Parfait pour scolarité à l'étranger
Parfait pour nos enfants scolarisés à l'étranger pour conserver un lien avec le programme scolaire français
Savio est une plateforme d'enseignement du français langue maternelle pour les 7-12 ans. L'originalité de Savio est d'inviter les enfants à choisir un personnage et à partir en voyage au coeur de la langue française sur un parcours illustré et interactif. Les parcours de français Savio sont des parcours originaux, conçus par une équipe d’enseignantes certifiées et une orthopédagogue. Chaque parcours présente en 30 étapes évolutives l’intégralité du programme de français de l’Education nationale d'une année pour l’étude de la langue, soit l’orthographe, la grammaire, la conjugaison et le vocabulaire. À chaque étape, l’enfant doit relever 6 défis présentant un document de lecture ou une leçon animée, des exercices d’application avec des réponses expliquées. Chaque parcours Savio suit un thème pour éveiller la curiosité des enfants au monde qui les entoure et leur permettre d'enrichir leur culture et leur vocabulaire français. Le parcours CE1 est un parcours Découverte. Le parcours CE2 est un Voyage en France. Le parcours CM1 invite à Comprendre la planète. Le parcours CM2-6e fait découvrir La francophonie. Savio est partenaire de l'AEFE pour les associations FLAM du monde entier. Savio est également utilisé dans de nombreuses écoles internationales.
Francia
Non risultano inviti alla recensione recenti
Nous utilisons Savio depuis quelques temps maintenant et nous en sommes ravis. C’est un grand succès dans notre famille. Les cours et les exercices sont ludiques et parfaitement expliqués. Pour nos enfants nomades, c’est l’outil idéal pour étudier le français. Coup de cœur pour les illustrations et tout l’aspect ludique avec les différents paysages et les certificats de félicitations.

Risposta di Savio le français en s'amusant
Jusqu'à présent super contente.
Mon fils, scolarisé dans une autre langue, peut apprendre le français en classe en autonomie et se perfectionner pendant que ses camarades apprennent les bases. Mon fils progresse et ne s'ennuie pas pendant les cours de français et sa prof ne doit pas prévoir un programme spécial pour lui. Très chouette.
SAV super réactif: Suite à un petit soucis, le SAV à réagit dans la journée et solutionné le problème très rapidement.

Risposta di Savio le français en s'amusant
Savio est, pour résumer le programme en quelques qualificatifs : engageant, fluide, ludique, sérieux, culturel, riche, épuré.
Instruisant mes 3 enfants depuis 10 ans par mes soins, j'ai tout de suite adopté le reflexe Savio. Ma dernière commence à présent le 1er parcours découverte, à 8 ans. La personnalisation de l'avatar qui s'entoure peu à peu d'equipements et d'animaux a tout de suite séduit mes grandes, et je suis fan des thématiques filées dans chaque parcours : quel voyage géographique, littéraire et culturel mes enfants ont fait grâce à Savio ! L'équipe est à l'écoute et réactive, ce qui est indispensable pour moi. Savio a littéralement permis à mon aînée de prendre confiance en ses capacités, tout en douceur : à son rythme, à sa façon.
Les programmes sont rellement façonnés par des passionnés et experts, les grands thèmes choisis sont vastes mais ciselés, par les supports de texte ou visuels choisis et leur déclinaison dans toutes les complexités et richesses de notre belle langue française (conjugaison, orthographe, grammaire, vocabulaire...). Un logiciel résolument humain !

Risposta di Savio le français en s'amusant
La plateforme Savio est un outil formidable pour apprendre le français en s'amusant. Nous habitons à l'étranger et ma fille l'utilise depuis quelques années en autonomie. J'en suis très content.

Risposta di Savio le français en s'amusant
Mes deux enfants ont adoré le site dès la première utilisation! J'ai pu les laisser travailler en autonomie, tout en surveillant leurs progrès à la fin depuis mon compte parent. Ils ont navigué seuls très facilement à travers les différents niveaux et paysages, tous magnifiquement dessinés, avec beaucoup de tendresse et d'humour. Une mention spéciale au voyage en France, tout simplement génial! Mon fils a adoré voyager dans Paris en faisant ses exercices. C'est ce qu'on attend d'un apprentissage: ludique et intelligent.
Sans qu'ils aient eu besoin de cours de français supplémentaires, mes enfants scolarisés à l'étranger ont acquis les bases de la grammaire et de l'écriture du français, qu'ils ne pratiquent normalement qu'à l'oral à la maison. C'est un soulagement et une grande économie pour moi. Un grand bravo pour cette excellente offre d'apprentissage, que j'ai recommandée autour de moi.

Risposta di Savio le français en s'amusant
Savio est une application d’exercices de français sérieuse et amusante pour les élèves et collégiens.
Les graphismes sont agréables.
Les thèmes des supports de lecture sont variés et originaux.
Mon enfant utilise Savio pour vérifier l’ acquisition de ses connaissances.
Le service de suivi est très réactif.

Risposta di Savio le français en s'amusant
C’est une super application pour les enfants. Mon fils progresse chaque jour dans l’apprentissage du français. Merci d’avoir créé un outil à la fois pédagogique et ludique.