Vettura - autonoleggio / car rental Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 128 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la rapidità e la semplicità delle procedure di ritiro e riconsegna del veicolo, trovando il servizio efficiente. Il personale è costantemente elogiato per la sua gentilezza, disponibilità e professionalità, contribuendo a un'esperienza piacevole. Le auto sono spesso descritte come pulite, in buone condizioni e talvolta di categoria superiore a quella prenotata. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con la condizione dei veicoli, come graffi preesistenti, scarsa pulizia o manutenzione insufficiente. Alcuni si sono lamentati di addebiti per danni minori o contestati, cauzioni elevate e costi aggiuntivi inaspettati. Inoltre, sono state segnalate attese per la navetta aeroportuale o un servizio navetta percepito come scomodo.

Di cosa parlano le persone

Service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio, descrivendolo come rapido, cortese ed efficiente, con... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff, evidenziando professionalità, cortesia e... Leggi di più

Product

I consumatori trovano il prodotto ambiguo, con molte segnalazioni di auto consegnate in buono stato, nuove e... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prezzi, con alcuni clienti che lodano i costi contenuti e... Leggi di più

Quality

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con la qualità, con alcuni che lodano le auto come nuove, pulite e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

La nostra esperienza con Vettura all'aeroporto di Olbia era molto positiva. All'arrivo dovevamo aspettare un po' per lo shuttle (oltre 20 minuti), ma poi le pratiche per il ritiro della macchina e per... Leggi di più

prezzi concorrenziali, ritiro non in aeroporto ma a qualche km che viene coperto con transfert. Molto ligi nel controllo dando molto l'idea della ricerca del problema per farti pagare.

Compagnia seria ed affidabile. Hanno trattenuto una cauzione di 1000€ dalla carta di credito al momento della consegna della chiavi, che hanno reso di nuovo disponibile IMMEDIATAMENTE dopo aver resti... Leggi di più

Gentilezza e disponibilità. Siamo stati accolti al parcheggio dell'aeroporto di Olbia zona A3. Brevi tempi di attesa e rapida trasferta alla sede di Vettura. Autista simpatico e attento. Al ritiro ge... Leggi di più

1. #16 su 24 delle migliori aziende nella categoria Agenzia di noleggio auto

Un viaggio ben organizzato fa la differenza. Con Vettura, il noleggio è semplice e senza pensieri, sia per le vacanze che per il lavoro. Offriamo un servizio trasparente e affidabile, con attenzione alla qualità e ai dettagli. Siamo presenti a Olbia, Cagliari e Alghero, vicino agli aeroporti, per garantirti un ritiro rapido. Puoi anche prendere l’auto in una città e riconsegnarla in un’altra, con la massima flessibilità. Proponiamo soluzioni su misura, senza sorprese, con protezioni auto pensate per offrirti tranquillità. Il nostro team è a disposizione prima, durante e dopo il noleggio. Con Vettura sai sempre cosa aspettarti: un servizio efficiente e senza complicazioni. Il tuo viaggio in Sardegna inizia qui. Scegli Vettura.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

377 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ho bucato la ruota su strada asfaltata…

Ho bucato la ruota su strada asfaltata al ritorno a Cagliari per riportare l'auto al noleggio. Non c'era ruota di scorta. Ero a 66 km da Cagliari. Ho lasciato l'auto e riportato le chiavi perchè avevo l'aereo. Mi hanno ricontattato dopo 10 giorni per dirmi che mi prendevano dalla carta di credito 846 euro senza neanche presentarmi un giustificativo.
Pessima esperienza.

12 luglio 2025

Gentile Federico,

Ci dispiace per la sua insoddisfazione e comprendiamo il disagio vissuto. Le auto moderne non sono sempre dotate di ruota di scorta: molti modelli attuali, compreso quello da lei utilizzato, prevedono invece un kit di gonfiaggio. Si tratta di uno standard ormai adottato da numerosi costruttori e non dipende da una scelta specifica di Vettura.

