Il venditore non sa neanche quello che vende, ha come unico obbiettivo fatturare dando risposte false. All'installazione hanno dimenticato 2 pezzi e ho aspettato altre 2 settimane. Dopo 45gg non... Leggi di più

L'assistenza fina dal primo contatto è stata sempre puntuale e ad ogni richiesta ci sono sempre state risposte chiare. L'installatore se pur messo davanti ad un problema reale da risolvere ha preso de... Leggi di più

Buongiorno ho istallato da 5giorni il fotovoltaico con 4,5 kwh nei pannelli e 10kwl in accumolo delle batterie(senec)con solarplay..! Istallazione andata alla grande e ben organizzati i ragazzi,con... Leggi di più

Esperienza estremamente positiva. Azienda che non conoscevo si è rivelata molto affidabile. Ringrazio particolarmente a Solazzo S. che grazie alla sua pazienza e professionalità ha saputo rispondere... Leggi di più

1. #12 su 14 delle migliori aziende nella categoria Azienda specializzata in energia solare
  2. #6 su 6 delle migliori aziende nella categoria Impresa specializzata in energia solare
  3. #15 su 15 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di attrezzature per l'energia solare
  4. #27 su 27 delle migliori aziende nella categoria Impianto solare fotovoltaico

Dal 2011, Solarplay si è affermata come una delle principali aziende nazionali nel settore dell'energia solare, offrendo servizi completi come "General Contractor" per l'installazione di impianti fotovoltaici e sistemi di efficientamento energetico. Tra le soluzioni tecnologiche e i servizi forniti da Solarplay vi sono il fotovoltaico, lo storage energetico, le colonnine di ricarica di veicoli elettrici, caldaie, condizionatori, infissi ad alta efficienza, isolamento termico e servizi di ingegneria e consulenza tecnico-commerciale. Solarplay ha realizzato oltre 6.500 impianti fino ad oggi, emergendo come uno dei gruppi più virtuosi a livello nazionale. È stata inclusa nella classifica delle 1000 aziende europee con il più alto tasso di crescita, redatta dal Financial Times in collaborazione con Statista, con un tasso del 571.0%. Fanno parte dello stesso gruppo anche Solarplay Engineering, la divisione che si occupa di consulenza ingegneristica e servizi di progettazione per le imprese, nata dall'esperienza consolidata nel campo dell'efficientamento energetico, che offre soluzioni su misura per soddisfare le esigenze specifiche delle aziende. E ancora, Solarplay Industry, la divisione di Solarplay dedicata alla realizzazione e manutenzione di interventi di riqualificazione energetica di impianti industriali.

3,9

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 2 settimane

3,9

Tutte le recensioni

41 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Professionalità e materiali TOP

Installazione dopo circa 2 mesi dal contratto. Installazione effettuata in un solo giorno in maniera perfetta e professionale dalla ditta LUMEN di Meda,loro installatore. Avrebbero meritato 5 stelle se il backup office fosse più veloce e preciso anche se su sollecitazione hanno sempre risposto in tempi abbastanza rapidi . Dopo 8 mesi tutto procede regolarmente.

29 ottobre 2022

Risposta di Solarplay

Buongiorno Sig. Beduini. La ringraziamo per la sua recensione positiva.

Finalmente, dopo gli intoppi creati dalla macchina del superbonus 110%, con la detrazione fiscale siamo tornati ad installare velocemente come una volta. Il nostro back-office è sempre a disposizione dei nostri clienti, che sono tantissimi. Rispondiamo a tutti come lei ha già avuto modo di constatare.

Siamo contenti che dopo 8 mesi stia riscontrando una buona efficienza dell'impianto fotovoltaico. Le auguriamo di sfruttarlo al meglio!

