Avec la guide Racha de Travel Evasion, nous avons visité l'Egypte dans des conditions exceptionnelles . Ell nous a fait lever tôt mais c'était surtout pour nous faire découvrir les sites quand il ya... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
1 semaine en croisière sur le nil Nil Azur,très bonne expérience,personnel très agréable et souriant,repas varié et très bon. Tout le contraire de l'hôtel Movenpick à Soma Bay, très bel architecture t... Leggi di più
Magnifique croisière sur le Da Vinci fin juin 2026..... personnels extraordinaires, toujours dans la bienveillance et la discrétion, nous avions prix l option avec 10 excursions, personnellement j a... Leggi di più
Evasion à Bali en privatif avec Travel Evasion: un voyage fabuleux !!! 😍 Un programme équilibré entre temples, rizières, marchés colorés, à bord d'une confortable voiture. Un guide francophone excep... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Dettagli dell'azienda
- Agenzia viaggi
- Agenzia di escursioni in crociera
- Agenzia di viaggi in crociera
- Agenzia di escursioni turistiche
Scritti dall'azienda
Travel Evasion est un tour-opérateur français créé en 2008, spécialiste des séjours, circuits, croisières et voyages clés en main en France, en Méditerranée, en Égypte et vers de nombreuses destinations moyens et longs courriers. Nous proposons une large sélection de voyages : croisières sur le Nil, séjours en Mer Rouge, combinés culture & détente, hôtels-clubs, autotours, circuits accompagnés, circuits privatifs et voyages sur mesure. Avec notre concept Mon French Club, nous offrons des séjours en hôtels-clubs tout inclus avec animation francophone, pensés pour les familles, les couples et les voyageurs qui souhaitent partir l’esprit tranquille. Travel Evasion développe également des circuits privatifs vers des destinations lointaines, permettant de découvrir le monde à son rythme, avec des itinéraires soignés, des prestations sélectionnées et un accompagnement adapté. Depuis plus de 15 ans, nous accompagnons les voyageurs et les agences de voyages avec une ambition simple : proposer des voyages fiables, accessibles et bien organisés, en combinant qualité, prix, flexibilité et sérénité.
Informazioni di contatto
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 46% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde dopo 1 mese o più
Le persone hanno visualizzato anche
Voyage en Egypte
Le voyage en Egypte était super tout était magnifique.
La croisière sur le Nil était parfaite aussi avec de très bon repas et le personnel du bateau était aux petits soins avec nous. On a eu un super guide avec des explications simple et compréhensible.
Un voyage a faire au moins une fois dans sa vie

Merveilles du Caire au Nil
Notre séjour/croisière "Merveilles du Caire au Nil" a été une très belle expérience. Le passage au Caire fut fabuleux pour démarrer le séjour.
La nourriture était de bonne qualité, avec des plats savoureux et bien préparés, un peu plus de variété aurait été parfait.
La partie croisière et la navigation est un moment très agréable et le personnel du bateau a été parfait sur tous les points.
Sur le plan de l’organisation, un point à améliorer est le moment du transfert vers le l'aéroport, long et atypique. Cette partie m’a semblé mal intégrée à l’expérience globale mais tout le restant fut à la hauteur de nos attentes.
Je tiens à remercier chaleureusement notre guide, qui a été extrêmement professionnel, passionné et doté de connaissances impressionnantes. Ses explications ont vraiment enrichi le voyage et fait toute la différence.
L'organisation est millimétré et le pack 10 visites est top !
Il reste même du temps pour rajouter des visites optionnelles si désiré pour rendre la découverte très complète.
Nous conseillons sans hésiter.
Vous pouvez voyager en Egypte en toute sécurité.

