Samenhaus Müller GmbH  Recensioni 259

TrustScore 3 su 5

2,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Am 19.3.26 habe ich etwas bestellt, per Kreditkarte sofort bezahlt und seitdem warte ich. Außer einer Bestellbestätigung kommt nichts. Telefonisch bisher niemanden erreicht. Per Mail kam dann auf... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Ich habe vor etwa 4 Wochen bestellt, mein Paket kam nach ca. 3 Wochen an. Die längere Lieferzeit wurde hier schon öfter in den Bewertungen erwähnt – und dem kann ich mich anschließen. Trotzdem bin i... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di semi
  2. Giardino

Scritti dall'azienda

Samenhaus Müller GmbH – Ihr Experte für Saatgut und Gartenbedarf Die Samenhaus Müller GmbH ist Ihr Partner für alles rund um den Garten. Seit über 20 Jahren bieten wir Hobbygärtnern, Balkongärtnern und Profis eine breite Auswahl an hochwertigem Saatgut, Pflanzen und Gartenartikeln. Mit einer großen Auswahl an Produkten und einem klaren Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit gehören wir zu den führenden Online-Shops für Gartenbedarf in Deutschland. Unser Angebot umfasst Saatgut für Gemüse, Kräuter, Blumen und exotische Pflanzen sowie Bio-Saatgut, Pflanzkartoffeln, Steckzwiebeln und Blumenzwiebeln. Ergänzend finden Sie bei uns Anzuchtartikel, Dünger und Pflanzenschutzmittel. Besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke FLORTUS, die samenfestes Saatgut und innovative Geschenkideen vereint. Als zertifizierter Händler für Bio-Saatgut (DE-ÖKO-006) legen wir großen Wert auf umweltfreundliche und gentechnikfreie Produkte. Wir stehen für Qualität, nachhaltige Anbaumethoden und die Förderung der Artenvielfalt. Unser Ziel ist es, Gartenliebhabern die besten Voraussetzungen für erfolgreiches Gärtnern zu bieten. Mit einem modernen Logistikzentrum gewährleisten wir schnelle und zuverlässige Lieferungen. Unsere Leidenschaft für das Gärtnern und die Liebe zur Natur treiben uns an, stets hochwertige Produkte und zuverlässigen Service zu bieten. Besuchen Sie uns auf www.samenhaus.de und entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebots.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 89% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin äußerst enttäuscht!!!

Ich bin äußerst enttäuscht. Die Bestellung wurde im Februar ausgelöst, Lieferung erfolgt Mitte April. Da braucht man mit der Aussaat für 2026 nicht mehr anzufangen. Mein Fazit: Einmal und nie mehr bestellen. Da ist ein Stern bei der Bewertung viel zu viel! Schade

17 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Ich kann nur von einer Bestellung…

Ich kann nur von einer Bestellung abraten, ich habe im Februar bestellt und bis heute nichts erhalten, ich habe 2x nachgefragt und nur eine herzzerreissende Standard Antwort bekommen, ich kann nur raten Finger weg!!!

16 aprile 2026

Lieferzeiten eine absolute Katastrophe

Wie schonmal geschrieben, warte ich noch immer auf meine Saatgutbestellung vom 28.02.! Vor zehn Tagen hieß es, dass in den nächsten Tagen die Lieferung vom Hersteller erwartet wird. Langsam bin ich nur noch sauer!!! Wie kann es sein, dass angegeben wird: Lieferung in 7- 10 Tagen und man dann 6 Wochen wartet und immernoch nichts angekommen ist??? Und das bei Zahlung per VORKASSE!!! Ich finde das absolut unverschämt!!! Leider ist der Shop, der auch noch mit SCHNELLER LIEFERUNG wirbt, absolut NICHT zu empfehlen!!!

12 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Absolut unzuverlässiger Lieferant. Auf keinen Fall nochmal!

Bestellter Artikel war auf Internetseite mit 2 Tagen Lieferzeit angegeben. Nach 14 Tagen nachgefragt, da keine Lieferung erfolgte. Keine Rückmeldung erhalten und daher den Autrag storniert. Jetzt warte ich seit 10 Tage auf Rücküberweisung meiner Vorkassenzahlung. Telefonisch ist das Unternehmen nicht erreichbar. Ich denke ich werde auf den Kosten sitzen bleiben! Geht gar nicht sowas!!! Absolut unverschämt!

10 aprile 2026

Shop seriös

Shop seriös. Lieferungen kamen immer schnell an.

2 aprile 2026

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 🌟
Es freut uns sehr, dass Sie unseren Shop als seriös wahrnehmen und mit der schnellen Lieferung zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen!

Habe das Sortiment angesehen

Habe das Sortiment angesehen, sehr großes Sortiment. Die Lieferung von meiner Bestellung ist gut angekommen, nun bin ich gespannt wie die Ernte ausfällt. Recht schnelle Zustellung nach Vorkasse. Samenhaus Müller kann man ohne Gewissen weiterempfehlen.

