Riepilogo delle recensioni

Analizzando 178 recensioni, la maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. Molti apprezzano la rapidità e l'efficienza della spedizione, con pacchi che arrivano spesso in tempi brevi e in ottime condizioni. I prodotti sono generalmente considerati di buona qualità, con capi che corrispondono alle descrizioni e alle aspettative, e una vasta scelta disponibile. La procedura di acquisto online è spesso descritta come semplice e intuitiva, facilitando l'esperienza complessiva per i consumatori. Tuttavia, un numero significativo di persone ha riscontrato problemi con il servizio clienti, descritto come inesistente o inefficiente, spesso gestito da chatbot che non offrono supporto reale. Ci sono state segnalazioni di ordini parzialmente consegnati o mai arrivati, articoli difettosi o danneggiati, e difficoltà nel gestire resi e rimborsi, con costi aggiuntivi a carico del cliente anche per prodotti non conformi. Alcuni clienti hanno anche lamentato difetti di confezione nei capi e problemi con la gestione delle taglie, che non sempre corrispondono a quanto ordinato.

Di cosa parlano le persone

Product

Gli utenti descrivono esperienze contrastanti con i prodotti, con molti che lodano la buona qualità, il... Leggi di più

Delivery service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio di consegna. Molti recensori lodano la rapidità e... Leggi di più

Customer service

I revisori esprimono profonda insoddisfazione per il servizio clienti, definendolo "inesistente", "ridicolo"... Leggi di più

Order

Le persone segnalano esperienze ambigue con gli ordini, con alcuni clienti che lodano la velocità di... Leggi di più

Quality

I revisori evidenziano aspetti ambigui sulla qualità dei prodotti, con molti clienti che lodano l'ottimo... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho effettuato un reso a inizio giugno, ma a luglio non è stato ancora rimborsato. Servizio clienti praticamente inesistente, assistente virtuale chiede di attendere 5 giorni lavorativi dalla conse... Leggi di più

Buongiorno io ho acquistato 8 articoli, consegnati solo 5 ma la voce on line mi dice che sono stati consegnati...come devo fare per risolvere il problema, tra l'altro nei pacchi ricevuti due in totale... Leggi di più

Buona sera, ho acquistato diversi prodotti online . Spedizione super veloce. Unica pecca sono i resi. Leggendo il regolamento i resi costano €7 quanto una felpa che ho acquistato e dovrebbero avere i... Leggi di più

Ordine online arrivato di venerdi. Il sabato provo i pantaloni e noto un difetto all'altezza dell'elastico. Avvio subito la richiesta di reso, parlo anche con un agente in chat per essere sicuro di se... Leggi di più

1. Negozio di abbigliamento giovanile

The Brand Alcott nasce nel 1990 come brand cardine del Gruppo Capri e cresce rapidamente, affermandosi, in meno di 20 anni, in Italia e all'estero, come uno dei principali player del settore del fast fashion retail. Nato come brand esclusivamente maschile, si è evoluto seguendo le esigenze del mercato, affiancando alla collezione originale, nei primi anni 2000, una linea donna, Alcott Los Angeles, che va a comporre oggi il 30% del fatturato. Nel 2015, per soddisfare le esigenze di una clientela sempre più ampia, nasce la linea Alcott Premium, dedicata ad un pubblico maschile più adulto ed esigente. Grazie ad un modello di business flessibile e ad lavoro sinergico fatto di ricerca, sviluppo e produzione, Alcott riesce a proporre un nuovo assortimento di capi ogni settimana, proponendo sempre collezioni e micro capsule in linea con i trend del momento. The Clients Making the Brand Millenials & Centennials: giovani, dinamici, appassionati di tecnologia, musica e social network, sono esigenti e fortemente comunicativi e rappresentano la targeted audience del marchio Alcott.

2,9

Nella media

TrustScore 3 su 5

3K recensioni

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde entro 1 settimana

2,9

Tutte le recensioni

189 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ho ordinato degli articoli sul sito…

Ho ordinato degli articoli sul sito Alcott il 7 gennaio stava scritto con consegna stimata entro il 13 gennaio, l'articolo non è proprio partito dal magazzino sto provando in tutti i modi a contattare Alcott ma senza risultati. Non credo ordinerò mai più su questo sito

7 gennaio 2026

Gentile Sabrina
Ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo il disagio per il ritardo nella spedizione.
In questo periodo di promozioni e saldi, i tempi di preparazione e consegna degli ordini possono subire un lieve allungamento.
La rassicuriamo che il suo ordine è in lavorazione e verrà spedito a breve.
La ringraziamo per la segnalazione, che ci aiuta a migliorare il nostro servizio.

