Wüstenrot Gruppe Österreich Recensioni

TrustScore 3 su 5

3,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Wir (das sind mein Gattin und Anverwande) sind doch schon einige Zeit Kunde der Wüstenrot Versicherung und haben Gott sei Dank kaum Schadensfälle melden müssen. Bei bisherigen Schadensfällen wurde... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Wenn man eine Haushaltsversicherung haben möchte, einfach, damit man eine hat - 5 Sterne! Es ist billig. Schadensfälle sollt man nach Möglichkeit halt keine haben. Auch keine kleinen. Weil dann wird e... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Wir sind seit rund einen Jahr mit allen bei der Wüstenrot Versicherung. hatten vor kurzen einen Wasserschaden in Heizraum. Vom Betreuer melden bis Sachverständiger und Überweisung aufs Konto war alles... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Wüstenrot hat Standardprodukte, sicher gut vergleichbar mit den verdächtigen Produkthäusern in AT. Aber die persönliche Note machts bei Wüstenrot echt aus. Mein Berater hat mir jetzt schon zum wiederh... Leggi di più

Nella media

TrustScore 3 su 5

128 recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

59 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 2 stelle su 5

Achtung bei Kaskoversicherung

Update 31.7.2025: eine neue Vorschreibung mit €134,93 wurde mir übermittelt. Kann man nun so stehen lassen.
Folgeprämie wird weiter beobachtet.

ACHTUNG bei Abschluss einer Kaskoversicherung für KFZ!
Ich schloss eine Vollkasko um €133,49/Monat ab. Unterschrieben, alles. Plötzlich steht in der Polizze dann €149,93!
Geht's noch???
Betreuerin meinte, sie hielte nochmal Rücksprache, dann ward nie wieder etwas gehört.

30 giugno 2025

Hallo Sabine A,

danke für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig, damit wir uns stetig verbessern können.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus datenschutzrechtlichen Gründen auf Trustpilot keine Anträge oder personenbezogenen Informationen bearbeiten können.

Wenn Sie uns nähere Informationen zu Ihrem konkreten Fall oder Anliegen zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Unseriösestes und unprofessionellstes…

Unseriösestes und unprofessionellstes Unternehmen mit Mitarbeiter dir null einfühlungsvermögen haben wenn es um Sterbefälle geht! Abgesehen davon habe ich seid 2018 einen Bausparer wo ich monatlich einzahle! Gestern im Juli 25 ist eine Mitarbeiterin auf die Idee gekommen mit mitzuteilen das der Vertrag seid 23 aus ist und ich keinerlei Zinsen bekomme!!! Grösste Frechheit ever, mich wunderts nicht warum keiner je ein gutes Wort über diese Unternehmen gesagt hat....

16 luglio 2025

Hallo Markus Hanschitz,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Wir bedauern, dass Sie bei Ihrem Gespräch eine unerfreuliche Erfahrung gemacht haben. Freundlichkeit, Respekt und ein professioneller Umgang mit unseren Kund:innen sind für uns zentrale Werte – umso ernster nehmen wir Rückmeldungen wie Ihre.

Absolut unkooperativ bezüglich…

Absolut unkooperativ bezüglich Kündigung einer Haushaltsversicherung trotz Umzug und Vorliegen einer Versicherung für die neue Wohnung. Vielen Dank - wird jedenfalls das letzte Mal sein, dass ich zur Wüstenrot gehe!

25 giugno 2025

Hallo Daniel,

Nimmt sich selbst vom Markt

Im Schadensfall nach einem Einbruch zahlten sie nur nach Vorliegen des Urteils über die Täter. Hätte man diese nicht gefasst, hätte ich wohl durch die Finger geschaut.
Aktuell kündigen sie kommentarlos Eigenheimversicherungen
Aber der Markt wird das Regeln, solche Versicherungen braucht niemand.

