Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Der onlinestore ist sehr, von Bestellung bis Lieferung sind 3 Tage vergangen. Es hat alles gepasst der Preis ist gut Qualität auch. Den Ofen konnte ich noch nicht testen.

Valutata 1 stelle su 5

Im Juli 2022 bestellt. Geliefert 04. August 2023, mit falschem Rohranschluss (oben statt hinten), das Rohr wiederum wäre für einen Anschluss hinten gedacht. Ofen (150kg) auf Parkplatz gestellt. Persön... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

War etwas verunsichert wegen der Lieferung. Habe ein Mail geschrieben und es wurde prompt geantwortet. Lieferung von Deutschland nach Österreich hat eineinhalb Wochen gedauert. War aber auch ein Feie... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Come questa azienda usa Trustpilot

Der onlinestore ist sehr

16 aprile 2026

Der Ofen kam am Vormittag an

Der Ofen kam am Vormittag an, obwohl wir die Abladung bei Bordsteinkante hatten, hat der nette Lastwagenfahrer den Ofen mit einer Rodel, bis in das Carport geschleppt. Der Ofen ist sehr gut mit Holz und Plastik verpackt, auf einer Palette geliefert worden. Vielen Dank noch!

13 aprile 2026
Valutata 4 stelle su 5

Komplexes System

Das System ist relativ komlex und die Lieferung war promt und komplett
Ich konnte kein sepperates Anschlussstück für den Ofen finden ohne weiteres Rohrzubehör, da ich mit gedämmten Ofenrohren gearbeitet habe und kein unisoliertes Ofenrohr benötigte.
Für das Kaminanschlussstück würde ich mir eine einbauanleitung wünschen.

20 febbraio 2026

Keine Lieferung - keine Antwort

Leider ist von dieser Firma abzuraten!
Ich hatte am 17.11.2025 Zubehör für einen Ofen bestellt bei dem lt. Webseite lagernd war und 5-7 Tage Lieferzeit hat.
Am 07.12. wurde mir auf meine Anfrage mitgeteilt, dass das Teil in KW 51/52 versendet wird.
Auf meine erneute Anfrage am 10.01.2026 habe ich keine Antwort erhalten weshalb ich über Paypal die Refundierung meiner Zahlung veranlassen musste.

17 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden waren und eine negative Erfahrung mit unserem Shop gemacht haben.
Nach Prüfung des Vorgangs möchten wir den Ablauf sachlich erläutern. Der von Ihnen bestellte Artikel war keine Lagerware. Lagernde Artikel werden in unserem Shop mit einer Lieferzeit von 1–3 Werktagen gekennzeichnet. Die von Ihnen wahrgenommene Lieferzeit von 5–7 Tagen bezog sich auf eine herstellerabhängige Lieferzeit. In diesem Fall sind wir auf die Rückmeldungen des jeweiligen Lieferanten angewiesen. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme unsererseits konnte uns vom Lieferanten leider kein verbindlicher Liefertermin genannt werden. Aus diesem Grund wurde Ihnen im Dezember der Zeitraum KW 51/52 als voraussichtlicher Versandzeitraum mitgeteilt.
Wir bedauern, dass Ihre erneute Anfrage im Januar unbeantwortet geblieben ist. Dies entspricht nicht unserem Anspruch an eine verlässliche Kundenkommunikation. Die von Ihnen veranlasste Rückerstattung über PayPal war unter diesen Umständen nachvollziehbar und wurde entsprechend abgewickelt.
Vielen Dank für Ihr Feedback. Dieses hilft uns, unsere internen Prozesse sowie die Kommunikation mit externen Lieferanten weiter zu verbessern.
Ihr Team von Rauchfang-Fachhandel

Sehr gutes Kundenservice

War etwas verunsichert wegen der Lieferung. Habe ein Mail geschrieben und es wurde prompt geantwortet. Lieferung von Deutschland nach Österreich hat eineinhalb Wochen gedauert. War aber auch ein Feiertag dazwischen.
Habe den tollen Ofen Usedom mit Speicherstein gekauft. Hält was er verspricht.

