dell'addetto al disbrigo pratiche del concessionario che ha svolto il ruolo di intermediario , procedere con l'espletamento del procedimento di passaggio di proprietà anche in presenza di gravami . Discrezione che però non e permessa alla controparte dell'addetto interno al concessionario, che opera al Pra e che riceve le pratiche dai concessionari, a meno che l'impiegato del Pra , non sia in qualche modo colluso con gli stessi venditori.
Il concessionario in questione, prese in conto vendita il suddetto mezzo , consapevole del gravame , ma omesso al compratore , cioè io.
Di norma l'addetto interno del concessionario , che si occupa degli atti di compravendita, ha l'obbligo morale ma non legale di comunicare la presenza di eventuali gravami , al compratore, la pratica poi passa all'ufficio del Pra che in presenza del gravame dovrebbe bloccare la pratica.
Ma in questo caso non e avvenuto , stiamo lavorando per capire il motivo.
Allertato il concessionario, della presenza del fermo amministrativo sul mezzo , ha messo in scena un fantastico repertorio di supercazzole , condito con : ma io vi dissi del gravame , ecc ecc , ovviamente una falsità , eravamo in due a firmare per il passaggio di proprietà e nessuno si ricorda di questo passaggio.
Il responsabile del concessionario, si e pure risentito del mio tono di voce , perché secondo lui , dopo aver acquistato una cassone gravato da fermo amministrativo che non posso nemmeno demolire dovevo anche offrirgli una cena .
E poi la perla , non e un fermo amministrativo, ma un preavviso , un preavviso del 2017 aggiungo io , nel 2023 , sarà diventato ben altra cosa se non corri a sanare la tua posizione.
Non contento sto bizzarro individuo anche nel nome , Ovidio , ovviamente non italiano ma lascio a voi indovinare la nazionalità, aggiunge ma poi i data base del Pra non sono aggiornati, magari il fermo sarà pure stato sabato.
Ca..zo dal 2016 al 2025 anche un database in 56 k redatto con un 386 sarà aggiornato.
Pessima persona , pessima struttura , pessimo venditore