Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
Informazioni fornite da varie fonti esterne
39333 The Niccolò Cusano University, often simply abbreviated as UNICUSANO is a private university founded in 2006 in Rome, Italy.
Le persone hanno visualizzato anche
Ne ho lette di ogni su UNICUSANO
Ne ho lette di ogni su UNICUSANO. Personalmente ho trovato persone estremamente competenti, capaci e disponibili (e non ho problema a fare nomi: il Dott. Mattei e la Dott.ssa Laprano in primis fra tutti). Con il giusto buonsenso in tutte le situazioni. Poi ho trovato anche persone incompetenti e che non dovrebbero nemmeno avvicinarsi all'insegnamento (qui i nomi preferisco non farli). Prontamente allontanate. Ma quello che dico è che nulla è perfetto e anche nelle migliori università (che frequento per lavoro) c'è il buono e il marcio.
Personalmente sono molto soddisfatto della mia esperienza in UNICUSANO. L'ho consigliata anche a una collega cha sta frequentando ora Psicologia. Ho potuto discutere una tesi di frontiera e ho trovato una commissione competente e critica al punto giusto. Tanto che poi, parte della mia tesi, è diventata un libro.
Esperienza positiva!
Sono quasi giunta al termine del mio percorso e fino ad ora posso dire che si è trattata di una esperienza positiva. Ho sempre trovato persone preparate e disponibili. Qualsiasi dubbio o piccolo imprevisto è stato risolto con tempestività e cortesia sia dai Tutor che dal personale di segreteria. Tutor e professori preparati e disponibili. Sono sempre stata seguita anche e soprattutto in fase di stesura dell'elaborato finale, docente che tengo a ringraziare molto. Si tratta pur sempre di una università e quindi va presa con serietà.
Un ringraziamento particolare va a Giorgio Mungo che non solo mi ha seguito in modo professionale e con disponibilitá in fase di iscrizione ma si è reso disponibile ed è stato di supporto per tutto il percorso.
Esperienza deludente durante la discussione finale del Master
Ho frequentato il Master di II livello in Psicologia delle Cure Primarie presso Unicusano con grande impegno, ma purtroppo la mia esperienza si è conclusa in modo profondamente deludente.
Durante la discussione della tesi, sono stata pubblicamente accusata dalla Commissione di “leggere” il mio intervento, quando in realtà stavo semplicemente seguendo una scaletta personale per non tralasciare i punti chiave. La mia esposizione è stata interrotta e sminuita davanti a tutti, mentre altri candidati prima di me hanno letto palesemente testi scritti senza ricevere alcuna osservazione – e ottenendo peraltro il massimo dei voti.
Nel mio caso, il voto è stato visibilmente abbassato proprio a seguito di questa accusa, in assenza di criteri chiari e con un evidente trattamento disparitario. A peggiorare la situazione, la seduta non è stata registrata, rendendo impossibile ogni verifica o tutela per chi, come me, si è sentito giudicato in modo arbitrario.
Mi aspettavo maggiore professionalità, rispetto e trasparenza, soprattutto in un momento così importante del percorso accademico. Una grande delusione.
Pessima Università che opera al di…
Pessima Università che opera al di fuori della legge non solo richiede di pagare le rette successive dopo la rinuncia degli studi (già sanzionata da Antirust per ben 250mila euro) ma continua ad operare con arroganza nell'assouluta inadempienza delle regole del consumo. Se decidete di andare via (atto unilaterale inderogabile) loro minacciano rispondendo per mail o per pec "se rinunci non ti riconosciamo i crediti" peccato che non spetta a loro tale scelta visto che in quanto università riconosciuta devono aderire come le altre alle normative vigenti ed il percorso non può essere annullato per-loro inderogabile volontà: è una pressione illegittima in quanto la carriera può essere riconosciuta a discrezione di altri atenei e non rinnegata dalle loro illegittime ed arbitrarie posizioni cercando di sequestrare uno studente. Se poi siete studenti Dsa l'unica misura applicata è la riduzione di alcune domande che però sono ambigue o con risposte spesso identiche salvo che per qualche confondente cambiamento, senza prendere in considerazione le linee guida come da legge 170 per cui le rispose multiple non sono idonee ma deve prevalere l'apprendmento cognitivo e non mnemonico. Su tutti gli esami che ho sostenuto e superato ben tre errati ovvero non sono state applicate le misure dispensative nell'immediato ed un esame addirittura sbagliato di altro corso. Senza contare infine che, come da regolamento, gli esami prevedono una sola risposta giusta ebbene in un esame vi erano piu risposte giuste inficiando il voto e le regole prescritte. Stendiamo poi un velo pietoso su alcuni docenti presuntuosi che da anni non cambiano mai l'esame e le risposte sono già note in precedenza. Sarà mia cura segnalare tutto quanto affermato agli organi competenti.
