Seats and Sofas - Bochum-Wattenscheid Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

Dückerweg 17-19, 44867 Bochum-Wattenscheid, Nordrhein-Westfalen, DE

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Wir wurden sehr freundlich von Filialleiter Kaan und seinem Team begrüßt und beraten. Man hat sogar unser Fahrzeug ausgemessen, wegen des Transportes des Sofas. Die Finanzierung wurde verständlich... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Sehr sehr netter Kundenservice. Sehr zuvorkommend. Der Mitarbeiter hat direkt etwas zu trinken angeboten und sich perfekt um uns gekümmert Das einzige was doof war, dass wenn man eine Couch hätt... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Cooler Laden. Marketing/Verkauf ist sehr geschickt. Das Gefühl die Rabatt-Aktion zu verpassen, womit dann fast schon bis 70% am Ende des Gespräches den Preis nachgelassen hatte. Sehr nett und es ga... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Waren heute bei Seat and Sofas nur um uns einen Fernsehsessel anzusehen. Wir wurden von Julia eine der Beraterinnen freundlich empfangen und im Anschluss super beraten sodass wir mit dem dann gekaufte... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

1304 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Guten Morgen

Guten Morgen, wir waren gestern dort also am 04.11.2015. Super Beratung top Service. Ein riesen großen Dank an Waldemar, er hat uns sehr gut beraten. Ein großen Dank an das ganze Team in Bochum. Wir waren das erste Mal dort und wurden herzlich aufgenommen. Alle Fragen wurden fachgerecht beantwortet. Waldemar ist auf jeden Wunsch eingegangen und hat alles erklärt und hat auch Alternativen erwähnt. Er mit Skizzen alles übersichtlich dargestellt so das man sich das gut vorstellen konnte. Wir sind vom Team so begeistert. Sogar die Damen vorne sind super nett. Super nette Filialeleitung (Chef). Danke Danke Danke

4 novembre 2025

Hallo Mehtap,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihrem Besuch in unserer Filiale in Bochum-Wattenscheid so wohlgefühlt haben. Ihr Lob an Waldemar und das gesamte Team geben wir mit großer Freude weiter. Wir legen großen Wert auf eine herzliche Atmosphäre und kompetente Beratung – umso schöner, dass Sie das genauso erlebt haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Kundenservice gleich Null

Wir haben ein Sofa für 4,500 € gekauft. Es hat eine Mittelkonsole mit Ablage. Wir haben am nächsten Tag versucht es zu reklamieren weil ein Teil schief angebracht wurde und der Deckel deshalb instabil war ist er komplett, an den Schrauben, rausgebrochen. Bilder wurden mitgeschickt. Als Antwort bekamen wir ein "unsachgemäßes Handhaben". Man sieht auf den Bildern eindeutig die fehlerhafte Anbringung!!! Keinerlei entgegenkommen. Nichts. Ich empfehle den Laden dementsprechend absolut nicht weil Service hier nur bis zum Verkauf groß geschrieben wird. Danach wird man fallengelassen wie eine heiße Kartoffel.

24 ottobre 2025

Hallo Daniela,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Sofa und unserem Kundenservice unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Qualität und Service. Wir möchten den Fall gerne erneut prüfen, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Bitte senden Sie uns Ihre Kontaktdaten sowie die Auftragsnummer an customerservice@seatsandsofas.de, damit wir uns persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen können.

Valutata 1 stelle su 5

Wladimir ist ein toller Berater !!!

