Ayant trouver chez Paulmann une bande LED lumineuse pour rétro éclairage derrière une TV, mais dimensionnée pour une TV plus grande que la mienne, j'ai contacté plusieurs fois Paulmann pour savoir si... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Musste Paulmann bzgl einer Bestellung kontaktieren. Habe dazu den Web chat benutzt. Eine Kontaktperson antwortete sehr schnell, war überaus kompetent und konnte mein Problem innerhalb kurzer Zeit zu m... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich kaufe meine Lampen immer wieder gerne bei Paulmann und bin jedes Mal sehr zufrieden. Der Kundenservice ist ausgesprochen freundlich und kulant. Fragen werden schnell und kompetent beantwortet, und... Leggi di più
Ich bin seit vielen Jahren überzeugter Kunde von Paulmann und wurde noch nie enttäuscht. Das URail-System begeistert mich durch sein modernes Design, die hochwertige Verarbeitung und die durchdach... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Paulmann – LED lamps & luminaires ✔Top brand quality directly from the manufacturer ✔Buy online ✔Huge selection ✔Award-winning design ✔5-year g...
Quezinger Feld 2, 31832, Springe, Germania
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 48% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Ein sehr empfehlenswertes Unternehmen.
Ich habe dort Aussenleuchten gekauft und diese wurden nach einem Defekt umgehend kulant umgetauscht.

Risposta di Paulmann Licht
Erg blij met de service. Ik had een defect en vroeg om een nieuw onderdeel, maar kreeg direct een nieuwe tuinlamp opgestuurd.
Ich habe das URail Schienensystem gekauft, mit Pendelleuchten und einer gekürzten Schiene. Die Schiene wird an der Decke montiert, das letzte Loch um die Schiene zu besfestigen ist 15cm hinter dem Endpunkt, was die Stabilität der Schiene an der Decke merklich beeinflusst. Zudem sind die Pendelleuchten mit Stoff ummantelt. Nachdem ich den Stoff um 3cm gekürzt hatte, ist dieser 15cm zu kurz. Ich habe den Kundenservice kontaktiert und um Lösung gebeten. Die Antwort, ich solle mir einen Elektriker holen der ein neues Kabel installiert. Fernab davon, dass nicht gewährleistet ist, das exakte Kabel in gleicher Farbe zu bekommen, find eich so eine Antwort sehr enttäuschend. Kosten der Leuchte 40€ Kosten Elektriker 60€.
Edit 22.05.26:
Nachdem ich hier bei Trustpilot meine Bewertung geschrieben hatte, wurde ich von Paulmann kontaktiert. Mir wurde eine kostenlose neue Leuchte angeboten, was ich angenommen habe.
Irritiert war ich allerdings, als ich ein paar Tage später erneut eine Mail bekam, in der mir die kostenlose neue Leuchte wieder abgesprochen wurde. Letztlich habe ich die neue Leuchte aber bekommen.
Ich denke, drei Sterne sind hier angemessen. Paulmann handhabt solche Dinge sicherlich auch schneller und kundenorientierter, dass möchte ich dem Support grundsätzlich nicht absprechen. In meinem Fall gibt es trotz der am Ende guten Lösung für das Hin und Her und die freche Elektriker-Antwort drei Sterne.

Risposta di Paulmann Licht
Prima, via de chat kom je uiteindelijk ook in contact met een echt iemand. Sandra en Isabel verdienen een bos bloemen. Toppers allebei. Als ik leidinggevende zou zijn van hun, zou ik ze in het zonnetje zetten. Daar moet je zuinig op zijn. Succes.

Risposta di Paulmann Licht
€dit: Es wurde nach knapp 2 Wochen auf meine E-Mail geantwortet und anstandslos wurde ein neuer LED Spot geliefert.
Haben vor knapp 2 Jahren ein Dachgeschoss ausgebaut. Darunter auch LED Einbauspots von Paulmann installiert. Einbau problemlos. Leider ist jetzt bereits kurz nach Ablauf der Garantie ein LED Spot kaputt gegangen. Dieser leuchtet manchmal schwach, manchmal stark.
Per E-Mail erhält man keine Hilfe seitens Paulmann. Meine Anfrage liegt schon mehr als eine Woche zurück.

