Tannico Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 84 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti consumatori apprezzano davvero molto la vasta e curata selezione di vini di ottima qualità offerti sul portale a prezzi estremamente competitivi. Le persone evidenziano spesso anche la straordinaria rapidità delle spedizioni e la grande attenzione dedicata al sicuro confezionamento degli ordini regolarmente effettuati. Alcuni recensori non erano felici con i frequenti ritardi accumulati durante le consegne e con i davvero fastidiosi disservizi causati dai corrieri esterni. Altre persone hanno inoltre notato evidenti difetti nell'imballaggio che purtroppo hanno provocato la rottura di alcune delicate bottiglie ordinate sul sito.

Di cosa parlano le persone

Delivery service

I clienti condividono opinioni contrastanti riguardo al servizio di consegna e spedizione. Molti consumatori... Leggi di più

Product

I revisori menzionano feedback ambiguo su product. Da un lato, molti consumatori esprimono grande... Leggi di più

Order

Le opinioni dei consumatori riguardo allordine mostrano pareri contrastanti tra loro. Alcuni recensori... Leggi di più

Price

I consumatori trovano la convenienza dei prezzi un punto di forza, evidenziando tariffe competitive, oneste e... Leggi di più

Quality

Gli utenti descrivono la qualità dei vini come eccellente, evidenziando un'ampissima scelta di prodotti... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Grandi bottiglie. Spedizioni migliorabili. P.s. In risposta al cortese customer service (segnalazione effettuata via mail 11 giugno 2025, con foto annessa, ordine 102248993 totale importo 92€, due... Leggi di più

Procedura d’acquisto molto veloce con spedizione e consegna in solo tre giorni. Una delle bottiglie ha l’etichetta danneggiata e ho letto che non sono stato il primo a riscontrare questa cosa per cui... Leggi di più

Ottimi prezzi e ottimi prodotti, consegna veloce e imballaggio perfetto

1. Enoteca
  2. Negozio di alcolici
  3. Piattaforma di commercio online
  4. Rivendita di bevande analcoliche
  5. Importatore e grossista di vini

Tannico nasce a fine 2012 con l'obiettivo di costruire l'enoteca dei sogni per qualsiasi appassionato di vini italiani.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

7K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

74 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Prezzo e consegna top

Tutto come da mia aspettative,prezzi allettanti e la consegna puntualissima con imballo impeccabile

29 novembre 2024

Buongiorno Vito,
grazie per la tua bella recensione.

Ti aspettiamo per il prossimo brindisi e ti auguriamo una buona giornata,
Daniela

Ho ordinato dei vini e Tannico ha…

Ho ordinato dei vini e Tannico ha utilizzato un corriere (Arco Spedizioni) di pessima qualità. Irreperibile. Adesso i vini che mi servivano entro una certa data sono in deposito non si sa dove e senza la possibilità neanche di poterli ritirare di persona perché questo ritiro deve essere autorizzato da Tannico (altrettanto irreperibile). Pessimo servizio e mai più Tannico!!!

5 settembre 2025

Buongiorno Francesco,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace molto per i disagi riscontrati.

Abbiamo preso in carico la sua segnalazione e, dopo le verifiche iniziali con il corriere, le abbiamo risposto verso le 12, alla mail inviata questa mattina alle 10:20. Ho visto che ci ha già aggiornato chiedendo un preavviso telefonico, data la presenza di un tratto di strada non asfaltato.

Abbiamo provveduto a trasmettere le indicazioni al corriere e, vista l’urgenza, stiamo valutando anche la possibilità di predisporre un fermo deposito, così da permetterle di ritirare i vini nel più breve tempo possibile.

Restiamo a disposizione,

Tutto ok

Ordine facile, consegna veloce e vini di buona qualità. Tutto ok.

11 aprile 2025

Buongiorno David,
grazie per la tua bella recensione!

Ti auguriamo una splendida giornata,

Ottimo +++ consiglio

Ottimo venditore.. veloce preciso e affidabile.. prodotti eccellenti
Grazie mille

17 dicembre 2024

Buongiorno Riccardo,
grazie per la tua bella recensione.
Siamo felici tu sia rimasto soddisfatto del nostro servizio.

Ti auguriamo una buona giornata,

Servizio sempre eccellente

Servizio sempre eccellente
Qualità e varietà che soddisfano anche i più esigenti
Promozioni interessanti

24 marzo 2025

Buongiorno Francesca,
grazie mille per la tua bella recensione.

Ti aspettiamo per il prossimo brindisi!

Splendidamente

Splendidamente

15 dicembre 2024

Buongiorno Carla,
grazie mille per la tua recensione.

Ti aspettiamo per il prossimo brindisi!

A presto,

Buongiorno,

grazie di cuore per il suo feedback!
Ci fa piacere sapere che l’esperienza d’acquisto sia stata semplice e scorrevole. La aspettiamo di nuovo!

