Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Endlich unsere EcoFlow mit Solarmodul abgeholt. Freuen uns schon auf das erste Mal, wenn wir sie aufladen. Alles in allem sind wir sehr zufrieden mit unserer Bestellung, Mitarbeiterkontakt und deren... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Informação excelente do produto escolhido, bem como o processo de expedição. Só não dou 5 estrelas, porque acho que o artigo demorou um pouco mais que o esperado; o que que pode ter a haver com a... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich hatte mit einem sehr netten Mitarbeiter zu tun der mir bei Problemen mit meiner ecoflow sehr weitergeholfen hat unser Gespräch war absolut professionell und auch sehr unterhaltsam. Er hat sich tro... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Seit 2021 Kunde bei Solarkontor. Immer gute Beratung und Preise. Ein Defekt an unserer Delta 2 wurde durch einen Austausch mit einer Delta 3 innerhalb einer Woche durchgeführt. Vielen Dank für diese... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di attrezzature per l'energia solare

Scritti dall'azienda

Wir bieten erstklassige Produkte von starken Marken (Ecoflow, WATTSTUNDE, Victron, Votronic) zu fairen Konditionen an. Du liebst autarkes Reisen im Van, Wohnwagen oder auf Deinem Boot? Du besuchst gern mehrtägige Events oder Festivals und möchtest nicht auf Kaffee, Föhn oder Ventilator im Zelt oder Camper verzichten? Dann findest Du bei SOLARKONTOR.DE mit Sicherheit das passende Setup für Deine individuellen Bedürfnisse. Ob eine feste Solarmodul-Installation mit Batterie und Laderegler oder eine mobile Solartasche plus Powerstation. Wir haben alles, was Dich mit der gewünschten Energiemenge für mehrere Tage versorgt. Genieße Deine Freiheit und Unabhängigkeit mit selbst produziertem, regenerativem Strom. Wir beraten Dich gern mit unserer Kompetenz und Erfahrung bei Deinen Projekten und supporten Dich auch später mit unserer technischen Expertise bei Fragen rund um die Installation.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

⭐☆☆☆☆

⭐☆☆☆☆

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Solarkontor.

Ich habe dort Solarmodule von Wattstunde für mein Wohnmobil gekauft. Da ich bereits seit vielen Jahren Produkte von Wattstunde nutze, bin ich von einer entsprechend hohen Qualität ausgegangen.

Der Ablauf war jedoch alles andere als zufriedenstellend:

* Das erste Modul musste reklamiert werden.
* Das zweite Austauschmodul wies erneut deutliche Auffälligkeiten auf und wurde ebenfalls zurückgeschickt.
* Das dritte Modul zeigt wiederum sichtbare Auffälligkeiten im Bereich der Halbzellen bzw. der Laminierung.

Nach Aussage von Wattstunde handelt es sich hierbei lediglich um optische Unregelmäßigkeiten ohne Einfluss auf Funktion, Leistung oder Haltbarkeit. Dennoch habe ich ein neues Modul gekauft und erwarte bei einem Neuprodukt einen einwandfreien Zustand – auch optisch.

Als Lösung wurde mir angeboten, das Modul zurückzusenden und den Kaufpreis zu erstatten. Für mich ist das jedoch keine praktikable Lösung, da die Spoiler/Halterungen bereits auf meinem Wohnmobildach verklebt wurden und auf genau dieses Modul abgestimmt sind. Ein Wechsel auf ein anderes Modul würde für mich zusätzlichen Aufwand und weitere Kosten verursachen.

Ich habe deshalb um eine schriftliche Bestätigung gebeten, dass die Garantie- und insbesondere die Leistungsgarantie uneingeschränkt auch für genau dieses Modul mit den dokumentierten Auffälligkeiten gilt. Eine zufriedenstellende Lösung steht bislang aus.

Nachdem die Kommunikation anfangs noch zügig verlief, erhielt ich auf meine letzte E-Mail lediglich eine automatische Antwort mit dem Hinweis, dass die Bearbeitung bis zu zwei Wochen dauern könne.

Nach drei gelieferten Modulen und mehreren Reklamationen hätte ich mir deutlich mehr Qualitätskontrolle, Verlässlichkeit und Kundenorientierung gewünscht. Ich bin seit vielen Jahren Kunde und hätte in dieser Situation einen anderen Umgang erwartet.

31 luglio 2026
Valutata 3 stelle su 5

Der eigentliche Kauf und Lieferung ist…

Der eigentliche Kauf und Lieferung ist schnell und problemlos abgelaufen. Ich habe einige Anderson-Stecker und einen Adapter von Jackery Hohlstecker auf Anderson Stecker gekauft. Die Anderson-Stecker sind sehr zu empfehlen! Mit dem Adapter bin ich nicht zufrieden. Es hat sich nach zweimaligem Gebrauch herausgestellt, daß ein Wackelkontakt besteht. Diesem nachgegangen, habe ich den Hohlstecker, der vergossen ist, aufgeschnitten und festgestellt, daß im inneren die Kabel sehr unzureichend und eben einer gar nicht mit Lötzinn an Stecker verbunden sind. Durch den ersten Ladestrom, hat sich eine schwarze Stelle gebildet, die im schlechtesten Falle auch zu einem Brand hatte führen können. Diese Kabel und Stecker sind locker für 10-20A Ladeströme gedacht!! Absolut mieserable, vermtl. chinesische, Qualität! Der Verkäufer kann wenig dafür, denn von aussen sah der Stecker völlig normal aus.
Grüße aus dem Sauerland,
Stefan Schaurich

4 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Danke für Dein ausführliches Feedback. Bitte melde Dich bei uns, damit wir den Fall erörtern und gemeinsam eine Lösung für Dich finden können.

Valutata 1 stelle su 5

Wie kann man so mit Kunden umgehen?

Ware bei der ersten Lieferung komplett und alles bestens. Dann 2ten Speicher bestellt. Völlig wirre und lange Lieferzeit, dann sollte DPD liefern (waren aber nie da), dann Speicher durch DPD wieder an Solakon (ob es denn Speicher jemals gab?). Seit Ende März warte ich auf die BEZAHLTE Ware. Keinen brauchbaren Kontakt, kein neuer Liefertermin, nur eine Nullrechnung. Es kommt einfach nichts von der Firma - Support und wille zur Kundenzufriedenheit = 0

15 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Vielen Dank für Deine Rückmeldung und es tut uns wirklich leid, dass Du diese Erfahrung machen musstest. Wir möchten kurz aufklären: Wir sind SOLARKONTOR und nicht SOLAKON. Die von Dir geschilderte Bestellung, die Lieferprobleme mit DPD sowie die fehlende Rückerstattung können wir daher nicht zuordnen.

Wir würden uns dennoch freuen, wenn wir Dir irgendwie weiterhelfen können, solltest Du uns eventuell verwechselt haben oder unsicher sein, bei wem genau Du bestellt hast. Melde Dich gerne jederzeit bei uns.

nicht so sehr zufrieden.

Ich freue mich für das Unternehmen über die guten Bewertungen; allein: es wundert mich etwas, da meine Erfahrungen doch etwas andere sind.
Ich habe, zugegebenerweise etwas nach Ablauf der zwei Wochen seit Lieferung, nach einer Rückgabemöglichkeit oder einem quasi Kommissionsverlauf von original verpackten Solarmodulen gefragt und bekam darauf eine wenig höfliche und wenig kundenorientierte, ablehnende Antwort.
Wenn man als Käufer ohne weitergehende Fragen auftritt, bekommt man ja möglicherweise etwas Service. Hat man aber eine Frage, die den Bereich der Kulanz berührt, sieht es ganz anders aus. Mit einem "Ja, allerdings...." wäre ich auch zufrieden gewesen. Aber ein lediglich geäußertes "Geht nicht" ist doch etwas sehr wenig.
Wir können den Anbieter daher leider nicht weiterempfehlen.

13 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, Herr Wünsch.

Es tut uns leid, dass Sie unsere Antwort als nicht ausreichend freundlich und kundenorientiert empfunden haben. Wir verstehen, dass sich persönliche Umstände nach einer Lieferung ändern können und man sich in so einem Fall eine entgegenkommende Lösung wünscht.

Der von Ihnen angefragte Auftrag wurde am 02.06.2026 zugestellt. Ihre Rückgabeanfrage erreichte uns am 14.07.2026 und damit nach Ablauf unserer 14-tägigen Widerrufsfrist. Aus diesem Grund war eine Rücknahme in diesem Fall leider nicht mehr möglich.

Unabhängig von der sachlichen Entscheidung nehmen wir Ihren Hinweis zum Ton unserer Antwort ernst. Auch wenn wir eine Kulanzanfrage nicht in jedem Fall positiv entscheiden können, sollte unsere Kommunikation stets nachvollziehbar und respektvoll sein.

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Alles prima!!!

Super Partner, sofort wieder.

13 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback! Freut uns, dass alles prima war – gerne wieder!

Valutata 5 stelle su 5

Hat alles wunderbar funktioniert…

Hat alles wunderbar funktioniert…. Netter Kontakt und schnelle Lieferung

6 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback! Schön, dass alles reibungslos geklappt hat und der Kontakt angenehm war.

Valutata 3 stelle su 5

Der Artikel kann nicht genutzt werden

Der Artikel kann nicht genutzt werden, da mein Wechselrichter defekt ist

1 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback! Das ist natürlich ärgerlich. Melde Dich gern bei uns, wir schauen gemeinsam, was wir für Dich tun können.

Gute freundliche Beratung

Gute freundliche Beratung, schnelle Lieferung!
Empfehlenswert!!!

25 giugno 2026

Risposta di SolarKontor

Vielen Dank für Deine Empfehlung! Schön, dass Beratung und Lieferung für Dich gepasst haben.

Wie immer alles super!

Wie immer lief alles, von Bestellung bis Lieferung, wunderbar.

6 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Danke für Dein Feedback. Es freut uns, dass von der Bestellung bis zur Lieferung wieder alles gut geklappt hat.

Valutata 5 stelle su 5

Unkompliziert und transparent in…

Unkompliziert und transparent in Bestellung und Lieferung

7 luglio 2026

Risposta di SolarKontor

Danke für Dein Feedback. Es freut uns, dass Bestellung und Lieferung für Dich unkompliziert und transparent waren.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più