Trusters Recensioni 314

TrustScore 4 su 5

4,1

Piattaforma ben fatta secondo me. Chiara nella descrizione dei progetti, seria nella selezione delle opportunità immobiliari. Lo trovo un bel modo di investire una parte dei propri risparmi con intere... Leggi di più

Per il momento sembra stia andando abbastanza bene. Ho iniziato a investire circa un anno fa e al momento dei 33 investimenti, ho ricevuto già 6 restituzioni e solo per 3 progetti è stato richiesta un... Leggi di più

Piattaforma seria e trasparente Investo con Trusters da diversi mesi e sono molto soddisfatto. La piattaforma è intuitiva, i progetti immobiliari sono spiegati in modo chiaro e trasparente, e finor... Leggi di più

Eccellente. Professionalità,cortesia,disponibilità. Consiglio ai professionisti esperti nel settore del Real Estate,di interagire con la piattaforma ideata,in quanto fornisce ottimi strumenti in co... Leggi di più

1. Servizio di investimenti

Trusters è la piattaforma italiana di crowdfunding immobiliare, che ti permette di finanziare progetti immobiliari anche se non disponi di grandi capitali. Scopri come.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 2 settimane

Pessima esperienza

Tassazione elevatissima
Se poi un finanziamento va male guadagno nullo
Se due vanno male ci hai rimesso dei soldi
Sarebbe stato meglio investire in altro

27 marzo 2024

Ciao Dario,
non capiamo la tua recensione. Non hai letto il nostro report sugli investimenti e i loro risultati, non hai investito, non hai chiesto informazioni.

Ci auguriamo solo che la tua recensione non sia pilotata, come purtroppo abbiamo scoperto per altre recensioni.

Se vorrai davvero conoscerci, puoi partecipare agli eventi che facciamo, così come contattarci via mail o telefono. Rispondiamo sempre.

Ti aspettiamo, se sei davvero interessato, così potrai correggere questa recensione

Troppe poche stelle e il 26% di 1…

Troppe poche stelle e il 26% di 1 stella mi dicono di stare alla larga

27 marzo 2024

Ciao Antonio,
non capiamo la tua recensione. Non hai investito, non hai approfondito il settore, non hai visto i nostri report alla Consob che parlano di rendite tra il 9 e il 10% e commenti lo stesso mettendo 1 stella?
Speriamo solo che tu non stia seguendo le indicazioni di qualcuno. Non saresti il primo.

Non professionale, servizio clienti ridicolo

Il servizio clienti e la gestione dei progetti sono scadenti al livello del farsesco. Ho partecipato a due progetti che a causa del cliente costruttore sono ora a due anni di ritardo nel rimborso. Cosa che di per sé fa parte dei rischi degli investimenti. Quello che é inaccettabile é che Trusters stesso non comunichi nulla rispetto all'avanzamento della situazione dei due progetti in questione e degli altri progetti gestiti dallo stesso cliente insolvente. Per ottenere delle informazioni (lacunari e totalmente insufficienti) bisogna contattarli direttamente. Se si aspettasse una loro comunicazione proattiva, in corrispondenza delle date limite indicate per le date di rimborso, si farebbero le calende greche. Totalmente non professionale, una perdita di soldi, di tempo e di pazienza. Totalmente sconsigliato, tenersene alla larga come la peste

4 gennaio 2024

Ciao Alessandro,
ci permettiamo di aggiornare la nostra risposta.
Ci risultano 3 contatti e altrettante risposte che riportiamo di seguito:

1º Contatto avvenuto in data 29.10.23, segue risposta del 31.10.23
2º contatto avvenuto in data 5.12.23, segue risposta del 6.12.23
3º contatto avvenuto in data 4.01.24, segue risposta del 8.01.24

Per quanto riguarda i progetti, ci risulta che tu abbia investito in 20 progetti, di cui 17 rientrati e 2 in ritardo. Si tratta di due progetti su cui sai che verranno depositati i ricorsi per decreto ingiuntivo, in quanto parte anche tu del ricorso.
Lasciamo sotto la prima risposta che avevamo dato.

