Riepilogo delle recensioni

Considerando 204 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti lamentano aumenti significativi e ingiustificati dei prezzi delle polizze auto e casa, rendendo i costi troppo elevati. I consumatori segnalano anche gravi problemi nella gestione dei sinistri, con ritardi eccessivi nei risarcimenti, richieste di franchigie non comunicate e tentativi di ridurre gli importi dovuti. L'assistenza clienti è spesso descritta come inesistente, lenta e poco professionale, con difficoltà nel ricevere risposte o supporto adeguato. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso soddisfazione per l'assistenza stradale, trovandola professionale, umana e tempestiva in situazioni di emergenza. Alcuni recensori hanno anche elogiato il servizio generale, definendolo ottimo e caratterizzato da operatori gentili e disponibili.

Di cosa parlano le persone

Service

I consumatori trovano il servizio generalmente insoddisfacente, descrivendolo come molto deludente e con... Leggi di più

Payment

I clienti hanno avuto esperienze negative con i pagamenti, lamentando difficoltà nel ricevere risarcimenti o... Leggi di più

Customer service

I clienti esprimono profonda insoddisfazione per il servizio clienti, lamentando scarsa professionalità e... Leggi di più

Claim

Gli utenti descrivono interazioni negative con i reclami, lamentando difficoltà nel processo di risarcimento... Leggi di più

Price

I revisori menzionano feedback negativo sui prezzi, con molti che segnalano continui aumenti e costi elevati.... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Volevo continuare ratealmente la mia poliza auto e mi sono ritrovato con un aumento di circa 200 euro forse perché al disotto della prima classe? Forse perché sono automobilista perbene( no truffa) !... Leggi di più

Dare meno di uno non è possibile ma si meriterebbero lo 0! Sinistro avuto a novembre, siamo a gennaio (oltre i 60 giorni previsti) ancora il liquidatore non ha fatto il suo dovere. Tra l'a... Leggi di più

dopo aver denunciato un sinistro per un danno provocato dal mio cane , il danneggiato e stato risarcito di 150 euro, poco dopo mi è arrivata la richiesta di pagamento della franchigia di 100 euro...A... Leggi di più

Il mio contratto di previdenza integrativa con Chronos Vita Assicurazioni è stato trasferito automaticamente a Unipol. Da oltre due mesi, però, la pratica — insieme ai miei soldi — sembra essersi... Leggi di più

1. Agenzia di assicurazioni
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Azienda di assicurazioni commerciali
  4. Broker assicurativo
  5. Compagnia assicurativa
  6. Azienda di assicurazioni per la responabilità legale

Informazioni fornite da varie fonti esterne

UnipolSai Assicurazioni è la Compagnia assicurativa multiramo leader in Italia nei rami danni. Fai subito un preventivo!

1,3

Pessimo

1K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

1,3

Tutte le recensioni

201 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Unipol, assicurazioni eccezioni capestro nelle clausole della polizza

Sono qui a scrivere la mia spiacevole esperienza con l'assicurazione Unipol ed uno dei suoi agenti di Rimini, Amerigo Molari.

Alla fine di Luglio del 2023, ho acquistato una BMW M2 presso la concessionaria TD automobili di Verucchio (RN).

Quel giorno, nella connessionaria, era presente anche Amerigo Molari, agente assicurativo della Unipol, che mi proponeva una polizza completa a prezzo competitivo, 2000 euro.

Parliamo di una polizza a copertura totale:

- Responsabilità civile
- Incendio e furto
- Kasko
- Atti vandalici
- Eventi atmosferici

e chi più ne ha, più ne metta.

Lo stesso giorno che ho acquistato la vettura, malauguratamente, ho urtato con la parte desta dell'auto un marciapiede.
Risultato:

- cerchione posteriore destro segnato
- pneumatico posteriore destro abraso
- cerchione anteriore destro deformato
- pneumatico anteriore destro tagliato

Preventivo per la riparazione: 1500 euro.
Ho chiamato allora il Molari per fare la denuncia del danno e per aprire la pratica di rimborso.

Dopo giorni di assoluto silenzio da parte sua e della Unipol (che era stata anche essa avvertita del danno) mi veniva comunicato che la mia polizza non copre i danni che coinvolgono unicamente pneumatici e cerchioni.

Mi veniva inoltre detto che sarebbe stato compito mio leggere bene la polizza e controllare tutte le eccezioni previste, ma purtroppo, errore mio, non l'ho fatto poiché ho agito in buona fede pensando che l'agente mi avrebbe avvertito nel caso in cui l'assicurazione avesse avuto qualche capestro nascosto.
Purtroppo non mi sono messo a spulciare le mille condizioni della polizza e questo è stato il risultato.