Croisière sur le Nil du 14 au 21/03/26 *****
Croisière sur le Nil du 14 au 21/03/26. Superbe croisière, cabine sur bateau très confortable, personnel au petit soin et toujours avec le sourire, guide pour les excursions au Top (merci super Momo! qui nous a apporté plein d’explications et qui a fait en sorte que nous soyons sur les sites avant qu’il y ait trop de monde, nous avons eu le sentiment d’être privilégiés!). Franchement organisation au top, nous avons passé une semaine exceptionnelle, très rythmée, riche en découverte! Aucun regret sincèrement je recommande !!!

Risposta di TRAVEL EVASION
Un voyage de 2 jours au Caire et 6…
Un voyage de 2 jours au Caire et 6 jours de croisière vraiment formidable ! De magnifiques visites, le bateau très confortable avec un buffet varié et de bonne qualité. Un encadrement au top de A à Z , on s'est vraiment senti en sécurité. Et notre guide Momo jovial et professionnel.

Risposta di TRAVEL EVASION
Très bonne expérience en Egypte.
Guide Momo efficace, sympathique et à l'écoute.
Croisière agréable avec un service à bord impeccable, excellente restauration et des boissons à un prix raisonnable.
Hôtel au Caire de bonne qualité.
Sentiment de sécurité tout au long du séjour !

Vacances au top
Nous sommes passés par l’agence de voyage désir d’ailleurs pour organiser ses vacances. Une croisière au top avec 10 visites comprises, un personnel extraordinaire, restauration au top et un guide unique MOMO et irremplaçable !! Les chambres spacieuses et en bon état avec toujours une délicate intention ! Des visites à couper le souffle avec des explications claires et très instructives ! Deuxième semaine passée à makadi bay à l’hôtel Serenity alpha beach!
Chambre spacieuse et propre, hôtel complet, restauration au top avec plusieurs piscines et un personnel irréprochable !!!

Risposta di TRAVEL EVASION
Croisière très bien organisée et très…
Croisière très bien organisée et très bon guide.
Seul ombre au tableau le bateau venait d’être repeint donc un peu d’odeur de peinture.
Si non nourriture et service très bien et attentif. Nous avons passé un très bon moment

Un safari privatif au Kenya
Un safari privatif au Kenya, un rêve éveillé. Nous avons réalisé un safari de 7 jours au Kenya avec Travel Evasion. Notre chauffeur guide francophone était exceptionnel et nous a péril de voir le fameux big five.
Nous avons adoré notre circuit parfaitement organisé et pris en charge. Nous recommandons vivement ce circuit avec Travel Evasion

Risposta di TRAVEL EVASION
Un voyage sur mesure entre amis
Je suis parti avec un groupe d’amis fin mars , avec Travel évasion , pour un voyage sur mesure assez classique, d’une dizaine de jours, en Égypte .
Nous avions au préalable beaucoup préparé et discuté du programme et des détails importants que sont les hôtels , le bateau (Dahabeya) , les horaires .
L’agence à bien compris et traité nos desiderata.
Merveilleux voyage en toute sécurité , excellente organisation, rythme adapté a notre groupe d’âge moyen supérieur à la moyenne ( ce qui a été une des clés de la réussite de notre voyage )
quelques visites hors parcours habituel pour le plaisir ( Dachour , Sérapéum, son et lumière Abu Simbel ) .
Et beaucoup de temps pour une première visite du GEM (5 heures pour les plus passionnés)
Dahabeya et hôtels très confortables, nourriture saine et agréable , guide très compétent et prévenant . Adaptation intelligente a une météo capricieuse au Caire .Au total prestation très professionnelle et sure , qui s’appuie sur des équipes réceptives locales parfaitement préparées . En Égypte ce n’est pas si fréquent.