Wir wurden am 30.10.25 vom Berater Wladimir sehr freundlich empfangen, kurz eingewiesen und konnten uns dann in Ruhe umschauen.
Wir waren unsicher und wollten schon gehen, wurden dann von Wladimir und seinem Chef sehr gut beraten, nahmen trotzdem eine Bedenkzeit. Daheim haben wir die Maße geprüft und uns dann zum Kauf entschlossen.
Dazu wurden wir wieder sehr freundlich begrüßt und bekamen prima Konditionen.
Wenn die Ware so gut ist wie die Beratung haben wir alles richtig gemacht !! :-)
Leider muss ich meine Meinung heute am 23.12.2025 deutlich revidieren!!!!! :-(
Wir haben zum Sofa 2 passende Kopfstützen, die im Laden leider nicht gezeigt werden konnten, bestellt.
Das geschah auf anraten des damaligen
Filialleiters.
Bei Lieferung zeigte sich, das sie zu einer orthopädisch äußerst unbequemen Haltung zwingen.
Unser Wunsch ist, diese Teile zurückzugeben.
Stand heute : Der neue Filialleiter, H. Ölzer
hat beim ersten Ladentermin Verständnis gezeigt
und eine Lösung in Aussicht gestellt. Bedingung
den Vorgang in einer Email mit Fotos schildern.
Haben wir gemacht, Reaktion : Tel. Ablehnung !!
Neuer Ladentermin : Herr Ölzer versprach folgendes
zu klären : 1. Namen des Vorgängers
2. Preise zu den einzelnen
Rechnungspunkten.
3. Eine Lösung für die Kopfstützen.
Ergebnis : tel. Ablehnung.
Darauf erneute Email zur neuen Lage, mit der Bitte um schriftliche Stellungnahme. Diese wurde wieder H.Ölzer vorgelegt.
Ergebnis : tel. Ablehnung !!!!
Fazit : Mein Glückwunsch an alle die mit ihrem Kauf zufrieden sein können.
Meine ausdrückliche Warnung an alle die einen Kauf planen. !!!! ACHTUNG , nach der Unterschrift gibt es keinerlei Service mehr, egal wie es läuft, im Laden wird man hingehalten und am Tel. abgewimmelt. Also vor dem Kauf unbedingt nachdenken !!!!
Ein echter Kunde und ein echtes Erlebnis.
PS : eine ev. Antwort von seatandsofas bitte
rechtsverwertbar und schriftlich ein meine
Ihnen bekannte Email Adresse.

31 ottobre 2025

Hallo Martin,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Wladimir und sein Team Sie so gut beraten und Sie ein passendes Sofa gefunden haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Couch und hoffen, dass Sie genauso begeistert von der Qualität sind wie von der Beratung.

Valutata 5 stelle su 5

Ein ganz großes Dankeschön an Waldemar…

Ein ganz großes Dankeschön an Waldemar vom Seats and Sofas! 💛
Wir haben uns bei ihm von Anfang an super aufgehoben gefühlt. Er hat uns mit viel Geduld und Fachwissen beraten, ist auf all unsere Wünsche eingegangen und hat tolle Vorschläge gemacht. Man merkt einfach, dass er seinen Job mit Leidenschaft macht!
Jetzt freuen wir uns riesig auf unser neues Sofa – und hoffen, dass es genauso schön wird wie die großartige Beratung von Waldemar. 🙏🛋️

11 ottobre 2025

Hallo Kiselev,

vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Waldemar Sie mit Kompetenz, Geduld und Leidenschaft beraten hat. Wir legen großen Wert auf eine persönliche und professionelle Betreuung, daher ist es schön, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben fühlten. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sofa!

Sehr guter Service.

Sehr guter Service.

27 ottobre 2025

Hallo Wolkow,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mega

Ausgezeichnete Qualität und ein sehr freundlicher Service! Ich bin wirklich zufrieden und kann die Firma nur weiterempfehlen.

25 ottobre 2025

Hallo Mohammad,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Qualität unserer Produkte und dem freundlichen Service so zufrieden sind. Ihre Weiterempfehlung bedeutet uns viel. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sofa!

Ein super Geschäft

Ein super Geschäft , richtig gute Auswahl. Der Verkäufer Waldemar einsame spitze was Beratung angeht . Es hat richtig Spaß gemacht gemeinsam mit ihm das passende Sofa zu finden und er hatte sehr viel Geduld und am Ende hatten wir ein richtig schönes Sofa gefunden . 100% Weiterempfehlung und immer wieder gerne.

25 ottobre 2025

Hallo Herr Thelen,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch unseren Kollegen Waldemar so zufrieden waren und gemeinsam das perfekte Sofa gefunden haben. Ihre 100 % Weiterempfehlung freut uns ganz besonders!

Valutata 5 stelle su 5

Gute Beratung und am Ende einen guten…

Gute Beratung und am Ende einen guten Preis erzielt

22 ottobre 2025

Hallo Herr Barra,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung in unserer Filiale in Bochum-Wattenscheid zufrieden waren und am Ende auch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis erzielen konnten. Ihr positives Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten.

