Der Service an Bord war gut. Der Buchungsprozess kann verbessert werden. Die nationalen Experten bei den Ausflügen verfügen über sehr unterschiedliche Qualitäten. Bei der Abreise aus Lyon über den Air... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Personal war ausgesprochen höflich und umsichtig auf der Arosa Viva . die Ausflüge waren gut organisiert. Negativ war eine sehr eingegrenzte Kaffeezeit von 30 Minuten . Kein Kaffeeautomat auße... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Das Schiff - Sena - ist ellegant und luxoriös. Die Kabinen sind sehr geräumig. Das Essen ist viefältig, besonders die Salate und das Gemüse. Mit Pool und SPA Bereich bietet die Sena auch bei längeren... Leggi di più
Scritti dall'azienda
Loggerweg 5, 18055, Rostock, Germania
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ha risposto al 74% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Eine Schiffsreise 2 Tage vor Abfahrt in eine Busreise umzuwandeln geht gar nicht. Wir konnten nicht umbuchen, da wir feste Termine hatten. Für die Leistung ist der Preis viel zu hoch. Der Hauptgrund für die Reise war eine Schiffsfahrt und keine Busfahrt. So kann ich A-Rosa nicht weiterzuempfehlen.

Eine echte Enttäuschung
Am Vortag unserer Reise wurden wir darüber informiert, dass die Etappe von Passau nach Wien mit dem Bus durchgeführt werden sollte. Daraufhin mussten wir fast fünf Stunden ohne jegliche Verpflegung im Bus verbringen. Eine Entschuldigung oder zumindest eine Erklärung seitens A-ROSA erfolgte anschließend nicht.
Damit war die Enttäuschung jedoch noch nicht beendet: Auch die Rückreise endete nicht in Passau, sondern in Linz. Wir mussten das Schiff bereits morgens um 6:00 Uhr verlassen und anschließend erneut zwei Stunden mit dem Bus nach Passau fahren.
Auch das Schiff selbst, die A-ROSA Bella, hat unserer Einschätzung nach seine besten Zeiten hinter sich. Eine Renovierung wäre dringend erforderlich. In unserem Badezimmer sowie im Badezimmer unserer Freunde wurde Schimmel festgestellt. Unsere diesbezügliche Beschwerde wurde an Bord bestätigt.
Die Servicekräfte waren trotz der schwierigen Umstände sehr bemüht und freundlich, sofern sie nicht gerade aufgrund der offensichtlichen Unterbesetzung stark unter Druck standen. An dieser Stelle möchten wir der gesamten Mannschaft ausdrücklich ein großes Lob aussprechen. Mit so wenigen Mitarbeitenden eine so große Zahl an Gästen zu betreuen, war nur durch ihren außergewöhnlichen Einsatz möglich – und das, obwohl sie sich wiederholt die Beschwerden unzufriedener Gäste anhören mussten.
Und zu guter Letzt war der Reisepreis von ca. 1850,- Euro, für die eine Woche in der schlechtesten Kabinenkategorie, in keiner Weise im Verhältnis.
Für uns war dies die erste und zugleich letzte Reise mit A-ROSA. Nach mehr als sieben Wochen nach unserer Reise haben wir keinerlei Reaktion von A-ROSA auf unsere Beschwerde und Entschädigungsforderung erhalten. Daher sehen wir uns nun gezwungen, rechtlichen Beistand in Anspruch zu nehmen.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Nicht zu empfehlen, Verbrecher.
Hatten ein Donaufahrt im September gebucht.
Auf Grund des Niedrigwasser wurde im Vorfeld mehrfach angefragt ob die Reise auch stattfindet.
Eine verbindliche Antwort blieb aus. 3 Tage vor Reisebeginn erfolgt die Absage.
20 % Abzug oder Umbuchung 2027 mit 15 % Mehrkosten.
Mails wurden nicht beantwortet und den Tel.
Servicekontakt kann man nur mit viel Geduld und Glück
erreichen.
Danke nie wieder -- A- ROSA...
Sein sie vorsichtig bei diesem Anbieter...A-ROSA:

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Wir haben auf Empfehlung von Freunden bei A-Rosa gebucht.
Die A-Rosa Sena, die wir von Köln via Rotterdam / Amsterdam/ Antwerpen/ Nijmegen / Düsseldorf und Köln gebucht hatten, ist ein schönes modernes Schiff.