Risposta di Paulmann Licht
Great service so far. Prompt dispatch and delivery (5 days ahead of expected delivery date). Delighted with the lights - can't wait to have them fitted.

Risposta di Paulmann Licht
The customer support of this company is second to none. I needed a replacement remote control and Megan was able to send me one quickly and free of charge. An exceptional company. Thank you

Risposta di Paulmann Licht
J'ai reçu ma commande rapidement, les produits sont de bonne qualité. Une ampoule a très vite grillé mais comme elle était encore sous garantie, l'entreprise m'en a réexpédié une sans problème. Le service client a été très réactif et sympathique.

Risposta di Paulmann Licht
Die kompetente Beratung hat Aufschluss über die Systemkomponenten gegeben. Unsere Fragen wurden ausführlich und zu unserer Zufriedenheit beantwortet.

Risposta di Paulmann Licht
D'abord, quand vous appelez le SAV (sur un numéro français), on vous répond en allemand. Pas de personnel français dispo. La personne parle anglais mais pour des termes techniques, ce n'est pas simple.
Bref, j'ai acheté un système sur câble (avec led) pour remplacer le précédent qui marchait avec des halogènes et dont le transfo avait rendu l'âme.
Problème, Paulmann ne prévient pas que ça ne marche pas avec un variateur.
On m'a donc demandé d'acheter un autre transfo (toroidal). Et hop, 75 euros en plus. Je le monte et ça ne marche qu'à moitié. Les lampes ne s'allument que 30 secondes après (du coup, on ne sait plus si le variateur (45 euros) est en position éteinte ou allumée) et la variation est minimale.
J'appelle Paulmann et on me répond qu'il faut un variateur spécial (KL si j'ai bien compris) mais que Paulmann n'en vend pas !!! Or personne ne connait ce type de variateur chez Leroy Merlin.
Je me dis que que je n'ai peut-être pas assez vissé les vis qui créent le contact avec le câble entouré de plastique et PAF, le câble pète. Je suis maintenant obligé de racheter un câble. Qui, si ça se trouve, ne marchera pas si c'est le variateur qui n'est pas adapté!!!
Avant, avec le système halogène, c'était monté en 10 mn et ça marchait, la lumière variait parfaitement. Maintenant, avec les led, c'est un enfer. Chaque ampoule dimmable vaut 10 euros, le transfo (vendu en plus) coûte 75 euros, le variateur existe peut être mais je ne sais pas où et surtout le SAV est incapable de vous prévenir et de vous expliquer quoi faire. Tout ça pour brancher 5 ampoules sur un câble. Je comprends pourquoi Leroy Merlin refuse désormais de vendre ces systèmes. J'en suis à 300 euros et ma pièce est toujours dans le noir.
Suite à votre réponse ci-dessous, votre conseiller — qui m’a recommandé de vous acheter le transfo toroidal pour faire varier la lumière— a « oublié » de me dire qu’il ne pouvait marcher qu’avec un variateur RL.
Or ce variateur est presque introuvable et n’est même pas en vente sur votre site.
Pourquoi ne le vendez-vous pas avec le transfo ou, au minimum, sur votre site ?
Le seul variateur RL que j’ai trouvé est en « coupe de phase » et non « début de phase ». Est-ce que ça va marcher si je l’achète ????

Risposta di Paulmann Licht
Produits de qualité et avec un joli rendu.
Un service après vente de qualité et à l'écoute.
Troisième achat chez Paulmann et toujours très content de nos achats.
Ik had gisteren een melding gedaan van een probleem met het led- verlichtingsset van Paulmann.
Vandaag al reactie gehad, en nu is al mijn probleem opgelost, door een gratis onderdeel levering!
Echt TOP😁👍

Risposta di Paulmann Licht
Réponse du Service Client rapide, claire et répondant très précisément à ma question sur les dimensions d'un article.
Suggestion: mettre ces informations sur le site dans les caractéristiques techniques. Un simple schéma suffirait.