2 aprile 2026

Lieber Gregor Wirth,

vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! 🌟
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Sortiment gefällt und Ihre Bestellung gut bei Ihnen angekommen ist.

Besonders schön zu hören, dass Sie uns weiterempfehlen – das bedeutet uns sehr viel! 😊
Wir drücken die Daumen für eine erfolgreiche Ernte 🌱🍀

Valutata 4 stelle su 5

Nicht lieferbare Artikel angeboten, keine Infos zur Verzögerung, auf Nachfrage aber schnelle Storno und Erstattung

Per Mail kam dann auf Nachfrage die Erklärung, dass die Artikel nicht lieferbar sind. Die Storno-Option funktionierte schnell und das Geld wurde schnell wieder gutgeschrieben.

30 marzo 2026

Liebe Julia Jessen,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ehrliches Feedback.

Es tut uns leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu Verzögerungen und fehlender Verfügbarkeit der Artikel gekommen ist und Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service.

Umso mehr freut es uns, dass die Stornierung reibungslos funktioniert hat und die Rückerstattung schnell erfolgt ist.

Vielen Dank für Ihr Verständnis – wir arbeiten stetig daran, unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Valutata 1 stelle su 5

Wenn ich keinen Stern geben könnte

Wenn ich keinen Stern geben könnte, würde ich es tun. Ich warte seit dem 15.02.2026 auf Sämereien - werde immer nur vertröstet. Am ärgerlichsten dabei, dass ich in Vorkasse gegangen bin und die Samen ein Ostergeschenk werden sollte. Da wird es jetzt ein trauriges Kind geben, welches sich diese Samen unbedingt gewünscht hat. Selbst wenn dann die Samen noch in den nächsten Wochen kommen sollten - die Aussaatzeit ist rum. Absolut unseriös - das erste und definitiv das letzte Mal, dass ich hier bestellt habe!!!!

15 febbraio 2026

Liebe Stefanie Kücken,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und diese Situation für Sie – insbesondere im Hinblick auf das geplante Geschenk – so enttäuschend ist.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut. Gerade bei Saatgut ist der richtige Zeitpunkt entscheidend, und dass die Lieferung nicht rechtzeitig erfolgt ist, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Auch die wiederholten Vertröstungen ohne konkrete Lösung sind absolut nachvollziehbar frustrierend – dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Gerne würden wir Ihren Fall noch einmal individuell prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte melden Sie sich dazu direkt bei unserem Kundenservice, damit wir uns schnellstmöglich darum kümmern können.

Bestellung nie erhalten

Bestellung nie erhalten. Support antwortet nicht.

Schade!

7 marzo 2026

Lieber Karsten,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie Ihre Bestellung nicht erhalten haben und zudem keine Rückmeldung von unserem Kundenservice bekommen haben.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Gerne würden wir Ihr Anliegen schnellstmöglich prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte melden Sie sich dazu direkt bei unserem Kundenservice mit Ihren Bestelldaten.

Keine Lieferung erhalten…

Samen im Januar bestellt und bis Ende März nicht versendet. Erst waren es einige Artikel, welche angeblich fehlten, dann Lieferschwierigkeiten wegen des Wetters. Auf meine letzte Anfrage erhielt ich gar keine Antwort mehr. Telefonisch nicht erreichbar!

Liebe Anke,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und zuletzt keine Rückmeldung mehr erhalten haben.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr – insbesondere, wenn sich die Gründe für die Verzögerung ändern und Sie uns weder telefonisch noch per E-Mail erreichen konnten. Das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Ihr Hinweis ist für uns sehr wichtig und zeigt uns deutlich, wo wir uns verbessern müssen – insbesondere bei Kommunikation und Erreichbarkeit.

Gerne würden wir Ihr Anliegen noch einmal individuell prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte melden Sie sich dazu direkt bei unserem Kundenservice mit Ihren Bestelldaten.

Wo bleibt die Ware?

Bereits im Januar d. J. bestellten wir Saatkartoffeln bei „Samenhaus“, da die Sorten, die wir haben möchten, nicht überall zu bekommen sind. Ende Februar erhielten wir eine Nachricht, dass sich die Lieferung aufgrund der frostigen Witterung verzögern wird. Dafür hatten wir natürlich vollstes Verständnis. Es wurde uns versichert, dass sämtliche Aufträge bis spätestens Mitte März ausgeliefert sein werden. Am 23. März war die Lieferung noch immer nicht erfolgt. Deshalb fragten wir per E-Mail bei der Firma an, ob und wann die Lieferung erfolgen würde. Keine Minute später kam die angeforderte Lesebestätigung. Eine Antwort auf unsere Anfrage blieb die Firma jedoch bis heute schuldig. Eine Telefonnummer für eine kurze Nachfrage sucht man leider vergebens. Die Aussage „Bei Fragen steht Ihnen unser Kundenservice jederzeit gerne zur Verfügung“ trifft genauso wenig zu wie die Einhaltung von Lieferzeiten.
Somit wird es für uns bei dieser einen Bestellung bleiben. Wir müssen leider sagen: Nie wieder!
Wir verzichten gern auf eine dieser unglaubwürdigen Antworten, wie sie die Firma bei vielen anderen Kunden gegeben hat. Wir wollen unsere Ware haben und zwar umgehend (2055242)!