Il Team Alcott

Domenica scorsa ho comprato un…

Domenica scorsa ho comprato un giubbotto. Arrivato a casa mi accorgo che non è stato tolto l'antitaccheggio. Telefonato in negozio:nessun problema, venite in negozio e provvediamo. Peccato che abitiamo a 40 km di distanza. Oggi sono andato lì e risolto il problema (80 km) notare: all'uscita domenica e stamattina non è stato rilevato, semplicemente non ha suonato. Ma la cosa che più mi ha infastidito è che lo staff ha gettato l'antitaccheggio insieme agli altri e quindi ci sarà un altro povero cliente che avrà lo stesso problema. Mai più come cliente. Consiglio: controllate gli antitaccheggi o cambiateli ed attenzione agli eventuali furti
A seguito richiesta Alcott specifico: acquisto dell'11 gennaio u.s. ore 14 (senza code, cosi prevengo altre scuse senza ragione) Negozio c/o Mondojuve (Nichelino).

14 gennaio 2026

Gentile Ivo
Ci dispiace per quanto accaduto e comprendiamo il disagio che questa situazione le ha causato.
Per poter verificare più nel dettaglio l’episodio e fornirle un riscontro puntuale, la invitiamo a contattarci tramite i nostri canali ufficiali di assistenza, indicando il punto vendita e la data dell’acquisto.
Le segnalazioni dei nostri clienti sono per noi fondamentali per migliorare i controlli e il servizio offerto.
La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Bellissimo negozio

siamo stati in alcot in piazza castello Torino e all'interno è diventato davvero bello e interessante. saldi fatti bene rispetto ad altri negozi in centro e la chicca è il pwrsonale. tutti con il sorriso e soprattutto bravo claudio che oltre ad averci risolto un piccolo problema con l'online ci ha accompagnato e consigliato interessanti abbinamenti e io e mia moglie siamo usciti più che soddisfatti... sicuramente ci ritorneremo. almeno per farci un altro giro. grazie a lui e tutti i commessi, bei prodotti ma l'unica cosa la musica un po troppo alta

11 gennaio 2026

Senza assistenza clienti

Ho fatto due ordini per il ritiro in store e nessuno dei due è mai arrivato. Il primo il 12/12/2025 doveva essere in negozio per il 18/12/2025 è ad oggi non si hanno notizie, per il secondo il sito delle poste mi dice che c'è un problema con il pacco. L'assistenza clienti non esiste, c'è solo una chat su whatsapp che non serve a nulla se non a dire che segnalano la cosa al customer care ma non ho mai ricevuto risposta.
Voglio annullare l'ordine ma non è possibile, quindi ora mi ritrovo con merce che chissà se arriverà mai e soldi prelevati per l'ordine. State alla larga
Dopo alcuni giorni da questa recensione magicamente il primo pacco è arrivato. Alcott risponde al mio commento dicendo che non ho fatto nessun ordine al mio nome in data 12/12/2025, è una falsità ho la mail che attesta l'ordine in quella data! Peccato che non si possa a inserire gli screen

13 gennaio 2026

Gentile Vincenzo
Ci dispiace per la sua esperienza e comprendiamo il disappunto espresso.
Dai nostri sistemi non risultano ordini associati al suo indirizzo e-mail con data 12/12/2025, mentre risulta un ordine effettuato in data 02/01/2026, per il quale ci ha già contattato.
Per poter verificare correttamente anche il primo ordine menzionato, la invitiamo a contattarci tramite i nostri canali ufficiali di assistenza indicando il relativo numero d’ordine, così da poter effettuare le opportune verifiche e fornirle un riscontro accurato.
Restiamo a disposizione per supportarla e la ringraziamo per la segnalazione.