Ciao Alessandro,
ci spiace per la tua esperienza. Abbiamo appena pubblicato il nostro report per gli investitori. Su 224 progetti conclusi, il risultato di ritorno per gli investitori è del +9,12%. Oltre l'80% dei progetti si è concluso in tempo, solo 1 è in default, gli altri con qualche ritardo.

Abbiamo un numero di telefono, mandiamo comunicazioni ogni 15 giorni (a chi non ha cancellato il suo account dalla newsletter, in quel caso non possiamo contattarlo per le regole della privacy) e come dici rispondiamo a tutte le richieste.

A presto

Persone serie in un mercato difficile

Dopo oltre 2 anni che investo su Trusters, devo dire che la loro capacità di selezionare le operazioni e le imprese è notevolmente migliorata. Per questo motivo ora si può investire con maggiore serenità e minor rischio. L'importante è scartare le operazioni gestite da improvvisatori o imprenditori inesperti, che poi non riescono a gestire i notevoli ritardi, pur non essendo in malafede.

24 novembre 2023

Un sacco di problemi

Un sacco di problemi con i progetti di Elsafra. Oltre al debitore che sta ripagando solo adesso dopo 3 anni, ci si mettono anche loro con la gestione approssimativa e dilettantesca.
Appena incasso chiudo tutto per sempre

Risposta: la vicenda Elsafra non è chiusa in quanto voi/Sciumè avete SMARRITO alcune procure alle liti regolarmente inviate nei tempi e modi previsti dai finanziatori, per presunti problemi informatici.
Cosa ancora più grave ai finanziatori di cui sopra avete avuto il coraggio di dire che erano stati loro a non mandare la procura e non voi a smarrirla...
Se secondo voi è corretto dire queste falsità...
Vediamo come andrà a finire, confermo la mia impressione pessima sulla gestione.

13 ottobre 2023

Ciao Alberto,
non possiamo risalire alla tua posizione perché non riusciamo a capire chi tu sia. A questo nome non ci risultano utenti. I progetti Elsafra hanno avuto dei ritardi ma sono arrivati tutti a conclusione.
Sulla questione della gestione, non sappiamo cosa dirti: l'82% dei progetti rimborsati sono stati rimborsati con guadagni nei tempi previsti, il 18% con qualche ritardo. Abbiamo sempre risposto e abbiamo pressato le aziende ritardatarie, anche con gli avvocati.
Ci spiace che tu non sia contento della tua esperienza, ma il quadro completo è questo.

Non investirei

Ho finanziato alcuni progetti che si sono conclusi in maniera soddisfacente. Purtroppo il progetto Altamura #1 ha riscontrato dei problemi di rimborso e qui ho potuto saggiare la precisione e la serietà della piattaforma che si é rivelata fallimentare. Inizialmente, tramite mail, hanno informato del ritardo, ma successivamente sono spariti e le date di rimborso tardivo sono andate disattese. Sollecitati tramite mail mi hanno risposto con tempistiche future, vaghe e non suffragate da evidenze, infatti anche queste sono state disattese senza ulteriori comunicazioni o informazioni.
A oggi sto ancora attendendo il rimborso, ma a peggiorare la situazione non stanno più rispondendo alle mie mail.

7 ottobre 2023

È passato un anno dall’iscrizione a…

È passato un anno dall’iscrizione a Trusters.it
Sono sostanzialmente soddisfatto anche se ho letto nella community che ci sono stati alcuni problemi di rimborso per alcuni progetti.
Spero che vada tutto sempre bene, sono più preoccupato dell’aumentare del costo dei mutui…che si traduce in un eventuale rallentamento delle vendite dei vari appartamenti che ho finanziato.

Piattaforma semplice e intuitiva

Piattaforma semplice e intuitiva, sono quasi due anni che la utilizzo senza mai aver avuto nessun tipo di problema. Ottima soluzione per diversificare.

Risposta di Trusters

grazie Carlo per questa recensione.
Se hai suggerimenti, scriviceli.
Ci vediamo su Trusters!

Precisione e Qualità

Ad oggi, dopo poco più di un anno, hanno mantenuto tutto quello che hanno detto. Le informazioni sono chiare e precise e tutto è ben indicato. La mia esperienza sino ad ora è stata ottima e puntualmente aderente a quanto mi sarei aspettato.

grazie Alessandro,
ci fa piacere la tua recensione.
Ci vediamo su Trusters!