Nn date informazioni corrette dite un…

Nn date informazioni corrette dite un giorno e poi è mesi dopo . Continue chiamate per chiedere informazioni dipendenti che rimbalzano le informazioni spesso si trova solo la segreteria telefonica. Per l allacciamento avete richiesto il pagamento dicendo che entro 60 giorni si sarebbe effettuato ma nn è cosi sono trascorsi piu di tre mesi alla nostra chiamata avete detto che l allacciamento verrà effettuato in 8 mesi .abbiamo provato a contattarvi nuovamente il telefono è spento

Risposta di Solarplay

Buon pomeriggio Sig. Maggi.
La sua pratica è già sotto la nostra attenzione. Abbiamo nuovamente contattato e-distribuzione e purtroppo il suo referente è in ferie e rientrerà a fine agosto. Non appena ci daranno una data, sarà nostra premura fissare un appuntamento con il nostro installatore che provvederà ad effettuare l’allaccio del suo impianto fotovoltaico. Ci dispiace debba ancora aspettare per l’indisponibilità del referente di e-distribuzione, ma siamo nella tempistica media necessaria per la gestione della burocrazia necessaria.

Sarà premura del nostro servizio clienti informarla non appena avremo notizie.

La ringraziamo per la sua recensione, che speriamo diventerà positiva una volta sbrigata questa lungaggine burocratica.

Disponibilità e supporto on-line

Sono stato aiutato molto dalla disponibilità dei collaboratori nel completare le procedure burocratiche e per la buona riuscita del lavoro eseguito da tecnici molto esperti

11 dicembre 2022

Risposta di Solarplay

Buongiorno Sig. Rossato, la ringraziamo per la sua recensione positiva riguardo ai nostri prodotti, il nostro back-office, il servizio clienti e i nostri installatori.

Scarsissimi in tutto

Scarsissimi in tutto, truffatori e pochissima serietà nell'assistenza... ancora ad oggi sto aspettando notizie....

Risposta di Solarplay

Prendiamo molto seriamente le sue preoccupazioni riguardo alla nostra serietà e all'assistenza fornita e desideriamo affrontare prontamente la situazione. Vorremmo avere ulteriori dettagli sulla sua esperienza e sui suoi bisogni attuali in modo da poter trovare una soluzione appropriata e rispondere alle sue aspettative.

La preghiamo cortesemente di contattarci direttamente per discutere dei suoi problemi in modo più dettagliato e per consentirci di risolverli nel modo migliore possibile. Siamo qui per ascoltarla e per fare tutto il possibile per risolvere le sue preoccupazioni.

La ringraziamo per la sua pazienza e la sua collaborazione e ci auguriamo di poter ristabilire la fiducia con lei e di poterla assistere nel miglior modo possibile.

MA DA DOVE ESCONO QUESTI?

Voto: una stella solo perchè di meno non si può dare. Contratto firmato a inizio ottobre 2022 con impegno di montaggio pannelli entro febbraio 2023 che poi è diventato fine aprile, che è diventato maggio, ecc ecc, fino all'ultima promessa due settimane fa: montaggio prima di agosto, peccato che siamo al 27 luglio e non si sono più fatti sentire.
Hanno consegnato il materiale ad un mio vicino (siamo in tre a dover installare i pannelli) e se lo sono anche venuti a riprendere in quanto ordinato errato. Ho fatto l'acquisto con loro perchè le recensioni che avevo letto erano perlopiù buone a parte qualche caso di ritardi dovuti all'aumento delle richieste per il 110%: pessima scelta! Adesso mi sono stancata e se non installano a breve il tutto attivo il legale per il recupero di soldi e la richiesta danni dato che ho perso quasi un anno per causa loro (ovviamente tutto già pagato mesi fa!).

27 luglio 2023

Risposta di Solarplay

Buongiorno Sig.ra Gottardello. Ci risulta che il suo PM di riferimento sia in costante contatto con lei, aggiornandola puntualmente sulla situazione della sua pratica.

Stiamo lavorando duramente per fare in modo che l'installazione presso la sua abitazione venga effettuata quanto prima, nonostante le difficoltà del mercato e tecnologiche che le abbiamo comunicato.

Per quanto concerne il materiale consegnato al suo vicino, nostro cliente, i pannelli sono stati ritirati per un cambio migliorativo di tecnologia. Da quando è stato effettuato l'ordine e ricevuto il materiale, Solarplay ha scelto di migliorare la sua offerta inserendo a catalogo degli inverter e pannelli più efficienti.

Siamo certi che la sua recensione potrà trasformarsi in positiva non appena avrà la possibilità di valutare il nostro servizio e i nostri prodotti, che per diverse ragioni, al momento non ha potuto ancora constatare.
Il suo Project Manager è sempre a disposizione per informarla sullo stato di avanzamento della sua pratica.

