Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Depuis plusieurs années mon habitation subit des desordres importants dus au mauvais état des gouttières défectueuses de mon voisin, notamment inondations dans ma maison, détérioration de mon c... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Bonjour, je suis très satisfait d'avoir regroupé mes assurances chez Thélem. Ils sont proches de chez moi. Ils sont toujours très aimables et courtois. Je recommande Thélem assurance bien à vous cor... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Thélem assurances (agence de Provins) ne remplit pas ses obligations; elle ne rembourse pas des frais engagés pour traiter des malfaçons réalisées dans l'agrandissement d'une maison couvert par une ga... Leggi di più

2,0

Regroupement d'assurance

Je recommande Thélem assurance bien à vous cordialement monsieur Chaline Pascal

1 maggio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Depuis plusieurs années mon habitation…

Depuis plusieurs années mon habitation subit des desordres importants dus au mauvais état des gouttières défectueuses de mon voisin, notamment inondations dans ma maison, détérioration de mon cache moineaux .
Ces désordres ont entraîné des dommages persistants et aggravés dans le temps
Or l’assurance THELEM dont je suis assurée a l’agence de Grand Quevilly depuis de nombreuses années refuse de prendre en considération les travaux de remise en état, conséquence évidente d’un dégât des eaux flagrant .
Le mieux ils viennent de me résilier sous prétexte que mon contrat ne correspond plus aux critères actuels sans autre explication !!!!!
Ceci veut dire payer payer payer, mais ne venez pas vous plaindre, on encaisse et on se fiche des assurés
Assurances à fuir
N’allez pas chez THELEM

23 aprile 2026

Résiliation compliquée

Un mois avant mon déménagement j'ai informé par courrier mon souhait de résilier mon assurance habitation, cela n'a pas été pris compte. Les prélèvements ont continué
Quelques temps plus tard après avoir pris contact par téléphone je renvoie ma demande avec l'état des lieux de sortie pour preuve comme demandé et là toujours sans prise en compte les prélèvements continuent....
Je rappelle le service client qui me dit d'envoyer ma demande par mail et là miracle c'est pris en compte mais sans effet rétroactif bien au contraire je dois encore payer le mois de préavis...
Je fais une réclamation et on me répond simplement que c'est la loi et qu'il n'y a aucune trace de mes démarches précédentes....
Résultats presqu'un an de prélèvements pour rien et même pas un geste commercial juste un message froid et purement administratif (rapel de la loi et que la décision est DÉFINITIVE écrit en majuscule mais que j'ai la possibilité de faire appel à un médiateur....Après 5 ans de cotisations sans sinistre c'est vraiment minimaliste question relation client !
Je ne recommande absolument pas cette assurance qui n'a rien d'humain.

17 aprile 2026
Valutata 3 stelle su 5

Résilié

Assuré depuis env.30 ans à BALTIQUE puis à THELEM j'ai été résilié parce qu'en 2024 j'ai 2 sinistres bénins non responsable et 1 sinistre responsable en 2025, après les interlocuteurs se sont bien occupés de moi lors des sinistres.
Payé env 19000 euros en 30 ans - Dépense de THELEM 1500 euros, joli bénéfice
Tant qu'il ne vous arrive rien payez et tout va
C'est simplement de l'abus ou peu être de la discrimination due à mon âge !!!

16 aprile 2026

Assurance à fuir !

Suite à un dégât des eaux, je sollicite Thelem chez lesquels je suis cliente depuis de nombreuses années, jusqu'à ce jour, je n'avais jamais eu de sinistre.
Le montant de la facture se monte à un peu moins de 2000 euros. Je fais appel à un plaquiste, déjà très difficile à trouver dans ma région, les artisans se font de plus en plus rare. J'obtiens un devis que mon agence thélem locale fait parvenir au siège qui se trouve à Chécy.
Et là, oh ! surprise ! Une téléconseillère qui ne connait rien du travail sur le terrain, rentre quelques renseignements donnés par l'entrepreneur dans son ordinateur, et ce dernier lui indique que le devis est beaucoup trop élevé ! C'est beau le modernisme lorsque qu'on reste tranquillement derrière un bureau sans rien connaitre au métier ! Cette léléconseillère de Chécy, en plus d'être incompétente, à l'aimabilité d'une porte de prison. Elle pousse même le vice en me proposant une société low-cost à laquelle Thélem est affilié, je fais quelques recherches concernant cette dernière, et je constate que la dite société à une très mauvaise presse : Travail bâclé - non terminé - qui traîne en longueur, bref, personnellement je refuse catégoriquement que cette société viennent effectuer le moindre travail chez moi .
Depuis, je suis en position d'attente, j'attends le passage d'un expert dans quelques temps, et J'ai contacté un autre entrepreneur pour avoir un autre devis, qui semble t-il sera pratiquement équivalent au précédent, en conséquence, il est évident que je vais quitter cette assurance le plus vite possible, j'ai hâte de clôturer tous mes contrats.
L'incompétente qui s'est occupé de mon dossier pourra dormir sur ses deux oreilles, je ne ferai plus partie de la clientèle Thélem !
On paie ce genre de boite pendant des années en pensant que si un jour nous sommes face à un problème, on est assuré, et bien non ! Le jours J c'est la douche froide ! on est face à une escroquerie bien ficelée !

