Termin Reifenwechsel hat drei Stunden gedauert. Ich habe für 1500€ Reifen bestellt und Termin vereinbart. Zum Zeitpunkt des Termins wurden die neuen Reifen erst auf die Sommerfelgen montiert. Das hätt... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Der Ölwechsel und die freundlichen Mitarbeiter haben in der Filiale Cloppenburg 5 Sterne eigentlich verdient! Trotz Termin obwohl alles leer war noch 30 Minuten warten müssen! Nach Kostenfrage für... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich habe ein Termin zu ölwechsel in Sankt Augustin Menden gehabt und nach 1h warten ruft mich der Werkstatt Leiter an das er den Öldeckel nicht angeschraubt bekommt. Sollte mein Auto abholen ohne... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich habe mehrere Jahre Service und Reifenarbeiten bei ATU in Bremen ausführen lassen. Des Öfteren habe ich die schlechte Erreiuchbarkeit oder die fehlenden Angebote sowie die Abfolge von Arbeite... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Qualität und Fairness - Sie erhalten durch eine markenunabhängige Meisterwerkstatt kombiniert mit einem Autofahrer-Fachmarkt alles rund ums Auto und Ersatzteile in Erstausrüsterqualität. Auch im Bereich Beratung und Diagnose befindet sich A.T.U unter den besten Werkstattketten in Deutschland. Hohe Qualität in der Beratung, serviceorientiertes Arbeiten und ein professionelles Erscheinungsbild - Faktoren, die A.T.U wichtig sind, um Sie als Kunden zu überzeugen.
Dr.-Kilian-Straße 11, 92637, Weiden i. d. OPf., Germania
Ha risposto al 99% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Come questa azienda usa Trustpilot
Die schlechteste Seite aller Zeiten unfreundlicher telefonservice, wenn überhaupt jemand ran geht. Lange warte Zeiten auf Bestellung. Trotz ständiger Nachfrage ist nix passiert, da würde ich nie wieder bestellen.
Ich habe mehrere Jahre Service und Reifenarbeiten bei ATU in Bremen ausführen lassen. Des Öfteren habe ich die schlechte Erreiuchbarkeit oder die fehlenden Angebote sowie die Abfolge von Arbeiten bemängelt.
Jetzt wollte ich die Reifen unseres Mercedes PKW abholen. Man präsentierte mir eine Rechnung wegen längerer Einlagerung von 147,- €.
Das wäre von der Geschäftsleitung so angeordnet.
Zum Verständnis: die Einlagerung von Winter -oder Sommerreifen kostet knapp 50,- €. Wenn ich also Letzten Sommer die Reifen getauscht hätte , hätten in den letzten 9 Monaten nur andere Reifen dort gelagert. Für 50,- €. Jetzt verdreifacht man den Preis, weil ich die Winterreifen nicht mehr einlagern lassen will.
Eine absolute Frechheit.
Den Servicetermin B5 habe ich dann nicht mehr nachgefragt. ATU kommt mir nie wieder unter die Räder.
VG, Uli

Risposta di ATU
Angebliche Achsenvermessung ohne Achsenvermessungsbericht aber 19,99 € bezahlt!
Zudem keine Einstellung mit der Begründung, Reifen seien einseitig abgefahren.
Was meine KFZ Werkstatt widerlegt hat.
ATU St. Wendel war nur auf Neureifenverkauf aus.

Risposta di ATU
Gemeingefährlich, verlogen und inkompetent!
Der einfache Austausch einer Autobatterie in der Filiale in Konstanz gestaltet sich zu einem Albtraum. Nach Austausch wiederholte Elektronikfehler. Kommentar auf Nachfrage: da haben Sie halt viele Verbraucher, das müssen Sie kontrollieren lassen. Selbstverständlich werden keine ungewöhnlichen Verbraucher gefunden. Weiterhin falsche Anzeigen in der Elektronik bis dann ein Elektronikschaden und kompletter Ausfall des Lenkgetriebes eintritt. Alles noch innerhalb der Garantiezeit nach Batterietausch. Trotz klarer Aussage von zwei anderen Betrieben leugnet ATU Konstanz, dass 1. eine FALSCHE Batterie eingebaut wurde und diese 2. NICHT bei der Elektronik des Autos ANGEMELDET wurde bzw. behauptet, dass müsse gar nicht sein. Fazit: Batterie Schrott, Lenkgetriebe Totalschaden; Gesamtschaden 3800,- Euro. ATU bietet 100 Euro als Kulanz an. Was ein Witz. Denen müsste man die Zulassung entziehen. Auf keinen Fall sollte man irgendetwas in diesem Betrieb machen lassen, nur einen weiten Bogen drumherum!!!

