Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich hatte nicht damit gerechnet, dass der Support so persönlich und schnell sein würde. Meine Anfragen wurden direkt mit viel Engagement bearbeitet und meine Website konnte rasch online gehen. Ich... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Wer weiss das schon ....? Spannend wird es immer erst in ein, zwei oder drei Jahren, ob dann der Preis noch immer genauso günstig bei gleichem Leistungsumfang geblieben ist. Aktuell einfache und s... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Rainbow-Web zeichnet sich natürlich vor allem durch den erstklassigen Kundenservice aus, wie in vielen Bewertungen zu sehen. Aber auch sonst hatte ich bisher nie Probleme und Fragen wurden immer s... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Vor der Bestellung wurden zwei Fragen per E-Mail sehr schnell, kompetent und zufriedenstellend beantwortet. Bei einer Bestellung mit Domain-Transfer muss man den Text sorgfältig lesen, um nicht in... Leggi di più

L'azienda ha risposto

4. Internet provider
  5. Provider di servizi Internet

Informazioni su Rainbow-Web.com

Scritti dall'azienda

Rainbow-Web.com bietet schnelles, zuverlässiges und günstiges Webhosting und Domains für Privatpersonen und Unternehmen. Klar strukturierte Preise, Einfachheit und maximale Sicherheit sind unser Credo.

🥈 Webhoster des Jahres 2022 in der Kategorie "Shop-Hosting" (Shopware, WooCommerce, PrestaShop, osCommerce, xt:Commerce, OXID eShop und Magento):

2. Platz Webhoster des Jahres 2022 in Shop-Hosting

🥇 Webhoster des Jahres 2021 in der Kategorie "Shop-Hosting" (Shopware, WooCommerce, PrestaShop, osCommerce, xt:Commerce, OXID eShop und Magento):

Gewinner Webhoster des Jahres 2021 in Shop-Hosting

🥈 Webhoster des Jahres 2021 in der Kategorie "CMS-Hosting" (WordPress, Joomla, Drupal, TYPO3 und Contao):

2. Platz Webhoster des Jahres 2021 in CMS-Hosting

🥉 Webhoster des Jahres 2021 in der Kategorie "Domains" (Domainprovider, Domainregistrierung, Domaintransfer und Domainumzug):

3. Platz Webhoster des Jahres 2021 in Domains

🥉 Webhoster des Jahres 2020 in der Kategorie "Domains" (Domainprovider, Domainregistrierung, Domaintransfer und Domainumzug):

Sieger Webhoster des Jahres 2020 in Domains

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Die Abbuchung der Jahresgebühr hat geklappt…

Die Abbuchung der Jahresgebühr war sofort nach der Bestellung erfolgreich. Hatte mich schon gefreut, dass die bereits in der Traueranzeige für meine verstorbene Mutter angegebene Domain rechtzeitig mit dem Zeitungsverkauf aufrufbar wäre, um dort ein paar Infos zu veröffentlichen. Wie oft probieren es die Leute mit der URL, bevor sie aufgeben? Leider hab ich Pech gehabt und die bestellte de-Domain ist nun auch 53 Std. nach der Bestell-Bestätigung immer noch nicht erreichbar und eine Email mit Zugangsdaten ist auch noch nicht da - auch nicht im Spam-Ordner, die angekündigten 48 Std. sind somit gerissen. Ich hoffe auf die 72 Std. Marke, dass sich jemand kümmert. Die in der Bestätigungs-Email zur Bestellung angegebene Tel. Nr. +49 3067820867 hat nur die Ansage, dass sie nicht mehr bedient wird, um weiter günstige Preise anbieten zu können. Auf meine Email vom 12.09.25 früh wurde nicht geantwortet. Ich bin wegen des Situation traurig, obwohl die Idee mit der URL in der Traueranzeige gut war, mir aber vielleicht zu spät kam. Bei den Großen wie Stratos oder Ionos hätte ich wenigstens den Status nachschauen und an der Seite schon arbeiten können. Schade.

Nachtrag So, 14.09.25: Die Mitarbeiter haben Anteilnahme am Tod meiner Mutter gezeigt und großartig unterstützt, damit gestern die Domain noch bereitgestellt wurde. Es hat ein gutes Ende gehabt, daher gibt's jetzt 5 Sterne. Danke!