Risposta di TRAVEL EVASION
Franchement très bonne expérience avec…
Franchement très bonne expérience avec Travel Evasion.
Tout était bien organisé et j’ai rien eu à gérer, ce qui était top. L’équipe répond vite et ils sont vraiment sérieux.
Je recommande 👍

CROISIERE EN DAHABEYA SUPERIEURE très médiocre
Nous avons été très loin de la croisières annoncée par Travel Evasion, CROISIERE EN DAHABEYA SUPERIEURE, bateau en très mauvais état, le gouvernail a même cassé, nous avons dérivé tout une journée, nous nous sommes même échoué, et quand nous étions à quai, nous étions très loin du niveau supérieur au regard des autres Dahabeya !
Nous n’avons rien à reprocher à l’équipage, qui a toujours été au petit soin pour nous, mais au niveau de la nourriture, c’était très rudimentaire, je suis amateur de café, je ne m’attendais pas à boire du Nescafé tous les jours, et du thé en sachet dans une croisière dite « Supérieure ».
Ce qui nous a le plus contrarié, c’est d’avoir connaissance de nos vols au dernier moment, nous avons appris l’heure de notre vol interne de Louxor au Caire le jour même arrivé à l’aéroport, le guide n’a jamais réussi à obtenir les informations de Travel Evasion prétextant la prière du vendredi, il nous a donné un horaire que très tard le soir, qui était le vol du retour pour Paris , ce qui a généré un très grand stress, nous nous sommes retrouvé face à une succession de sous traitant, Travel Evasion a sous traité à Fast Tours, et personne ne se sentait responsable, notre guide ne savait même pas qui s’occuperait de nous arrivé au Caire.
Sur les 23 personnes qui étaient sur le bateau, nous étions quand même les seuls à ne pas avoir notre plan de vol !
L’hôtel Azal où nous étions hébergé au Caire, l’état des salles de bain laissait vraiment à désirer. Nous étions rattaché à un groupe de plus de quarante personnes, très loin de ce à quoi nous nous attendions.
Petite parenthèse sur le restaurant lors de la visite à Sakkarah, nous n’avions jamais mangé dans un endroit aussi sale, beaucoup de personnes malades à la suite de ce repas, remarque que nous avons faites à la guide.
Un autre point dont nous souhaitions vous faire part, étant la façon dont nous avons dû nous acquitter des pourboires, un vrai raquette, c’est la première fois qu’on nous arrête devant un distributeur pour avoir suffisamment de liquide, et qu’on nous donne une enveloppe nominative a rendre la veille du départ pour le règlement des pourboires, pour le guide, de 280€ pour les 8 personnes de notre groupe, le guide a plusieurs fois insisté sur le fait que c’était plus 10€/jour, du fait qu’il ne travaillait pas tous les mois, nous n’avons pas abondé dans son sens, c’était abuser, et nous apprenons que pour l’équipage, nous n’étions plus à 10€ pour la semaine par personne, mais à 35€/semaine, nous avons donc une nouvelle fois payé 280€ pour l’équipage.
Et nous parlons là que de la semaine sur le bateau. Généralement, une enveloppe est remise par l’ensemble des participants et chacun met ce qui lui semble équitable, nous parlons ici de pourboire non ?
Travel Evasion offre des prestations de qualité pour les gros bateaux, toutes les personnes que nous avons vues étaient satisfaites, par contre, Travel Evasion est à fuir pour ce qui est des croisière en Dahabeya.
Je ne change rien de mon avis, dans la réponse dont parle Travel Evasion,
Rien n'est reconnu par travel Evasion qui charge son sous traitant et surtout aucune solution n'est proposée.

Risposta di TRAVEL EVASION
L'organisation du séjour et le Sav sont…
L'organisation du séjour et le Sav sont déplorables.
Nous sommes arrivés au Caire vers minuit ou un guide devait nous attendre pour nous aider aux formalités de visa et nous conduire à l'hôtel, nous avons dû nous débrouiller seuls...
Le dernier jour nous devions rejoindre le Caire depuis Louxor et en arrivant à l'hôtel, on nous a indiqué que la chambre et le repas que nous avions payé ne nous avait pas été attribuée et nous avons dû patienter dans le hall de l'hôtel durant plusieurs heures.
Après 20h, un employé de l'hôtel nous a indiqué que la chambre nous attendais mais le taxi nous attendais 1 heure plus tard.
Moralité, nous sommes restés éveillés plus de 40 h sans pouvoir nous reposer ou nous rafraîchir.
Réponse à notre contestation "contractuellement les prestations ont été fournies" à savoir, 1h15 d'hôtel et un malheureux panier repas pour remplacer le restaurant....
Pour les excuses nous attendons
encore.