Valutata 5 stelle su 5

Die Mitarbeiter waren sehr nett gewesen…

Die Mitarbeiter waren sehr nett gewesen
Und haben mich sehr gut beraten.
Immer wieder seadandsofas☺️👍🏻

21 ottobre 2025

Hallo Varol,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Team und der Beratung so zufrieden waren. Ein solch positives Feedback motiviert unsere Mitarbeiter immer wieder, den bestmöglichen Service zu bieten. Schön, dass Sie gerne wiederkommen möchten – wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in unserer Filiale in Bochum-Wattenscheid!

Freundlichkeit

Sehr gute Beratung, sehr zuvorkommend

19 ottobre 2025

Hallo Herr Kießlich,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und dem Service so zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sofa und hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.

Sehr enttäuschend

⭐☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Sehr enttäuschend!
Bei Seats and Sofas Bochum haben wir uns wirklich getäuscht gefühlt. Uns wurde beim Kauf nichts über die Stornierungsgebühr von 25 % gesagt, ebenso wenig, dass es keine Rückgabe oder Umtausch gibt. Man fühlt sich mit der freundlichen Begrüßung, sehr nette Mitarbeiterin und scheinbaren Gastfreundschaft zunächst sicher und denkt, man kann vertrauen – aber leider war das nicht wahr.

Am Ende sind wir praktisch gezwungen worden, die Sofa zu nehmen. Dazu kommt, dass die Lieferzeit 5–6 Monate beträgt. Jetzt warten wir ohne Freude und nur mit Enttäuschung, weil uns klar wurde, wie sehr wir getäuscht wurden.

Besonders enttäuschend: Erst 11 Tage nach der Bestellung, als wir telefonisch nachfragten, ob man die Garantie von 2 auf 5 Jahre verlängern könnte (so wie es bei Möbelhäusern wie XXXLutz oder Hardeck üblich ist), wurde dies abgelehnt. Dabei erfuhren wir dann auch zum ersten Mal von der Stornierungsgebühr von 25 %.

Selbst wenn die Sofa qualitativ gut und den Preis wert wäre – Ehrlichkeit, Vertrauen und Transparenz sind wichtiger als alles andere.

Nie wieder!

18 ottobre 2025

Hallo Herr Atawneh,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie mit Ihrem Einkauf in unserer Filiale in Bochum unzufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger über die fehlende Information zur Stornierungsgebühr und möchten uns dafür entschuldigen, wenn Sie sich unzureichend aufgeklärt fühlten. Transparente Kommunikation ist uns sehr wichtig, und wir werden Ihr Feedback nutzen, um unsere Abläufe zu verbessern. Wir möchten der Sache gerne nachgehen und bitten Sie, uns Ihre Kontaktdaten an customerservice@seatsandsofas.de, zu senden, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Valutata 4 stelle su 5

Die Beratung vor Ort toll.

Die Beratung vor Ort, vor allem durch den netten Filialleiter war sehr gut. Stets bemüht, sehr kundenfreundlich und zuvorkommend. Auch die Qualität Ware ist gut.

9 ottobre 2025

Hallo Herr Müller,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung durch unseren Filialleiter in Bochum-Wattenscheid so zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf persönlichen Service, Freundlichkeit und Qualität – umso schöner, dass Sie genau das erlebt haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Couch und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr nettes und professionelles…

Sehr nettes und professionelles Personal.
Geben sich extrem Mühe um den Kunden zufrieden zu stellen.
Danke !

1 ottobre 2025

Hallo Herr K.,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unser Team in Bochum-Wattenscheid als nett und professionell erlebt haben. Wir geben stets unser Bestes, damit jeder Kunde zufrieden nach Hause geht. Ihr Lob bedeutet uns daher sehr viel. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

Valutata 1 stelle su 5

Achtung bitte genau hinschauen, bevor ihr hier kauft!

Ich möchte dringend dazu raten, sich vor einem Kauf bei Seats and Sofas sehr gut zu informieren. Meine persönliche Erfahrung war leider äußerst enttäuschend: Der Service, die Kommunikation und die gesamte Abwicklung entsprachen nicht dem, was ich von einem seriösen Möbelhaus erwarte.

