Madeira-Urlaub mit Wickinger Reisen Wir haben mit Wickinger Reisen einen wunderschönen Wanderurlaub in Madeira verbracht. Das vermittelte Hotel war sehr schön gelegen mit einer ruhigen Umgebung und... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Meranreise Hotel in sehr guter Lage in Meran, zentrumsnah, am Fluss Passer gelegen, mit kleinem Swimmungpool wunderschöne Wanderungen auf den Waalwegen, und es war immer mal zeit, auch ein schönes... Leggi di più
Es sind immer toll organisierte Reisen, tolle Reiseleitungen und einfach eine rundum gute Betreuung.Mein absolutes Lieblingsunternehmen. Insgesamt war ich schon 16x mit den Wikingern unterwegs und die... Leggi di più
Ich bin schon seit vielen Jahren und dementsprechend zahlreichen Reisen Kunde von Wikinger, aus gutem Grund! Das Angebot an Zielen ist vielfältig, die Online-Buchung ist einfach, die Unterlagen sin... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Wikinger Reisen ist Marktführer im Bereich Wanderreisen, hinzu kommen Fern-, Trekking- und Radreisen an die schönsten Orte der Welt. Das innovative Familienunternehmen mit 50 Jahren Wander-Kompetenz steht für nachhaltigen Qualitätsurlaub und einen unverwechselbaren Stil. Natur- und Kulturgenuss, Erlebnisreisen mit außergewöhnlichen Begegnungen und Aktivurlaub, der Sie in Bewegung bringt – dies und viel mehr kennzeichnet den Urlaub mit Wikinger Reisen!
Informazioni di contatto
Kölner Str. 20, 58135, Hagen, Germania
- 02331-9046
- mail@wikinger.de
- wikinger-reisen.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 93% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 48 ore
Come questa azienda usa Trustpilot
Reisen mit Wikinger
Von der Auswahl der Reisen, über die Buchung, die Organisation Vorort bis zur Heimkehr fühlt man sich rundum gut aufgehoben.
Anbieter meiden.
Anbieter meiden.
Bei einer Radtour durch das Baltikum wurde ich übermaßend enttäuscht. Die Touren wurden hingegen des Programs massiv gekürzt. Teilweise umfasste Tagestouren weniger alds 20,km. Man fährt stundenlang im nicht klimatisierten alten Bus bei Innentemperaturen von über 34 Grad. Das zur Verfügung gestellte Radmaterial ist in einem sehr schlechten Zustand. Schaltungen defekt. Knackende Tretlager. Defekte E Bikes.
Die malerischen naturnahenradtouren verlaufen zu 90 % auf asphalt. Teilweise 100% an Fernstrassen entlang ohne getrennten Radweg. Die Fahrräder stehen nur für die Touren zur Verfügung.

gute Organisation
gute Organisation, perfekt Fragen Beantwortung vot der Buchung wegen meinen Spezialwünschen, nette Reiseleiterin
Wunderschönes Riesengebirge
Sehr gut bei dieser Standortwanderreise nach Polen
war die Unterkunft, Verpflegung und Service im Schlosshotel Palac Staniszow. DieReiseleiterin Frau Patrycia Werecka bestach mit ihrem Wissen über die Geschichte der Region und über die Flora. Die Wanderungen waren gut organisiert und hatten wunderschöne Ausblicke. Die Reise würde ich weiter empfehlen.
Von der ersten Minute an war die Reise…
Von der ersten Minute an war die Reise nach Island perfekt organisiert. Ein riesiges Dankeschön geht an unsere großartige Reiseleitung Bernhard Düchting der durch sein enormes Wissen diese Reise zu einem einmaligen Erlebnis gemacht hat. Und natürlich auch das Team von Wikinger-Reisen. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt bestens aufgehoben, sicher und rundum gut betreut gefühlt. Selbst bei wechselhaftem und extremen Wetter hat alles reibungslos geklappt.