Le auriamo una splendida giornata,
Perla

Acquisto arrivato quando non serviva

Ho ordinato del vino il 9 agosto con l’intenzione di riceverlo in tempo per Ferragosto. Purtroppo la spedizione è stata un disastro: il pacco è rimasto “in consegna” per ben tre giorni, tra continui passaggi “in transito” e “in consegna” senza alcun aggiornamento chiaro. Alla fine il vino mi è stato recapitato solo il 20 agosto, quindi con grande ritardo rispetto a quanto necessario.

Un servizio di spedizione così lento e confusionario, soprattutto in periodi in cui la puntualità è fondamentale, è davvero inaccettabile. Non tornerò sicuramente ad acquistare, perché la mancanza di affidabilità ha rovinato completamente l’utilità dell’ordine.

9 agosto 2025

Gentile Fabrizio,

ci dispiace molto per l’esperienza negativa che ha avuto con la consegna del suo ordine. Comprendiamo perfettamente il disappunto, soprattutto trattandosi di un periodo in cui la puntualità era per lei fondamentale.
Ci teniamo però a precisare che la sua prima comunicazione ci è arrivata il 14 agosto in tarda serata: abbiamo risposto non appena possibile, dopo la festività del 15 agosto e il weekend, il 18 agosto. Nel frattempo ci siamo attivati immediatamente con il corriere, sollecitando la consegna e chiedendo che venissero rispettate le sue indicazioni.
Siamo consapevoli che il ritardo le abbia comunque causato un disagio e ce ne scusiamo sinceramente. Stiamo già lavorando con i nostri partner logistici per evitare situazioni simili in futuro e rendere le spedizioni più puntuali e trasparenti.
Speriamo vorrà darci in futuro un’altra occasione per dimostrarle la qualità del nostro servizio.
Un cordiale saluto,

vasta gamma di vini e non solo

TANNICO
vasta gamma di vini e non solo
buona descrizione dei prodotti
a volte sono presentate offerte interessanti in termini di prezzo e qualità
servizio di consegna preciso e puntuale

1 aprile 2025

Buongiorno,
Grazie di cuore per la sua recensione e per aver apprezzato la nostra selezione di vini, le descrizioni dei prodotti e l’affidabilità del servizio di consegna.

Ci fa molto piacere sapere che le nostre offerte siano state di suo gradimento.
La aspettiamo presto su Tannico.

Le auguriamo una splendida giornata,

TUTTO 👍

DITTA ALTAMENTE SERIA E COMPETENTE

14 novembre 2024

grazie per la tua bella recensione.

Ti aspettiamo per i prossimi acquisti!

Perla

Qualche buon "sorso di Giappone" .

Ho acquistato un'ottimo sake' allo yutzu . Ottimo imballaggio , consegna rapida . Eccellente e relativamente raro prodotto al giusto prezzo .

7 aprile 2025

Ciao Pietro,
Grazie mille per la sua gentile recensione!
Siamo felici che tu abbia apprezzato il sake allo yuzu, il nostro imballaggio e la rapidità di consegna.

Al prossimo brindisi!

spedizione veloce

spedizione veloce, packaging Top, per me il miglior sito dove far scorta di vino ,c'è anche la possibilità di usare Klarna , io lo fatto per fare un ordine piu grande evitando di fare piu ordini nel tempo, quantomeno per rispetto dell'ambiente . Cinque stelle

5 agosto 2025

Buongiorno Salvatore,

ti ringraziamo moltissimo per la tua bella recensione.

Siamo molto felici che tu sia soddisfatto degli acquisti presso il nostro sito.

Speriamo di rivederti presto.

Ti auguriamo una splendida giornata,

Servizio clienti inesistente

Servizio clienti inesistente. Ho fatto un ordine il 12/07 ancora non risulta spedito. Ho scritto due e-mail senza aver ricevuto nessuna risposta. Mai piu

12 luglio 2025

Buongiorno,

siamo davvero spiacenti per l'accaduto.
A causa di un problema tecnico, le nostre email, inviate più volte, non le sono state recapitate correttamente.

Non appena ci siamo resi conto dell’anomalia, abbiamo provveduto a contattarla tramite un canale alternativo per evitare ulteriori disagi.

Ci scusiamo per il disagio e restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Un servizio di qualità

Ho apprezzato il servizio di qualità perché ho avuto più feedback, che hanno risolto i miei piccoli dubbi operativi. Grazie anche per la pazienza.

5 luglio 2025

Buonasera Paola,
Grazie di cuore per la sua recensione!
È stato un vero piacere esserle di aiuto e poter chiarire i suoi dubbi.

Rimaniamo sempre a disposizione per qualsiasi necessità futura!