15 gennaio 2026

Gestern wurde der Ofen geliefert

Gestern wurde der Ofen geliefert, alles gut angekommen Ofen schöner als im Internet ersichtilch über die Funktion kann ich noch keine Angaben machen nehme den Ofen erst nach der diesjährigen Heizperiode in Betrieb, wobei ich aber jetzt schon von einer guten Funktion überzeugt bin.

17 gennaio 2026

Unzuverlässige Lieferung und mangelhafter Kundenservice

Der Ablauf des Angebotes war unkompliziert und verlief sehr zügig. Jedoch konnten sie die angegebene Versandzeit von 3-5 Werktagen nicht einhalten. Ich musste knapp drei Wochen die ERSTE Lieferung warten. Hierbei ist zu vermerken, dass diese Lieferung auf drei Pakete aufgeteilt wurde und zu unterschiedlichen Tagen ankamen. Ebenfalls sehr kritisch zu betrachten ist, das der Lieferumfang nie vollständig war und bei jedem Paket etwas fehlte, obwohl alles auf den Lieferscheinen gelistet war. Somit habe ich mich an den Kundensupport gewendet, dieser konnte mir nie wirklich weiterhelfen und es brauchte mehrere Telefonate, bis ich endlich EINEN der fehlenden Teile zugesendet bekommen habe und immer noch weitere gefehlt haben. Der Höhepunkt des ganzen ist, dass ich plötzlich ohne vor Warnung, ein schreiben der Versicherung inkl. Rechtsdrohungen bekommen habe.
FAZIT:
Hätte mir gerne ein Telefonat mit einer kompetenten Person gewünscht, um das Problem einfacher zu beseitigen, da es sich über mehrere Wochen gestreckt hat. Somit kann ich diese Firma NICHT weiterempfehlen.!

28 ottobre 2025

Sehr geehrter Herr Bock,
es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem Ablauf Ihrer Bestellung sowie mit unserem Kundenservice unzufrieden waren. Wir bedauern, dass sich der gesamte Vorgang über einen längeren Zeitraum erstreckt hat und dadurch für Sie ein negativer Gesamteindruck entstanden ist.
Nach erneuter interner Prüfung möchten wir die Situation sachlich zusammenfassen: Die Lieferzeit von 1–3 Werktagen gilt ausschließlich für vollständig lagernde Ware. In Ihrem Fall waren einzelne Komponenten der bestellten Kaminanlage zum Zeitpunkt der Bestellung nicht in unserem eigenen Lager verfügbar und mussten direkt beim Hersteller nachbestellt werden. Aus diesem Grund erfolgte der Versand in mehreren Teillieferungen, die zu unterschiedlichen Zeitpunkten bei Ihnen eingetroffen sind. Lagernde Artikel wurden entsprechend zeitnah versendet, während die herstellerseitig gelieferten Komponenten einer längeren Lieferzeit unterlagen, auf die wir nach Übergabe an den Versanddienstleister keinen direkten Einfluss mehr haben.
Nachdem Sie uns auf Unstimmigkeiten im Lieferumfang hingewiesen hatten, wurde der Vorgang geprüft und die fehlenden Teile entsprechend nachveranlasst. Inzwischen sind alle bestellten Komponenten vollständig bei Ihnen eingetroffen. Dass hierfür mehrere Kontaktaufnahmen erforderlich waren und der Abstimmungsprozess aus Ihrer Sicht nicht zufriedenstellend verlief, bedauern wir sehr und nehmen dies als Anlass zur weiteren Optimierung unserer internen Abläufe.
Abschließend möchten wir ausdrücklich klarstellen, dass von unserer Seite zu keinem Zeitpunkt rechtliche Drohungen ausgesprochen oder veranlasst wurden. Ein solches Vorgehen entspricht nicht unserer Geschäftspraxis. Eventuell wahrgenommene Hinweise auf Versicherungs- oder Haftungsprozesse dienen ausschließlich internen, standardisierten Abläufen und sind nicht als rechtliche Maßnahme gegenüber Kunden zu verstehen. Dass hierbei ein anderer Eindruck entstanden ist, bedauern wir ausdrücklich.
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und Ihre Geduld. Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Prozesse und insbesondere die Kommunikation weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie die bestellte Anlage nun vollständig nutzen können.
Ihr Team von
Rauchfang-Fachhandel