Für alle, die Island aktiv, naturnah und bestens geführt erleben möchten, ist diese Reise eine uneingeschränkte Empfehlung.
Moderat
Ich hatte für die 1. Mai Woche eine Wanderreise auf Rhodos gebucht, weil ich das Unternehmen für eventuelle Fernreisen kennen lernen wollte. Der Wanderführer Christian war sehr kompetent, nett und versiert. Das Quartier ließ etwas zu wünschen übrig. Mein Zimmer war extrem klein und mit Möbeln vollgestopft. Wie man zu zweit da schlafen soll, ist mir ein Rätsel. Ich hatte als Einzelperson kaum Platz. Das Essen wiederholt sich wöchentlich, was etwas langweilig ist, wenn man 2 Wochen vor Ort ist.
Garteninsel im Atlantik
Ich habe vor einer Woche mit Wikinger eine Wanderreise auf Madeira erleben dürfen.
Wir hatten einen kompetenten Guide. Als Deutscher, der viele Jahre auf Madeira lebt, hat er viel Wissen über Land und Leute, sowie Flora und Fauna.
Die Touren waren dem Schwierigkeitsgrad angemessen. - auch in Zeit und Länge.
Es wurde auf jeden Rücksicht genommen und nie gedrängt.
Die Gruppe war harmonisch .
Das Hotel direkt am Meer - ein Traum.
Alle Zimmer mit Meerblick und auf spezielle Ernährungsbedürfnisse ist bestens eingegangen worden.
Es gab ein kleines glutenfreies Buffetamt Morgen und zum Abendessen ging jeden Abend der Koch das Buffet mit mir ab und erklärte mir, was ich essen darf und was nicht.
Gerne wieder❤️
Super organisierte Reise mit sorgfältig…
Super organisierte Reise mit sorgfältig ausgesuchten Unterkünften und bestens ausgearbeiteten Routenvorschlägen.
Sehr gute Planung und Durchführung vom…
Sehr gute Planung und Durchführung vom Anfang bis zum Ende, rail &fly, Flug, Hotels, Mahlzeiten, Fahrräder, Touren: einfach perfekt für mich.
Die Reiseleitung Aldo Soto spricht nicht nur sehr gut Deutsch, sondern vermittelte uns viel von seinem Land an Geschichte, Traditionen, politisch aktuellen Themen. Der nette Fahrradmechaniker Betra war stets mit Kleinbus, Austauschrädern und Gepäck sowie Trinkwasser, welches ständig aufgefüllt wurde, ausserhalb der Hörweite hinter uns. Die Fahrräder wurden stets vor den steilen Abfahrten geprüftund abends gewartet und aufgeladen.
Die Touren in den Bergen waren wundervoll, der kleine Ausflug nach Nordmazedonien auch.
Einzig die Südküste (zwei Tage Radfahren an derselben) hätte ich nicht "haben " müssen: Hotel an Hotel, Beachclubs, laute Musik, ein wenig wie "Malle", nichts für aktive Fahrradfahrer (oder nur mich nicht?), dafür wäre ich lieber zwei Tage länger in der Natur geradelt.
Und: eine kleine rafting tour am Vjosa Fluss wäre nett gewesen.
Sehr schöne Wanderreise im Balkan und…
Sehr schöne Wanderreise im Balkan und mit gutem, fitten Führer. Landschaftlich sehr schön!! Alles war gut organisiert!
Sehr gut organisiert mit hervorragender…
Sehr gut organisiert mit hervorragender Reiseleitung.
Traumhaft
Super organisiert, tolle Reiseleitung, perfekte Adventure camps in wunderschöner Lage und das Beste: Zahlreiche Safaris mit super Tierbegegnungen.
Habe bereits mehrere Reisen mit…
Habe bereits mehrere Reisen mit Wikinger unternommen und kann immer wieder feststellen, daß die Reisen perfekt organisiert sind, die Reiseleiter sind kompetent, gut ausgebildet und gehen auf die Wünsche der Kunden ein. der Prospekt entspricht immer den Gegebenheiten. Die Hotels sind gut gewählt. Die Buchung ist unproblematisch. Ich kann diesen Veranstalter nur empfehlen.
die erste Wikinger Reise und ein großer…
die erste Wikinger Reise und ein großer Flop.