Le auguriamo una buona giornata e la ringraziamo per la recensione.

L’accumulatorre di energia non carica…

L’accumulatorre di energia non carica da oltre un anno ho chiesto assistenza che non ho mai ricevuto

25 luglio 2023

Risposta di Solarplay

Buon pomeriggio Sig. Di Dio. Da un controllo sul nostro gestionale ci risulta che lei segnalava un errore comparso sul display della sua batteria. In data 22 settembre 2021, veniva richiesto da una nostra collega del servizio assistenza, una foto dell'errore, tramite messaggio whatsapp da nostro cellulare aziendale. Dopo averlo visualizzato purtroppo lei non ha mai dato riscontro. Abbiamo chiuso il ticket in data 24 gennaio 2022 per mancata risposta da parte sua.

Il nostro servizio clienti è sempre a sua disposizione e raggiungibile al numero verde 800 588 644 già in suo possesso.

Se riscontra ancora problemi con il suo storage saremo lieti di fornirle il supporto adeguato per risolvere la problematica tecnica. La ringraziamo per la sua recensione e speriamo di annoverarla fra i nostri clienti più soddisfatti.

accumulatore

Inizialmente poca assistenza, ma sollecitando si è risolto tutto..

Risposta di Solarplay

Buongiorno Sig. Corriere, siamo contenti che sia soddisfatto della tecnologia installata e del nostro servizio di assistenza e servizio clienti.
Le auguriamo di sfruttare al meglio il suo nuovo sistema di accumulo che le consentirà di sfruttare al meglio il suo impianto fotovoltaico.
La ringraziamo per la sua recensione!

Buona esperienza di acquisto e…

Buona esperienza di acquisto e soprattutto installazione di una batteria di accumulo senec anche se 5 kW sono pochi

Risposta di Solarplay

La ringraziamo per la sua recensione. Siamo contenti che sia soddisfatto del suo impianto fotovoltaico e dell'accumulo domestico. Se sta valutando che la sua batteria di accumulo non è sufficiente per le sue esigenze può effettuare un upgrade. I nostri storage sono modulari ed ampliabili con moduli di 5kW aggiuntivi. Per maggiori informazioni può contattare il servizio clienti Solarplay al numero verde 800588644.

Le auguriamo una buona giornata!

Sembravano i migliori

Sembravano i migliori. Si sono rivelati fallimentari.
Hanno rifatto il lavoro 3 volte.
Hanno installato il sistema Senec con Wallbox con la quale non posso nemmeno ricaricare l’auto con l’accumulo e i pannelli. Ma preleva sempre dalla rete.
Aperto segnalazione un anno fa e non hanno ancora risolto

26 novembre 2022

Risposta di Solarplay

Buongiorno Sig. Isola, in data 4/09 le abbiamo comunicato quanto indicato da SENEC riguardo alla segnalazione sulla sua Wallbox in abbinamento con lo storage.
Attualmente l'opzione di ricarica auto con colonnina con prelievo da accumulatore, anziché dalla rete, è in fase di sviluppo e sta subendo modifiche sul principio di funzionamento.
Le abbiamo chiesto cortesemente di pazientare sino a quando la modalità sarà resa stabile e funzionante con gli opportuni aggiornamenti.

Parliamo di tecnologia che fortunatamente può essere aggiornata e migliorata da remoto. Le chiediamo di pazientare ancora un po', questo perché vogliamo fornire dei prodotti sempre più efficienti e sicuri.

La ringraziamo per la recensione, certi che la sua segnalazione, attualmnte in gestione dal nostro servizio clienti, rienterà quanto prima.

Pessimi

Posso senz'altro affermare che Solarplay non merita la mia fiducia.
Ho installato un impianto fotovoltaico a giugno del 2022 e ad oggi 27/07/2023 non hanno terminato la procedura.
Non ho mai ricevuto le chiavi di accesso al GSE.
Ho provato più volte a telefonare ma sono stato trattato come se non avessi nessun diritto.
Mi devono delle scuse, io a loro non devo nulla, ho pagato tutto anticipatamente.