22 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Je rencontre actuellement un problème…

Je rencontre actuellement un problème de suivi avec mon contrat de protection juridique vendu par thelem assurances de Beauvais dans l’Oise.

Après plusieurs relances par mail concernant mon dossier, je n’ai reçu aucun retour clair sur sa prise en charge ni sur l’état d’avancement. Cette absence de réponse est particulièrement problématique pour un service censé accompagner les assurés dans leurs démarches juridiques.

5 marzo 2026

Indemnités sinistre

Apres un sinistre majeur qui a eu lieu le 21 juillet 2023 dans mon entreprise , mise a part le remboursement du materiel pour réduire ma perte d exploitation , rien n as bougé , aucune indemnité, aucun travaux de reconstruction n est commencé a ce jour. leurs méthodes pour ne pas verser les indemnités de perte d exploitation et d aménagement sont des méthodes misérables : mensonges sur leurs contrats, ne lisent pas leurs mails, provoquent des réunions et en changent le lieu au dernier moment sans prévenir , n invitent pas les concernés. Enquête sur les lieux de l incendie 2 ans après. C est une assurance avec un manque de serieux total et une volonté d ‘acculer l assuré au mur de sa trésorerie

21 luglio 2025

Doublons injustifiés

Suite à une succession, malgré zéro sinistre et zéro retard de paiement et malgré l' envoi d'une lettre recommandée des héritiers, l' agence n'a pas tenu compte des faits. Des doublons de cotisations ont été encaissées. Accueil désagréable , manque de diligence et de considération ,mauvaise foi dans le traitement du dossier .les faits remontent il y a 3 ans , mais cette expérience m'a profondément marquée dans le cadre d'une succession .

15 gennaio 2026

A fuir Thelem assurance Chenove

Je publie cet avis afin de relater une expérience qui, malheureusement, reflète un niveau de gestion et de considération client particulièrement préoccupant.

Mon contrat a été résilié sans information claire ni notification réellement reçue, ce qui m’a placé dans une situation problématique sans que j’en sois conscient. Dans le même temps, les prélèvements, eux, continuaient parfaitement , preuve que le système fonctionne très bien quand il s’agit d’encaisser, mais curieusement beaucoup moins quand il s’agit d’informer un assuré.

Lorsque j’ai cherché des explications, j’ai obtenu des versions différentes selon les interlocuteurs. On m’a affirmé l’envoi de courriers recommandés jamais reçus, puis l’existence d’un mail auquel j’aurais répondu ; affirmation totalement erronée. Cette succession d’incohérences donne surtout l’impression qu’on improvise les réponses au fur et à mesure plutôt que de s’appuyer sur un suivi sérieux du dossier.

Plus étonnant encore : lorsque mon courtier a demandé mon relevé d’information (document obligatoire), on m’a laissé entendre qu’il faudrait “reprendre contact” pour en discuter, sans quoi il ne serait pas transmis. Autrement dit, un document qui devrait être fourni automatiquement devient soudain un levier de négociation.

Et comme par hasard, c’est seulement après contestation et démarches insistantes que les documents ont finalement été envoyés… accompagnés dans la foulée d’un SMS me proposant soudainement une “solution” pour mon véhicule. Donc avant qu’on insiste : rien n’est possible. Après ,tout devient possible. Chacun appréciera la logique.

