Wahrscheinlich das schlechteste Unternehmen Deutschlands. Versucht, Kunden proaktiv an einem Anbieterwechsel zu hindern, indem es Prozesse verschleppt. Den Google-Bewertungen sollte man in diesem Zus... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ich bin seit zwei Jahren bei Polarstern und kann garnichts schlechtes sagen. Meistens wenn ich eine Zwischenabrechnung möchte oder meinen Abschlag anpassen schicke ich eine Mail oder gehe über Whats A... Leggi di più
Nach meiner persönlichen Erfahrung verfolgt dieses Unternehmen ein äußerst intransparentes Geschäftsmodell. Darüber hinaus habe ich den Eindruck, dass bestimmte Prozesse bewusst in die Länge gezog... Leggi di più
Ich mache es kurz: Zu unrecht abgebucht obwohl schon kein Vertrag mehr, danach eine Mahnung bekommen obwohl keine Rechnung bekommen, bzw. Korrekturrechnung. Dann wärend dem Klären der Angelegenheit m... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
- Impresa di fornitura utenze
- Azienda fornitrice di energia elettrica
- Azienda di fornitura del gas
- Fornitore di energia pulita
Scritti dall'azienda
Ökostrom und Ökogas aus 100 % erneuerbaren Energien. Mit Polarstern unterstützt du die Energiewende aktiv und weltweit.
Informazioni di contatto
Lindwurmstraße 88, 80337, München, Germania
- 017643546221
- presse@polarstern-energie.de
- polarstern-energie.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
THG-Prämie: Schnell und zuverlässig !
Haben letzten Montag bei Polarstern die THG-Prämie für 2022 und 2023 eingereicht. Wurde angezeigt: Einmal 255 und einmal 300 Euro. Haben uns für die FIX-Prämie entschieden. Heute, eine Woche später waren die 255 und auch die 300 Euro schon auf unserem Konto.
Der komplette Ablauf war absolut kinderleicht und verlief ohne Probleme. 555 Euro mehr mit denen wir überhaupt nicht gerechnet haben, da wir bis vor kurzem gar nicht wussten das es das gibt und wie es funktioniert.
Wir geben 5 Sterne für den leichten und unkomplizierten Ablauf.
Kundenservice ungenügend - Wechsel nicht empfehlenswert
Seit meinem Umzug und der fehlerhaften Vertragsumstellung durch den Kundenservice ein reines Ärgernis. Mehrere Abschlussrechnungen, die nicht nachvollziehbar sind. Erklärungen bleiben aus. Die Differenzen zweier fehlerhafter Abschlagszahlungen werden nicht erstattet. Beschwerden ignoriert oder aber ohne Bezugnahme auf den geschilderten Sachverhalt abgefertigt. Ich werde nun die empfohlenen Schritte der zuständigen Aufsichtsbehörde gehen. Das kostet Zeit und Nerven. Aber im Moment muss der Kunde sich dieses Verhalten ja bieten lassen. Ein Wechsel würde aufgrund der anhaltenden Situation schließlich teuer. Meinen jedenfalls lege ich ab unter "vom Regen in die Traufe".
Schnelle THG-Quoten Auszahlung
Am 5.1.23 habe ich zwei Fahrzeuge für die THG-Quote angemeldet und gestern war das Geld für beide Autos da. Sehr faire 300 Euro. Und von der Anmeldung bis zur Auszahlung nur 8 Tage. Da können sich die Mitbewerber eine Scheibe abschneiden.
Klare Empfehlung!
Polarstern hat sich zum teuersten…
Polarstern hat sich zum teuersten Stromanbieter entwickelt. Hatten 69 cent/kWh bezahlt. Trotz Preisgarantie wurde erhöht mit der Ansage, wenn man dem nicht zustimmt wird der Vertrag einseitig von Polarstern gekündigt. Jetzt bezahlen wir beim neuen Anbieter 35 Cent. Bekommen den Hals nicht voll die Kapitalisten.
Alles hervorragend
Alles hervorragend. Bin seit glaube Anfang 2022 bei Polarstern. Einer der wenigen Anbieter der überhaupt wirklich interessante Angebote für privat Nutzer mit großer PV (29,6kWp) hat. Meinen netzbezug von ca. 200kWh pro Jahr, kann ich hier mit dem Eigenstrom Tarif gut und günstig mit Ökostrom abdecken. Das dann noch bei einem der Unternehmen die die Gemeinwohl Philosophie anscheinend wirklich recht ernst nehmen. So macht es zumindest den Eindruck.
Ich bin jedenfalls sehr zufrieden. 👍🏻👍🏻👍🏻
Hoffe nur das die Preise pro kWh nicht am Ende des Jahres durch die Decke geht. Bin mal gespannt.