20 giugno 2025

Hallo MD,

Telefonische Anfrage

Wollte mein Anliegen telefonisch klären, der Umgang mit dem Kunden lässt mich Stunden später noch immer sprachlos zurück. Ein derartiges aggressives, präpotentes Verhalten der Dame am Telefon hat im kundenorientierten Bereich nichts verloren. Der krönende Abschluss nach einer Reihe an Beleidigungen und Belehrungen war, dass diese Dame ohne ein Wort das Gespräch beendete.
Zugute halten muss man ihr, dass sie mir per Email meine Unterlagen zusandte, um den Vertrag zu beenden. Und aufgrund dieses Vorfalls (absolut inakzeptabel) war dies auch das letzte Mal, dass ich meine Versicherungen etc bei Wüstenrot machen lasse. Beschwerde mit Namen der Dame ging direkt an Wüstenrot, bis dato jedoch ohne Rückmeldung.

5 giugno 2025

Hallo BTina,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.

Valutata 1 stelle su 5

Diskriminierung von Frauen und Irreführung!

Ich habe einen Bausparen (100k) vor mehr als 10 Jahren abgeschlossen und stetig eingezahlt. Ich habe 50% angespart und wollte das Darlehen in Anspruch nehmen. Da ich mich gerade bis März 2026 in Elternzeit befinde wurde das Darlehen abgelehnt.
Als Frau mit gutem Einkommen und Beruf so unpassend behandelt zu werden ist in der heutigen Zeit nicht tragbar. Dieses Produkt kann Frauen/Familien nicht empfohlen werden.
Desweiteren wollten sie mich im Andchluss an meinen Darlehensverzicht in eine Kündigung irreführen, da dann 2% der Bausparsumme (=2.000€ - wofür?!) fällig geworden wären. Ein Darlehensverzicht führt aber ebenso zur Auszahlung ohne Abzug. Das ist ver*rsche. Danke für NICHTS.

4 giugno 2025

Hallo Nathalie Haegler,

danke für Ihre Nachricht.
Da Ihre Rückmeldung über ein deutsches Trustpilot-Profil abgegeben wurde, scheint sie sich nicht auf Wüstenrot Österreich zu beziehen.

Bitte beachten Sie, dass wir als Wüstenrot Österreich unabhängig von Wüstenrot Deutschland agieren. Daher können wir bei Anliegen zur deutschen Wüstenrot leider nicht weiterhelfen.

Für Unterstützung wenden Sie sich bitte direkt an Wüstenrot Deutschland unter: https://www.wuestenrot.de/service-und-kontakt

Haushaltsversicherung - überheblich und keinerlei Entgegenkommen

Nach über 40 Versicherungsjahren, davon mehrere Jahrzehnte sogar für 2 Objekte, ohne jede in Anspruch genommene Leistung, habe ich vor dem großen Hochwasser zufällig einen verstopften Abfluss bemerkt und durchputzen lassen.
Dadurch ist meinem Haus das Schicksal vieler Nachbarn erspart geblieben, die teilweise noch immer mit den Schäden kämpfen.
Die 286 Euro habe ich bei Wüstenrot eingereicht, schließlich hat man ja für sein Haus eine Versicherung.
Zurück kam zuerst eine Ablehnung ohne jede Begründung. Erst auf Nachsetzen würde die Ablehnung damit "begründet", dies wäre meine Vorsorgepflicht und daher auf meine Kosten.
Nun ja, einerseits kann man das wohl bei jeder Problembehebung so interpretieren, und wenn schon, dann auch schlüssig erklären. Ferner ist ja wohl auch Kulanz nicht etwas gänzlich Absurdes. Es sei denn, man hat mit dem Haus auch die Versicherung Wüstenrot geerbt.
Daher werde ich selbst nie irgendeine selbstgewählte Geschäftsbeziehung zu Wüstenrot haben.

30 settembre 2024

Hallo Walter,

1 Stern ist zuviel,...

1 Stern ist zuviel,...Rechtsschutz gibt keine Deckung( Nachbar Hat Grenzmarkierungen entfernt GPS vermessen), da zureden mit ihm nichts half, Klage eingereicht, Wüstenrot deckt es nicht, weil Parzellen nur versichert sind wenn sie zu wohnzwecken dienen....Parzelle müsste aufgrund der Größe geteilt werden obwohl dort die Erdwärme Leitungen und der Gemüse Garten ist...
Finger weg von Wüstenrot, ..
Heizung dient bei ihnen nicht zu Wohnzwecken......Grundstück aufgrund Behörden geteilt, wurde vorgeschrieben....
Prozess wurde von mir finanziert und gewonnen
Nie mehr WÜSTENROT

31 maggio 2024

Hallo Harald Otter,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Wir kümmern uns gerne so rasch wie möglich um die Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Finger weg

Finger weg!
Habe Bausparvertrag voll einbezahlt (350€/Monat) und jetzt wird mir die Hypothek dazu (440€) nicht gewährt

20 maggio 2025

Hallo C A,

Rechtsschutz

Rechtsschutz ! Sie suchen sich immer genau das heraus was leider nicht gedeckt ist !