Gentile cliente,
la invitiamo a contattarci nei nostri canali ufficiali indicandoci l'ordine a cui fa riferimento, in quanto alla mail associata alla sua recensione risulta solo quanto sopra indicato.
Restiamo a disposizione

esperienza pessima

esperienza pessima, dopo aver richiesto ritiro in negozio, mi hanno spedito l'articolo a casa facendomi pagare 6 euro di spedizione, ho chiesto il reso, non rispondo, rispondo a tratti e poi scompaiono... dicendomi che non riceverò il rimborso della spedizione nonostante sia stato un loro errore, esperienza pessima, mai più.

2 gennaio 2026

Risposta di ALCOTT

La informiamo che le risposte da parte del nostro Servizio Clienti vengono inviate regolarmente.
La invitiamo a verificare le email ricevute, inclusa la cartella spam/posta indesiderata, da parte dell’indirizzo customercare@alcott.eu

Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti tramite i canali ufficiali.

Top💪

Anche Lavorando in un'altro brand ed essendo un po scettico su esperienze passate da Alcott ,adesso posso dire che mi sono trovato abbastanza bene..
sia online che in negozio !

16 dicembre 2025

Ordino 2 T-shirt dal sito e le vado a…

Ordino 2 T-shirt dal sito e le vado a ritirare al negozio di Via Toledo a Napoli. Arrivo a casa e scopro che ambedue la maglie hanno ancora attaccato l'antitaccheggio.
Domanda: come lo tolgo?
Devo attraversare di nuovo la città per recarmi nel punto vendita dove ho ritirato, oppure mi tocca girare i negozi della zona chiedendo loro il favore.
La spedizione è partita da Marcianise, ma non so se dal deposito o dal Centro commerciale. Complimenti agli addetti alle vendite o a chi ha spedito l'ordine senza verificare che era per un privato che ritirava in un negozio.
Che azienda fallita!

8 gennaio 2026

Gentile Cliente,
ci dispiace molto per l’inconveniente riscontrato con il suo ordine e la ringraziamo per la segnalazione. Per poterle fornire assistenza e risolvere la situazione nel modo più rapido possibile, la invitiamo a scrivere al nostro Customer Care all’indirizzo customercare@alcott.eu , indicando i dettagli del suo ordine.
Il nostro team sarà lieto di supportarla per trovare la soluzione più adatta.

Il Team Alcott

Cliente de anni di questo brand ma…

Cliente de anni di questo brand ma credo che i miei figli non si vestiranno più da loro visto che non è stato effettuato un reso regalò di Natale oggi è 30 dicembre e mi è stato detto che non è possibile fare il cambio perché si poteva fare fino al 29 ma scherziamo 3 giorni solo

30 dicembre 2025

Gentile Cliente,
la ringraziamo per il suo feedback. Le condizioni e le tempistiche per effettuare un cambio sono riportate sullo scontrino rilasciato al momento dell’acquisto.
Ci dispiace per l’inconveniente, ne terremo conto della sua segnalazione nell’ottica di un continuo miglioramento del servizio.

Cordiali saluti

Pessima esperienza

Pessima esperienza.
Dopo aver ricevuto un regalo di Natale (25 dicembre ) non posso fare un cambio il 30 dicembre perché è possibile solo fino al 29…
Lo trovo assurdo

30 dicembre 2025

Gentile cliente,
La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
I termini per effettuare un cambio sono chiaramente indicati sullo scontrino fiscale consegnato al momento dell’acquisto.
Comprendiamo il suo disappunto e faremo tesoro del suo feedback per migliorare costantemente il nostro servizio.

Cordiali Saluti

MALE

Ho effettuato un ordine settimana scorsa, mi hanno prelevato l'importo sulla carta in più hanno scalato 50€.di gift card per arrivare all'importo totale dell'ordine.
L'ordine risulta inesistente, ho contattato l'azienda attraverso tutte le mail disponibili, mi sono recata presso lo store di Milano e non sono riusciti a risolvere il problema.
L'importo della gift card risulta "esurita" e non riesco a riavere quel credito.
Attendo Vostre!!!

22 dicembre 2025

Gentile Cliente,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
Desideriamo informarla che la segnalazione è già stata presa in carico e gestita dal nostro Team Supporto Clienti, che ha effettuato le verifiche necessarie sul suo caso.

