Trusters Recensioni 314

TrustScore 4 su 5

4,1

Per il momento sembra stia andando abbastanza bene. Ho iniziato a investire circa un anno fa e al momento dei 33 investimenti, ho ricevuto già 6 restituzioni e solo per 3 progetti è stato richiesta un... Leggi di più

Piattaforma seria e trasparente Investo con Trusters da diversi mesi e sono molto soddisfatto. La piattaforma è intuitiva, i progetti immobiliari sono spiegati in modo chiaro e trasparente, e finor... Leggi di più

Eccellente. Professionalità,cortesia,disponibilità. Consiglio ai professionisti esperti nel settore del Real Estate,di interagire con la piattaforma ideata,in quanto fornisce ottimi strumenti in co... Leggi di più

1. Servizio di investimenti

Trusters è la piattaforma italiana di crowdfunding immobiliare, che ti permette di finanziare progetti immobiliari anche se non disponi di grandi capitali. Scopri come.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 2 settimane

Esperienza negativa con Trusters – attenzione agli investimenti

Ho investito in diversi progetti tramite Trusters, ma due di questi sono risultati fallimentari, per un totale di 1.000 € che probabilmente non rivedrò mai.
Uno di questi è il progetto Hara Abitare | Sclemo (TN) #3, nel quale avevo investito 500 €.

Alla chiusura del progetto ho inviato nei termini previsti tutta la documentazione per aderire all’azione di recupero del credito, con prove di invio via mail (settembre 2024 e agosto 2025). Nonostante ciò, la piattaforma sostiene che la mia adesione non risulti e mi ha comunicato un rimborso pari a 0 €.

Ho segnalato più volte la situazione e reinviato i documenti, ma non ho ricevuto alcuna risposta risolutiva.
Mi aspettavo maggiore serietà, trasparenza e tutela degli investitori da questa realtà.

Consiglio a chi valuta di investire di prestare molta attenzione, perché in caso di problemi la gestione non è stata per nulla trasparente.

*In risposta al loro commento: è vero, non ho ricevuto una conferma di ricezione via mail (anche se non era chiaramente indicato che fosse obbligatoria), ma telefonicamente ero stato rassicurato di non dovermi preoccupare. Purtroppo non ho registrato la chiamata, ma questa mancanza di chiarezza ha contribuito al problema che sto segnalando.

23 settembre 2025
Logo di Trusters

Risposta di Trusters

Ciao Francesco,
ci dispiace di questa recensione negativa. Confermiamo che la tua mail non ci risulta mai arrivata nel tempo, come ti abbiamo detto in numerosi scambi che abbiamo avuto. Quando le riceviamo, inviamo la conferma di ricezione, che tu hai ammesso di non aver ricevuto.

Non avremmo nessun interesse al fatto che tu non sia incluso per un rimborso non molto sostanzioso, ahimè, che comunque non passa da Trusters in nessun modo. Questo ci teniamo a specificarlo. Il rimborso va dall'azienda agli investitori, noi aiutiamo soltanto a strutturare la procedura, ma non riceviamo un euro, né gestiamo i soldi.

Quindi non capiamo la tua segnalazione di poca trasparenza, per quanto ci dispiaccia per la tua esperienza, che purtroppo ha incappato in uno dei pochi progetti andati male su oltre 400 realizzati, come segnalato nei nostri report.

scarso supporto ai clienti e gestione poco trasparente delle azioni di recupero

Il sito non gestisce adeguatamente lo stato dei progetti. Progetti parzialmente o totalmente non rientrati sono indicati come "conclusi" assieme a quelli rientrati. Comunicazioni poco chiare sugli aggiornamenti dei progetti sia via e-mail che sul sito non fanno capire se si è stati inclusi nella azione di recupero. Con quasi 100 investimenti attivi con loro ho chiesto da settimane di fornirmi una situazione dei mandati per le azioni legali in corso e dopo ripetuti solleciti ancora sto aspettando.

19 settembre 2025

Piattaforma poco interessata alla clientela

Il 27.7.25 ho creato il mio profilo. Dopo un mese esatto, ancora non posso caricare il mio wallet. Trovo sempre la scritta "Il nostro team procederà alla verifica dei dati e riceverai una mail di conferma a procedura ultimata". Il customer care mi ha detto che sta aspettando notizie da Lemon Way. Ma tutto tace. Oggi ho chiesto come fare per cancellare il profilo. Vediamo se almeno su questo mi possono rispondere.

27 agosto 2025
Logo di Trusters

Risposta di Trusters

Ciao Andrea,
ci siamo sentiti ieri al telefono con te, motivo per cui non capiamo perché tu abbia scritto questa recensione poche ore dopo che ci siamo parlati, scrivendo che tutto tace.

Come sai, ci affidiamo a Lemonway perché é una realtà terza. Questo garantisce più trasparenza e serietà, in quanto i soldi non li gestiamo noi direttamente, ma solo voi utenti. Lemonway però deve valutare i profili, come richiesto da Banca d'Italia. I suoi ritardi estivi sono stati notevoli.

Per questo abbiamo proposto noi di cancellare il profilo e rifarlo, per riprovare a far partire da capo i passaggi e vedere se si velocizza.

Per altro, conosci la nostra serietà su questo tema perché già investi con noi. Perciò ci spiace doppiamente per la tua recensione.

Piattaforma ben fatta

Piattaforma ben fatta secondo me. Chiara nella descrizione dei progetti, seria nella selezione delle opportunità immobiliari. Lo trovo un bel modo di investire una parte dei propri risparmi con interessi di tutto rispetto. Per ora sono soddisfatto, spero continuino cosi

10 agosto 2025

Aiuto per un progetto

Avevo un progetto in testa da molto tempo, ma purtroppo non avevo la liquidità per poterlo realizzare e grazie a Trusters sono riuscita nel mio intento in tempi molto brevi

28 luglio 2025

Affidabilità, chiarezza e grande attenzione al cliente

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Un servizio impeccabile, chiaro in ogni passaggio, con una comunicazione sempre puntuale e trasparente. Il team dimostra competenza e una reale attenzione alle esigenze del cliente. Ho apprezzato molto l’approccio professionale ma umano, che infonde fiducia fin dal primo contatto.
Consiglio vivamente Fiduciari a chi cerca un supporto serio e sicuro nella gestione delle proprie operazioni. Una realtà solida, moderna e orientata al futuro.

5 agosto 2025

Ottima piattaforma, seria e trasparente

Utilizzo Trusters da oltre un anno e la mia esperienza finora è stata molto positiva. Ho partecipato a diversi progetti immobiliari e in tutti i casi ho ricevuto il rimborso puntuale, con gli interessi promessi.
La piattaforma è semplice da usare, le schede dei progetti sono chiare e ben spiegate, e c’è sempre stata trasparenza sulle tempistiche e sui rischi. Ho apprezzato anche la possibilità di diversificare su più operazioni, cosa che riduce molto l’esposizione.
Anche quando ho avuto bisogno di assistenza, il servizio clienti è stato disponibile e cortese (magari non velocissimo, ma comunque affidabile).
Ovviamente ogni investimento comporta un rischio, ma per chi vuole avvicinarsi al crowdfunding immobiliare con serietà, Trusters secondo me è una delle realtà migliori in Italia. Consigliato!

1 agosto 2025