Sconsiglio quindi vivamente Unipol assicurazioni e il suo agente di Rimini, Amerigo Molari.
Se dovete accendere una polizza per tutelare la vostra auto,rivolgetevi altrove.

28 luglio 2025

negativissima ho 2 veicoli…

Bhe negativissima ho 2 veicoli intestati da 2 agenzie diverse territorialmente una mi chiede 450euro 6 mesi una panda!e l'altra invece 500 euro tutto l'anno bah Al telefono gli operatori non sanno rispondere di nulla subito staccano il telefono pessima! Non assicurerò più .

27 agosto 2025

Sono cliente da cinque anni presso…

Sono cliente da cinque anni presso l’agenzia Unipol del Vomero, sempre senza incidenti e con condotta assicurativa impeccabile. Nonostante ciò, mi è stato applicato un ingiustificato raddoppio del premio. Un comportamento che lascia grande amarezza e che non premia la correttezza degli assicurati. Sto seriamente valutando di rivolgermi ad altre compagnie.

27 agosto 2025

Aumenti ingiustificati e poca professionalità

Da 250€ annuali a 720€ nel giro di 2 anni. Prelievo mensile "per esigenze contrattuali" quasi 10 giorni precedenti la scadenza, sul mandato di pagamento non c'è evidenza della quota annuale pagata. Montaggio della scatola nera per spuntare un prezzo più basso (!!!), minacce di sospensione del servizio per non averne monitorato il montaggio . Passato ad altra assicurazione fisica ( no web )con stessi massimali a 420€ annuali, e senza controlli su " più km fai, più paghi".Con il resto vado in vacanza. Buona fortuna UnipolSai !

24 agosto 2025

Pagamento sinistro molto sospetto

Un anno fa mia moglie ha fatto un leggerissimo tamponamento contro un paraurti ammaccato e scolorito, senza provocare, a mio avviso, nessun danno. Ciononostante il lquidatore della Unipol (compagnia di un altra sede dell'investito mi ha addebitato 350 euro per un paraurti nuovo. Alle mie rimostranze, non hanno risposto nulla nè hanno guardato la mia macchina. Addio unipol.

15 dicembre 2024

Pessimi

Pessimi. Assicurazione auto sottoscritta da appena 3 anni. Rata annuale 2023 molto conveniente e rispondente alle mie esigenze. Dopo appena 1 anno primo aumento di circa 40 euro.Ad oggi 2025 a tre giorni appena dalla scadenza semestrale, mi viene comunicato un altro aumento di circa 60 euro. Il contratto allora è stato fatto con il classico specchietto delle allodole???Quasi un bonus di entrata per poi aumentare annualmente, con zero motivazioni. Tutto calcolato.Per non essere in difficoltà e a breve scadenza rata,ho pagato. Per trovarmi incastrata in un vincolo di un altro anno di rinnovo.Mancanza Assoluta di trasparenza . Per un anno ancora sono costretta a questa assicurazione Unipol.Ma visto il comportamento scortese verso un cliente, spero di trovare una soluzione migliore il prossimo anno.Non credo assolutamente possa essere Unipol.

5 agosto 2025

Diffidate da UnipolSai Bollate via…

Diffidate da UnipolSai Bollate via Roma. Una truffa legalizzata. Purtroppo sono vincolata con loro fino a gennaio 2026 perché avevo pagato la polizza semestrale, ma non rinnoverò mai più con loro. E farò cambiare assicurazione anche a mia madre. Mi avevano fatto un preventivo che sul momento avevo scelto di non accettare. Ho poi cambiato idea, sono tornata da loro e a distanza di sole 48 ore il preventivo era aumentato di ben 100 euro. L'agente assicurativa ha detto che non dipendeva da lei, ma io credo che avesse comunque un certo margine di autonomia decisionale.
Disonesti e oltretutto poco furbi, per 100 euro hanno perso due clienti.
State alla larga! Non sanno cosa sia la tutela del cliente. Esperienza pessima da non ripetere mai più.

4 agosto 2025

Servizio clienti inesistente,il numero…

Servizio clienti inesistente,il numero verde è farlocco,chiamo il centralino della sede di Bologna,un addetto cafonissimo mi risponde in malo modo che mi devo rivolgere alla mia agenzia, perché lì non parlerò mai con nessuno. Mi hanno addebitato due volte la rata della polizza e dopo 8 giorni non si vede alcun rimborso.Oltretutto assicurazione carissima,a febbraio quando scade,scappo a gambe levate,mai più!!!

