Grandi bottiglie. Spedizioni migliorabili. P.s. In risposta al cortese customer service (segnalazione effettuata via mail 11 giugno 2025, con foto annessa, ordine 102248993 totale importo 92€, due... Leggi di più
Tannico nasce a fine 2012 con l'obiettivo di costruire l'enoteca dei sogni per qualsiasi appassionato di vini italiani.
Corso Garibaldi, 86, 20121, Milano, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 24 ore
il 19 novembre ho effettuato un ordine con consegna prevista entro 24/48 ore. Il 20 novembre mi viene comunicato da Tannico che la spedizione è stata effettuata. Dal 21 alla data odierna, 26 novembre, continuano a pervenirmi messaggi con i quali mi viene comunicato che non è stato possibile effettuare la consegna. Il giorno 24, a seguito di mie e mail nelle quali chiedevo spiegazione circa le motivazioni della mancata consegna, (al mio domicilio esiste una portineria aperta dalle 08.00 a mezzanotte) mi è stato riferito che alcune bottiglie si erano rotte nel trasporto e che comunque avrebbero provveduto a consegnare le altre e rimborsare il costo di quelle danneggiate. In successive 2 e mail ho chiesto di rimborsarmi l'intero importo della spedizione visto che non ho ancora ricevuto nessuna bottiglia, ma come sopra indicato mi arrivano solo giornalmente comunicazioni relative all'impossibilità di consegnare i prodotti.
Non penso sia un modo corretto per gestire il rapporto con la clientela.

Risposta di Tannico
Pessimi. Faccio spedire una bottiglia da 145 euro per un compleanno. Il pacco viene consegnato apparentemente integro, ma la cassa che contiene una jeroboam èdanneggiato. Trattandosi di un regalo, la cassa di legno viene aperta il giorno del compleanno, la bottiglia (ancora integra) appena viene messa sul tavolo esplode.
Segnalato il tutto, dopo 15 giorni i pregiatissimi rispondono che il corriere (Poste Italiane) ha consegnato a mano il pacco, non facendolo rovinare a terra (peccato che durante il viaggio chissà invece quanti salti!) per cui nessun rimborso, ma nemmeno un finto interessamento al cliente dicendo sul prossimo ordine ti facciamo un euro di sconto. Veramente pessimi, inaffidabili, menefreghisti, e mi fermo qua per non essere maleducato!!
Per completezza, visto che la vostra risposta contiene FESSERIE, vorrei precisare alcune cose.
Punto Primo, il regalo uno lo apre (trattandosi di una bottiglia IMPORTANTE) quando festeggia e non quando lo consegna il postino.
Punto secondo, siccome avete usato un vettore che ha la stessa vostra correttezza, affidabilita' e soprattutto professionalita, per ben 2 volte ha contattato il sottoscritto per sapere se la bottiglia mi fosse stata consegnata. Questo denota attenzione e soprattutto nemmeno sapere dove fosse stata consegnata la merce.
Punto terzo per avere una vostra risposta ho dovuto sollecitare io più volte, e non che sono stato costantemente aggiornato (nemmeno sulle risposte riuscite ad essere seri)
Punto quarto, trattandosi di una bottiglia jeroboam quindi pesante di per se, il vostro imballo non e' adatto al trasporto di chi le lancia dai camion.
punto quinto, la pottiglia e' esplosa successivamente all'apertura della cassa che la conteneva (non vi è mai capitato? che strano!)
Le foto corredate sono state di cassa (evidentemente rovinata da colpo subito, e dell'ammasso di vetri dello scoppio della bottiglia)
Punto quinto il danneggiamento puo' avvenire occasionalmente (e quindi l'occasionalità la vostra professionalità da cosa la deduce?)
Punto sesto 'l'esplosione' della bottiglia può essere dovuta a sbalci termici, benissimo la bottiglia ha attraversato l'italia visto che da Milano è arrivata a Palermo, quindi sono io il responsabile della modalità di trasporto? Voi avete la certezza che durante il percorso la bottiglia non sia MAI stata fatta cadere? si? ve lo ha detto il postino?
Punto settimo, a voi del cliente frega NULLA, ma se solo aveste guardato lo storico dei miei acquisti (gli ultimi che ho avuto il dispiacere di effettuare da voi) avreste visto che ogni anno, quel tipo di bottiglia ha fatto quel percorso, e che su nessuno degli acquisti fatti, ho MAI lamentato nulla, quindi forse questa segnalazione meritava più considerazione e attenzione, senza magari pensare che potesse essere una truffa.
Vi consiglio oltre agli imballi di certificare anche il vettore che utilizzate per trasportare soprattutto certe bottiglie, e magari di ASSICURARVI o dare la possibilità al cliente di assicurare bottiglie di un certo valore.
A mai più arrivederci

Risposta di Tannico
Ottimo rapporto qualità prezzo e puntualità nelle consegne

Risposta di Tannico
Sempre perfetti , un pò più costosi di alcuni competitors
Servizio stellare

Risposta di Tannico
ottima esperienza acquisto on line per un regalo tutto perfetto dal biglietto messo dentro per gli auguri alla consegna molto puntuale e all imballaggio ,chiaramente ottimi prezzi davvero soddisfatto

Risposta di Tannico
Ottimo sito con prezzi ottimi e spedizioni veloci

Risposta di Tannico
Consegna precisa e puntuale.
Prodotti arrivati integri e le scatole di imballaggio sono onestamente anche riutilizzabili per future movimentazioni (le ho tenute).
Consigliatissimo.

Risposta di Tannico
Ditta seria in tutti i sensi. Puntuali nelle consegne, servizio clienti attento a rispondere celermente alle domande dei clienti ed a risolvere rapidamente eventuali disguidi. Metodi di pagamento richiesti davvero sicuri. Validi i vini proposti e da seguire sempre le offerte che compaiono sul sito.

Risposta di Tannico
La mia esperienza con Tannico è stata oltremodo soddisfacente, poichè l'ordine è stato evaso in tempi brevissimi, imballaggi molto contenitivi e sicuri per il contenuto fragile. Non posso che essere soddisfatta e sicuramente farò altri ordini.

Risposta di Tannico
Da quando la società è stata dal gruppo Campari, ha compiuto passi indietro, per la mancanza di moltissime referenze che in precedenza erano presenti in listino. Aumento dei prezzi se paragonato ad altri e-commerce concorrenti. Eccessivo il limite per la spedizione gratuita ad 89€, eccessive le spese di trasporto applicate di 9.95 €. Prima era il sito preferito su cui acquistare, oggi non conviene più farlo.