In caso di foratura, la procedura prevista prevede il contatto con il servizio di assistenza stradale, che provvede al recupero del veicolo e alla sua valutazione tecnica. Quando la riparazione non è possibile, si procede con la sostituzione della coppia di pneumatici per garantire l’equilibrio di usura. I relativi costi sono a carico del cliente, come previsto dalle condizioni sottoscritte al momento del noleggio.

Nel suo caso, oltre al costo della sostituzione degli pneumatici, sono stati addebitati anche la differenza di carburante rilevata alla riconsegna e i giorni di estensione del noleggio richiesti precedentemente.
Inoltre, abbandonare il veicolo senza preavviso e lasciarlo incustodito costituisce una violazione del contratto di noleggio. Comprendiamo la necessità di rispettare un volo, ma anche in situazioni di urgenza è indispensabile attenersi alle modalità previste.

Per ogni dettaglio aggiuntivo, può contattare il nostro Customer Service all’indirizzo customerservice@vettura.eu, dove potrà ricevere tutta la documentazione relativa all’addebito effettuato.

Cordiali saluti.

Prenotato online una Panda…

Prenotato online una Panda all’aeroporto di Olbia. Trovata la offerta più economica circa 350€ Quando arrivo all’aeroporto scopro che vettura non ha neanche l ufficio in Aereoporto. Chiamati dopo le 8, io ero arrivato alle 7,30 loro dicono che sono reperibili h 24 ma rispondono al telefono solo nelle ore di ufficio, arrivato nei loro uffici con un pulmino scopro che l’assicurazione a tutti i rischi costa altri 350 €. Vettura consegnata con cofano sfondato sporca con Tappezzeria con starne macchie bianche. Chiaramente va restituita ai loro uffici che chiudono alle 13 e quindi mi pregano di restituirla alle 12,30. Sinceramente sono abituato a tutt’altro. Ti attirano con prezzi bassi per poi alla fine pagare tanto avendo poco

17 luglio 2025

Gentile Stefano,

La ringraziamo per aver condiviso il suo commento, anche se è evidente che alcune informazioni riportate risultano distorte o non corrispondenti alla realtà del servizio ricevuto.

La prenotazione è stata effettuata tramite un broker, e come indicato chiaramente sia sul portale di prenotazione che sul voucher, la nostra sede non si trova all’interno del terminal, ma nelle immediate vicinanze dell’aeroporto di Olbia, con servizio navetta gratuito incluso. La prenotazione risultava confermata per le ore 8:00, mentre l’arrivo anticipato rispetto a tale orario non consente l’attivazione del servizio, che è garantito a partire dall’orario indicato e fino alle 22:00. Il riferimento alla disponibilità “H24” riguarda esclusivamente il servizio fuori orario, da prenotare in anticipo e soggetto a tariffazione specifica, come indicato nelle condizioni.

Per quanto riguarda la copertura auto Platinum, si tratta di un servizio aggiuntivo facoltativo, con un prezzo fisso annuale e indipendente dalla tariffa base del noleggio. Viene proposto per chi preferisce viaggiare con copertura completa, ma la scelta di attivarlo è sempre libera e non vincolante.

In merito al veicolo: forniamo auto controllate e regolarmente manutenute. Qualora vi siano danni preesistenti, vengono documentati con precisione al momento della consegna, proprio per tutelare il cliente e l’azienda.

Infine, i nostri uffici non chiudono alle 13:00, ma osservano orario continuato fino alle 22:00. Non poniamo alcuna limitazione per la riconsegna anticipata, anche di giorni interi, e tanto meno di mezz’ora.

Siamo dispiaciuti che la sua percezione sia stata negativa, ma riteniamo di averle fornito un servizio trasparente e conforme a quanto previsto e da lei sottoscritto.

Ragazza al check out molto gentile

Il check in e’ stato veloce ma il lunedì 14 luglio a causa di una serie di sinistri abbiamo dovuto attendere piu di mezz’ora.
La ragazza che ci ha fatto check out seguiti è stata gentilissima e ci ha accompagnati in aeroporto

14 luglio 2025

Gentile Cliente,

La ringraziamo per aver raccontato la sua esperienza.
Siamo dispiaciuti per l’attesa incontrata al momento del rientro: in giornate particolarmente congestionate può accadere che la gestione delle pratiche si complichi a causa di rientri simultanei o sinistri multipli da trattare con priorità. Ciò detto, ci fa piacere sapere che, nonostante il ritardo, abbia trovato cortesia, disponibilità e attenzione nel personale presente.