Risposta di ATU
Vor einem Jahr Service machen lassen in Viernheim , heute neuen Service in einer Fachwerkstatt. Die feststellte das das ölfitergehäuse wo ein öldruckminderer verbaut ist trotz defekt eingebaut wurde
Nie wieder ATU

Risposta di ATU
Sollte mein Auto abholen ohne Ölwechsel.
Unverschämt
Ich habe mit einem Dreh den Öldeckel auf bekommen und ohne Probleme
Daraufhin sollte ich ein neuen Termin vereinbaren da jetzt keine Zeit mehr wäre.Sowas unverschämtes habe ich noch nie gehört und daraufhin wurde ich noch als Spinner beleidigt
Katastrophe so ein Saftladen sollte man schließen

Risposta di ATU
Diese Werkstatt ist ein einziges Desaster und existiert ab sofort für mich, meine Familie (über 10 Fahrzeuge) sowie meinen gesamten Verwandtenkreis nicht mehr.
Ich habe die Querlenker an meinem Fahrzeug erneuert und dieses anschließend zur Überprüfung bzw. Einstellung der Spur abgegeben. Nach der Abholung stellte ich bereits bei der ersten Autobahnausfahrt fest, dass die Reifen massiv quietschen – ein eindeutiges Indiz für eine fehlerhafte Spurjustierung.
Daraufhin überprüfte ich die Spur eigenständig mittels zweier Messstände und stellte erhebliche Abweichungen fest. Konkret wies eine Felgenkante eine Differenz von etwa 1,2 cm auf – ein völlig inakzeptabler Zustand nach einer angeblich durchgeführten Einstellung.
Ich brachte das Fahrzeug erneut zur Überprüfung zurück. Nach späterer Abholung stellte ich zusätzlich einen erheblichen Lackschaden fest: ein deutlicher Kratzer in einer Höhe von ca. 1,50 m.
Bei meinem anschließenden Besuch bei ATU suchte ich das Gespräch mit dem Werkstattmeister. Dieser trat jedoch äußerst unfreundlich, arrogant und fachlich inkompetent auf. Statt einer sachlichen Klärung erhielt ich lediglich ausweichende und inhaltlich unhaltbare Aussagen. Es ist vollkommen unverständlich, wie eine derart ungeeignete Person eine Führungsposition bekleiden kann.
Aufgrund dieses Verhaltens sah ich von einem weiteren Gespräch mit der Filialleitung ab.
Einige Tage später konnte ich die Ursache des Schadens nachvollziehen: Höchstwahrscheinlich wurde dieser durch einen Reifenabhol-Anhänger verursacht, da sich der Kratzer exakt in dem entsprechenden Bereich befindet.
Die Instandsetzung des Schadens verursachte Kosten in Höhe von 650 €.
Zusammenfassend ist festzuhalten: Durch die nachweislich fehlerhafte Spurvermessung sowie den unsachgemäßen Umgang mit meinem Fahrzeug ist mir ein erheblicher Schaden entstanden. Derartige Inkompetenz ist in keiner Weise akzeptabel.
Ich kann nur eindringlich davor warnen, diese Werkstatt aufzusuchen. Wer Wert auf sein Fahrzeug legt, sollte sich an einen qualifizierten Fachbetrieb mit nachweisbarer Kompetenz und angemessenem Kundenumgang wenden.

Risposta di ATU
Sehr schlechte Erfahrung mit ATU Trier (Wasserweg).
Ich habe über CHECK24 Allwetterreifen für mein neues Leasingfahrzeug (MG4) bestellt und am 22.09.2025 bei ATU montieren lassen. Nach der Abholung stellte ich fest, dass zwei Radkappen beschädigt waren. Vor Ort wurde mir gesagt, die Schäden seien bereits vorher vorhanden gewesen, obwohl das Auto neu ist und dies mein erster Reifenwechsel war.
Besonders enttäuschend: Der Monteur hat die Schäden offenbar bemerkt, mich aber nicht informiert, und es wurde keinerlei Verantwortung übernommen. Auf Nachfrage sagte mir der Filialleiter zudem, dass es keine Kameras im Arbeitsbereich gibt. Außerdem wurde mir mitgeteilt, dass Kunden nicht informiert werden, selbst wenn während der Arbeit ein Schaden festgestellt wird.
Laut Vertragshändler können solche Schäden bei einer Inspektion nicht entstehen. Jetzt muss ich ca. 214 € für zwei Radkappen bezahlen.
Für mich absolut nicht kundenfreundlich. Nicht zu empfehlen.