1 semaine en croisiére Nil
Nous avons passé une semaine sur le Tarot, qui est un bon bateau. Les visites se font assez tôt, ce n'est pas plus mal avec la température de la journée. Notre guide Salah était intarissable, 20 ans de métier et toujours passionné , il nous a régalé tout le séjour. Nous n'avons pas pu faire Abu Simbel on s'y est pris trop tard, ce sera pour une prochaine fois, y a trop a découvrir. Conseil faite la réservation avant.

Risposta di TRAVEL EVASION
Je peux dire que TRAVEL Évasion a…
Je peux dire que TRAVEL Évasion a marqué mon esprit, ça c’est sûr, mais dans le mauvais sens du terme…
Franchement, j’ai fait l’erreur (l’erreur est humaine) d’avoir choisi une croisière sur le Nil 5* via Voyage Privé (qui passe par le tour operator TRAVEL évasion pour les voyages…!). La communication est déjà compliquée avec le service client de VP alors ajoutez à cela un intermédiaire douteux et c’est le jackpot.
Sur cette croisière « 5* » :
- nous avons subi un bruit atroce jour et nuit dont j’ai la vidéo car plusieurs chambres sont situées au dessus du moteur
- tous les bateaux sont garés les uns a côté des autres lorsqu’ils sont à quai bouchant la vue et la lumière et il arrive qu’il y ait plusieurs jours sans que notre chambre ait une vue « Nil » 😂 mais sur la cabine d’un autre bateau…
- les bateaux polluent énormément - le premier jour sur le toit nous avons été noirs de poussière de charbon je crois - abusé …
- le buffet m’a rendu malade, j’ai fini avec une tourista et à l’hôpital avec une perf!
- l’eau du bateau est l’eau du Nil filtrée … miam miam
- l’eau de la piscine est un bouillon de culture dégueulasse
- l’état général est sale
- les visites sont soit à 2:30,3:30,4:30 et 5:30
Franchement si vous vous aimez un minimum, ne vous infligez pas ça ! Faites autre chose ou passez en direct avec une agence de voyage digne de ce nom. Tous les commentaires négatifs sont véridiques.
Passez votre chemin !
Je ne referai plus jamais cette erreur en tout cas.

Risposta di TRAVEL EVASION
Je suis tout à fait d'accord avec…
Je suis tout à fait d'accord avec l'avis sur ce tour opérateur. Nous n'avons jamais eu de programme avant le départ. 1 journée de perdue sur la croisière au retour pour nous faire attendre dans un hôtel au Caire de 6 h du matin vendredi et cela jusqu'à 1 h du matin samedi sans dormir pour reprendre un avion à 5 h du matin. Très très mauvaise organisation. Donc nous avons mis 24 h pour rentrer sur lyon pour un vol de 5 h 30 environ plus long que pour aller au Brésil. Chercher l'erreur une honte ces horaires . Je n'aurais jamais pris ce voyage de 2150€ si la conseillère de Carrefour nous avait mise au courant de ces horaires. La nourriture moyenne . Jus de fruits chimique au petit déjeuner qui était plus que limite pas de confiture si on n'aime pas le salé le matin et bien c'est pain et beurre. . Bien sûr en arrivant on taxe 85 € à l'arrivée. Mais cela on me savait. Et certaines visites hors de prix. . Heureusement personnes très sympathiques sur la croisière. Jamais plus ce voyagiste. Très déçue par ce voyage je ne garde pas un bon souvenir. Trop de frais supplémentaires et les prestations ne suivent pas le prix.