LEGGETE MOLTO BENE

Inizialmente tutto bene, 1 progetto su 2 andato bene.
Il secondo (San Giovanni in Persoceto) un disastro, capitale perso, azienda costruttrice scomparsa.
Trusters ha sostenuto le spese legali, il minimo.
Voglio dire a tutti di non fidarsi, perché non si è per niente tutelati, Trusters a quanto pare si affida ad aziende poco serie senza informarsi e lascia il tutto il rischio a carico degli investitori.
Mai fidarsi, fate occhio, perché c’è il rischio di perdere tutto.

15 settembre 2023

Ciao Roberto,
purtroppo su oltre 190 progetti rimborsati con interessi, tu hai investito nell'unico in default. Ci spiace davvero.
Essendo questo un investimento a rischio, ci teniamo a ricordare a tutti il nostro primo consiglio: diversificare sempre. Quindi meglio investire piccole cifre in più progetti che grandi cifre in pochi.
Come vedi i numeri dicono che la nostra selezione è fatta con attenzione. Purtroppo gli investimenti a rischio hanno un buon rendimento proprio perché c'è un rischio.
Speriamo tu possa tornare a investire con noi.
Per ogni dubbio, chiamaci quando vuoi.

Mancanza di sistema di rivalsa efficace del collaterale delle imprese che chiedono il prestito

Investito in 3 progetti nel corso di 4 anni.
1 rientrato con interessi corretti
1 rientrato in ritardo di con interessi corretti
1 rientrato di solo capitale dopo 4 anni e contenzioso legale con poche info ricevute, nessuna possibilità di decisione sull'accettazione della proposta, pessima gestione delle informazioni.
Di fatto l'erosione del capitale in questi anni ha annullato abbondantemente ogni tipo di guadagno precedente.
Una percentuale delle aziende selezionate nel tempo, oltre ai progetti su cui ho investito, hanno dimostrato di poter avere problemi di restituzione, voluti o non voluti. Credo questo faccia parte del tipo di business in generale, non specificatamente di questa società di investimento. Non mi risulta esista un modo veloce per "riscattare" un collaterale a copertura degli investimenti. Ho suggerito nel tempo un sistema funzionante in blockchain, per poter escutere immediatamente il collaterale in caso di mancata restituzione, ma nulla è stato fatto in tal senso. Ritengo tali investimenti quindi ad oggi alla stregua di una "lotteria". Il fatto che gli interessi erogati siano superiori a quelli di altri investimenti mobiliari a mio avviso non è una giustificazione per i rischi che si corrono. Esperienza personale quindi non positiva.

7 settembre 2023

Ciao Fabio,
effettivamente ci risulta che i tuoi investimenti siano tutti rientrati, uno senza gli interessi, gli altri due con interessi regolari. Nei contenziosi, informiamo ogni 15 giorni delle novità.
Come sai, questo investimento è un investimento a rischio e come tale è remunerato. Nel tuo caso ha dato risultati positivi e ci spiace per la tua valutazione.
Se hai altri dubbi, contattaci pure.

Ho iniziato un anno fa con 6 deal di…

Ho iniziato un anno fa con 6 deal di cui tre rientrati in anticipo. Sono consapevole dei rischi e ho molta fiducia della piattaforma che ho visto crescere nell'ultimo anno. Un ringraziamento anche al customer care.

Grazie Annamaria,
per la fiducia e per l'apprezzamento!

Azienda molto seria

Azienda molto seria; Sono tre anni che investiamo sulla piattaforma Truster.
Siamo molto soddisfatti, sia del tipo di operazioni che proponete che anche sulla puntualità nel restituire gli investimenti.
Consigliata

Grazie Claudio,
è importante per noi sapere che dopo tanti anni siate ancora parte della nostra community e speriamo che lo siate ancora per molto.

Soddisfatto !

Ho finanziato un progetto regionale di una società locale che si é concluso anticipatamente.
Soddisfatto dei risultati ottenuti.
Qualora ci fossero altre proposte della stessa società nella mia zona valuterei la possibilità di un nuovo investimento.