L'operatrice che l’ha accompagnata in aeroporto riceverà il suo apprezzamento.

Toop

Tutto benissimo

14 luglio 2025

Gentile Valerio,

Grazie per il riscontro.
Quando tutto va bene è perché ogni passaggio — dalla verifica iniziale dell’auto alla gestione puntuale dei tempi — funziona come previsto.
Siamo contenti che sia stato così anche nel suo caso.

Tutto perfetto.

Vettura nuova, personale gentile e nessun tipo di problema.
Quando ne avrò bisogno mi riaffiderò sicuramente a voi.

Gentile Francesco,

Grazie per aver condiviso la sua esperienza.
È sempre positivo sapere che tutto si è svolto senza intoppi, ma lo è ancora di più sapere che ha trovato nel nostro servizio un punto di riferimento per il futuro. Continueremo a lavorare con la stessa attenzione e cura, così che ogni noleggio possa confermare la fiducia che ci accorda.

Veloce e senza complicazioni

Veloce e senza complicazioni, consigliamo!

Gentile Monica,

grazie per la sua nota essenziale ma chiara. Siamo contenti che il servizio sia stato all’altezza delle aspettative: efficienza e semplicità sono due aspetti su cui lavoriamo con costanza.

Ci auguriamo di rivederla presto da Vettura.

Ritiro e consegna veloci e senza…

Ritiro e consegna veloci e senza intoppi. In fase di ritiro, la meticolosità nella segnalazione di ogni piccolo segnetto sulla carrozzeria ti fa' vivere il noleggio con un po’ di ansia nonostante avessi una copertura completa. Fortunatamente sono riuscito a consegnare l’auto immacolata senza dovermi sbattere con le pratiche di risarcimento. Consigliato

Gentile Gianni,

la ringraziamo per il suo riscontro. Comprendiamo perfettamente la sensazione che descrive: la scrupolosità iniziale può generare un po’ di tensione, anche quando si è coperti da una protezione completa. Il nostro intento, tuttavia, è sempre quello di tutelare in modo trasparente entrambe le parti, documentando lo stato del veicolo in modo accurato.

Siamo lieti che tutto si sia svolto senza complicazioni e che il servizio sia stato all’altezza delle sue aspettative.

Esperienza pessima

Esperienza pessima, un vero e proprio raggiro.

Ho noleggiato un’auto da questa compagnia e non posso che sconsigliarla vivamente. A causa di un ritardo del volo (di appena 30 minuti) mi è stato addebitato un supplemento assurdo, superiore al costo stesso del noleggio. Un’estorsione vera e propria, tra l’altro non segnalata da nessuna parte né al momento della prenotazione né nelle condizioni contrattuali.

Ma non è tutto: il ritiro e la consegna dell’auto non avvengono presso l’aeroporto, come ci si aspetterebbe, bensì in una sede distante. Viene fornita una navetta, che però è mal organizzata, lenta e insufficiente a gestire il flusso dei clienti. Al ritorno, per attendere i controlli e la disponibilità della navetta, abbiamo rischiato seriamente di perdere il volo.

Servizio scadente, poco trasparente e disorganizzato. Sconsiglio vivamente di affidarvi a loro: ci sono molte altre compagnie più serie e corrette.

7 luglio 2025

Gentile Ivan,

Abbiamo preso visione del suo commento e, come già fatto tramite la piattaforma Trustpilot, le abbiamo richiesto ulteriori dati per poter risalire al noleggio a cui si riferisce, ma al momento non abbiamo ricevuto alcuna risposta né riscontro utile.

Il nominativo indicato non risulta associato ad alcuna prenotazione effettuata con Vettura, e le informazioni riportate non ci permettono di individuare il contratto.
Per poter effettuare un riscontro puntuale e documentato, la invitiamo cortesemente a fornirci il numero del contratto o il nome del conducente principale.

