Concisa, rapida, esaustiva ed economica.Se posso trovare una piccola pecca è la difficoltà per poter parlare con l'operatore. Cordiali saluti

Prima è una tech company attiva in Italia, Regno Unito e Spagna: opera come agenzia assicurativa ed è specializzata in polizze auto, moto, ciclomotore, autocarro, casa, famiglia e infortuni. In Italia, distribuisce le polizze delle compagnie Great Lakes Insurance (gruppo Munich RE) e iptiQ (Swiss RE), utilizzando sia canali diretti online, sia una vasta rete di intermediari.
Milano, Italia
La mia esperienza personale con Prima Assicurazioni è stata, senza alcun dubbio, la peggiore mai avuta con una compagnia assicurativa.
Acquisto un’auto nuova e, come qualsiasi persona normale, decido di fare diversi preventivi per valutare la soluzione più adatta alle mie esigenze.
Tra tutte le compagnie, Prima Assicurazioni risulta la meno costosa: preventivo pari a € 1.996,86 per un SUV nuovo.
Accetto il costo, carico tutta la documentazione richiesta, collego la carta per il pagamento e attendo la conferma. Passa del tempo e non succede nulla. Contatto quindi l’assistenza chiedendo se fosse andato tutto a buon fine e mi viene risposto c'è un errore.
Un minuto dopo ricevo una mail con scritto: “Abbiamo sistemato l’errore, ecco il tuo preventivo, puoi procedere al pagamento”.
Apro il preventivo e magicamente la polizza non costa più € 1.996,86 ma € 2.316,87.
Richiamo immediatamente l’assistenza per chiedere spiegazioni e qui arriva la parte più assurda di tutta la vicenda: mi viene riferito che il prezzo è cambiato perché avevo indicato il luogo di nascita errato.
Quindi scopro che, per Prima Assicurazioni, il premio assicurativo non viene valutato principalmente in base:
- all’età;
- agli anni di esperienza di guida;
- alla classe di merito;
- al luogo di residenza;
- allo storico assicurativo;
ma anche al LUOGO DI NASCITA della persona.
A quel punto ho iniziato a verificare la legittimità di un simile criterio e ho scoperto che tale metodo di valutazione appare discriminatorio, in linea con quanto già oggetto di richiamo da parte di IVASS (Prot. n. 45-14-007503), nonché in contrasto con il contenuto della Raccomandazione generale del 31 gennaio 2012 adottata dall’UNAR - Ufficio Nazionale Antidiscriminazioni Razziali presso la Presidenza del Consiglio dei Ministri.
La cosa ancora più grave?
L’atteggiamento dell’assistenza clienti.
Non solo non mi è stata fornita una spiegazione seria e professionale, ma gli operatori insistevano nel sostenere che “è normale così”, cercando addirittura di convincermi che pagare di più in base al luogo di nascita fosse corretto.
Infine, mi hanno letteralmente chiuso il telefono in faccia.
Come valuto questa esperienza?
Pessima. Da evitare.
E non tanto per i 300 euro in più richiesti, ma per:
- il metodo di valutazione adottato;
- il trattamento ricevuto;
- la totale mancanza di professionalità e rispetto verso il cliente.
Per questo motivo ho preferito pagare di più con un’altra compagnia assicurativa e segnalare quanto accaduto alle autorità competenti.
Personalmente sconsiglio fortemente questa compagnia, soprattutto a chi non è nato in Italia.

Risposta di Prima Assicurazioni
E' buono il prodotto assicurativo,competitivo,meno i servizi di assistenza, mi hanno fatto la polizza in Classe 14 quando da 30 anni sono in 1A.
Si sono offerti di riformulare il contratto futuro, però non va bene così.
La risposta è stata chiara e precisa senza errori o fraintendimenti.
Un buon supporto davvero da parte del consulente rispetto a quello fornito da altre compagnie.
Inutile invece il bot automatico!
compagnia a mio parere molto seria e ben organizzata, servizio chat impeccabile, rapido e esaustivo
l'operatrice telefonica ha capito i miei problemi ed ha chiarito tutti i miei dubbi
Sono loro cliente da anni, la semplificazione burocratica è la cosa che apprezzo ancor prima del costo della polizza. Nel mio caso specifico ho chiuso una polizza dopo venduto la seconda auto, hanno chiuso la pratica e rimborsato in 48 ore.
La parte riguardante i sinistri non l’ho mai usata e spero di continuare così.
Prezzi molto convenienti e competitivi nel mercato.
Operatore disponibile e gentile, ha risolto il mio problema con calma e pazienza
Gli operatori rispondono in fretta e sono disponibili e competenti.
Vergognosi, la solita campagna ti accalappio con un prezzo LEGGERISSIMAMENTE inferiore per poi, al rinnovo, sparare la CANNONATA con un prezzo assolutamente fuori mercato nonostante la classe di merito scenda e dí incidenti nemmeno l’odore…. Della serie su 100 clienti magari 10 boccaloni che non riescono a smanettare on line li troviamo…. Le assicurazioni fanno cartello quando deciderà la politica di fare PULIZIA??? Voto ZERO.

Risposta di Prima Assicurazioni
Veloce e puntuale risolto in pochi minuti soddisfatto.
Il servizio assistenza è disponibile è veloce nel risolvere i problemi, le scelte delle opzioni da aggiungere alla RCA sono buone e anche il prezzo è buono.