Klasse Konzept
Klasse Konzept, passt voll in die Zeit, klare und äußerst sympathische Ansprache, so wünsche ich mir alle Dienstleister. Chapeau! und macht weiter so
Mit allem zufrieden!
Super Stromanbieter
Bin schon länger bei Polarstern und war bisher immer zufrieden.
Liefert zuverlässig und die Preise sind fair. Die Umwelt wird mit diesem Anbieter auch geschont, was mir sehr wichtig ist.
Alles wunderbar
Alles wunderbar, problemloser Wechsel und wirklicher Ökostrom, der auch noch Projekte rund um die Welt untersützt
Naturstrom und Kompetenz
Ich bin sehr zufrieden bisher. Der Umzug hat ganz einfach geklappt. Die Ansprechpartner waren freundlich und kompetent. Alle Kontakte waren gut und meine Fragen wurden schnell gelöst.
Kann ich guten Gewissens weiterempfehlen!
Gute Energie = Gute Zukunft
Hier wird man gut umsorgt und bezieht echten Ökostrom. Durch die Gemeinwohl-Orientierung des Unternehmens unterstützt man sinnstiftendes Wirtschaften. Gemeinsam können wir so die Welt von morgen nachhaltig gestalten!
Ich bin sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden. Es ist sehr transparent, in welche ökologischen Projekte das Geld gesteckt wird.
Der Kundenservice ist zudem echt super.
Unkompliziert und kompetent!
Nur gute Erfahrungen gemacht
Eine tolle Firma. Faire Preise für Öko-Strom. Wir sind seit Jahren dabei, da wir eine Verantwortung für die nächste Generationen haben.
Haben jetzt kündigen müssen, da wir eine Photovoltaikanlage & e-Auto gekauft haben. Kündigung hat super geklappt. Frist jeweils 2 Wochen!! zu Monatsende. Kein Herumgeeier wie bei manchen anderen Stromanbietern.

Risposta di Polarstern Energie
Stromanbieter mit Verantwortung
wir sind uneingschränkt überzeut davon, den richtigen Stromanbieter gewählt zu haben. Der Wechsel ging reibungslos und man hat immer einen kompetenten Ansprechpartner, wenn man glaubt ein Problem zu haben.
Super Ökostrom, tolles Unternehmen und ganz einfacher Wechsel
Der Wechsel ging ja tatsächlich so einfach, wie es auf der Website stand. Grad mal 5 Minuten und keinerlei weiteren Stress mit Kündigungen schreiben oder so. So einfach!
Und dass ein Umstieg zu einem richtigen Ökostromanbieter viel bringt, das war uns klar. Deshalb haben wir es jetzt auch endlich gemacht. Polarstern macht das aber meiner Meinung nach noch besser als viele andere. Die Hilfe in Kambodscha und Madagaskar ist super und so wichtig. Endlich kann ich wirklich was spürbar verändern.
Ich bin fast traurig, dass wir keinen Gasanschluss haben. Dann könnten wir noch mehr CO2 einsparen.
Gemeinsam viel Gutes bewegen
Als wir uns im Freundeskreis mit mehr Nachhaltigkeit im Alltag beschäftigt haben, wurde uns Polarstern von Freunden empfohlen. Auch wenn wir noch nicht so lange dabei sind, fühlen wir uns als Kunden fast wie ein Teil des Teams. Egal ob per E-Mail oder Telefon, automatisiert oder als individuelle Reaktion auf unsere Anfragen: Polarstern schafft es einfach, den richtigen Ton zu treffen, immer wieder positiv zu überraschen und uns darin zu bestätigen, dass der Wechsel zu Wirklich Ökostrom die richtige Entscheidung war. Und das eben nicht nur aus Nachhaltigkeits-Beweggründen. Weiter so!
Sympathisch, transparent und kompetent
Seit ich mich letztens mit dem Thema des nachhaltigen Stroms beschäftigt habe, bin ich auf Polarstern gestoßen. In einem ersten Telefonat wurde ich kompetent und freundlich beraten. Der anschließende Stromanbieterwechsel ging durch die gute Unterstützung super einfach. Ich bin froh mit dem einfachen Wechsel einen Beitrag zu Energiewende zu leisten.
Sehr zu empfehlen
Ich beziehe seit über 5 Jahren Ökostrom von Polarstern und bin sehr zufrieden. Auch der Umzug (und mangels Gasanschluss in der neuen Wohnung damit einhergehende Kündigung von Ökogas) klappte reibungslos - bei Polarstern sind solche Sachen tatsächlich genau so einfach, wie ein T-Shirt online zu bestellen. Freundlicher Kundenservice und überzeugende Produkte (reiner Ökostrom/-gas, ohne Zertifikatshandel/greenwashing etc., und man unterstützt als Kunde automatisch zusätzliche Projekte in anderen Ländern). Kann Polarstern nur empfehlen!
Come funziona Trustpilot