Risposta di Paulmann Licht
Mein defektes, smartes Leuchtmittel wurde auch nach Ende der eigentlichen Garantiezeit kostenlos ersetzt. Das nenne ich Kundenservice.

Risposta di Paulmann Licht
Produit de grande qualité.
SAV rapide et efficace.
Aide à trouver des solutions

Risposta di Paulmann Licht
Defect lampje, snel een nieuw ontvangen..
Goede service
Mvg Tim

Risposta di Paulmann Licht
Je recommande vivement. Produits de qualité, envoi rapide et emballage soigné. Merci et à très bientôt !

Risposta di Paulmann Licht
Erg mooie lamp, helaas na een klein jaartje heb ik de lamp om gehangen en tijdens dat raakte de hang draden elkaar en ging de lamp aan . Toen heb ik met de afstandsbediening deze weer uitgezet en de lamp opgehangen. Daarna ging hij niet meer aan. Volgende week even langs de winkel. Word vervolgd

Risposta di Paulmann Licht
Ich habe über mehrere Jahre hinweg verschiedene Produkte von Paulmann im Garten eingesetzt, insbesondere aus dem Paulmann Plug & Shine-Programm. Insgesamt habe ich mit der Marke sehr gemischte Erfahrungen gemacht. Einige Teile des Systems sind wirklich hervorragend – andere dagegen leider so unzuverlässig, dass ich sie absolut nicht empfehlen kann.
Ich nutze seit einigen Jahren das Paulmann Plug & Shine Zigbee Outdoor Set, weil ich die Integration über Zigbee sehr praktisch finde. Die Einbindung ins Smart-Home funktioniert gut, das Dimmen klappt sauber und auch die Lichtfarbe gefällt mir grundsätzlich sehr gut. Wenn die Komponenten funktionieren, ist das System wirklich überzeugend.
Leider habe ich mit einem bestimmten Produkt extrem schlechte Erfahrungen gemacht: der Paulmann 94588 LED-Außenleuchte.
Von dieser Leuchte musste ich in den letzten Jahren mindestens sechs oder sieben Stück austauschen. Immer wieder ist nach einigen Monaten einfach ein Ausfall aufgetreten – entweder flackert die Leuchte oder sie funktioniert gar nicht mehr. Teilweise hatte ich Glück und konnte sie innerhalb der Garantie zurückschicken. In mehreren Fällen war die Garantie allerdings schon abgelaufen, sodass ich sie schlicht ersetzen musste.
Das ist besonders ärgerlich, weil man bei einem Outdoor-System eigentlich erwartet, dass es über viele Jahre zuverlässig funktioniert. Stattdessen hat man hier gefühlt ein Produkt, das man alle paar Monate austauschen kann. Für eine Garteninstallation ist das schlicht nicht akzeptabel.
Aus diesem Grund habe ich inzwischen angefangen, die alten Leuchten durch die Paulmann 94770 LED-Außenleuchte zu ersetzen. Diese funktioniert bislang deutlich besser. Sie ist ebenfalls Zigbee-fähig, lässt sich dimmen und hat eine sehr schöne Lichtfarbe. Insgesamt wirkt sie deutlich wertiger.
Das eigentliche Problem ist allerdings der Systemwechsel: Durch die Umstellung auf das neue Modell bleiben mir nun teilweise spezielle Kabel und Komponenten aus der alten Installation übrig – inklusive eines Trafos –, die ich kaum noch sinnvoll nutzen kann. Das ist unnötig teuer und auch aus Nachhaltigkeitssicht sehr frustrierend.
Mein Fazit nach mehreren Jahren Nutzung:
• Einige Produkte von Paulmann – insbesondere neuere Zigbee-Leuchten – sind wirklich gut.
• Die Paulmann 94588 kann ich dagegen überhaupt nicht empfehlen. Die Ausfallrate ist bei mir extrem hoch gewesen.
• Wer in das System einsteigt, sollte meiner Erfahrung nach lieber direkt auf neuere Modelle wie die 94770 setzen.
Schade, denn das Konzept des Systems ist eigentlich hervorragend. Aber bei bestimmten Produkten passt die Qualität leider überhaupt nicht zum Preis.