Ultimo WARNING sulla Svizzera
Ultimo WARNING sulla Svizzera, su questo sito. Oggi vi parlo della AVS+AI. Ultima delle 3 (+1 Suva?), assicurazioni Obbligatorie Svizzere, da pagare per esercitare una attività o una professione in Svizzera (cd.Primo Pilastro) è l' AVS+AI (equivalente all'incirca della ns. INPS - "invalidità e vecchiaia").
Anche questa mi è stata sottoposta dal "broker" dr.Gabriel Marchand della Baloise CH, ed effettivamente (come richiesto, mi mandarono bollettini, che - purtroppo ho smarrito nei traslochi - fino al 30giugno24). L'unica cosa "assurda", che posso dire in merito a detta Assicurazione è chè: 1) non posso contattarla direttamente, avendo solo "bot" perditempo, o non risultando contattabile se non da un numero svizzero (che oramai non ho da tempo...); 2) anche questa la ho sollecitata fin troppe volte attraverso il suddetto "Broker" Mr. Gabriel Marchand. Dopo quas itre mesi, non mi ha ancora inviato il modulo di pagamento al mio unico recapito certo in Como. E ciò (pur non sorprendendomi - oramai - più di tanto), fa parte di tutte le "vessazioni", che ho patito in Svizzera (prevalentamente - ma non soltanto - a causa della cd. Migrazione di Bellinzona), competente per il Canton Ticino. Il seguito della storia, la pubblicizzerò, su social media assai più diffusi/utilizzati... già dalla prossima settimana...Certo di fare un buon servizio di pubblico interesse. In fede ing.Flavio Mazza