10 settembre 2025

Schnelle Umsetzung

Unkomplizierte Einrichtung

18 agosto 2025

Hallo Andreas,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit mit unseren Hosting und Domain Dienstleistungen zufrieden sind.

Sehr kompetent, freundliche Beratung und präzise Ausführung

Habe nach holprigen Beginn nach Schadensmeldung nochmals die Firma gewechselt und bin auf Rainbow Frankfurt aufmerksam gemacht worden. Danach ging alles reibungslos, freundliche und kompetente Mitarbeiter die zügig und präzise gearbeitet haben. Bei Rückfragen stand immer jemand bereit und inzwischen ist alles wunderbar reguliert und restauriert!

13 agosto 2025
Non scritta su invito

21 agosto 2025

Hallo Marco,

Prompte Bedienung

Prompte Bedienung, super schnelle Umsetzung der Verfügbarkeit der Doman.
Danke

11 agosto 2025

Hallo Ronald Christ,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit der schnellen Registrierung und Verfügbarkeit der Domain zufrieden sind.

Valutata 4 stelle su 5

Nach Startschwierigkeiten funktioniert alles bestens!

Das Portal von Rainbow-Web.com ist nicht durchgängig intuitiv bedienbar. Außerdem entsprechen die reichlich vorhandenen Hilfeseiten nicht immer dem aktuellen Stand.

Anfragen per Mail werden aber binnen 24h erschöpfend beantwortet. Und hat man die Anfangsschwierigkeiten erst mal überwunden, funktioniert alles wunderbar!

15 luglio 2025

Hallo Johannes Hartmann,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, dass Sie mit unserem persönlichen und hilfreichen Support Ihres Webspace zufrieden sind.

Schade das es "nur" für 4 Sterne gereicht hat. An welcher Stelle ist das Portal nicht intuitiv nutzbar? Gerne wenden Sie sich erneut an unseren Support, wir denken so lassen sich Unklarheiten schnell beseitigen.

Sehr guter, schneller Service

Sehr übersichtlich. Schnelle Einrichtung

31 luglio 2025

Hallo Yves Kathert,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit der schnellen Hosting Einrichtung und der Übersichtlichkeit der Bedienoberfläche zufrieden sind.

Problemlos!

Domäne ausgesucht, bestellt und erhalten - inklusive Aufschaltung auf mein Webspace! Bin sehr zufrieden!

27 luglio 2025

Hallo Skogtroll,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit der einfachen und schnellen Domainregistrierung zufrieden sind.

Super

Bin neu bei Rainbow-Web.com aber mein erster Eindruck ist herforragend.

24 luglio 2025

Hallo Siegfried Reinert,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das bereits Ihr erster Eindruck, für Ihren Webspace, sehr gut ist. Wir sind und sicher, das auch in Zukunft das Webhosting zu Ihrer Zufriedenheit sein wird.

Gut war,

Gut war,
dass alles zur Zufriedenheit funktioniert hat.
Danke!

27 giugno 2025

Hallo Karl Russer,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das alles mit Ihrem Webhosting zu Ihrer Zufriedenheit funktioniert.

Zügiger Umzug einer Domain, sehr schnell eingerichtet

Nachdem mein bisheriger Provider mich mit der Umstellung auf Microsoft-Mail 365 "beglückt" hat und danach ein Zugriff mit meinem Mailclient (nicht Outlook) nur noch mit zusätzlicher Installation einer 2FA-Authentifikations-App möglich gewesen wäre, war meine Schmerzgrenze nach einigen unvorteilhaften Veränderungen bereits in der Vergangenheit erreicht.

Beim Recherchieren bin ich auf Rainbow-Web.com gestoßen und überall ganz überwiegend sehr gute Beurteilungen.

Der Umzug meiner .de-Domain vom Altprovider war in rund 1/2 Tag (!) erledigt und der Account eingerichtet. Die Plesk-Benutzeroberfläche war für mich zunächst etwas ungewohnt, aber ich fand mich dann doch relativ schnell zurecht.

