Westbahn Management GmbH Recensioni

TrustScore 2.5 su 5

2,4

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

5 Sterne für Zugbegleiterin Daniela von Villach nach Graz am 21.8.26, 10:08. Extrem freundlich und hilfsbereit bei der Onlinebuchung direkt vor der Abfahrt. Liebe Grüße Mag. Caroline Abfalter

Valutata 1 stelle su 5

Über Herzlichkeit keine Spur. Bei stillstand keine Ansagen. Keine Infos. Keine Entschädigung bei Verspätung erhalten. Keine Mülleimer in den Zügen. Total bekloppt wie die sich noch halten können als p... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Völlig unverschämter Zugbegleiter, der mit schon fast mit Gewalt ein Zugticket für 55 Euro verkaufen wollte, obwohl es im Internet nur 39 kostet. Ich habecein mir nicht aufdrücken lassen sondern mit i... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Pendel täglich zwischen Kufstein und Innsbruck. Heute Ausstieg in Kufstein leider verpasst und bis Salzburg gefahren. Immerhin war die Schaffnerin empathisch und ließ mich im halb leeren Zug 47€ beza... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Società ferroviaria
  2. Servizi ferroviari

Scritti dall'azienda

Die Westbahn verkehrt im 30-Minuten-Takt zwischen Wien, St. Pölten, Amstetten, Linz, Wels, Vöcklabruck und Salzburg und fährt dann weiter nach Innsbruck (über Kufstein, Wörgl und Jenbach), Bregenz und Lindau oder in Deutschland nach Rosenheim, München, Augsburg, Günzburg/LEGOLAND® Deutschland, Ulm und Stuttgart. Außerdem fahren wir dreimal täglich direkt und ohne Umstieg vom Wiener Westbahnhof in den Pinzgau und Pongau und retour. So verbinden wir u.a. Saalfelden, Zell am See, St. Johann/Pg., Bischofshofen und Hallein mit dem Osten Österreichs. Mit der Streckenerweiterung in den Süden geht's mit der Westbahn ab sofort von Wien über Wien Meidling, Wr. Neustadt, Bruck/M nach Graz, Klagenfurt und Villach. In unserer hochmodernen InterCity-Flotte bieten wir unseren Fahrgästen extra viel Komfort: Alle Züge verfügen über extrabreite Einstiegstüren, Ledersitze und Steckdosen im ganzen Zug, WLAN, geschlechtergetrennte Toiletten, WestCafé im Zug (mit Kaffee-, Kaltgetränke- und Snackautomaten) und drei Komfortklassen. Für Reisende, die mehr Beinfreiheit oder einen vollwertigen Tisch und gegenüberliegende Sitzplätze schätzen, empfehlen wir die "Comfort Class" (2+). In der "First Class" bieten wir eine noch angenehmere Reisemöglichkeit mit 2+1 Bestuhlung und Sitzplatzservice. Bei jeder Online Buchung ist eine kostenlose Reservierung inkludiert.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

123 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Stehplatz für 63,- Eu

Stehplatz für 63,- Eu! Ich habe Onlinticket für 18,99 Eu gekauft. Habe ich d. Zug v. Salzburg-Wien verpasst. Nächste Zug 1/2 Std. verspätet. Ich meldete mein Probelm d. Schaffner u. bat um Umbuchen o. Nachzahlung. D. Schafner verneinte. Ich musste 63,-Eu bezahlen. Ich bin 71 J. alt."Alle ab 65 Jahren fahren m. d. WESTbahn ab sofort besonders günstig. Denn m. d. neuen WESTseniorenpreis sparen Sie bis zu 50 % auf unseren WESTstandardpreis*" Ich zeigte meine Senior ÖBB Vorteiltskarte, die gilt bei Westbahn. Die gilt nur online sagte Schaffner. Ich nahm Platz u. fragte d. Schaffer ob, d. frei ist. Ist vermerkt, sagte er. Es war nicht frei und bei nächte Stopp war schon besetzt. Es kam d. Schaffner und stellte sich unwissend. Ich hatte 3 Stk. Gepäck, Koffer etc. Der stand im Gang. Keine Hilfe von Schaffner.Ich war totmüde, nach Reise und Busfahrt v. München nach Salzburg, konnte kaum stehen. Reklamierte bei Westbahn u. bekam 18,99 Eu Gutschein, den ich aus Gesundheitsgründen nicht benutzten kann. Nie wieder Westbahn!

18 febbraio 2025

Aufpreis auf Notbank 1 Klasse

Hallo, nach einer ausdrücklichen Empfehlung meiner Tochter ( begeisterte Westbahnkundin) bin ich mit meinem Sohn erstmals mit euch gefahren. Nach online Ticketkauf und kurzfristigem Zugwechsel (da sich einer früher ausging), schien alles sehr unproblematisch.
Doch dann kams „Dicke“ ;
Der Zug war krachvoll und wir nahmen auf der „ Notbank“ in der ersten Klasse platz.
Diese Aktion kostete mich (ich +Sohn 13) von Wien nach Linz 60€ Aufpreis, obwohl wir Fahrkarten inkl. Platzreservierung ( für den nächsten Zug) gehabt haben.