Lieber Kunde, liebe Kundin,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und keine Rückmeldung auf Ihre Anfrage erhalten haben.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr – insbesondere, da Ihnen ursprünglich eine Lieferung bis Mitte März zugesichert wurde und Sie sich frühzeitig um die gewünschten Sorten bemüht haben. Dass Sie dann weder eine Rückmeldung erhalten noch Klarheit zum Versand hatten, entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Verlässlichkeit.

Ihre Bestellung hat unser Lager am 28. März verlassen und befindet sich seitdem im Versand.

Wir bitten die entstandenen Unannehmlichkeiten vielmals zu entschuldigen und bedanken uns für Ihre Geduld.

Valutata 1 stelle su 5

Ich schließe mich den schlechten…

Ich schließe mich den schlechten Bewertungen hier leider an.

Sprossensaatgut muss hygienisch einwandfrei sein.
Leider kamen bei mir Sonneblumenkerne an, die schon von außen voll mit Mottengespinnst war.

Nach etwas hin und her mit dem Kundenservice bekam ich die Sonnenblumenkerne erstattet.

Allerdings wollte ich (und das habe ich klar kommuniziert) alles zurück schicken.
Wer einmal Motten hatte, weiß wie hartneckig und schell die verbreitung ist!

Ich bekam ein DHL Retouren Label.
Die Ware ist seit 10 Tagen bei Ihnen angekommen.
Mein Geld leider noch nicht.

Auf Emails meinerseits wird nicht mehr reagiert und die angegebene Telefonnummer funktioniert nicht.

Weshalb ich jetzt einen Paypal Fall aufgemacht habe

Liebe Ines,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung mit Ihrer Bestellung gemacht haben.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr – insbesondere bei Sprossensaatgut ist Hygiene absolut entscheidend. Dass Sie Ware mit Mottengespinst erhalten haben, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Qualität und dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Auch dass die Rücksendung bereits bei uns eingegangen ist und Sie bislang noch keine Rückerstattung erhalten haben sowie keine Rückmeldung mehr bekommen haben, ist absolut nicht in Ordnung.

Wir werden Ihren Fall umgehend prüfen und die Rückerstattung schnellstmöglich veranlassen. Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Valutata 1 stelle su 5

Keine Lieferung nach 12 Wochen…

Die Firma kann auch nach 12 Wochen Wartezeit und tröstenden, automatischen generierten E-Mails erfolgte keine Lieferung des Saatgut. Zum Glück konnte ich stornieren und mein Geld zurück bekommen bevor die Firma Insolvent ist. Nie wieder werde ich dort etwas bestellen.

25 marzo 2026

Lieber Michael,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und keine Lieferung erfolgt ist.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr – insbesondere nach einer so langen Wartezeit und den wiederholten, wenig hilfreichen Rückmeldungen. Das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Es freut uns, dass die Stornierung und Rückerstattung zumindest reibungslos funktioniert haben, auch wenn dies Ihre Erfahrung natürlich nicht wiedergutmacht.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und arbeiten daran, unsere Abläufe sowie die Kommunikation deutlich zu verbessern.

Valutata 1 stelle su 5

3 Monate umsonst auf die Lieferung…

3 Monate umsonst auf die Lieferung gewartet. Service sieht anders aus. Nicht mal eine Teillieferung wollten sie machen.

23 marzo 2026

Lieber Kunde, liebe Kundin,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und keine Teillieferung erfolgt ist.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr – insbesondere nach einer so langen Wartezeit. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Ihr Hinweis ist für uns sehr wichtig und hilft uns, unsere Abläufe weiter zu verbessern, insbesondere im Hinblick auf Lieferzeiten und flexiblere Versandlösungen.

Gerne würden wir Ihren Fall noch einmal individuell prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte melden Sie sich dazu direkt bei unserem Kundenservice.

Valutata 3 stelle su 5

Ich habe vor etwa 4 Wochen bestellt

Trotzdem bin ich mit meiner Bestellung insgesamt zufrieden. Die Produkte haben mir gefallen und entsprechen meinen Erwartungen.
Ich würde mir jedoch wünschen, dass die Lieferung bei zukünftigen Bestellungen schneller erfolgt.

22 marzo 2026

Lieber Markus Klink,

vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung und Ihr Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit den Produkten zufrieden sind und diese Ihren Erwartungen entsprechen 😊
Gleichzeitig verstehen wir Ihren Hinweis zur Lieferzeit sehr gut – gerade hier möchten wir uns künftig weiter verbessern.

Wir arbeiten bereits daran, unsere Abläufe zu optimieren, um die Versandzeiten zu verkürzen und unseren Service weiter zu steigern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rückmeldung!

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più