Schöne Kabine, sehr guter Reinigungs-Service und gutes Essen.
Das war es dann aber auch schon. Die Kommunikation und Information, die über mehrere Wege ( Board TV / A-Rosa App / Durchsagen an Board und Bildschirmen auf dem Schiff ) stattfindet sind total unterschiedlich und nicht up to Date. Generell ist man in Sachen Kommunikation sehr mangelhaft und überfordert.
Unsere geplante Schiffreise wurde zu einer kombinierten Schiffs-und Busreise. Viele gebuchte Standorte wurden aus unterschiedlichen Gründen nicht angelaufen und immer wieder Änderungen, die nicht kommuniziert wurden.
Wir wurden mit Bus von Köln Hauptbahnhof mit katastrophaler Organisation nach Utrecht ( 3 Stunden Busfahrt ) gebracht. In Amsterdam hat das Schiff uns einen halben Tag wegen Reparatur gekostet. In Antwerpen musste das Schiff den Liegeplatz wechseln. Angekündigte und geplante Weiterreise nach Dordrecht wurde ersatzlos gestrichen. Anstelle dessen ging es wieder und nochmal über 15 Stunden nach Rotterdam. Hatten wir ja schon gesehen....
Von da ging es dann am frühen Morgen - wie sollte es anders sein- wieder gute 3.5 Stunden per Bus nach Köln zurück.
Fazit ist, dass wir ca. 40 % der gebuchten Leistungen ( Köln/ Mijmegen /Dordrecht / Düsseldorf und Köln per Schiff nicht erhalten und gesehen haben. Anstelle dessen, haben wir nicht gewollte und ungeplante Busreisen bekommen haben. Insgesamt gab es acht Änderungen während der Reise !!! Das ist nicht akzeptabel und zeugt von schlechter Planung !
Gegen niedrige Pegelstände kann auch A-Rosa nichts. Das war aber im Vorfeld bekannt und fair wäre gewesen, die Kunden zu informieren, Preisnachlässe zu gewähren oder die Reise zu stornieren und Alternativen anzubieten. Aber was erwarte ich........
A-Rosa hat kassiert und zieht das Ding durch.
Kassieren und verkaufen ist das Motto.
Eine Frechheit sind die zusätzlichen und kostenpflichtigen Tischplatzreservierungen, wie auch bei Premium Buchungen, dass hier nur Softdring, Bier und Wein ( von absolut minderwertiger Qualität ) angeboten und z.B. eine Weizenbier / Alkoholfreies Weizenbier kostenpflichtig sind.
Danke a-Rosa ! Wir haben Flusskreuzfahrten durch euch entdeckt, werden aber sicher bei Euch nicht wieder buchen.
Bei Euch läuft anscheint im Management einiges aus dem Ruder.
Die Kritik richtet sich nicht an die Crew, die schon sehr bemüht war, die Management Fehler auszugleichen.
Denkt mal drüber nach und bitte verschont mich mit KI generierten und Standard Antworten.
Beste Grüße
Jürgen Gattinger

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Wegen Niedrigwasser der Donau konnte das Schiff nicht fahren, sondern lag 1 Woche in Wien im Hafen. Aus der erwarteten Flusskreuzfahrt wurde unfreiwillig eine "Busreise".
Die Crew hat aber dennoch einige interessante Ausflüge arrangieren können, war sehr serviceorientiert und freundlich und hat die Situation flexibel gemanagt.
Wir hatten eine gelungene Urlaubswoche in Wien und Umgebung.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Die Buchung über die AROSA Seite ging sehr gut und unkompliziert. Wir haben schon mehrere AROSA Reisen gebucht und es war alles prima.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Ich war mit meiner Frau das 5. mal mit A-Rosa unterwegs. es war wieder eine schöne Zeit. Was uns störte war das es keinen Pool auf dem Schiff gab.
Die Info an Bord wo wir gerade vorbei fahren (Stadt, Landschaft) gab es auf den anderen Reisen immer.