Grazie Alessio,
se vuoi chiederci informazioni anche per altre zone o per sapere quando arriveranno progetti nella tua zona, scrivici quando preferisci.

Piattaforma seria e valida

Investo in questa piattaforma da circa due anni, la piattaforma è molto valida, i progetti sono molto interessanti.
Il customer service mi ha sempre supportato in caso di subbi o perplessità.
Ovviamente non sono investimenti sicuri, ogni singolo investimento comporta sempre un rischio che va ponderato.

Grazie Andrea,
grazie della fiducia e grazie per aver ricordato che non esistono investimenti sicuri in questo settore. Noi ci teniamo a dirlo sempre.

Rischio non così basso come dicono

Il sito di investimento sul mercato immobiliare ha dei rendimenti interessanti. Il problema è la possibilità di insolvenza. Purtroppo basta un solo credito non restituito ad azzerare quanto guadagnato con altri prestiti. Il sistema di recupero crediti è abbastanza efficiente e si appoggia a studi legali ma poi si scopre che loro stessi suggeriscono velatamente l'accettazione di saldi parziali a stralcio del debito per evitare maggiori costi derivanti da contenziosi. Siamo in Italia. I furbetti hanno vita facile.

Ciao Angela,
purtroppo, come diciamo sempre, questo è un investimento a rischio, con ottime potenzialità.

Gli ultimi numeri ci dicono che su 179 progetti rimborsati, l'82,7% sono stati rimborsati nei tempi con un interesse medio del 10,53%, il 16,8% oltre la data prevista con un interesse medio del 7%, mentre 1 progetto è in default.

Siamo forse l'unica realtà che attiva uno studio legale per i propri investitori in caso di problemi. Mandiamo segnalazioni mensili di aggiornamento per i casi di ritardo. Lo studio suggerisce la soluzione migliore controllando la situazione dell'azienda edile, ma sempre con molta trasparenza, che per noi è un importante valore.

Puoi contattarci quando vuoi via telefono o via mail, info@trusters.it o +390245476240.

Quindi se hai bisogno di maggiori informazioni o nuovi aggiornamenti, chiamaci pure.

A presto.

9 investimenti

Ho investito in 9 progetti totali dal 2021 ad oggi.
6 conclusi con successo, ma sto aspettando ancora di ricevere i profitti (o almeno quanto investito) di 3 progetti del 2021. Sono 2 anni di attesa. Inutile dire che se non rientrano avrò una perdita consistente con loro.
E oltretutto la comunicazione è scarsa e sbrigativa. Male male per ora, spero di poter cambiare questa recensione in futuro.

29 luglio 2023

Ciao Matteo,

Per le comunicazioni, segnaliamo ogni novità e mensilmente diamo conto dei progetti arretrati. Inoltre puoi contattarci quando vuoi via telefono o via mail, info@trusters.it o +390245476240.

Quindi se hai bisogno di maggiori informazioni o nuovi aggiornamenti, puoi chiamarci quando vuoi.

A presto.

Statistiche sui miei investimenti Trusters

Ho fatto una serie di investimenti su Trusters, queste le statistiche sui progetti:
Regolari:
Santa Giulia

Ritardo:
Hara Abitare|Sclemo (TN) #3 proponente FUNTANUN S.A.S.

Investito su 2 progetti la metà in ritardo, non è una buona cosa

20 luglio 2023

Ciao Donato,
Trusters punta molto sulla trasparenza e nell'ultimo report abbiamo riportato i nostri numeri, con 152 progetti conclusi in linea con i tempi previsti, 22 milioni di euro restituiti col 10,51% di interesse. 1 solo progetto è in default.

Purtroppo uno dei tuoi due progetti ha avuto delle difficoltà e ci spiace molto per la tua esperienza. Diciamo sempre che questo è un investimento a rischio, ma capiamo che nonostante tutto non faccia mai piacere trovarsi in queste situazioni, soprattutto alla luce di 152 progetti positivi.

Speriamo che tu possa darci ancora nuova fiducia in futuro.

Se vuoi confrontarti con noi, chiamaci pure o scrivici. Siamo sempre a disposizione.
A presto!