Hat alles funktioniert 👍🏼

Habe ein Kamin-Komplett-Set und ein paar zusätzliche Teile bestellt. Die Lieferung erfolgte rasch per Spedition. Das Paket war zerstört, dies wurde auch bei der Annahme vermerkt. Beim Auspacken wurden alle Teile genau begutachtet und noch am selben Tag die Reklamation begonnen. Die Reklamation funktioniert nur Online, es gibt keinen telefonischen Kundendienst!
Nach wenigen Tagen erhielt ich eine Antwort auf die Reklamation. Mit zwei schlichten Sätzen, wir werden Ihnen diese Artikel neu zusenden. Eine Woche später waren die beschädigten Teile neu geliefert. Und die Abholung der beschädigten Teile wird auch organisiert.

18 novembre 2025

Perfekt:

Perfekt:
sehr gute Kommunikation zur Lieferung- perfekt gepasst, pünktlich und das Produkt entspricht vollständig den Erwartungen.

14 novembre 2025

Absichtlich falscher Warenstand

Die Website – unabhängig von der aufgerufenen URL – vermittelt eindeutig den Eindruck, dass die Ware verfügbar ist und innerhalb von 5–7 Tagen geliefert wird. Das entspricht jedoch nicht der Realität.

Erst auf Nachfrage nach 2 Wochen nach Bestellung wurde mitgeteilt, dass die Lieferung in KW 50 erfolgt, als Wochen nach Bestellbestätigung.

Nach dem UWG (Gesetz gegen unlauteren Wettbewerb) ist es verboten, falsche Angaben über die Verfügbarkeit von Waren zu machen.
Wenn der Shop eine Lieferzeit von 5–7 Tagen angibt, tatsächlich aber erst Wochen später liefern kann, ist das ein klarer Verstoß – ebenso, wenn das mit dem Design der Website verschleiert wird.

Die EU-Richtlinie über unlautere Geschäftspraktiken verlangt, dass Kunden vor Vertragsabschluss korrekt über Lieferzeiten informiert werden. Wenn der Händler erst nach Bestellung sagt, dass die Lieferung Wochen dauert, ist das ebenfalls unzulässig.

Das wird auch als Lockvogelangebot gewertet: Die Website simuliert Verfügbarkeit, um Aufträge zu erhalten, obwohl Sie gar nicht liefern können.

17 ottobre 2025

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns sehr leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Shop gemacht haben. Wir verstehen Ihren Ärger über die verlängerte Lieferzeit.

Nach Überprüfung möchten wir klarstellen, dass es sich bei dem von Ihnen bestellten Produkt um einen Artikel handelt, der nicht in unserem eigenen Lager vorrätig ist. Die auf unserer Website angegebenen 1–3 Werktage gelten ausschließlich für Lagerware. Bei allen anderen Produkten werden die Lieferzeiten direkt vom Hersteller oder Lieferanten festgelegt – und wir aktualisieren diese Angaben regelmäßig.

Leider kann es in Einzelfällen zu Verzögerungen kommen, wenn ein Hersteller einen ursprünglich zugesagten Termin nicht einhalten kann. In solchen Fällen erfolgt der Versand nicht über unser Lager, sondern direkt über den Produzenten bzw. dessen Spedition, sodass wir auf diese Abläufe keinen direkten Einfluss haben.

Wir bedauern sehr, dass sich die Lieferzeit in Ihrem Fall unerwartet verlängert hat. Unser Team arbeitet täglich daran, Verfügbarkeiten und Lieferzeiten so transparent wie möglich darzustellen, damit unsere Kunden zuverlässig planen können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir hoffen, dass Sie trotz der Verzögerung mit dem gelieferten Produkt zufrieden sind.
Ihr Team von Rauchfang fachhandel

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più