Vom Ausflug durch Paris waren wir enttäuscht obwohl wenig Verkehr war haben wir nur 2x kurz gehalten (man konnte auch keine Bilder machen aus den Bus heraus), Der Ausflug wurde auch 1Std. früher beendet.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Unsere Reise auf dem Rhein war trotz Niedrigwasser eine gelungene Sache. Anstatt Emmerich fuhren wir mit dem Schiff nach Amsterdam. Alle anderen Häfen wurde laut Beschreibung angelaufen. Wir mussten zum Start von Köln nach Duisburg und zurück von Amsterdam nach Köln mit dem Bus fahren. Die Alternative wäre eine Absage der Reise gewesen. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und die Serviceorientiertheit des gesamten Personals.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Tolles Personal! Der Koch bereitete für die vegane Passagierin ein eigenes Essen zu!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Das Unternehmen ist nicht wirklich kundenfreundlich, schon gar nicht die Hotline, die schwer zu erreichen ist. Mails werden oft erst nach Wochen beantwortet. Die Umbuchung einer Reise ist nicht kundenfreundlich und ist schwierig. Die Leistungen an Bord wurden in den letzten Jahren erheblich reduziert, auch die Qualität der Speisen und Getränke hat sehr nachgelassen. Nach 10 Flusskreuzfahrten mit der Arosa haben wir unsere Erfahrungen gemacht - es reicht.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Ich war für eine Woche mit der Arosa Sena unterwegs, der Start hatte schon einen schalen Beigeschmack. Durch den niedrigen Pegel (was höhere Gewalt ist) wurden wir mit Bussen von Köln nach Utrecht gefahren. Schon am Kölner HBF ein durcheinander da kaum Personal da war und die Leute geführt haben. Ältere oder Menschen mit Behinderung wurden allein gelassen und mussten durch den halben HBF mit Gepäck laufen. Auf die Frage ob man was zu trinken oder Essen bekommt , wurde es ganz kurz verneint. Später angekommen hat man festgestellt das man für alles zahlen musste. Die Reise war nicht gerade günstig und hatte noch die Getränkekarte mitgebucht. Musste aber feststellen das nicht alles abgedeckt war und für einen frischen Orangensaft musste man Aufpreis zahlen, ich rede nicht von Champagner. Als Vorfreude auf einen leckeren Kuchen kamen 3 Tage nur Kekse auf den Tisch , erst vor Ende wurden richtige Kuchen raus. Die Lautsprecher waren in der Launge sehr laut und erschwerte die Kommunikation. Die Tische beim Essen mussten gegen Aufpreis reserviert werden, ansonsten musste man verweilen bis Platz frei war. Das Programm war sehr dürftig, was abends präsentiert wurde . Pluspunkte gebe ich dem Personal was sehr freundlich war und im Schiff war alles sehr sauber. Im Fazit war es eine durchdachte Reise des Management wie man mehr Geld den Urlaubern entnehmen kann.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Trotz Niedrigwasser auf der Donau (daher sind wir nicht gefahren und haben nur 1 Woche auf dem Schiff gewohnt) war der Familienurlaub sorgar besser als erwartet. Keine Schlacht am Buffet, keine Nörgler, super Kidclub, nur nette Leute!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Wenig erkennbare Kontingentplanung bei Niedrigwasser (Folge: Die Hälfte der Häfen wurde nicht angelaufen).
Statt einer Kreuz-Fahrt mutete die Hälfte mehr wie ein Aufenthalt auf dem Hausboot an.
Für Kunden unter 70 Jahren mit Hochschul-Abschluss und ohne Hang zum Alkoholismus ist das Abendprogramm eine Herausforderung.
Modernisierungsbedürftiges Schiff mit alten, schlecht riechenden Teppichböden (für Allergiker ungeeignet bzw nur mit hohen Kortisondosen zu ertragen).
Kellner ausgesprochen serviceorientiert und top freundlich).
Nicht vom "Premium all inclusive" in die Irre führen lassen (all inclusive wird hier anders definiert als es der Begriff nahelegt).
Wer auf Booze Cruise mit deutschen Rentnern und deutsche Hausmannskost und viel Billigalkohol in großen Mengen steht, ist hier richtig.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Wie einige andere hier schon schrieben...für das Niedrigwasser kann Arosa nichts.
Aber die Kommunikation und wie man mit seiner Kundschaft umgeht, ist gelinde ausgedrückt, sehr, sehr kundenunfreundlich.
Mails werden nicht beantwortet und telefonisch hängt man lange in der Warteschlange. Hat man jemanden an der Strippe, wird nur hingehalten und vertröstet. Unsere Reise auf der Arosa MIA von Passau - Budapest vom 6.8.26 - 13.8.26 wurde erst 2 Tage vorher abgesagt. Alternative war eine Woche in Wien wo die Mia als Flusshotel dienen sollte. Man wird dann von Passau aus bis Wien mit dem Bus kutschiert. Von dort aus dann Ausflüge nach Budapest und Bratislava. Geht's noch?
