Scalable Capital Recensioni 6534

TrustScore 4 su 5

4,0

Avevo scelto Scalable Capital nel 2025 con il piano Pro proprio per la chat in tempo reale. In un solo anno la situazione è precipitata: la piattaforma resta semplice, con qualche funzione in piu... Leggi di più

Funzionalità "Tutto in Uno". L'app è stata disegnata per essere chiara. Sulla home si trovano i grafici separati per il valore del portafoglio e la performance reale. Oltre a ETF e azioni, si possono... Leggi di più

Sono davvero molto soddisfatto di Scalable Capital. La piattaforma è intuitiva e facile da usare. Tutto il processo – dall’apertura del conto alla gestione del portafoglio – è rapido, semplice e ben... Leggi di più

Semplicità ed immediatezza delle operazioni eseguite. Reportistica degli investimenti fatti, chiara. Gradirei tempi più rapidi per la produzione per la reportistica a fini fiscali. Perché, anche se è... Leggi di più

1. Banca

Scalable Capital is a leading bank that empowers people in Europe to shape their own finances. Scalable Capital makes it easy and affordable for clients to invest professionally in stocks, ETFs, cryptocurrencies, and derivatives and set up savings plans. Attractive interest, loans, and private equity complement the range of products and services. With the European Investor Exchange, Scalable Capital offers an exchange specifically for retail investors. More than one million clients already have a total of more than €40 billion on the platform. Founded in 2014, Scalable Capital now employs over 700 people across Munich, Berlin, Vienna, Milan, and London. Together with the founding and management team led by Erik Podzuweit and Florian Prucker, Scalable Capital is building the next generation of financial services. Further information at: www.scalable.capital.

About Scalable Capital

Personalised & Diversified
We provide personalised, globally-diversified ETF-portfolios designed to create long-term wealth.
Cost-Efficient.
To do this, we select the best and most cost-efficient Exchange Traded Funds (ETFs).
Your Risk Under Control.
We monitor and manage your portfolio continuously with our proprietary risk management technology.

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

7K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

ben fatto

tutto molto ben fatto e facile da usare, unica pecca il regime dichiarativo, se riuscissero a diventare sostituti di imposta in Italia sarebbero 5 stelle piene

Consiglio utile

Semplicità è bassi costi del broker sono le cose migliori. L'unica pecca che però mi spingerà a cambiare broker nel 2027 ...è quella di non essere sostituto di imposta.
Saluti

Ciao Mario,
Grazie per aver condiviso la tua esperienza.
Siamo felici che il nostro broker ti piaccia e condivideremo il tuo feedback con il nostro team, che lavora costantemente a nuove funzionalità e miglioramenti.

QUASI LA MIGLIORE SUL MERCATO

Applicazione pratica, seria e professionale. Al passo con i tempi. Ormai la uso da anni. Ciò che mi ha spinto via da altre applicazioni sono state le commissioni presentate da un giorno all'altro. Con Scalable sono tranquillo invece. Personalmente utilizzo con piacere il regime dichiarativo ma penso che con l'amministrativo possiate attirare ancora molti più clienti. Una cosa che adoravo ma che non trovo più era l'assistente umano pronto a rispondere ed aiutare. Infine apprezzo il tasso del conto deposito, e nonostante sappia che è sempre un bene tenere scollegati il conto risparmi con quello di spesa, se ci fosse modo di collegare una carta di debito al vostro conto,magari con saveback, passerei su questo ancora più liquidità, che devo invece mantenere sul mio conto principale di spesa.

Professionalità

Professionalità, efficienza, semplicità d'uso, upgrade utilissimi sviluppati di continuo.

Ciao Simone,
Grazie mille per la recensione a 5 stelle! Siamo molto felici che il nostro prodotto ti piaccia e speriamo che continuerai a utilizzarlo in futuro.

Sicura e affidabile

Tutto benissimo. Se ci fosse la possibilità di prendere anche le obbligazioni italiane sarebbe da 5 stelle perché potrebbe bastare solo quest'app per gestire tutto

Ciao Lorenzo,
Grazie per aver trovato il tempo di lasciare una recensione. Siamo molto felici che il nostro broker ti soddisfi.

Il tuo feedback è molto prezioso per noi e i suggerimenti ci aiutano a migliorare continuamente la piattaforma.

Silvia di Scalable

Broker dall' interfaccia semplice ed…

Broker dall' interfaccia semplice ed intuitiva ma sempre efficace.
Non lascio la quinta stella solo perché la mancanza di regime amministrato penalizza molto

Ciao Matteo,

Grazie per il tuo feedback! Siamo molto felici che ti piaccia la nostra app e terremo conto dei tuoi suggerimenti per migliorarla sempre di più.