Ich habe im Nachhinein festgestellt, dass viele andere Kunden ähnliche Erfahrungen gemacht haben – es gibt sogar eine eigene Facebook-Gruppe („Seats and Sofas Geschädigte“) sowie Berichterstattungen und eine TV-Dokumentation, die sich kritisch mit dem Unternehmen auseinandersetzen.

Mein persönliches Fazit:
Ich würde dort nicht noch einmal kaufen. Informiert euch gut und vergleicht lieber, bevor ihr eine Entscheidung trefft.

15 aprile 2025

Hallo Kaan Yolcu,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es ist sehr schade, dass Sie mit Ihrem Einkauf und dem Service bei uns nicht zufrieden waren. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten die geschilderten Punkte genauer untersuchen, um unseren Service künftig zu verbessern. Bitte senden Sie uns Ihre Kontaktdaten an customerservice@seatsandsofas.de, damit wir den Vorgang nachvollziehen und eine passende Lösung finden können.

Valutata 5 stelle su 5

Der Verkäufer konnte unsere klaren…

Der Verkäufer konnte unsere klaren Vorstellung direkt umsetzen und uns verschiedene Modelle zeigen. Auch preislich konnte man uns entgegenkommen, so dass wir vollen zufrieden den Laden mit einem neuen Sofa verlassen haben.

11 ottobre 2025

Hallo Christoph,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass der Verkäufer Ihre Vorstellungen direkt umsetzen konnte und Sie mit dem Angebot zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sofa!

Individuelle Beratung

Kundenwünsche werden aufgenommen und reflektiert. Begeisterung für das zu kaufende Produkt wird geweckt und verstärkt. Empathie und vernünftige Produktkenntnisse wurden eingebracht. Verkauf bedeutet Verkaufen, jedoch wurde ich als Kunde dabei mitgenommen.

10 ottobre 2025

Hallo Müller,

vielen Dank für Ihre positive und durchdachte Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die individuelle Beratung und das empathische Vorgehen unseres Teams so geschätzt haben. Genau diese persönliche Betreuung liegt uns besonders am Herzen.

Freundliche Beratung

Freundliche Beratung, sehr entgegenkommend, viel Auswahl.
Tolles Sofa zu Toppreis erstanden und schon 2 Tage später in einwandfreiem Zustand geliefert.

7 ottobre 2025

Hallo Andrea,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Sie mit der freundlichen Beratung, der großen Auswahl und der schnellen Lieferung zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sofa!

Tolle Beratung

Super kompetente Beratung. Nicht das Gefühl was aufgequatscht zu bekommen. Vom Eintreten bis zum Verlassen gut begleitet worden. Herr Gürsoy und sein Team sind alle super nett und freundlich. Waren das erste Mal dort, aber können es nur empfehlen.

7 ottobre 2025

Hallo Frau S.,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben und unsere Beratung als ehrlich und kompetent erlebt haben. Ein besonderes Dankeschön geben wir gerne an Herrn Gürsoy und sein Team weiter. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Valutata 5 stelle su 5

Die Beratung war sehr eingehend und der…

Die Beratung war sehr eingehend und der freundliche Berater ging auf alle unsere Wünsche ein. Er machte es möglich unserer Vorstellung entsprechend Sitzmöbel zu einem guten Preis zu empfehlen und zu verkaufen.

30 settembre 2025

Hallo Gabriele,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns, dass Sie mit unserer ausführlichen Beratung und dem freundlichen Service zufrieden waren. Schön, dass wir gemeinsam das passende Möbelstück zu einem guten Preis finden konnten. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Einrichtung!

Absolut zu empfehlen !

Der Verkäufer war nicht aufdringlich hat uns erst einmal schauen lassen, war aber sofort da als wir Fragen hatten und hat uns geholfen, sodass wir am Ende dort auch eine Couch gekauft haben.
Definitiv zum weiterempfehlen haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt, sehr freundliches Personal und sehr lockerer Umgang 👌🏾

1 ottobre 2025

Hallo Kathi,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie die entspannte und freundliche Atmosphäre bei uns so positiv erlebt haben und mit Unterstützung unseres Verkäufers Ihre Couch gefunden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlten und uns weiterempfehlen.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più