Risposta di ATU
Habe bei Atu eine Autobatterie gekauft und habe mich leider vorher nicht informiert was diese Varta 61 Ah in Wirklichkeit kostet. Ich bin erschrocken wie ich hier abgezockt wurde! 60€ mehr als sie woanders kostet!
So eine Betrug am Kunden.
Das wird mir eine Lehre sein.
In den Laden gehe ich nicht mehr!!!

Risposta di ATU
Unkomplizierte immer nette Bedienung. Grosses Lob...

Risposta di ATU
11.04.2026: wir waren auf dem Weg in den Urlaub und haben auf der Fahrt gemerkt dass wir Reifendruck verlieren. Wir haben es gerade noch zum ATU Merzig geschafft. Die Filiale öffnet um 8 Uhr, aber ein Mitarbeiter war bereits um 7.15 Uhr vor Ort. Wir haben unser Problem geschildert und uns wurde ohne zu zögern geholfen. Menschlichkeit und Hilfsbereitschaft sind heutzutage nicht mehr selbstverständlich, umso glücklicher sind wir, dass es solche Menschen doch noch gibt. Ein ganz großes Danke von Herzen. Unser Urlaub ist gerettet, vielen vielen Dank.

Risposta di ATU
Ich bin nicht sicher ob jemand von ATU sich die Bewertungen tatsächlich durchliest und dann etwas unternimmt.
Kundenerfahrung - grotten schlecht
Online Batterie bestellt zur Abholung in Velbert - Beworben wird, dass man die Bestellung innerhalb von zwei Stunden abholen kann
Tatsache - natürlich bekommt man keine Nachricht, selbst 8 Stunden später noch nichts.
Anfrage über Telefon: Erst kommt KI, die einen an die Filiale weiter leitet. Komisch, ich dachte ich rufe in der Filiale an - zumindest der Nummer nach.
Dann - Warteschleife mit der Ansage "Aufgrund des hohen Aufkommens bei Anrufen" - da frage ich mich, ob ATU den Kunden wirklich ernst nimmt. Welche Hundertschaften sollten in der Filiale in Velbert aus welchem Grund anrufen???
Albern. Ich habe den Auftrag storniert. ATU will kein Geschäft machen, schon gar nicht Service bieten.
Da gehe ich lieber zur Konkurrenz.

Risposta di ATU
Ich habe online einen Ölwechseltermin gebucht und war pünktlich da. Öl und Filter wurden gewechselt, und es gab weitere kostenlose Serviceleistungen. Bisher ist alles perfekt. Vielen Dank an das Atu-Team.

Risposta di ATU
Ich habe Ölwechsel machen lassen ,dabei wurde durch falsches ansetzen der Hebebühnen Arme mein hinterer Schweller zerdrückt,natürlich streitet ATU alles ab .Nie wieder zu ATU wenn man einen Schaden macht soll man dazu stehen.

Risposta di ATU
Drei Gesichter die einen ungläubig anschauen sobald man die Teile "nur" bestellen will ohne diese vor Ort einbauen zu lassen. Darauf hin ungewöhnlich lange Suche nach Teilen obwohl der Schein auf dem Tisch liegt. Ungewöhnlich lange Lieferzeit (kann man mit Ostern erklären). Auf Nachfrage dann die Info es seien keine Lieferscheine vorhanden gewesen ä,welche jetzt erst besorgt werden müssen um die Lieferungen zuordnen zu können. Ich sitz eine Woche komplett daheim blöde rum. Keine Nachricht bis Freitag Nachmittag! Hab die Teile bei einem anderen Teilehändler in der Nähe am Donnerstag bestellt und Freitag Vormittag war alles da!!! Mein Fazit. Wenn die schon bei Bremsscheiben und Belägen so gnadenlos ins Klo greifen. Was machen die erst bei anspruchsvollen Teilen??? Mich wird man da sicher nicht mehr sehen!