Cecilia di Scalable

rapida e facile da utilizzare

rapida e facile da utilizzare, accesso a numerosissimi titoli, rendiconto fiscale ben fatto, costi contenuti, per cui sicuramente da suggerire.

Ciao Mauro,
Grazie mille per la recensione! Siamo davvero felici che ti piaccia il nostro prodotto.

Regime dichiarativo

L'unico svantaggio di Scalabile è il suo regime dichiarativo. Per il resto è intuitivo, a basso costo e ottimo per iniziare ad investire.

Ciao Daniel,
Grazie per aver condiviso la tua esperienza. Ci fa piacere sapere che il nostro broker ti soddisfa.
Il tuo feedback ci aiuta a migliorare i nostri prodotti e servizi.

Sacalable top

applicazione, pagamenti, transazioni

Ciao Luca,
Grazie per il tuo commento! Siamo molto felici che ti piaccia la nostra app.

Ottima app

Ottima app, molto intuitiva e completa, non do 5 stelle perché manca il regime amministrato che viene ormai offerto da tanto concorrenti.

Ciao Cristiano,

grazie mille per la recensione. Siamo molto felici che il nostro prodotto ti piaccia e speriamo che continuerai a utilizzarlo in futuro.

Ci teniamo a rassicurarti sul fatto che l'introduzione del regime amministrato in Italia è per noi una priorità assoluta. Il progetto è partito e vede diversi team interni impegnati quotidianamente nel suo sviluppo. Appena avremo maggiore chiarezza sulla data del lancio, comunicheremo gli sviluppi in modo proattivo tramite i nostri canali ufficiali.

Daniela di Scalable

Manca poco per fare a meno di tutto il resto

Tutto perfetto.
Manca giusto il regime amministrato per l'Italia e la possibilità di alimentare da più conti (anche cointestati).
Se poi evolvesse per diventare una banca tradizionale con carta e altro, non si avrebbe bisogno di nient'altro

Ciao Alessandro,

Grazie per aver trovato il tempo di lasciare una recensione.
Apprezziamo molto il tuo feedback e siamo felici che il nostro prodotto ti soddisfi.

Desideriamo informarti che stiamo lavorando attivamente per portare il regime amministrato in Italia. Il progetto è partito, coinvolge diversi team ed è una priorità per noi.

Trasmetterò inoltre con piacere i tuoi suggerimenti di miglioramento al team dedicato.
Purtroppo non possiamo realizzare tutte le idee, ma facciamo del nostro meglio per implementare le richieste più frequenti in modo tempestivo.
Attualmente stiamo lavorando a molte funzionalità diverse e naturalmente speriamo di poter soddisfare i tuoi desideri in futuro.

Piattaforma facile da utilizzare

Piattaforma facile da utilizzare. Chiara ed economica. Sarebbe perfetto avere la gestione della fiscalità in italia.

Ciao,
Grazie per il tuo commento! Siamo molto felici che ti piaccia la nostra app.

Daniela di Scalable

Uso Scalable ma c'è un lato negativo

Esperienza negativa. Se operate attivamente, Scalable 'sequestra' l'intero patrimonio. Nonostante abbia migliaia di euro liquidi da settimane, il mio saldo prelevabile è a ZERO. L'assistenza non capisce la differenza tra fondi regolati (T+2) e liquidità preesistente, bloccando arbitrariamente tutto il conto a ogni operazione. In pratica, ti impediscono di disporre dei tuoi soldi a meno di non stare fermi per giorni. Servizio tecnico e customer care totalmente inadeguati per cifre importanti.

28 aprile 2026

Ciao Stella,

Grazie per il tuo commento. Ci dispiace che la nostra piattaforma non ti soddisfi.

Desideriamo informarti che Scalable Capital non blocca arbitrariamente i fondi, ma applica tempistiche standard automatizzate che il nostro servizio clienti non può forzare manualmente.
Cliccando sul tuo saldo e poi su "Saldo disponibile per i prelievi" all'interno del broker, potrai visualizzare la spiegazione dettagliata delle restrizioni temporanee, che possono dipendere da due fattori:

- I proventi delle vendite sono subito utilizzabili per gli acquisti, ma sono prelevabili solo dopo 2 giorni lavorativi, necessari per il regolamento effettivo della transazione in borsa.

- I fondi depositati tramite addebito diretto SEPA o Instant rimangono non prelevabili fino a un massimo di 8 settimane. Questa misura standard previene scoperti nel caso in cui l'addebito venga respinto dalla tua banca. Puoi calcolare la scadenza controllando le date dei depositi nella sezione "Transazioni".

Lo sblocco dei fondi avviene in modo totalmente automatico.

Se lo desideri, ti invitiamo a inviarci un feedback dettagliato a support-it@scalable.capital.