Solo in questo modo potremo verificare nel dettaglio quanto accaduto e fornirle una risposta basata su dati oggettivi e non su ricostruzioni parziali.

Auto perfetta ma prezzo troppo caro

Auto perfetta ma prezzo troppo caro. Una settimana più di 700 euro mi sembra un po’ esagerato.

9 luglio 2025

Gentile Barbara,

Grazie per aver condiviso il suo commento.
Ci fa piacere sapere che il veicolo assegnato abbia risposto alle sue aspettative: pulizia, condizioni tecniche e affidabilità sono elementi che curiamo con attenzione, soprattutto nei noleggi di durata medio-lunga.

Riguardo al prezzo finale, comprendiamo la sua osservazione, ma ci teniamo a precisare un aspetto. La prenotazione è avvenuta senza carta di credito, rendendo necessaria — sin dall’inizio — l’attivazione di una copertura auto aggiuntiva, pensata per ridurre il deposito cauzionale e azzerare le franchigie.
Questa formula garantisce una gestione più semplice e una maggiore tutela, ma comporta un costo superiore rispetto al noleggio base, che prevede franchigie attive e deposito pieno.

Ci auguriamo che l’esperienza complessiva sia stata utile e che possa scegliere ancora Vettura per i suoi prossimi viaggi.

Do 3 stelle perché non posso dirmi e…

Do 3 stelle perché non posso dirmi e pienamente soddisfatto né pienamente insoddisfatto

8 luglio 2025

Gentile Federico,

la ringraziamo per aver condiviso la sua valutazione. Anche se il suo commento è molto conciso, ci auguriamo che l’esperienza nel complesso sia stata positiva, pur con qualche aspetto migliorabile.

Se vorrà fornire maggiori dettagli, anche in forma privata, saremo lieti di prenderli in considerazione per migliorarci ulteriormente.

Ottimo noleggio. Consigliatissimo

Ho noleggiato un auto di fascia media. Hanno un servizio navetta rapido e molto efficiente con collegamenti continui. Al desk il personale è stato professionale e molto gentile in un ambiente accogliente con spazi esterni comodi.
Macchine pulite ed inordine. Al rientro sono stati chiari rapidi e in poco tempo ero buovamente sulla navetta. Consigliatissimo

Gentile Raffaela,

La ringraziamo per il suo commento così dettagliato. È utile leggere quando ogni fase — dallo shuttle alla riconsegna — funziona in modo fluido, senza intoppi o tempi morti. Non si tratta solo di organizzazione: è una questione di attenzione e di rispetto per il tempo di chi viaggia.

Anche il modo in cui ha descritto gli spazi e l’interazione con il nostro personale ci restituisce uno sguardo concreto sull’esperienza: ambienti curati e relazioni chiare fanno parte del servizio tanto quanto il veicolo.

Siamo contenti che tutto sia stato all’altezza, anche nei gesti più pratici.

Personale veramente gentile e il mezzo…

Personale veramente gentile e il mezzo assegnatomi era veramente molto bello e recente .....ottimo prezzo

6 luglio 2025

Gentile Gaetano,

La ringraziamo per il suo commento. È positivo sapere che abbia trovato un veicolo recente e ben tenuto, a un prezzo che ha ritenuto corretto. Lavoriamo per mantenere questo equilibrio tra qualità e accessibilità, senza compromessi sul servizio.

Anche l’attenzione del personale, quando viene riconosciuta con naturalezza, è un segnale che il lavoro è stato svolto nel modo giusto.

alla consegna dell'auto contestato un…

alla consegna dell'auto contestato un graffio sulla ruota, 80 euro di danno. Senza riscontro con fotografie che per altro non ci sono state consigliate.

5 luglio 2025

Gentile Martina,

Abbiamo provveduto a contattarla tramite la piattaforma Trustpilot, poiché al momento non risulta alcuna corrispondenza tra i dati da lei forniti e le prenotazioni presenti nel nostro sistema.