Nah bum !!!!
Vielleicht gibts da doch eine andere Lösung?

Lg. Christoph

31 ottobre 2025

So so soooo teuer

So so soooo teuer!
Unfreundlich weil überfordert?! alles reserviert also bekommt man selten einen Platz ohne Reservierung trotzdem zahlt man vieel zu viel, obwohl stehend!

23 ottobre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Wir fahren mindestens einmal im Monat…

Wir fahren mindestens einmal im Monat mit der Westbahn und sind begeistert.
Der Service kostenlos zu reservieren und selbst einzuchecken ist top.
Personal immer freundlich, aber German, von unserer heutigen Fahrt, schlägt alles. Gratulation zu diesem bemühten Mitarbeiter 🔔

19 ottobre 2025

Trinken, Koffer etc

1, Kein Trinkwasser an Board 2, zu wenig platzt für Koffer 3, trinken zu teuer (1 Wasser 4€) Mit freundlichen grüßen. Miki, Sebastian, Amir, Viki, Marlene, Marcel, Alina, Mariama, Eman, Lora, Lara, Leon 1, Leon 2, Emma ...

10 ottobre 2025

Ich bin sehr froh

Ich bin sehr froh, dass Stefan Wehringer im Jahr 2008 bzw. 11.12.2011 mit der seinem Unternehmen Westbahn gestartet hat. Das Personal ist sehr sehr freundlich dies überträgt sich auch positiv auf Fahrgäste. Ich würde mir sehr wünschen, dass es noch mehr Verbindungen geben würde (Vorarlberg [Hohenems] - Linz natürlich nach Wien

3 ottobre 2025

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen. Als Laie ist nicht zu erkennen, welche Tickets gelten. Unfreundlichen Personal, das scharf darauf ist abzukassieren. Bei Abfahrt in München gibt es keine Info, welche Tickets helten. Nach Abfahrt in Augsburg erfolgt die Info, dass Günzburg nur über Umweg angefahren
wird. Das Prrsonal schiebt die Schuld auf die DB.

Saftladen, inkompetent und geldgierig. NICHT einsteigen!!!

2 ottobre 2025

Führt im Netz Karte absurd

Achtung: Tarifverschlechterung bei Westbahn seit September 2025!
Ich habe seit Jahren eine Netzkarte (Klimaticket Österreich Spezial) für 12 Monate, mit der es bisher problemlos möglich war, meinen Hund kostenlos mitzuführen – ein Hund, der eindeutig als Schoßhund bei mir im Rollstuhl auf den Schoß passt. Doch seit der Tarifänderung im September 2025 verlangt die Westbahn plötzlich 3 Euro extra pro Fahrt für die Hundemitnahme, auch wenn es sich nicht um einen offiziell anerkannten Assistenz- oder Therapiehund handelt.
Das ist eine klare Verschlechterung der Tarifbestimmungen und widerspricht dem Sinn einer zwölfmonatigen Netzkarte, bei der man unveränderte Rechte erwarten darf. Statt bequem und klimafreundlich zu reisen, wird hier wieder versucht, den Kunden den letzten Cent aus der Tasche zu ziehen.
Ich habe mehrfach höflich den Aufpreis bezahlt, um Diskussionen zu vermeiden, aber diese einseitige Änderung ist absolut ärgerlich und kundenunfreundlich.

30 settembre 2025

Eigentlich null Sterne verdient

Eigentlich null Sterne verdient, unfreundliches Personal, und der Zug war sehr verschmutzt im inneren. Zudem ist der Ticket Preis viel zu hoch gewesen für eine kurze Strecke. Zum selben Preis hätte ich mir ein Deutschlandticket kaufen können und einen ganzen Monat Zug fahren können.

30 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Verlangen extra Geld für Cello am…

Verlangen extra Geld für Cello am Sitzplatz - auch wenn der Zug nicht voll ist! Hatte ein extra Reservierungsticket GEKAUFtT ! Dieses sei ungültig da nur Menschen rervierungen haben dürfen, musste aber extra 5 EUR für „Großgepäck“ noch dazu zahlen ohne das ungültige Reservierungs - Ticket erstattet zu bekommen. Das ist einfach widerlich und unverschämt !

24 settembre 2025

Zuverlässig

Ich fahre seit drei Jahren alle zwei Monate mit der Westbahn von München nach Salzburg und retour. Sie fuhr auch in der Streik-Zeit absolut zuverlässig und bei fast allen meiner Fahrten pünktlich.
Die Wagons sind gepflegt, die Zugbegleiter größtenteils freundlich und der Kaffee sogar sehr gut.

19 settembre 2025

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più