Je peux comprendre qu’une erreur administrative arrive , personne n’est infaillible. En revanche, le manque de transparence, les contradictions, et l’impression d’être mis sous pression lorsqu’on demande simplement des explications légitimes ne sont pas acceptables pour un organisme censé incarner fiabilité et professionnalisme.

Expérience inutilement stressante, énergivore et très loin des standards qu’on est en droit d’attendre d’un assureur. Je recommande vivement à toute personne envisageant leurs services de bien réfléchir avant de s’engager.

16 febbraio 2026

Assurance à fuire

Assurance à fuire, bris de glace même pas remboursé après réclamation. Je déconseille a tous de prendre Thelem comme assurance.

2 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise expérience avec Thélem…

Très mauvaise expérience avec Thélem assurances, et tout particulièrement avec l'agence d'Ancenis (44). La liste des litiges est longue et je vous déconseille vivement de faire appel à eux si, d'une part, vous tenez à votre porte-monnaie (double prélèvements de mes cotisations pendant plusieurs mois par exemple) et, d'autre part, si vous ne souhaitez pas cautionner des pratiques douteuses et malhonnêtes (non arrêt de mon contrat à la date demandée, mais continuité du contrat sans aucune transparence : disparition du contrat sur mon espace assuré, non information des prélèvements à venir, refus de remboursement...).

1 dicembre 2025

Thelem Vaux le Pénil une horreur

Thelem assurances est en principe une très bonne assurance principalement l'agence de Saint Germain les Corbeil mais l'agence de Vaux le Pénil une horreur on se demande si elle veut vraiment assurer les personnes, il y a 2 semaines j'envoie à cette agence un message par le lien de Thelem, on me rappelle 4 jours plus tard et on me donne une adresse mail directe on me certifie qu'on va me répondre très vite, lundi 01/12 j'envoie un mail, lu, 4 jours après aucune réponse, vraiment une agence à éviter si vous voulez vous assurer ou poser une question

1 dicembre 2025

Super assurance

Super assurance ! A l'écoute et proche de son client . Accompagne dans toutes vos démarches. Merci Mr Roty et Mr dequiet pour leur professionnalisme et leur geste commercial en notre faveur . Bon continuation.

21 novembre 2025

A fuire!!!

Apres 2 accrochages ou nous ne sommes pas entièrement fautifs et mes frais de réparation meme pas pris complètement en charge on reçoit une lettre nous informant qu'ils résilient nos contrats!! Une honte quand on voit le nombre d'année qu on est chez eux sans sinistre !!!!

25 settembre 2025

detestable

Après 33 ans, thelem à racheté le cabinet ou j'étais..assuré pour auto + maison+ appart, rien durant des années et j'ai joué de malchance, 4 sinistres(2 bris de glace,1 non responsable,et une erreur sur un parking ) = VIRÉ !Thelem vous bousille une vie sérieuse pour le fric, pour les actionnaires..pour ceux qui ne payent pas !! Pas le droit à l'erreur..assurance obligatoire mais pas de sinistre..payez !! tout va bien mais pas de sinistre,donc ils sont comme les autres..ils font du fric..les clients ils s'en tapent.

24 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Thelem de Clermont-L'Hérault a fuir…

J'étais client de l'agence Thelem de Clermont-L'Hérault depuis plus de 20 ans sans problème (6 contrats), mais cela a bien changé. Pas de suivi de dossier, pas de contact avec le clients, pas de respect des instructions de résilier un contrat d'habitation suite a déménagement, etc. Un an après on est toujours facturé pour l'ancien adresse et la nouvelle. Je résilie tout. A fuir.

26 giugno 2025
Valutata 1 stelle su 5

Attention les conseillers n'ont pas…

Attention les conseillers n'ont pas l'air d'être formés, ils font n'importe quoi.
Quand vous resiliez pour eux il est normal de payer les mois resiliés alord que le motif de résiliationest légal donc ils nont pas a facturer les mois resiliés..
Quand vous adhérez au lieu de vous faire bénéficier d'une remise vous payez 2 mois d'avance qu'ils ne veulent pas vous rembourser en cas de résiliation de fin de bail ou autre motif valable pour résilier.

A fuir à moins que vous vouliez perdre votre argent

19 maggio 2025

CATASTROPHIQUE

CATASTROPHIQUE
A éviter vous n êtes absolument pas ni écouté ni assisté et traité comme du bétail meme mon avocate ne peut obtenir les documents

2 febbraio 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più