1. Sito di comparazione dei prezzi

Spenda è una web app gratuita che aiuta le persone a tenere sotto controllo la spesa al supermercato. Basta caricare lo scontrino: l’app legge automaticamente prodotti, prezzi, quantità e punto vendita, trasformando lo scontrino in dati chiari e consultabili. Con Spenda puoi monitorare quanto spendi nel tempo, confrontare i prezzi tra supermercati, individuare aumenti sui prodotti che acquisti spesso e ricevere suggerimenti utili per risparmiare. L’obiettivo è rendere più semplice e trasparente la gestione della spesa quotidiana, usando l’intelligenza artificiale in modo pratico e accessibile

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Webb app ben fatta

Trovata per caso, devo dire che è una web app semplice.. la installi o puoi solo creare un collegamento, nessuna pubblicità, carichi lo scontrino e il gioco è fatto..
Puoi monitorare quanto spendi nel tempo, confrontare i prezzi tra supermercati, individuare aumenti sui prodotti che acquisti spesso e ricevere suggerimenti utili per risparmiare.

Al momento mi trovi molto bene. La consiglio

7 giugno 2026

App davvero utile

Servizio molto utile e app davvero pratica. Inquadri lo scontrino con la camera dello smartphone e scatti. Poi ci pensa spenda e da quel momento hai molte informazioni sulle tue abitudini di spesa. Le ricette proposte con la spesa del giorno sono sempre una sorpresa!

1 maggio 2026

Risposta di Spenda.it

Grazie Luca per la recensione!

Siamo felici che Spenda ti stia risultando utile e pratica nella gestione della spesa quotidiana. L’obiettivo è proprio quello: partire da un gesto semplice, come fotografare uno scontrino, e trasformarlo in informazioni utili per capire meglio abitudini, prodotti acquistati e andamento delle spese.

Ci fa molto piacere anche che tu abbia apprezzato le ricette generate dalla spesa del giorno: è una funzionalità pensata per rendere Spenda non solo uno strumento di controllo, ma anche un piccolo aiuto concreto nell’organizzazione della cucina di casa.

Grazie ancora per il supporto e per aver condiviso la tua esperienza!

Il team di Spenda

Finalmente controllo davvero quanto spendo al supermercato

Uso Spenda da un po’ e mi sta aiutando a capire molto meglio come spendo al supermercato. Caricando gli scontrini riesco a vedere quanto spendo ogni settimana, quali categorie pesano di più e come cambiano i prezzi dei prodotti che compro più spesso.

Trovo molto comoda anche la lista della spesa: appena finisce qualcosa lo aggiungo subito, così quando devo fare la spesa ho già tutto organizzato.

Una funzione che mi piace molto è la simulazione dei prezzi, perché permette di capire come sarebbe cambiato il totale della spesa in scenari diversi. Utilissimi anche gli alert via email quando alcuni prodotti scendono di prezzo: è un modo semplice per non perdere occasioni di risparmio.

L’app è semplice, intuitiva e si usa bene nella quotidianità. Interessante anche la parte dedicata alle offerte, che può diventare davvero utile per ottimizzare ulteriormente la spesa.

La consiglio a chi vuole avere più controllo sul proprio budget familiare e fare la spesa in modo più consapevole.

25 maggio 2026

Risposta di Spenda.it

Grazie mille per la recensione e per aver raccontato in modo così concreto come usi Spenda nella quotidianità.

Ci fa molto piacere sapere che il caricamento degli scontrini, il monitoraggio delle categorie di spesa, la lista della spesa e l’andamento dei prezzi ti stiano aiutando ad avere maggiore controllo sul budget familiare.

Siamo contenti anche che tu abbia apprezzato la simulazione dei prezzi e gli alert via email: sono funzionalità su cui crediamo molto, perché l’obiettivo di Spenda è proprio aiutare a prendere decisioni più consapevoli e cogliere occasioni di risparmio quando si presentano.

Continueremo a lavorare sulla parte offerte e su nuove funzioni per rendere la gestione della spesa sempre più semplice, utile e trasparente.

Grazie ancora per il supporto!

Questo sito fa davvero risparmiare

Volevo darvi un consiglio per risparmiare sulla spesa senza impazzire tra mille volantini di carta. Io sto usando spenda.it e mi ha svoltato la giornata!
Ecco perché secondo me è il migliore:
• Trovi tutto in un attimo: Scrivi il nome di un prodotto (che sia la pasta o il detersivo) e ti dice subito in quale negozio vicino a casa costa meno.
• È facilissimo da usare: Non ci sono pubblicità che saltano fuori all'improvviso e si capisce subito dove cliccare. È veloce e fluido, perfetto anche dal cellulare.
• Sempre aggiornato: Non rischi di andare in negozio e trovare il prezzo cambiato; quello che vedi sul sito è quello che trovi sullo scaffale.
• Ti avvisa lui: Puoi chiedere al sito di mandarti un messaggio quando un prodotto che compri spesso va in offerta. Così non devi controllare ogni giorno.
• Niente sprechi: Risparmi benzina perché vai a colpo sicuro e risparmi soldi perché compri sempre al prezzo più basso.
Sinceramente, è lo strumento più utile che ho trovato ultimamente per far quadrare i conti a fine mese

6 maggio 2026

Ciao Ubaldo,

grazie davvero.

Leggere una recensione così dettagliata — con i singoli punti che spieghi a parole tue — è il tipo di feedback che vale molto più di qualsiasi metrica.

Mi fa particolarmente piacere che hai notato la pulizia
dell'interfaccia e la mancanza di pubblicità: sono scelte
deliberate per cui abbiamo rinunciato a entrate facili, e capire che vengono percepite ripaga la decisione.

Grazie ancora,
Daniele