1 agosto 2025

Anche se paghi....arrnagiati!

1.400 € di assicurazione casco, ho un sinistro nella mia città, Trieste, con un tir targa estera! Spero non vi accada MAI! Perché il sinistro verrà gestito dall'UCI con sede a Milano, la perizia fatta da un discutibile perito il quale quando parla ha sempre fretta e non si capisce! L'assicurazione che tu paghi e tanto ti farà andare su e giù come una pallina, e TU che paghi devi fare telefonate, mandare email, cercare contatti, qualcuno che ti dia informazioni corrette.
il sinistro estero NON viene segnalato in agenzia e loro non ne troveranno traccia, i call center non ti aiutano, servizio clienti non ti aiuta, l'assistenza neanche.
La cosa peggiore.. ti viene data dal PERITO non dall'assicurazione una email di un tipo dell'Allianz perché lui ti dovrà pagare!
Morale della favola devo andare per via legali quando dovrei essere serena e consapevole che l'assicurazione che PAGO dovrebbe fare il lavoro al posto mio!!
Per fortuna a settembre ho la scadenza e cambio assicurazione!

30 luglio 2025

Mai più!!

Lo scorso anno si sono dimenticati di sospendere la polizza di un'auto storica, anni fa quella della moto.Il Tutto con piu e più telefonate.... Si sono arresi solo davanti all evidenza dell'email, senza però, gratificarmi del torto subito.
Quest'anno hanno incassato il premio dimenticandosi di attivare la polizza.
Sono stato fermato dalla polizia con due mesi di mancata assicurazione.
Le lascio scadere e poi a mai più, sono stato fin troppo buono

21 luglio 2025

Avevo da anni una polizza RCA che aveva…

Avevo da anni una polizza RCA che aveva pochissime franchigie e un prezzo contenuto. Bonus malus mai fatto incidenti. Nel 2023 pagavo un premio di 386 euro nel 2024 quasi 500 euro e adesso mi hanno chiesto per la stessa macchina senza mai incidenti stesse garanzie 917 euro con una marea di franchigie. Ho tolto il disturbo e in gennaio 2026 togliera' il disturbo anche mio marito.

21 luglio 2025

A quasi due mesi dall'apertura della…

A quasi due mesi dall'apertura della pratica...se non avessi chiamato non avrei avuto ancora ricevuto nessuna notizia.
Le assistenti sono carine ma purtroppo i liquidatori assenti non rispondono alle mail e non contattano neppure sotto estremi solleciti.
Ancora non ho notizie.
La sensazione è quella di voler sempre rimandare per creare cavilli per astenersi dal rimborsa.
Assolutamente da non sottoscrivere

24 luglio 2025

Servizio PESSIMO non sottoscrivete…

Servizio PESSIMO non sottoscrivete questa polizza perchè non vi rimborsano. Ho prenotato un viaggio per 4 persone per Capo Verde, purtroppo ad un mese dalla partenza 1 dei nostri amici ha iniziato ad avere problemi gravi di salute, quindi ci siamo attivati subito chiamando e inviando tutti i documenti richiesti. Ho annullato il viaggio per la coppia di amici. al rientro del viaggio il mio amico che nel frattempo era stato ricoverato mi dice che Unipolsai lo ha già liquidato con una franchigia del 30% anzichè dello 0 % per ricovero ospedaliero senza neanche contattarlo. Chiamo unipol ( tempo perso) ho inviato mail e PEC e dopo 3 mesi siamo ancora al punto di partenza. Servizio UNIPOLSAI veramente deludente. PENSATECI prima di sottoscrivere una polizza per annullamento.

3 aprile 2025

Polizza casa con tacito rinnovo

Polizza casa con tacito rinnovo. Mi hanno inviato la nuova polizza dopo la scadenza in modo che non si possa più disdire. Ovviamente il prezzo è praticamente raddoppiato.
Occhio.

18 luglio 2025

Pessima m assicurazione

Pessima m assicurazione: non avverte che una polizza è in scadenza e inviano il modulo due mesi oltre la scadenza! non rispondono mai al telefono e quando lo fanno è per dire che richiamano loro..!

Non ci si comporta così!
Sconsigliata

16 luglio 2025

Purtroppo non si può dare un voto più…

Purtroppo non si può dare un voto più basso, ho una polizza contro i rischi professionali ma ho subito un sinistro e non hanno voluto risarcire un euro, avendo già le spese del mio legale ed il sinistro da sostenere non posso fare causa a questa compagnia, diffidate molto delle polizze contro rischi professionali prospettate da Unipol.

1 luglio 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito