Shurgard Self Storage - Berlin Oberschöneweide Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

162 Nalepastraße, 12459 Berlin, DE

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Als ich den Mietvertrag am Montag früh online abschloss, dachte ich dass mir der Lagerraum frühestens zum Ende der Woche bereitgestellt werden kann, so wie ich es von anderen Anbietern kannte. Drei St... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Brauchte spontan einen Lagerraum. Am Samstag Morgen gebucht und keine zwei Stunden später bezogen. Top Prozess. Zugang mit der App vollkommen perfekt und problemlos. Storage selbst trocken, sauber h... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Das Drumherum und die Abwicklung der Anmietung waren ok, allerdings legt man im Lagerhaus ewige Wege zurück. Nach meiner etwas negativen Bewertung meldete sich der Storemanager und bot mir einen näher... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Unkompliziertes, super schnelles mieten des Lagerraumes. Alles wird tip top per Mail erläutert und auch als ich früher schonmal einen Lagerraum dort vor Ort gemietet habe, waren die MitarbeiterInnen a... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Self-storage
  2. Deposito
  3. Magazzino

Informazioni su Shurgard Self Storage - Berlin Oberschöneweide

Scritti dall'azienda

Shurgard is a leading self storage provider, offering secure and affordable storage solutions for both individuals and businesses. With more than 350 locations across Europe, including France, Netherlands, United Kingdom, Sweden, Germany, Belgium and Denmark, we provide convenient access to storage space tailored to your needs.

At Shurgard, we understand that everyone's storage needs are different. That's why we offer a variety of unit sizes and features to choose from. Whether you're storing furniture for a move, seasonal items, or business inventory, we have a solution for you.

Our facilities are clean, well-lit, and secure. We offer large access hours to your unit, so you can come and go as you please. We also have a variety of security features in place to protect your belongings, including CCTV cameras, gated entry, and app access.

Shurgard is committed to providing our customers with the best possible storage experience. That's why we offer a variety of convenient features, such as online reservations and online bill pay.

If you're looking for a secure and affordable storage solution, Shurgard is the right choice for you.

Contact us today to learn more about our storage options and to reserve a unit on our website.

For Every Move In Life

Scritti dall'azienda

350+ self storage stores across Europe
We operate in urban areas with the majority of our stores located in capital and major cities across Europe.
Access 7 days a week
Access your storage unit via the Shurgard App, and rest assured that only you hold the key to enter your unit.
Moving boxes and storage supplies
We offer moving boxes and storage boxes in different sizes as well as bubble wrap, tape and protection covers at most of our branches.
Expert advice
Over 30 years of experience in the self-storage industry.
Online contract
Experience a fully digital move-in: book your unit and complete your payment online to head straight to your storage unit.
Our App simplify your storage experience
Open gates. Pay invoices. Manage your account. Do it all with your phone.
Free online reservation
All our storage unit prices are displayed online and the reservation on our website is entirely free. No credit card needed.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 93% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

7388 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 2 stelle su 5

Etwa 300% Preiserhöhung in 5 Jahren trotz sinkender Kosten für das Unternehmen

Ich habe Mitte 2021 bei Shurgard Berlin-Oberschöneweide einen Lagerraum mit 4,5qm angemietet, ich war an dem neuen Standort einer der ersten Kunden. Angefangen hat es mit 51€ Miete zzgl. einer Versicherung i.H.v. 10€ im Monat, dazu noch ein Schloss für einmalig 15€. Über die Jahre gab es zahlreiche Mieterhöhungen. Gestern (18.01.2026) kam die nächste: 166€ inkl. Versicherung. Das ist jetzt insgesamt fast eine Verdreifachung der Miete! Und das lässt sich nicht begründen mit Inflation (von 2021 bis 2026 etwa 22%), Personalkosten (es gibt keins mehr vor Ort, der Serviceschalter wurde geschlossen), Energiekosten (jedes Jahr seit 2021 gesunken), Grundsteuer (erst 2025 vom Berliner Senat sogar gekürzt) oder sonstigen Steuern. Dass man den Neukundenpreis auf Dauer nicht halten kann ist verständlich, aber das? Zusätzlich wurde der Zugang verkürzt von bis 23 Uhr auf 21 Uhr. Telefonisch konnte mir keiner das erklären, vor Ort ist wie erwähnt keiner anzutreffen. Noch trauriger: Online wirbt Shurgard mit einem Bestandskundenpreis von 111€ für den Lagerraum mit 4,5qm, also das, was ich eigentlich zahlen sollte, der Neukundenpreis liegt bei 55€. Kurzgesagt: Mehr Geld für weniger Verfügbarkeit und Service trotz sinkender Kosten für Shurgard, die Mieterhöhung ist nicht nachvollziehbar für mich. Mitbewerber im direkten Umfeld (wenige km Luftlinie) bieten einen etwas größeren Lagerraum mit demselben Konzept (bewacht und zugangskontrolliert sowie klimatisiert) für weniger Geld und dabei rede ich vom Bestandskundenpreis, nicht vom Neukundenpreis. Ich habe hierzu an die Email-Adresse des Standortes geschrieben und warte mal die Antwort ab.

19 gennaio 2026
Non scritta su invito

Risposta di Shurgard Self Storage - Berlin Oberschöneweide

Sehr geehrte Kundin, wir versuchen stets, unseren Kunden ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. Wir verstehen, dass eine Mieterhöhung nie erfreulich ist. Gerne können Sie uns an Ihrem Lagerstandort besuchen, um die verschiedenen Optionen durchzugehen und Ihre Gegenstände eventuell in eine günstigere Einheit umzulagern. Gemeinsam finden wir sicherlich eine Lösung.

Valutata 3 stelle su 5

keine Ansprechpartner vor Ort (während…

keine Ansprechpartner vor Ort (während der Öffnungszeiten)

20 novembre 2025

Risposta di Shurgard Self Storage - Berlin Oberschöneweide

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir haben Ihr Anliegen an den Store Manager weitergeleitet, der dieser Angelegenheit nachgehen und sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen wird. Ihr Shurgard-Team

Valutata 2 stelle su 5

Forced app-only access is a disaster waiting to happen

Shurgard has lost my trust. Aside from the constant rent increases, their decision to remove physical keypads starting December 1st is unacceptable. They are forcing a mandatory switch to a mobile app that is known to crash and malfunction.
​I have already witnessed customers at the Berlin facility stranded because the app wouldn't open the doors. If your phone battery dies or the network goes down, you will have no access to your stuff. Calling this "security" is a joke—it is simply an inconvenience. I cannot recommend Shurgard until they bring back reliable physical access options.

15 novembre 2025
Non scritta su invito

Risposta di Shurgard Self Storage - Berlin Oberschöneweide

Thank you for your feedback. We’re sorry to hear about your frustration regarding the recent changes to the introduction of the app. We understand that changes like these can be inconvenient. The app is intended to improve both security and convenience. Our team remains at your disposal for any additional questions you may have. Your Shurgard Team

Alles TOP

Alles TOP. Bin superzufrieden. Besonders die Beratung per E-Mail im Vorfeld und die Einweisung vor Ort. Gerne wieder oder gerne auch mehr Lagerfläche.

26 settembre 2025

Alles super, bis auf Nutzungseinschränkungen bei schlechter Netzabdeckung

Onlinesuche einfach, schnelle Verfügbarkeit passender Räume, Größe der Räume anschaulich dargestellt.

Onlineabwicklung unkompliziert. Allerdings benötigte ich für die Identifizierung unzählige Versuche, da das vollen Internetempfang erforderte, der auch in Berlin nicht überall gegeben ist.

Beratung vor Ort kompetent und freundlich.

Super Infrastruktur, Transport der Möbel vom Auto zum Storageraum einfach. Alles ist sauber und hell.

Die Idee, alles per App selbst steuern zu können ist toll. Nur hier wieder das gleiche Problem, sobald ich mich im Gebäude befand und meine Netzabdeckung schlechter wurde, konnte ich sie nicht gut nutzen. Es brauchte dann immer mehrere Versuche (raus gehen aus dem Gebäude und wieder rein zum Fahrstuhl), bis der Empfang ausreichte, um den Fahrstuhl freizuschalten.

Öffnungszeiten super.

29 agosto 2025

Schnelle Bearbeitung

Schnelle Bearbeitung, nette, hilfreiche Telefongespräche. Man kommt sehr einfach und schnell zu einem guten Ergebnis. Die Öffnungszeiten abends könnten länger sein (so bis 22 oder 23 Uhr). Und die Preise variieren schon sehr stark über die Zeit und Ort.

27 maggio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Sehr freundliches und hilfsbereites…

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal leitet von Anfang an per Mail, Telefon und später auch vor Ort sehr aufmerksam durch alle Schritte.
Der Lagerraum selbst und die gesamte Anlage wirkt sauber und gut organisiert. Das schafft von Anfang an Vertrauen.

12 maggio 2025

No hassle storage booking

Everything was handled online without ever having to see a person, which was great for me. The booking process was easy and the communications afterwards answered all questions I had. Can recommend.

22 aprile 2025

Unkomplizierte Anmeldung / Gute Verfügbarkeit

Relativ unkomplizierte Anmeldung und Abschluss des Vertrages. Hinterlegte Schlüssel zum Start und Zugang mit Passwort sind sehr funktional. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, Versicherung kostet leider extra. Man kann aber einen Nachweis nachreichen. Freundliche und schnelle Kommunikation.

4 aprile 2025

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più