Ich glaube Euch brennt der Hut.
Ich habe eine Flusskreuz-FAHRT gebucht und keine Busreise. Eine entspannte Flussfahrt schön langsam die die Donau herunter und die Natur genießen. Ausschließlich deshalb habe ich eine Flusskreuzfahrt gebucht. Aber nicht, um mit nem Bus über Straßen und Autobahnen zu dackeln.
Für 1 Woche Wien im Wert von über 4000,- € kann ich mir ein tolles Hotel buchen.
Da Arosa sich nicht meldete, habe ich mich an mein Reisebüro gewandt. Nach Rücksprache mit Arosa teilte mir mein RB mit, dass ihnen gesagt wurde, dass man bis Montag den 3. August warten müsse. Und das, obwohl jeder wusste, dass die Wasserpegel bei den Wetteraussichten nicht steigen würden. Eher das Gegenteil war der Fall. Aber nein, Arosa wartet bis auf den letzten Drücker und hat wahrscheinlich auf ein Wunder gehofft. Was für Amateure.
Nun hatten wir aber auch ein Vorabhotel inkl. Parkplatz und Transfer für Mittwoch den 5. August in Passau gebucht. Und das konnte ich nur bis Samstag den 1. August kostenlos stornieren. Nach zahlreichen Postings bei Facebook, war mir klar, die Reise findet definitiv nicht statt. Also Samstag 1. August das Hotel kostenlos storniert.
Am Montag dann auf den Anruf von meinem RB gewartet. Mittags um 13:00h rief ich mein RB an. Es hieß bis ca. 15:00h solle ich warten. Und ca. 1 Std später erhielt ich dann eine Mail von Arosa mit einem Link und PDF-Anhängen zum geänderten Reiseplan. Über den Link geriet man auf ein online ausfüllbares Formular, in dem man Name, Buchungsnummer UND angeben konnte, ob man an den geänderten Reiseplan teilnehmen möchte oder nicht. Dazu stand noch in dem PDF Dokument, dass wenn man das akzeptiert, man 20% Preisnachlass erhält. Ich habe natürlich NEIN angeklickt und das Formular versendet.
Nun warte ich jetzt schon seit Montag auf mein Geld.
Auch ist bisher nichts von einer Stornierungsbestätigung seitens Arosa zu sehen. Lediglich mein RB teilte mir per Mail mit, dass ich mein Geld auf die gleiche Weise, wie bezahlt, zurückerhalten werde. Bisher ist keine Zahlung eingegangen.
Dies war unsere allererste Flusskreuzfahrt und wird auch die letzte gewesen sein. Denn Flusskreuzfahrten werden aussterben. Der Klimawandel schreitet voran und die Flüsse werden immer mehr an Tiefe verlieren. Evt. kann man noch in den kühleren Monaten eine Reise machen. Aber im Sommer auf gar keinen Fall mehr. Und im Winter macht solch eine Fahrt keinen Spaß und macht keinen Sinn.
Davon ab, werden wir überhaupt keine Reisen mehr buchen. Vor 2 Jahren hatten wir Teneriffa mit Besuch im Loropark gebucht. Gebucht über die FTI. FTI!!! Klingelt da was? FTI ging Pleite und auch diese Reise war futsch. Und auch hier mussten wir unsere Anzahlung hinterherlaufen.
Schnauze voll! Kann mein Geld auch für andere schöne Dinge ausgeben. Rufe jetzt gleich nochmal bei Arosa an und frage wo mein Geld ist. Ist das bis Montag nicht auf meinem Konto, schalte ich meine Rechtsanwältin ein. Denn auch mein Konto hat gerne Zinsen. Und diese verliere ich jeden Tag.
Kompetente, freundliche Mitarbeiter/Innen. Professionelle, erfahrene, gut informierte Begleiter.
Die Latte liegt hoch! Wir sind gespannt auf unsere nächste Schiffreise!

Für das erste mal ok..
Plus Punkte mein Kind war frei. In der zimmerkategorie die wir gewählt haben.
Kinderbetreuung top von 10 bis 23 Uhr meistens.