A presto,
Daniela

servizio clienti inesistente e corrieri inaffidabili

Il mio ordine risultava consegnato ma io non ho ricevuto nulla. Fatta immediatamente la segnalazione.
Dopo 15 giorni non avevo ancora ricevuto spiegazioni. Il servizio clienti è decisamente inadeguato. Solo un contatto mail, e le risposte non sono ne adeguate ne rapide.
Per fortuna chi ha ricevuto i miei pacchi è una persona corretta e mi ha contattato e sono andato io a ritirare il mio vino.

20 giugno 2025

Buongiorno Alberto,

in seguito alla tua segnalazione di mancata consegna, ci siamo mossi subito per effettuare le necessarie verifiche con il corriere.
Finché non riceviamo un riscontro da parte della filiale purtroppo non possiamo muoverci per proporti una soluzione idonea. Come indicato via mail, il tuo caso era monitorato e abbiamo sollecitato continuamente il corriere per un riscontro. Ti avremmo quindi proposto a breve una soluzione.
Ci dispiace per l'attesa e ci fa piacere che abbia rintracciato nel frattempo l'ordine.

Pessima assistenza Clienti

Premetto che avevo già fatto vari acquisti, ma appena è sorto un problema con un ordine mi sono reso conto di quanto sia indecente la loro assistenza clienti. Ordinata una bottiglia costosa per regalo di compleanno che prevedeva la cassetta di legno in originale. Mi viene consegnata la sola bottiglia senza la cassetta, al che invio mail per chiedere di risolvere il problema. Ricevo risposta dalla signora Giorgia che dice che verificherà con il magazzino e procederà a darmi riscontro e soluzione al più presto. Dopodichè, sparita. Invio altra mail per ricevere aggiornamenti e nulla. L'errore può capitare, ma è la mancanza di attenzione verso il cliente che è inconcepibile. Anche altri siti simili mi hanno commesso errori, ma hanno prontamente risolto il problema. Questi di Tannico invece sono spariti per un problema veramente da niente, ma intanto ho fatto una gran brutta figura con la persona alla quale avrei voluto fare questo regalo. E da altri commenti vedo che non sono l'unico

4 luglio 2025

Buongiorno Maurizio,

ci dispiace per il dilungarsi delle tempistiche.

Come indicato nella mail inviata inviata in risposta, stiamo effettuando le opportune verifiche con il magazzino per capire il motivo della mancanza e poterti proporre la miglior soluzione.
Purtroppo la verifica ha impiegato più tempo del previsto.

Ti aggiornerò via mail a breve.

Giorgia

richiesto un ordine per un regalo..

confermo che la merce era in giacenza presso l'ufficio postale ma non mi è stata inviata nessuna e-mail da parte di Tannico e non ne erano presenti neanche nelle spam, oltretutto l'ufficio postale non ha lasciato nessun avviso dell'arrivo della merce e nessun avviso della giacenza presso i loro uffici. l'unica risposta da parte Vostra è avvenuta tramite una app social.

4 luglio 2025

Buongiorno Marco,

abbiamo risposto alla tua richiesta di informazioni con più mail, che forse non sono state ricevute o sono finite nella cartella Spam.
Abbiamo inoltrato alla tua mail nuovamente le informazioni per il ritiro del tuo pacco, che si trova attualmente in giacenza presso l'Ufficio Postale.

Restiamo a disposizione.
Buona giornata.

Servizio clienti pessimo

Ho già mandato 3 mail all'assistenza clienti e nessuno mi ha ancora risposto. Il mio pacco non è mai arrivato e contattare Poste Italiane è ovviamente impossibile.
Il mio primo e ultimo ordine su Tannico.

1 luglio 2025

Buongiorno Sabrina,

abbiamo risposto alle tue segnalazioni inviandoti più mail. Ci dispiace che per qualche motivo tu non le abbia ricevute.
Abbiamo già contattato il corriere per conoscere lo stato della spedizione e poterti proporre una soluzione idonea.
Ti chiediamo di verificare nella cartella Spam. Proviamo comunque a inviarti nuovamente le comunicazioni per poterti aggiornare in merito al tuo ordine.

Restiamo a disposizione.

Vini Borgogna non consegnati

Ordine consegnato con alcuni giorni di ritardo. Risultava consegnato perché l’operatore, non trovandomi in casa, aveva digitato “consegnato” per errore.
Merce arrivata intatta e con una buona confezione protettiva.

9 giugno 2025

Buongiorno Saverio,

il suo pacco è attualmente in giacenza presso la filiale, pronto per il ritiro.

La invitiamo a consultare la sua casella email, dove troverà i dettagli completi sul tracking e le istruzioni per il ritiro. Qualora dovesse riscontrare difficoltà o avesse bisogno di assistenza, può contattare il nostro servizio clienti rispondendo direttamente alla mail di conferma ordine che ha ricevuto.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e auguriamo una buona giornata,