À fuir, le zéro n’existe pas donc 1
Le zéro n’existe pas donc 1.
Organisme à fuir, aucune organisation. Irrespectueux des clients.
À l’aéroport l’organisme prend 50 euros de pourboires par personne dont la redistribution est très très floue.
Un partenariat avec la compagnie low-cost Air Cairo n’arrange pas les choses.
La journée décalée au Caire,pas de vol préparé en amont, lever 2h30 matin retour le tendemain 2h du matin avec presque 5 h d’attente pour les vols( 2h30 matin et soir) Visite du musée du Caire au pas de course et fatiguant, pas de déjeuner avant 17h45 dans un restaurant très moyen qualitativement.
Une balade en felouque au milieu de la pollution des bateaux, aucun intérêt car tractée par un autre bateau à moteur.
Organisme à fuir

Risposta di TRAVEL EVASION
croisière sur le Nil magnifique avec…
croisière sur le Nil magnifique avec des sites tous plus beaux les uns que les autres. Organisation très bien et bateau Nike Azur très confortable. Le plus un guide Momo au top!
On reviendra

Très bonne expérience avec Travel Evasion
Je reviens d'une croisière sur le Nil avec Travel Evasion. Et l'organisation était vraiment parfaite de bout en bout. Guide francophone extrêmemnt cultivée, compétente et bienveillante. Bons services sur le bateau, avec tout de même des prix de boissons (en sus) trop élévés (4€ la bouteille d'aeu d'1,5l). On peut regretter aussi des visites à caractère "commercial". Mais pour l'essentiel, y compris la journée au Caire, je suis très satisfait et recommande cet opérateur

Risposta di TRAVEL EVASION
Si la croisière sur le Nil était
Si la croisière sur le Nil était satisfaisante l'organisation autour de ce voyage est déplorable. J'ai l'impression de m'être fait arnaquée.Pourquoi m'enlever une journée de croisière pour passer une journée au Caire sans organisation dans un hôtel en travaux afin de prendre un avion retour à 5h30 alors qu'il existe une directe de Louxor.
Pas de roadster book,informations distillée au jour le jour .
Je ne ferai plus confiance à cette agence

Risposta di TRAVEL EVASION
Du rêve à la dure réalité
Ce voyage constituait la réalisation d'un rêve. Et ce fut le cas, les fantastiques monuments de l'Egypte ancienne et la croisière sur le Nil sont à la hauteur de nos attentes.Le professionnalisme et la culture de notre guide ont rendu les visites captivantes.Enfin le personnel du bateau est très compétent et réellement à notre service. On pourrait croire que tout fut parfait mais il y a bien une grave désillusion à l'arrivée.
Les options proposées sont nettement plus onéreuses en agence que sur place. Voici deux exemples vécus :
La journée au Caire à 400 euros/personne en agence et 350 euros/personne sur place, la visite de la vallée des rois à 55 euros/personne en agence et 45 euros/personne sur place. On est donc en droit de de se poser des questions sur l'option Abou Simbel avec spectacle nocturne (que nous avions prise également en agence) et nuit en hôtel (où la propreté était plus que douteuse).
Quand on ajoute à cela les frais annexes non mentionnés dans les tarifs de la croisière soit environ 120 euros de plus par personne, la note commence à être salée.
Et la seule réponse que nous apporte Travel Evasion est : "cette différence représente la certitude de participer à l'option et aucun remboursement du surplus déboursé n'est envisageable" Cela fait cher, surtout qu'il n'a jamais été mentionné qu'il y avait un nombre maximum défini de places par option.
En clair avec pas loin de 200 euros de plus par personne que les tarifs annoncés et cette réponse du voyagiste, nous avons l'impression d'avoir été de bons pigeons.
En conclusion, c'était la première et ce sera la dernière fois que ce voyagiste entendra parler de nous.