Es ist schwer die passenden Worte zu finden, weil selbst mit ein bisschen Abstand hab ich die Reise nicht als schön in Erinnerung. Vorab erstmal, ja eine Gruppenreise hat vllcht. seine Berechtigung, wenn man nicht alleine Reisen will und möchte, dass alles organisiert ist und sich um nichts kümmern braucht.
Man muss sich aber vor Augen haben, dass ca. 50% vom Preis für den Veranstalter draufgehen, d.h, es wird beim Hotel und beim Essen gespart. Aus Jahrzehnte langer Erfahrung kann ich sagen, individuell zusammengestellte Reisen sind qualitativ ein anderes Niveau und auch nicht teurer. Unsere erste Reise mit Wikinger war sozusagen rausgeschmissenes Geld und teures Lehrgeld. Das Hotel was zwar charmant gelegen und ruhig, der Zimmerstandard nicht mal ein Stern wert, das Essen gar nicht erwähnenswert. Die Reiseleitung (älteres Semester) war etwas hyperaktiv, als wenn Sie sich und uns beweisen wollte wie toll und fit sie im Alter noch ist. Hat auch nicht viel Rücksicht auf langsamere Teilnehmende genommen. Was ich problematisch fand, es wurde am Programm festgehalten und bei der größten Mittagshitze in der prallen Sonne gewandert. Vom berühmten französischen Savoir-Vivre war das was wir erlebt haben Lichtjahre entfernt. Wir speichern die Reise als Erfahrung ab die man nicht braucht, und reisen in Zukunft wieder individuell nach Frankreich.

Wunderschöne Wanderwege
Wunderschöne Wanderwege, herrliche Landschaft, eine tolle Unterkunft mit bester Kūche - diese Reise war für mich ein echter Glūcksbringer!
Island !
Das Land aus Feuer, Eis und Wasser. Vielfältige Eindrücke, engagierter, bestens informierter Reiseleiter, gute Unterkunft mit sehr gutem Essen, schöne Wanderungen.
Asturien Juni /Juli 2026
Asturien Juni /Juli 2026. Meine erste Wikinger Reise war ein voller Erfolg. Es war alles bestens organisiert. Die Wanderungen(Kategorie 2) und die Landschaft waren sehr abwechslungsreich.
Ein Stern zu viel
Ein Stern zu viel . 1, 5 Jahre auf einer angeblichen Warteliste . Im Oktober 2025 habe ich 2 Personen für Dezember 2026 / Januar 2027 angemeldet . Keine E-Mails wurden richtig beantwortet. " Sie haben noch viel Zeit und so weiter " Wikinger hat seine Website nicht einmal im Oktober 2025 zur Buchung freigegeben , es wurde noch nicht alles abgewickelt , bzw. bereitgestellt ( so INFO der Wikinger Reisen) . Mir wurden 2 Plätze zugesichert ( kein Pappenstiel bei ca. 6000 Euro RP) . Heute nach einem Telefonat wurde mir ein Platz mit einer fremden Person im Zimmer angeboten. Frech - frecher - Wikinger
Ich hätte mich gefreut an eine Wikinger -Reise teilzunehmen. Es war mal Wikinger in Münster, der gut war . Heutzutage nur schlecht und unzuverlässig. Eine Zeitverschwendung - ich werde selber meine Reise nach Ägypten organisieren müssen. Danke Wikinger !!

Risposta di Wikinger Reisen GmbH
GUTE REISEN ! Einfache Unterkünfte! Hohe Preise!
Ich habe in den letzten Jahren immer mal wieder eine von Wikinger organi-sierte Reise gemacht.