13 maggio 2025

Hallo Alex Besemer-Ruess,

Warten seit Monaten auf unser Geld

Warten seit Monaten auf unser Geld. Rufen alle zwei Wochen an und bekommen nur Ausreden! Heute haben wir erfahren, dass unsere Kündigung noch nicht einmal eingegangen ist obwohl wir sie im März und dann im April nochmal geschickt haben. Nie wieder!!!

9 maggio 2025

Hallo Daniel,

„Antragsbearbeitung für einen…

„Antragsbearbeitung für einen Immobilienkredit dauert über zwei Monate – und am Ende gibt es eine Absage. Was für eine Zeitverschwendung. Nie wieder Wüstenrot

7 maggio 2025

Hallo 111qqq,

Wüstenrot will Einsicht auf das eigene Bankkonto

Möchte man sich als Kunde für die eservices registrieren, so hat man bei der kundenfeindlichen Wüstenrot tatsächlich Einsicht auf das eigene Bankkonto zu gewähren! Eine derart beispiellose Zumutung bzw Frechheit auf dreiste Weise persönlichste Daten einsehen zu wollen, gibt es meines Wissens bei keiner anderen Versicherung. Beschwert man sich über diese Praktiken, heißt es sinngemäß von anonymer Seite „Pech gehabt, sie müssen sich ja nicht registrieren.“

6 maggio 2025

Hallo Heiko Düsterberg,

Blockieren Sicherheit trotz erfolgter Rückzahlung

Für einen Kredit von 1000 Euro hat dieses Unternehmen meine Lebensversicherung von 23000 Euro als Sicherheit! Nun kann sie nicht an mich ausgezahlt werden, weil keine Freigabe erfolgt, obwohl ich die 1000 Euro auch schon beglichen habe! Sie bearbeiten einfach nichts! Inzwischen habe ich dort Bausparverträge gekündigt! Auch keine Bearbeitung ! Betrüger!

5 marzo 2025

Hallo Katharina Schulz,

Valutata 1 stelle su 5

Inakzeptabler Umgang mit langjährigem Kunden!

Habe mich am letzten Tag der Reha, die ich aufgrund von Morbus Scheuermann meiner Wirbelsäule absolvierte, beim Krafttraining an meinem linken Knie irreperabel verletzt. Am betroffenen Knie wurde im Zuge der Untersuchungen auch Arthrose diagnostiziert, von der ich bis zu diesem Zeitpunkt nichts gewusst habe, da ich zuvor keine gesundheitlichen Beschwerden hatte. Genau deswegen verweigert die Wüstenrot Unfallversicherung nun die Zahlung mit der Begründung, dass die Entstehung der Verletzung am Knie durch die besagte Arthrose begünstigt wurde.

Dass, obwohl ich den Unfallhergang eindeutig und die Art der Verletzungen mit Befunden belegen kann.

19 novembre 2024

Hallo Johann Meierhofer,

Katastrophe

Katastrophe! Habe mit Versuchen ein Festgeldkonto zu eröffnen Stunden verbracht! Mitarbeiter rufen 2 Tage nicht zurück.
Die App funktioniert nicht annähernd so gut wie die anderer Banken. Nie wieder!!!