Risposta di Solarplay

Buon pomeriggio Sig. Berlinghieri, la ringraziamo per la sua recensione, che speriamo possa trasformarsi in positiva, in quanto ciò che lei sta recensendo non è il nostro operato, servizio o prodotti, ma un disservizio di e-distribuzione che non risponde ad una nostra comunicazione su un problema tecnico di loro competenza. Il GSE blocca la sua pratica per questa motivazione.

Il nostro servizio clienti ha già avuto la premura di contattarla per spiegarle la motivazione di tale "intoppo burocratico" e sarà nostra premura avvisarla quando e-distribuzione ci risponderà e ci permetterà di risolvere il suo problema.

La terremo informata come già fatto in passato, sicuri di risolvere il suo caso quanto prima.

Le auguriamo una buona serata

Installazione da handicappati!!!!!!!!

L'azienda ha installato presso la mia abitazione un impianto fotovoltaico con accumulo. L'azienda ha inviato due artigiani letteralmente incapaci, uno ha lavorato ( alla buona), l' altro l ho trovato spesso in giro che vagava per la mia cantina a sbirciare a destra e a manca..... detto ciò, che sarebbe anche il minimo, mi ritrovo dopo qualche anno ad avere delle perdite dal tetto. Dopo aver contattato l assistenza, mi inviano un tecnico a controllare. Il tecnico rileva che le barre di fissaggio dei pannelli sono fissate con delle viti che trapassano le tegole e non con i supporti adeguati( senza rovinare le tegole ) i pannelli sono su alla carlona ( tutti quelli che vedo in giro, hanno una simmetria) e non sono installati neanche in linea, ( ciò non ne pregiudica il funzionamento ma rende il tetto antiestetico) . Ciliegina sulla torta, i cavi che sono collegati dai pannelli all' inverter in cantina sono stati fatti passare dai pluviali dell' acqua piovana !!!!!!! Ho fatto vedere ad un installatore locale e si è messo letteralmente a ridere.
Praticamente mi ritrovo con il tetto che perde ogni volta che piove e con i cavi a bagnomaria ....
Da loro ho ricevuto un bel preventivo di 4000 euro per rimettere a posto i disastri del loro artigiano !
COMPLIMENTI !!!!!! SPERO CHE RIUSCITE A FALLIRE PRESTO, PERCHE' DI AZIENDE ASSURDE COME LA VOSTRA IL MERCATO NON NE HA BISOGNO. LA COSA CHE MI DISPIACE, E' CHE L' IMPIANTO ORMAI E' PAGATO E ANCHE CARO, A MIE SPESE LO FARO' SISTEMARE , SPERO DI NON INCONTRARE DI PERSONA QUEL CO**GLIONE CHE MI HA FATTO QUEL DISASTRO. E DI NUOVO COMPLIMENTI PER L ATTESA NELLA VOSTRA RISPOSTA ...

21 luglio 2023

Finalmente contento

Fortunatamente, dopo i problemi avuti, l'impresa che ha installato l'impianto, ha smontato tutto e rimontato tutto, completando come si deve.
Do 5 stelle alle ragazze del servizio clienti, perché ha dovuto gestire un problema bello grosso e non semplice da gestire, sopratutto perché era sia di carattere tecnico che strutturale. E do anche 5 stelle al prodotto senec, perché nonostante altri problemi, il prodotto è performantissimo e mi ha dato la possibilità di risparmiare soldi già subito.Finalmente
contento

18 luglio 2023

Risposta di Solarplay

La ringraziamo per aver aggiornato la sua recensione. Stiamo continuando a lavorare per gestire al meglio le sue esigenze e gestire le problematiche tecniche sopravvenute. Siamo certi che La sua recensione passerà a 5 stelle una volta gestito correttamente tutte le prossime attività.

Problemi post installazione e cattiva assistenza

Abbiamo installato un impianto fotovoltaico a settembre 2022, dopo poco abbiamo dovuto sollecitare più volte perché venissero a risolvere i problemi sul tetto in quanto la ditta installatrice ha rotto tegole senza dircelo e ha piovuto dentro!
Ora a Luglio 2023 non si sono degnati di contattare E-distribuzione per fissare appuntamento per il contatore di cambio e abbiamo scoperto di avere i pannelli installati male sul tetto e impianto loro elettrico fatto male! Il tutto detto da un loro installatore venuto a fare ennesimo sopralluogo.
Continuiamo ad avere questo problema aperto, oltre l'acqua nel sottotetto quando piove, e ci viene risposto da assistenza clienti che loro iin questo momento non hanno fondi europei e non possono far uscire nessuno??! Ma che ditta è? sicuramente non la consiglierei a nessuno.
In attesa di avere un impianto idoneo e a norma dopo più di 1anno!