Irritierend war nur, dass es neben der Rainbow-Web spezifischen Hilfe zu Plesk es auch Links zu einer detaillierteren allgemein gehaltene Hilfe zu der Benutzeroberfläche gibt und die Erläuterungen da nicht immer 100% konsistent sind.

Aber der Support hat sich geduldig um mein Problem gekümmert und jeweils innerhalb 1/2 Tag auf meine Mails geantwortet und das qualifiziert, so dass das Problem endgültig geklärt werden konnte. POP3 funktioniert jetzt wieder einwandfrei. Mir ging es hauptsächlich um E-Mail und nicht um das Erstellen von Webseiten.

Leicht irritierend ist, obwohl eigentlich die ganze Technik in Deutschland steht, dass der Firmensitz offiziell in Ascunion-Paraguay ist und Nr. 22 der AGB besagt "Anwendbares Recht für diese AGB und sämtliche Rechtstreitigkeiten, die sich aus den vereinbarungsgemäß erbrachten Leistungen und Services ergeben, ist das Recht von Paraguay."
Dabei wird nicht zwischen Verbrauchern und Vollkaufleuten entschieden. Ob das Verlagern des Gerichtsstandes weg aus Deutschland für Verbraucher so einfach möglich ist, sei dahingestellt. Daher gibt es von mir statt der vollen 5 "nur" 4,5 Punkte, auch wenn man das oben so nicht auswählen kann.

14 luglio 2025

Hallo Bertram,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das der Umzug von Ihrem bisherigen Webspace Provider so reibungslos funktioniert hat. Das unser Hosting Support Ihnen immer schnell und qualifiziert geantwortet hat, entspricht auch unseren Ansprüchen.

Unsere AGB sind durch unsere Rechtsabteilung erstellt worden. Wir werden die AGB aber gerne noch einmal eingehend prüfen lassen.

ihre Daten liegen niemals auf Servern im Ausland. Wir hosten ausschließlich in hochsicheren Rechenzentren in Deutschland. Auch unser Bezahlanbieter hat seinen Sitz in Deutschland.

Valutata 5 stelle su 5

Schnelle Lieferung der gewünschten.de…

Schnelle Lieferung der gewünschten.de Domain. Einfacher Upload der Website.

11 luglio 2025

Hallo Friedhelm Enoch,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit mit der schnellen Lieferung Ihrer Domain und dem einfachen Webseiten Upload zufrieden sind.

Alles super gelaufen

Ich bin - wider Erwarten - extrem zufrieden mit dem gebuchten Webspace. Es ist alles sehr gut beschrieben, in den emails sind auch direkt alle noch nötigen Schritte aufgeführt und leicht nachzuvollziehen. Ich bin - bis jetzt - begeistert und werde wohl noch eine zweite Domain buchen.

9 luglio 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit mit unserem einfach nutzbaren Webspace und unserer Anleitung zu Plesk Hosting zufrieden sind.

Wir freuen uns auf Ihre nächste Bestellung. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.

Schnelle Einrichtung nach Bestellung

Schnelle Einrichtung nach Bestellung, Preis super 0,99 €, Einrichtung übersichtlich, schnelle Datenanbindung
...bisher sehr zufrieden.

5 luglio 2025

Hallo Turbo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit der schnellen Webhosting Einrichtung zum super Preis und der Highspeed-Anbindung zufrieden sind.

Schnell und unkompliziert

Alle meine Fragen bezüglich eines Umzugs wurden so gut wie sofort beantwortet und innerhalb von nur ein paar Tagen wurde ich von einem anderen Provider zu Rainbow-Web umgezogen. Klasse!

8 giugno 2025

Hallo Peter Smieskol,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit dem einfachen Hosting Umzug und unserem schnellen und hilfreichen Support zufrieden sind.

Valutata 5 stelle su 5

So schnell und einfach kann Webhosting...

So schnell und einfach kann Webhosting gehen. Auch der Umzug einer Domain war spielend leicht für mich als Laien.

3 giugno 2025

Hallo Clemi,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, das Sie mit dem schnellen und einfachen Domain-Umzug und Webhosting zufrieden sind.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più