Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
Informazioni fornite da varie fonti esterne
39333 The Niccolò Cusano University, often simply abbreviated as UNICUSANO is a private university founded in 2006 in Rome, Italy.
Le persone hanno visualizzato anche
Esperienza Università
Sto avendo un ottima esperienza con questa università, ci tengo a ringraziare il Dott . Mungo per avermi aiutato sia prima che dopo l'iscrizione,un ottima esperienza anche con i professori.
Consiglio a tutti.
Formazione docenti 60 CFU: tutor disponibile e competente
La mia esperienza con l’Università Niccolò Cusano è stata particolarmente positiva grazie al supporto della tutor Alessandra Scarafiotti. Si è dimostrata sempre disponibile, competente e attenta, fornendo indicazioni chiare e puntuali. Il suo supporto mi ha permesso di affrontare con maggiore sicurezza le diverse fasi del percorso, rappresentando un punto di riferimento concreto ed efficace.
Università consigliata
Il corso di formazione è stato molto interessante e ben organizzato. I docenti e i referenti sono tutti molto professionali e disponibili.
Corso di formazione docenti per acquisizione di CFU
Ho seguito con l’università un corso di formazione per l’acquisizione dei CFU necessari all’immissione in ruolo.
Ho trovato professori preparati e molto disponibili. Un ambiente quasi familiare che ha reso il corso una piacevolissima ed utile esperienza, oltre che professionale, anche umana. Insomma sono felice di aver fatto questo percorso con Unicisano
Mi sono iscritta a un master di area…
Mi sono iscritta a un master di area giuridica “medicina legale e danno alla persona”.
Ascoltando le lezioni e leggendo le dispense mi accorgo che era tutto fermo all’anno 2017 (8 anni fa!) pertanto segnalo alla segreteria master questa grave situazione. Risultato? Dopo 3 settimane di solleciti disperati Mi dicono che il materiale era adeguato ed efficace e aggiungono qualche piccola dispensa con aggiornamenti normativi, senza comunque voler darmi ragione.
Inoltre alcune materie sono davvero spiegate male.
Mancava tutta la riforma della giustizia, le nuove tabelle menomazioni per non parlare di sentenze che ci sono state nel mentre. Sono senza parole. Non voglio più avere a che fare con loro.
Pessima esperienza per quanto mi riguarda.
ECCELLENTE
esperienza di orientamento e iscrizione
dopo una scrupolosa ricerca ho scelto UniCusano. Particolare ringraziamento va a Sara Berdini che ha messo tutta la passione e mi ha assisto nell'orientamento e iscrizione. Complimenti a Sara, bava, attenta, prearata e sincera.
ottima universita
ottima universita, docenti e personale molto cordiali professionali e disponibili.
Scelta ideale anche per gli studenti lavoratori.
Mi sono trovato molto bene
Mi sono trovato molto bene, ringrazio specialmente Giorgio Mungo per avermi aiutato nel processo di iscrizione.
Spero di finire i miei studi qui.
🌟 Un’università telematica che sa…
🌟 Un’università telematica che sa essere vicina, presente e profondamente umana.
L’Università degli Studi Niccolò Cusano è stata per me molto più di un semplice percorso accademico a distanza: è stata una casa intellettuale, un luogo (fisico e digitale) dove ho potuto formarmi con serietà, ma anche con cura e attenzione verso la mia crescita personale.
Nonostante la modalità telematica, l’ambiente è sorprendentemente accogliente e ben organizzato, e la struttura universitaria – per chi ha la possibilità di visitarla – è curata nei minimi dettagli, moderna e capace di trasmettere un senso di professionalità e rispetto per chi studia.
Ma ciò che rende davvero speciale questa università sono le persone: tutor e docenti capaci di ascoltare, orientare, sostenere.
E tra tutte queste persone, c’è una figura che per me ha fatto davvero la differenza: Valerio Campana.
Valerio non è solo stato il mio tutor di piattaforma, ma anche il mio punto di riferimento umano e accademico durante lo studio di una delle materie più complesse dell’intero percorso. Con pazienza, competenza e una rara sensibilità, ha saputo guidarmi anche nei momenti in cui lo studio sembrava troppo difficile, troppo lontano, troppo impegnativo.
Mi ha ricordato – con la sua presenza costante e autentica – che non si è mai davvero soli, nemmeno dietro uno schermo.
E la cosa che più mi ha colpita è stata la sua scelta di essere fisicamente presente alla mia discussione di laurea. In un momento così importante e carico di emozioni, sapere che c’era anche lui tra le persone in sala, pronto a sostenermi con uno sguardo e un sorriso, è stato un gesto che non dimenticherò mai.
Per tutto questo, porterò sempre con me una profonda gratitudine: verso questa università, che mi ha permesso di crescere con i miei tempi e le mie modalità, e verso chi, come Valerio, sa ancora dare valore alla relazione, oltre che alla formazione.
Ho avuto un’ottima esperienza…
Ho avuto un’ottima esperienza con questa università. In particolare, desidero ringraziare la Dott.ssa Alessandra Scarafiotti che mi ha seguito durante il processo di iscrizione: sempre disponibile, gentile e professionale. Grazie alla sua presenza costante e al suo atteggiamento accogliente, ogni fase dell’iscrizione è risultata chiara. Ha risposto con pazienza a tutte le mie domande e chiarito ogni dubbio. È raro trovare persone così competenti e, allo stesso tempo, così empatiche. Il suo supporto ha reso l’inizio di questo percorso formativo ancora più positivo, facendomi sentire subito accompagnata e valorizzata. Un grande grazie!