17 luglio 2023

Ho istallato un impianto fotovoltaico…

Ho istallato un impianto fotovoltaico di 6 kw circa tre mesi fa. Personalmente sono contento sia per l’installazione sia per i primi mesi di utilizzo. Il mio referente è stato il Sig. Mirco che ringrazio per la sua disponibilità e la sua professionalità.

30 maggio 2023

Risposta di Solarplay

Walter, la ringraziamo per la sua recensione positiva. Rimanga in contatto con noi sui nostri canali ufficiali per rimanere sempre aggiornato su novità e consigli per sfruttare al meglio il suo impianto fotovoltaico.

Fotovoltaico 6Kw operativo da circa 3…

Fotovoltaico 6Kw operativo da circa 3 mesi con buona funzionalita' e notevole risparmio sulla bolletta. Qualche incertezza tecnica‌ iniziale ma buona volonta nel risolvere i problemi. Consiglio di contattare Mirko come consulente per avere un progetto adatto alle proprie esigenze.

29 maggio 2023

Risposta di Solarplay

Buongiorno Marco, la ringraziamo per la sua recensione positiva! Siamo lieti che lei abbia riscontrato fin da subito un notevole risparmio in bolletta. Seguendo i nostri consigli andrà a sfruttare al meglio il suo impianto fotovoltaico di ultima generazione. In questo 2024 stiamo pubblicando una serie di video interessanti sul nostro canale YouTube. Ci faccia sapere se li trova utili!

Funziona benissimo

Installato a fine febbraio, qualche piccola incomprensione con i tecnici, comunque l'impianto funziona a pieno regime. Direi che la bolletta ha avuto un notevole calo.
Sempre disponibile il venditore, Mirko Strozzacappa. Consiglio vivamente di installare un impianto fotovoltaico.

29 maggio 2023

Risposta di Solarplay

Siamo lieti di apprendere che nonostante alcune piccole incomprensioni con i tecnici, l'impianto funziona a pieno regime e ha portato a un notevole risparmio nella sua bolletta energetica.

Grazie per aver condiviso la sua esperienza positiva e per il suo consiglio sulle installazioni fotovoltaiche. La sua soddisfazione è la nostra priorità e siamo felici di aver contribuito a migliorare l'efficienza energetica della sua abitazione.

Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore assistenza o domanda e speriamo di poterla assistere ancora in futuro.

Azienda poco seria

Azienda poco seria, lavori iniziati e mai finiti, dopo aver sollecitato varie volte per far terminare i lavori non mi hanno piu richiamato. La solarplay si affida a tecnici che non hanno le competenze per fare i lavori a regola d'arte.E' passato un anno e mezzo dalla fine dei lavori e non funziona nulla, sono stato un anno intero senza la caldaia. Giudizio complessivo da 1 a 10, sotto zero

16 aprile 2023

Non fidatevi

Non fidatevi . Istallazione 2018/2019 pre super bonus pessima. Piena di problemi. Per dirne una . Hanno collegato i miei pannelli solari a un altra abitazione. E anche la mia corrente era stata collegata a un altro contatore.
Subappalto per i lavori sempre.
2019 partite le pratiche per superbonus. Mai portate avanti . Ho perso un sacco di soldi.

1 maggio 2022

Buonasera, HO SOLO PERSO SOLDI

Buonasera,
nn starò ad elencare tutti i problemi legati al mio impianto fotovoltaico, volevo solo dire che dopo due anni e mezzo ho scoperto che l'impianto nn è stato collegato al mio contatore privato, ma a quello condominiale. La cosa piu grave è che questa società nn ha neanche un impiegato che montano i panelli, ma subappaltano qualche altra ditta. Chiesi una consulenza x verificare il mio impianto, mi è stato detto che se la volevo dovevo pagarla a mi è spese. Fatto e ora due anni e mezzo di mancato guadagno chi me li paga, sempre io NATURALMENTE!!!!

1 aprile 2023