Unicusano non è una facoltà rispettosa ed etica dovrebbe cambiare il proprio modus operandi
Ottima esperienza presso l'Università degli Studi Niccolò Cusano
Mi sono trovato molto bene con l’Università degli Studi Niccolò Cusano. Ho conseguito un master e ho trovato i contenuti chiari e ben strutturati. Ho sempre trovato i docenti disponibili e precisi nel rispondere ai miei dubbi, con grande professionalità.
Durante lo sviluppo della mia tesi sperimentale, il mio relatore è stato sempre presente e collaborativo, seguendomi in ogni fase del progetto. È stata un’esperienza non solo formativa, ma anche molto stimolante dal punto di vista personale e professionale.
Anche l’aspetto amministrativo è stato gestito con efficienza: la segreteria didattica e l’ufficio master si sono dimostrati sempre cordiali, rapidi e disponibili nel fornire supporto.
Un’esperienza davvero positiva. Consiglio vivamente l’Università degli Studi Niccolò Cusano a chi cerca un percorso serio, ben organizzato e con un supporto concreto lungo tutto il percorso.
Università perfettamente organizzata
Università perfettamente organizzata, curata in ogni modo, che tiene molto allo studente non soltanto erogando contenuti di qualità, ma anche dando servizi legati alla cura della persona (palestra, alimentazione bilanciata, spazi verdi). I materiali di studio sono eccellenti, tornerò sicuramente per un Master.
Grazie Unicusano!
Grazie Unicusano!
Esami vecchi alla Statale riconosciuti. Proseguito qui elearning tutto molto coinvolgente.
Docenti tutor tutti presenti.
Un grazie speciale a mungo Giorgio che finalmente ho conosciuto alla mia laurea dopo anni che ci siamo sentiti per telefono e mi ha aiutata tantissimo
Ottima scelta
Mi sono iscritta al corso di laurea magistrale in Scienze Pedagogiche e devo dire che mi sto trovando bene. Le lezioni sono accessibili h24 e ho un ottimo supporto da parte della mia tutor, Nicoletta Guglielmo,che reputo professionale e competente.
Percorso abiltante insegnanti
Fin dal primo contatto, ovvero dalle procedure di iscrizione, ho riscontrato un'attenzione e una professionalità eccezionali. La segreteria si è dimostrata estremamente efficiente e disponibile, fornendo un supporto chiaro e puntuale. Mi sono sentita seguita in ogni passaggio, il che ha reso l'intero processo semplice e privo di stress.I docenti sono esperti e profondamente competenti nelle loro rispettive materie, dotati anche di una straordinaria capacità di creare un ambiente confortevole e di supporto. Questa atmosfera serena e accogliente è cruciale, poiché favorisce attivamente la crescita personale e professionale degli studenti.
Mi sono trovato molto bene con questa…
Mi sono trovato molto bene con questa università. I professori sono preparati e disponibili, e i tutor offrono un supporto prezioso, per esempio il mio tutor Giorgio Mungo , sempre competente e pronto ad aiutare. Consiglio questa università a chi cerca un ambiente accogliente e professionale.
Assistenza percorsi abilitanti docenti
Sto partecipando al bando di ammissione per i percorsi abilitanti, la Dr.ssa Alessandra Scarafiotti mi ha assistita con pazienza e incredibile professionalità, supportandomi in ogni momento con la sua positività e con il sorriso che la contraddistingue. Anche il Prof. Melchiori è stato celere nella sua assistenza. Ringrazio ancora Alessandra di cuore per tutto, non è facile trovare persone così disponibili!!
La mia esperienza con l’Universitá…
La mia esperienza con l’Universitá degli Studi Niccolò Cusano arriva da totale esterno, non essendone nemmeno mai stato iscritto o temporaneamente immatricolato. Ho avuto l’estremo piacere di interagire con Alessandra Scarafiotti, consulente didattico presso l’Università Cusano, per quanto riguarda l’iscrizione ai corsi di formazione per insegnanti: la presa a cuore della mia causa e l’incessante aiuto mostratomi, non può che meritarsi un plauso e una menzione di profonda gratitudine per l’attenzione e la cura dimostrata nei confronti delle mie richieste, spesso strane e impedenti. Le auguro che tutto il bene e la professionalità dimostrati nei miei riguardi possano essere di esempio e di ispirazione.
Il Master di diritto ambientale e tutela del territorio
Nel Master di diritto ambientale e tutela del territorio i docenti non sembrano preparati a tenere delle lezioni. Queste durano di media una mezz'ora ma con il discutibile impegno che ci mettono i docenti nel prepararle sembrano ore. Molti di loro leggono a pappagallo quelli che sono i documenti del materiale didattico allegato e nel seguire le lezioni si ha la sensazione che non siano troppo interessati e registrino le lezioni tanto per togliersi l'incombenza.
Non lo consiglierei...