Per poter verificare correttamente quanto riportato ed effettuare un riscontro documentato, la invitiamo cortesemente a fornirci il numero del contratto oppure il nominativo del conducente principale associato al noleggio. Solo in questo modo potremo ricostruire con esattezza l’episodio e fornirle una risposta puntuale e fondata.

Noleggio auto

Tutto bene auto nuova con 800 km

6 luglio 2025

Gentile Paolo,

Grazie per il suo riscontro. Un’auto praticamente nuova cambia la percezione del noleggio: zero incertezze, tutto immediato. Ci fa piacere che sia andato tutto liscio.

Buon servizio e ottima assistenza di Massimo. Grazie a lo staff.

4 luglio 2025

Gentile Gina,

Grazie per il suo riscontro. Siamo lieti che l’assistenza ricevuta abbia reso l’esperienza positiva e ben gestita — è un equilibrio che per noi conta molto.

Tutto ok

Servizio ok

3 luglio 2025

Gentile Roberto,

La ringraziamo per averci scelto. Siamo lieti di sapere che il servizio è stato all’altezza delle sue aspettative.

Ritirata Fiat panda ,impossibile…

Ritirata Fiat panda ,impossibile riscontrare graffi su copriruota contestati perentoriamente alla consegna (viene da pensare lo facciano di default ) addebitati 120 euro valore di mercato 30/40 euro lo considero un furto,non ci sarà una prossima volta

Gentile Francesco,

ci dispiace leggere la sua valutazione, ma riteniamo necessario chiarire alcuni punti con precisione.

Al momento della riconsegna, ogni veicolo viene controllato secondo una procedura documentata, con criteri oggettivi e tracciabili. Il cliente ha sempre la possibilità di effettuare il check-out insieme al nostro staff, confrontando lo stato del veicolo con quanto riportato nel verbale iniziale. Questa verifica è pensata proprio per tutelare entrambe le parti e non viene mai gestita in modo discrezionale.

Nel suo caso specifico, il danno rilevato sul copriruota presentava un’estensione tale da rendere necessaria la sostituzione dell’intero componente, che viene effettuata esclusivamente con pezzi originali forniti dalla casa madre. Tutte le riparazioni, di qualsiasi natura, vengono eseguite presso concessionari ufficiali o officine autorizzate, mai in modo autonomo o artigianale.

L’importo addebitato non riflette il solo valore del pezzo, ma include anche manodopera, tempi di intervento, gestione tecnica e fermo del veicolo, secondo quanto previsto nelle condizioni generali di noleggio.

Comprendiamo il disappunto, ma il controllo danni non è una prassi automatica: è una responsabilità condivisa, strutturata in modo trasparente per evitare equivoci e garantire correttezza nei confronti di tutti i clienti.

Personale efficiente e veloce,consiglio…

Personale efficiente e veloce,consiglio molto cortesi

2 luglio 2025

Gentile Angelo,

La ringraziamo per il suo commento. L’efficienza conta e la cortesia può fare la differenza, soprattutto in un contesto come il nostro, dove ogni passaggio – dal primo contatto alla restituzione dell’auto – richiede attenzione e rispetto per il tempo di chi viaggia.

Comunicazione facile e veloce via…

Comunicazione facile e veloce via whatsapp, servizio serio ed affidabile, ottimo servizio clienti, prezzi concorrenziali e professionalità. Sicuramente li considererò per necessità future.

Gentile Greta,

La ringraziamo per la fiducia e per aver sottolineato aspetti che per noi contano davvero: chiarezza nella comunicazione, affidabilità e un servizio che unisce professionalità e attenzione concreta. Saremo lieti di poterle fornire un’auto anche in futuro, se vorrà ancora contare su di noi.

Vacanza a Olbia

Direi professionale

Gentile Luigi,

la ringraziamo per aver scelto di condividere la sua impressione.

Il termine “professionale” dice molto e per noi ha un significato preciso: un servizio affidabile, una comunicazione chiara, tempi rispettati e attenzione per il cliente in ogni fase del noleggio. Se questa è stata la sensazione che ha portato con sé dalla nostra sede di Olbia, ne siamo lieti.

Ci auguriamo che il suo viaggio sia stato piacevole sotto ogni aspetto.