Im großen und ganzen alles gut. Positiv hervorzuheben war immer die wirklich gute Organisation und gute, immer deutschsprachige Betreung / Führung der Reisen.
Reine "Studienreisen" gibt es nicht. Auch bei Reisen mit Fokus auf Kultur und Sehenswürdigkeiten sind zumindest kleine Wanderungen außerhalb der touristischen Hotspots integriert. Das macht die Reisen interessanter und bringt einem das bereiste Land etwas näher.
Es gibt auch reine Wanderreisen mit unterschiedlichen Anforderungen an Fitness und Wandererfahrung. Hier liegt der Fokus wirklich auf Wandern, Sehenswürdigkeiten werden meist links liegen gelassen.
Daher ist es WIRKLICH wichtig, sich den Programmverlauf vor Buchung gut durchzulesen, im Zweifel beim Veranstalter auch nachfragen!
Zu den Unterkünften, ein weites Feld... Zunächst kommt es auf die Art der Reise an. Bei einer Trekkingtour durch den hohen Atlas in Marokko werden die Unterkünfte sehr einfach sein (müssen). Bei einer fünftägigen Reise nach Lissabon mit Fokus Kultur darf es aber gern citynah und chik sein. Nun sind Geschmack und Anspruch unterschiedlich. Was eine Person als "einfach" empfindet, wird von einer anderen als "luxuriös" gesehen. Ich habe die Unterbringung, gerade bei Reisen, bei denen man etwas Komfort erwartet und auch versprochen bekommt, als recht einfach empfunden. Manches Hotel war auch einfach schlecht!
Ärgerlich ist außerdem, dass man als Alleinreisender, trotz deftiger Aufschläge, oft eines der schlechtesten Zimmer zugeteilt bekommt.
Eines der schlechteren Zimmer in einem einfachen Hotel..., dass kann einem schon etwas von der Urlaubsfreude nehmen!
Das bei allen Reisen auch ein halbes Doppelzimmer gebucht werden kann, solange der "Vorrat" reicht und sich eine zweite Person passenden Geschlechts dazu findet, ist auch nicht für jeden Alleinreisenden eine Lösung.
Zur Verpflegung....
Standardmäßig, Ausnahmen bestätigen die Regel, gibt es Frühstück in der Unterkunft. Die Art und Qualität hängt stark von der Qualität der Unterkunft und zum Teil auch vom Reiseland ab.
Mittagessen ist selten inklusive, auch hier gibt es Ausnahmen, die in der Reisebeschreibung erwähnt sind.
Das Abendessen ist oft inklusive, ist auch in der Reisebeschreibung nachzulesen. Die Qualität geht von sehr gut bis kaum zu essen. Wenn der Reiseleiter vor Ort das Essen organisiert, ist es oft sehr gut.
Wenn es der Veranstalter vorab bucht, z.B. in einem Restaurant vor Ort, geht das schon mal in die Hose. So erlebt bei einer Silvesterreise nach Budweis in einem örtlichen "Brauhsus". Es war eine Zumutung....! Wenn es das Abendessen in der Unterkunft gibt, kann man Glück und Pech haben. Hängt aber oft von mit der Gesamtqualität der Unterkunft zusammen.
Die Preise.....
Die Preise sind wie überall, so auch bei "Wikinger Reisen" über die Jahre stark gestiegen. Ein "Schnäppchen" ist so eine Reise definitiv nicht, zumal nicht für einen Alleinreisenden mit Zuschlag fürs Einzelzimmer.
Die Frage ob das Verhältnis von Preis zu Leistung (noch) stimmt, würde ich mit einigen Bedenken noch als gerade so mit ja beantworten.
Teils teils
Teils teils
Interessante Reise, aber teilweise unhygienische Zimmer und für Rückreise strandete ein Teil der Gruppe wegen zu kurz kalkulierter Umstiegszeiten in Casablanca,
schöne Landschafts- und Städteerlebnisse, gute örtliche Reiseleitung, teilweise sehr gute Unterbringung
Come funziona Trustpilot