31 gennaio 2025

Hallo Andrea,

Nutzer unfreundlich

Möchte ein Bausparvertrag kündigen für meine Mutter, Orginal an Bausparkasse eingereicht , reicht nicht, der Berater vor Ort will das ich mit meiner alten Mutter noch 40min zu ihm fahre und nochmals dort unterschreibe..Zudem alle unterlagen als PDF eingescant... Was soll das wer das nicht kann ist selbst schuld????
Bei der Bank gab es null Probleme, da wurden die Unterlagen zugesendet und hier soll man extra 40 min fahren, Unverschämtheit

27 gennaio 2025

Hallo E. H.,

Valutata 4 stelle su 5

Wüstenrot Versicherung ist zu empfehlen

Ich habe vor 8 Jahren zu Wüstenrot gewechselt, indem ich nach Übersiedlung eine neue Haushaltsversicherung abschloss. Zwei Jahre später wechselte ich auch mit meiner Kfzversicherung zu Wüstenrot.
Der Onlineauftritt ist absolut überzeugend - dies ist die beste App, die ich kenne. Diese sollte als Referenz für alle Versicherungen dienen.
Einziger Schönheitsfehler von Wüstenrot ist, daß die laufenden Prämien nicht an den Markt angepasst werden. Somit muß ich hier wie beim Energielieferanten immer wieder wechseln.

19 gennaio 2025

Hallo Wolfgang,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Ihr positives Feedback ist für uns besondere Motivation und wir geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und darauf, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu beraten.

Mit freundlichen Grüßen

Valutata 2 stelle su 5

Ich versuche Unzuverlässiger Kundenservice – absolut enttäuschend!seit Wochen

Ich versuche seit Wochen, mein Finanzprodukt zu kündigen, doch auf mein E-Mail bekomme ich überhaupt keine Antwort. Telefonisch ist Wüstenrot ebenfalls eine Katastrophe – ich hing mittlerweile insgesamt über 1,5 Stunden in der Warteschleife, ohne dass jemand abgehoben hat.

Die Konditionen des Produkts sind schlecht, und der Kundenservice setzt dem Ganzen die Krone auf. So ein Verhalten wirkt alles andere als seriös!

Ich kann nur jedem abraten, mit diesem Unternehmen Geschäfte zu machen. Absolut enttäuschend und nicht zu empfehlen!

Update: 30.01.2025

Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass die Kündigung nur über die Wüstenrot-App ersichtlich ist. Auch die Kündigungsbestätigung wurde nicht per E-Mail verschickt, sondern war ausschließlich in der App zu finden – eine absolut kundenunfreundliche Lösung!

Die Mitarbeiter am Telefon waren freundlich, das muss ich positiv hervorheben. Aber das ändert nichts daran, dass ich 1,5 Stunden in der Warteschleife verbringen musste. Daher +1 für die Freundlichkeit, aber insgesamt bleibt mein Eindruck von diesem Unternehmen äußerst negativ.

Ich kann nur jedem abraten, mit Wüstenrot Geschäfte zu machen. Absolut enttäuschend und nicht zu empfehlen!

16 gennaio 2025

Hallo XenonX,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Danke auch an dieser Stelle für das Lob was die Freundlichkeit unser Mitarbeiter:innen betrifft. Wir bedauern natürlich dennoch, dass unser Service nicht Ihren Vorstellungen entsprach.

Es ist uns wichtig, für unsere Kundinnen und Kunden gut erreichbar zu sein und Anliegen zügig sowie zuverlässig zu bearbeiten. Ihre Rückmeldung nehmen wir daher sehr ernst.

Falls Sie noch offene Fragen haben oder uns nähere Informationen zu Ihrem Anliegen zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre schriftliche Kontaktaufnahme unter www.wuestenrot.at/de/kontakt.html oder telefonisch unter 057070-777.

Ich bin schon über 50 Jahre Wüstenrot

Ich bin schon über 50 Jahre Wüstenrot
Kunde.Mein Vater war über 40 Jahre
Bezirksleiter bei Wüstenrot…
Wenn er das heute sehen würde wie schlecht der Service ist… er wäre schockiert.
Ich versuche schon über eine Woche per E-Mail oder über Telefon jemanden von Wüstenrot zu erreichen. Leider keine Chance.Gottseidank gibt es noch mein Außendienst Mitarbeiter von Wüstenrot Herrn Jens Luppa…
der sich sehr bemüht und gute Beratung an die Kunden weiter gibt.
Das nächste Bankgeschäft wird definitiv nicht mehr bei Wüstenrot sein!!!

19 dicembre 2024

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più