Magistrale Psicologia clinica e della riabilitazione
Sono Iscritta al primo anno della Magistrale di Psicologia Clinica e della riabilitazione. Ho sostenuto già una triennale con l’ateneo.
Per tutta la durata del percorso sino ad ora, non ho riscontrato criticità particolari. L’università è l’organizzazione del piano studi offre strumenti validi, a noi studenti sta la capacità di ampliare le nostre conoscenze.
Giorgio Mungo mi ha seguita e mi segue per ogni dubbio o consiglio, la sua disponibilità mi ha aiutato a destreggiarmi nella burocrazia che a volte potrebbe risultare complessa. Sono soddisfatta del mio percorso, motivata ad ampliare le mie conoscenze.
Qualità
Mi sono Laureato da poco in Scienze Politiche.
In questi 3 anni dai professori ai tutor alla segreteria sono stati sempre disponibili.
In particolare il Dottor Giorgio Mungo mi ha seguito dall'inizio fino alla fine seguendomi in ogni passo ed è stato davvero molto professionale.
Consiglio
Mi sono spostato dalla Sapienza…
Mi sono spostato dalla Sapienza all'Unicusano. All'inizio avevo paura che la qualità della didattica scendesse, ma con tutta la mia convinzione posso affermare che, frequentando l'ateneo della Cusano le lezioni dal vivo e la disponibilità dei docenti è eccellente.
Mi sono iscritto con Giorgio Mungo che mi ha consigliato di attendere di finire un esame alla Sapienza per far si che risparmiassi una retta ed entrassi all'anno successivo.
il campus dell'ateneo è davvero bellissimo e moderno, inizialmente pensavo di fare solo un anno e poi tornare alla Sapienza, ma credo proprio che proseguirò qui.
la consiglio
State alla larga
Un sistema fatto per spillare il quantitativo maggiore di soldi. Mi sono iscritta grazie alla possibilità di pagare a rate e con la promessa di assistenza e tutoraggio lungo tutto il percorso, cosa che non è avvenuta. Gli assistenti, salvo mandare messaggi in cui danno disponibilità, non fanno altro, perché quando si chiede loro una mano per preparare gli esami, la risposta è sempre la stessa (salvo rari casi), ovvero "inizi col modulo 1, poi passi al 2, poi al 3..." cosa che reputo abbastanza ovvia.
Ogni scusa è buona per chiedere soldi in più.
Ho perso un anno di esami, con retta pagata ovviamente, perché una degli assistenti, mi ha dato un'informazione errata su come sostenere gli esami a seguito di un loro aggiornamento. E quando poi ho deciso di fare la rinuncia per non avere più a che fare con loro e dopo migliaia di euro spesi (solo la rinuncia mi è costata €550), volevano bloccarmi perché, a detta loro, gli dovevo 11€. Il motivo? Avevo pagato in anticipo l'ultima rata, togliendo il rid che era andato insoluto... Uno schifo totale, per tacere delle risposte che vengono date e dal modo in cui ti trattano a partire dal secondo successivo alla firma del contratto.
La mia esperienza e’ decisamente…
La mia esperienza e’ decisamente positiva! La referente Alessandra Scarafiotti è stata di grande aiuto. Una persona sempre disponibile, educata e gentile.
Percorso formativo docenti
Buongiorno, ho iniziato a conoscere l'università dal sito internet.
Pensavo fosse come tutte le altre università telematiche, senza un referente e senza nessuna risposta ai dubbi che si possono avere. Invece sono rimasto stupefatto e incredulo, dalla gentilezza dalla cordialità e disponibilità che la mia consulente la dottoressa Alessandra Scarafiotti mi ha dimostrato.
Posso affermare che le aziende, le società e in questo caso specifico le università ( a differenza delle altre, con le quali ho avuto brutte esperienze), hanno un valore aggiunto se l'organico è strutturato con persone come la dottoressa Alessandra Scarafiotti.
Complimenti anche all'università per la selezione dei collaboratori.
Grazie ancora!!!!!
Giuseppe Accardo
MOLTO SODDISFATTA
Sono alla fine del primo anno e non posso che dare un giudizio positivo, fino a questo momento. In primis, il consulente Giorgio Mungo, persona davvero squisita, preparata e professionale. Sempre disponibile e impeccabile. Dal primo momento mi ha supportata e, non solo prima dell'iscrizione come in molti potrebbero pensare. Fino ad oggi non ha mai mancato una risposta, chiara, precisa e puntuale. Lo ringrazio tanto perché, se non avessi incontrato lui, forse, oggi, non sarei qui a scrivere, viste le precendenti esperienze più che negative dei vari "consulenti" delle unitelematiche. Esperienza positiva anche circa i materiali di studio, il sistema degli esami, i docenti e i tutor. Spero di poter confermare, anche per il prossimo anno, le medesime cose.