Daniela di Scalable

Uso questo Broker dal 2024 e mi trovo…

Uso questo Broker dal 2024 e mi trovo veramente bene. Chiaramente si deve essere consapevoli di quel che si sta facendo. Lo trovo abbastanza intuitivo e spero arrivi presto il regime amministrato.

20 novembre 2025

Ciao Francesco,

Grazie per il tuo feedback. Siamo molto felici che ti piaccia la nostra applicazione.

Ci tengo a rassicurarti sul fatto che l'introduzione del regime amministrato in Italia è per noi una priorità assoluta. Il progetto è entrato nel vivo e vede diversi team interni impegnati nel suo sviluppo. Non appena avremo tempistiche certe per il rilascio, sarà nostra cura aggiornare in clienti in modo tempestivo attraverso tutti i nostri canali ufficiali.

Daniela di Scalable

non si riesce ad iscriversi , rendetelo più semplice ed alla portata di tutti

non si riesce ad iscriversi , forse sono io che sono poco pratico, ma una fatica a fare il doppio passaggio app + pc , se mi servisse un aiuto la vedo dura.

16 aprile 2026

Ciao Marcandre,
Grazie per il tuo commento.
Ci dispiace che tu abbia riscontrato delle difficoltà in fase di registrazione.
Il nostro supporto clienti sarà felice di assisterti e aiutarti a completare il processo di apertura del nuovo conto al più presto: non esitare a scriverci a support-it@scalable.capital.

Un Saluto,

Utilizzo Scalable dal 2023

Utilizzo Scalable dal 2023, purtroppo devo dire che dal 2023 tutte le volte che in borsa c'è una grossa mobilità (vedi oggi 8 aprile 2026 "fine guerra con Iran" in passato ricordo il crollo delle borsa giapponese (credo fosse il 5 agosto 2024) il sito Scalable non ti dà la possibilità di accedere, quindi nessuna possibilità di acquistare le cadute dei titoli ( o vendere nei grossi rialzi), il sito scrive " stiamo attualmente analizzando possibili limitazioni tecniche. Ti aggiorneremo attraverso questa pagina' sulle varie App, IOS e Android scrivono " performance ridotta" che vuole dire che non hai accesso al tuo portafoglio. È incredibile che dal 2023 non siano riusciti a risolvere questo problema. Pessimi veramente da cambiare Broker (lo dico con dispiacere perché cambiare Broker è una grande scocciatura).

8 aprile 2026

Ciao Robbo14,

Grazie per il tuo feedback.
Ci dispiace sinceramente per i problemi riscontrati con la nostra piattaforma.

In questi casi, ti suggeriamo come prima cosa di controllare che tu stia utilizzando l'ultima versione della nostra app. Inoltre, ti ricordiamo che sul sito di Scalable, nella sezione "Status", puoi sempre verificare in tempo reale lo stato dei nostri sistemi.

Se il problema dovesse persistere, ti invitiamo a contattare il nostro servizio clienti all'indirizzo support-it@scalable.capital, fornendo una descrizione dell'errore. Il nostro team farà il massimo per aiutarti a risolvere la situazione al più presto.

Daniela di Scalable

Gestione poco chiara e condizioni che cambiano troppo spesso

Ho deciso di lasciare la piattaforma e passare al piano Free dopo una gestione che trovo poco trasparente. Inizialmente Scalable attrae i clienti con vantaggi competitivi e tassi d’interesse interessanti, salvo poi modificare continuamente le condizioni contrattuali o i requisiti per accedervi.
Trovo frustrante dover monitorare costantemente se i benefici per cui ho scelto questo broker siano ancora validi o se siano stati rimossi/modificati. Un servizio finanziario dovrebbe basarsi sulla stabilità e sulla chiarezza, non su strategie che sembrano cambiare ogni pochi mesi. Per chi cerca un partner affidabile a lungo termine, questa incertezza è un grosso limite.

3 aprile 2026

Ciao Federico,

grazie per il tuo feedback.
Ci dispiace che la tua esperienza con la nostra piattaforma sia stata negativa e che tu abbia percepito una mancanza di stabilità. Il tuo feedback è molto importante per noi e verrà preso in seria considerazione nel nostro continuo processo di miglioramento dei servizi.

Ci teniamo a precisare che la trasparenza è uno dei nostri valori fondamentali: per questo motivo, tutti i nostri costi, le tariffe e le condizioni contrattuali sono sempre visibili e liberamente consultabili in totale chiarezza sulla nostra pagina pubblica. Inoltre, qualsiasi aggiornamento dei nostri termini e condizioni viene sempre comunicato in modo chiaro e trasparente.

Se vuoi fornirci maggiori dettagli, e aiutarci così a migliorare il nostro servizio, ti invitiamo a scriverci via email all’indirizzo support-it@scalable.capital.

Ti ringraziamo nuovamente per il tempo che ci hai dedicato e speriamo in futuro di poter riconquistare la tua fiducia.