Cordiali saluti

Imbarazzante

È imbarazzante come il servizio clienti non riesca a risolvere un problema da 3 mesi a questa parte.Ho utilizzatonun buono da 30 euro per un acquisto.Risultato acquisto non andato a buon fine ma il saldo è stato prelevato.Varie mail alla quale mi dicevano che avrebbero risolto ma siamo a fine anno ormai non è una questione di soldi ma di rispetto degli acquirenti.So che perdere un cliente non cambia nulla per voi ma tutto ciò è osceno

1 ottobre 2025

Risposta di ALCOTT

Gentile cliente, Ci spiace per la sua esperienza, tuttavia dalla sua recensione non abbiamo però informazioni sufficienti per poter verificare quanto accaduto. La invitiamo a scriverci a customercare@alcott.eu, indicando i dettagli dell’ordine, così da poter analizzare il caso e trovare una soluzione.

Grazie mille
Il Team Alcott

Siamo stati ieri nel negozio a fare…

Siamo stati ieri nel negozio a fare compere. Nulla da dire ad una sola commessa, magra , capelli lunghi e chiari e indossava gli occhiali. La ragazza è molto preparata e gentile. Mentre riguardo il ragazzo che si trovava in cassa , non posso dire la stessa cosa. Persona arrogante, per niente disponibile , modi cafoneschi. Allontana le persone per il suo carattere, evito di ritorci proprio per lui.

14 dicembre 2025

Gentile Cliente,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Il suo apprezzamento verrà certamente condiviso con il punto vendita.
Ci dispiace invece leggere quanto segnalato in merito al servizio ricevuto in cassa. Provvederemo a segnalare l’accaduto allo Store Manager per le opportune verifiche.

La ringraziamo per il suo feedback, che ci aiuta a migliorare il servizio offerto.
Il Team Alcott

Ho comprato un giubbotto in pelle…

Ho comprato un giubbotto in pelle sintetica presso il loro punto vendita presso il Centro commerciale Quarto Nuovo, Appena indossato la prima volta il colletto dello stesso si è completamente scolorito rilasciando sulla mia pelle del colorante di colore marrone. Riportato in negozio la titolare mi diceva che dovevo lasciare il capo in questione per una perizia presso di loro. Dopo un ulteriore settimana senza neanche che mi avessero contattato nonostante avessero il mio recapito mi riportavo presso il negozio e la stessa proprietaria asseriva che il prodotto non era difettoso ma che la colpa dello scolorimento era dovuto alla mia pelle. Da denuncia. Vendono prodotti scadenti di importazione asiatica e questa è la loro politica commerciale. A voi le conclusioni per eventuali acquisti

18 novembre 2025

Gentile Cliente,
ci dispiace leggere quanto riportato e comprendiamo il suo disappunto. La qualità dei nostri prodotti e la soddisfazione dei clienti sono per noi una priorità.
Provvederemo a verificare l'accaduto con il punto vendita indicato.
La invitiamo, se lo desidera, a contattarci all'indirizzo email customercare@alcott.eu, fornendo maggiori dettagli sull’acquisto, così da poter approfondire il caso e offrirle il supporto necessario.

Cordiali saluti,

Pessimo e -commerce

Sono in attesa di una risposta da 5 giorni, un ordine online mai concluso, due pagamenti sottratti sul conto e nessuna risposta ai solleciti per il rimborso! Se non è una frode questa?

6 dicembre 2025

Gentile Cliente,
ci dispiace sinceramente per il disagio che questa situazione le ha causato.
Desideriamo rassicurarla che l’ordine non è andato a buon fine e che gli importi visualizzati non sono addebiti, ma preautorizzazioni di pagamento che verranno automaticamente sbloccate dalla banca. Nessuna somma è stata incassata da parte nostra.
Il suo caso è già in gestione dal nostro servizio clienti e la stiamo seguendo direttamente per accompagnarla fino alla completa risoluzione.

Un cordiale saluto
Il Team Alcott

Esperienza di assistenza clienti…

Esperienza di assistenza clienti PESSIMA. Tra le peggiori mai avute. Partendo dal chatbot e finendo al numero whatsapp, dove non ricevi risposta neanche dopo giorni d’attesa.

5 dicembre 2025

Gentile Mattia,
ci dispiace sinceramente per l’esperienza negativa e comprendiamo il suo disappunto.
Il suo caso è attualmente in fase di risoluzione e il nostro team di assistenza la sta seguendo direttamente per risolvere la situazione nel più breve tempo possibile.
La ringraziamo per il feedback, che ci aiuta a migliorare i nostri servizi.