ATU Neubrandenburg.
TÜV für Samstag vereinbart und Auto um 08:00 abgegeben. Um 10:30 Uhr Anruf, heute kommt kein TÜV. Kundenunfreundlich abgewiesen. Beschwerde darüber wurde an den gleichen Kundenunfreundlichen Mitarbeiter geleitet und ich habe die gleiche Antwort wieder bekommen. ATU nie wieder

Risposta di ATU
Habe mein Auto für HU, Inspektionspaket inkl Ölwechsel & Reifenwechsel zum Termin gebracht. Online kam ein Rahmen von ca 600€ dabei raus. Mein Fahrzeug habe ich abgeholt und ca. 1125€ bezahlt. Es wurden Zusatzarbeiten für fast 600€ gemacht , ohne das ich darüber informiert wurde. Diese sind in der Rechnung nicht offensichtlich erkenntlich , da tatsächlich nur Nummern hinterlegt sind und diese als Zusatzleistung ab so und so viel KM gemacht werden. Grundsätzlich kann das ja sein, dann wäre es aber notwendig, dass ich darüber informiert werde.
Unterschrieben habe ich einen Wisch mit der Aussage des Mitarbeiters, diese wäre dafür, dass sie grundsätzlich am Auto arbeiten dürfen. Und darauf habe ich mich verlassen. Das war wohl ein Fehler meiner Seits. Und mit der Unterschrift war das wohl besiegelt, dass gemacht werden kann, was sie möchten und als notwendig empfinden.
Nach dem ich bei der Kasse fragte wieso es so teuer ist, hatte ein anderer Mitarbeiter mit mir nachgesehen und mir erklärt, das wären die Zusatzleistungen und ob das nicht mir mir besprochen wurde. Spoiler: wurde es nicht. Habe natürlich bezahlt, was bleibt mir anderes übrig. Und der übergebende Mitarbeiter kann auch nichts dafür. Habe mich darauf verlassen, dass keine Dinge ohne Absprache passieren & ich als Kunde ernst genommen werde. Das ganze hinterlässt einen unguten Beigeschmack insbesondere bei Personen wie mir, die wenig Ahnung haben und auf die Expertise und das Vertrauen gegenüber den dort Mitarbeitenden angewiesen sind.
Ich gehe nie wieder dort hin.

Risposta di ATU
Wir haben der geduldigen und freundlichen Beratung von Herrn Rießle im ATU in Freiburg, Schopfheimer Straße, den Erwerb eines geeigneten Fahrradträgers zu verdanken. Barbara und Hans-Georg Gaydoul

Risposta di ATU
Ich hatte am 30.05.2025 einen Termin, zum Ölwechsel für den 02.06.2025 in der Filiale Alsdorf vereinbart.
Mir wurde versichert das es eine Eintragung, bei Mazda, in mein digitales Scheckheft geben würde.
Dies ist nicht passiert!!!
Erstmals darauf hingewiesen habe ich 2-3 Tage später in der Filiale.
Der Leiter der Filiale sagte mir er hätte alles mögliche getan um es einzutragen.
Da ich jetzt mein Fahrzeug verkaufen möchte habe ich bei Mazda nachgefragt und siehe da:
Es ist natürlich nicht eingetragen!!!
Ich verlange eine schnellstmögliche Klärung und Eintragung.
Sollte es nicht binnen 10 Tagen zur Eintragung bei Mazda kommen, werde ich den Rechtsweg einschlagen.

Risposta di ATU
Bezugnehmend auf meine letzte Bewertung sowie ein separates Schreiben an ATU mit einer zweiwöchigen Frist zur Stellungnahme und der Schadensregulierung ist bislang keine Rückmeldung erfolgt (abgesehen von dem Hinweis unter meiner Trustpilot Bewertung von vor zwei Wochen, der Vorgang werde „geprüft“).
Die ausbleibende Kommunikation trotz eines Vorfalls mit strafrechtlicher Relevanz an meinem Fahrzeug sowie der bestehenden Obhutspflicht der Werkstatt ist aus meiner Sicht äußerst bedenklich. Insbesondere, dass ich als Geschädigter innerhalb der gesetzten Frist keine inhaltliche Rückmeldung erhalten habe.
Inzwischen wurde ein weiteres Schreiben zur Ankündigung rechtlicher Schritte versandt.

Risposta di ATU
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.