Percorso di formazione iniziale docenti
Attualmente frequento il percorso di formazione per il conseguimento dell'abilitazione all'insegnamento sulla classe A048. Ho avuto la necessità di supporto in fase iniziale e la Dott.ssa Alessandra Scarafiotti si è rivelata preziosa alleata. Con competenza, pazienza, piena disponibilità (anche in orari fuori dall'ordinario) ha dissipato tutti i miei dubbi semplificando notevolmente la fase di accesso.
Ancora oggi faccio appello alla sua professionalità e preparazione in caso di necessità.
Grazie !
Fortunato ad essere accompagnato in…
Fortunato ad essere accompagnato in questa mia esperienza dalla tutor Alessandra Scarafiotti, sempre gentile, disponibile e molto preparata, un vero esempio professionale nonché un riferimento per tutti gli studenti.
Super soddisfatta
Ho conseguito con loro una laurea triennale e successivamente la magistrale. Pienamente soddisfatta dell'organizzazione e della disponibilità del personale.
Percorso di abilitazione 60 cfu
Sono stata seguita dalla dottoressa Alessandra Scarafiotti nel percorso di abilitazione all’insegnamento (60 CFU) per la classe di concorso A-19 – Filosofia e Storia, e desidero esprimere tutta la mia gratitudine per il suo supporto. La dottoressa Scarafiotti si è dimostrata molto empatica e accogliente, sin dal primo contatto.
Venendo da un’esperienza accademica in Francia, dove ho lavorato nell’ambito universitario, non avevo mai vissuto un accompagnamento così attento, paziente e costante. Grazie alla sua disponibilità e alla sua presenza rassicurante, ho potuto affrontare con serenità ogni tappa del percorso, sentendomi sempre orientata e supportata, senza mai avere la sensazione di essere lasciata sola o di non sapere cosa aspettarmi.
È stata un’esperienza positiva e preziosa, che ha reso questo passaggio professionale non solo possibile, ma anche umano e incoraggiante.
laurea magistrale
Ho preso la laurea magistrale in relazioni internazionali e mi sono trovato benissimo; sono stato sempre seguito dal mio tutor Giorgio Mungo che è stato sempre disponibilissimo in tutto.
Esperienza di Supporto Eccezionale
Desidero esprimere la mia più profonda gratitudine e la mia totale soddisfazione per l'assistenza ricevuta dalla Dottoressa Scarafiotti durante le delicate fasi preliminari e di iscrizione ai percorsi abilitanti. La sua professionalità, pazienza e dedizione hanno superato ogni mia aspettativa, trasformando quello che avrebbe potuto essere un processo stressante in un percorso sereno e ben guidato.
Sin dal primo contatto, la Dottoressa Scarafiotti si è dimostrata non solo estremamente competente, ma anche incredibilmente disponibile. Le sue indicazioni sono state sempre precise, chiare e puntuali, permettendomi di navigare con sicurezza tra le diverse scadenze e requisiti. Ciò che ha reso il suo supporto davvero straordinario è stata la sua costante presenza: non ha mai esitato a rispondermi, anche ad orari inconsueti e persino di domenica, dimostrando una flessibilità e una dedizione rare.
Mi sono sentita realmente al centro dei suoi pensieri, come se la mia situazione fosse la sua priorità assoluta. Questa attenzione personalizzata e la sua infinita pazienza nel chiarire ogni mio dubbio, anche il più piccolo, mi hanno fatto sentire completamente supportata e compresa.
Raccomando vivamente la Dottoressa Scarafiotti a chiunque cerchi un supporto di altissimo livello. La sua assistenza non è stata solo professionale, ma anche profondamente umana e rassicurante. Grazie di cuore per aver reso tutto così semplice ed efficace!
Grazie alla tutor Alessandra…
Grazie alla tutor Alessandra Scarafiotti il mio percorso si sta svolgendo nel migliore dei modi: sempre disponibile, preparata, empatica e soprattutto affidabile ha fatto in modo che tutto sia lineare. Grazie per la tua infinita disponibilità!
Uno spiraglio di luce dopo un tunnel di negatività
Sto partecipando al bando di ammissione per i percorsi abilitanti, la Dr.ssa Alessandra Scarafiotti mi ha assistita con pazienza e incredibile professionalità, supportandomi in ogni momento con la sua positività. I docenti sono molto preparati e vicini ad ogni nostra esigenza. Grazie per la vostra disponibilità.
LM-52
LM-52, Magistrale Scienze Politiche.
Orientamento e Consulente davvero professionali, cortesi e disponibili, in particolare, per quanto mi riguarda, Valerio Campana e Giorgio Mungo.
Materiale didattico tutto, davvero completo ed all’altezza.
Consigliatissimi i Percorsi di Eccellenza: dividere gli esami (grossi) in 7 prove in due mesi e mezzo, tra scritti ed orali, è davvero importante per uno studente; richiede assoluta costanza e indubbio impegno, ma i risultati ci sono, anche per approfondire la materia.
Le prove sono, per certo, serissime, nessuno sconto, con studio e determinazione, come sempre, si va avanti.
Tutoraggio per gli esami, professionale e disponibile: si è seguiti. I relativi ricevimenti, in modalità remoto, sono utilissimi per sciogliere i dubbi relativi alla materia.
Idem per la segreteria studente.
Finalmente una università dove al centro dell’attenzione c’è lo studente e non una sola matricola !