Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Client Otovo pour la location de panneaux solaires avec option de rachat : 57 €/mois prélevés, dont seulement 20 € déduits du montant du rachat. J'ai lancé ma procédure de rachat le 2 juillet 202... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

De l’étude initiale jusqu’au raccordement, les étapes ont été bien cadrées. Les délais ont été tenus malgré la période chargée, et le suivi après pose m’a permis de comprendre précisément ma productio... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

J'ai une installation depuis 4 ans. Aucun soucis. Car contre cela faits 2 fois que je parraine quelqu'un avec une légère dégradation des indications pour l'installation. Ce qui m'agace c'est le servic... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J'avais des doutes sur cette entreprise qui propose des tarifs 40% plus bas que EDF ENR. J'ai suivi les étapes données par mails par les conseillers, et tout est allé très vite. Après quelques photos... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Azienda specializzata in energia solare

Scritti dall'azienda

Otovo France (précédemment In Sun We Trust) vous accompagne dans la concrétisation de votre projet d’installation solaire et vous aide à économiser jusqu’à 50% sur votre facture d’électricité. Otovo est le leader du solaire résidentiel en Europe avec plus de 15 000 installations solaires réalisées dans 13 pays. Le groupe propose des installations solaires et des batteries, en achat ou en location et une garantie unique de 10 à 20 ans qui vient s’ajouter à celle de l’installateur et du fabricant. L’histoire d’Otovo en France débute en 2014 sous le nom d’In Sun We Trust. En 2019, l’entreprise se rapproche du groupe européen Otovo. Elle en prend officiellement le nom en mai 2022. Avec Otovo, vous bénéficiez : D’une étude de rentabilité gratuite de votre projet ; De l’installation des panneaux solaires par un artisan RGE local trié sur le volet ; De la réalisation de vos démarches administratives ; De la meilleure garantie du marché et d’un SAV ultra-réactif. Otovo c’est aussi : ✔️ +15 000 installations réalisées 👷 +700 installateurs locaux 🌍 Dans 13 pays en Europe Rendez-vous sur otovo.fr pour obtenir une étude gratuite et sans engagement.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 5% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

3,4

Tutte le recensioni

24 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

grand professionnalisme

Les prestations sont à la hauteur des attentes, tout a été parfaitement maitrisé par les équipes Otovo de l'étude à la réalisation du projet.
Grand professionnalisme. Je recommande.

30 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Gestion catastrophique

Octobre 2025, nous signons un contrat pour la pose de 10 panneaux solaires sur un toit plat. Le devis prévoit un kit de fixation pour un montant de 929,50€.

Novembre 2025: Otovo m'annonce qu'ils ont oublié de compter un "kit de montage" dans le devis et demande une rallonge de 2028,63 €. Otovo annonce également vouloir étudier en interne comment ce surcout pourrait être pris en charge.

Décembre 2025 : Otovo annule le projet de manière totalement unilatérale, et m’envoie une facture de 720 euros pour “annulation hors période contractuelle”.

Quelle colère et déception devant une gestion aussi calamiteuse!

23 dicembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

j'avais contacté plusieurs entreprises…

j'avais contacté plusieurs entreprises pour du photovoltaïque mais sans être satisfait des propositions. Sur internet je vois que OTOVO fait de la location et de la vente de PV , je les contacte et un technicien m'explique très bien le procédé, par la suite contact avec 1 seul interlocuteur (ce qui est un gros avantage) qui s'occupe de tout de A à Z ce qui nous facilite la vie surtout au niveau administratif.
Franchement si vous cherchez une solution pour du PV n'hésitez pas aller chez OTOVO je vous le conseille.

2 dicembre 2025

Compétences interpersonnelles.

Je décerne un satisfécit des plus élogieux à une de vos "Customer Manager", Madame Elena Breton Romero, pour la façon dont elle a réglé un problème afférent à la comptabilité (interférence informatique ayant généré un fort désagrément), avec une réactivité des plus louable et avec un sens commercial très relevé, une conscience professionnelle méticuleuse, efficace, et dotée de qualités humaines empreintes de compréhension. Une telle attitude rehausse immanquablement le sérieux et la rigueur de l'entreprise. Félicitations !

6 novembre 2025

Société de confiance.

Société de confiance.
Nous avons toujours obtenu une réponse à nos questions durant le projet.
Projet réalisé avec succès rapidement!

20 ottobre 2025

Merci beaucoup pour votre avis positif !
Nous sommes ravis que votre expérience avec Otovo ait été à la hauteur de vos attentes.
Votre confiance nous motive à continuer d’offrir un service de qualité et à toujours nous améliorer.

Valutata 5 stelle su 5

super satisfait du principe de…

super satisfait du principe de location, de forte économie mensuel et un petit pécule en fin d année(revente).matériel fiable et en cas de souci otovo et a votre écoute

31 ottobre 2024

Tout a été parfait

Tout a été parfait, de la mise en relation à la réalisation du projet.Tout a été pris en charge, je n’ai rien eu à faire. Je n’ai qu’à profiter de mes panneaux et de ma production.

1 ottobre 2025

Valutata 5 stelle su 5

Guillaume a était très clair dans ses…

Guillaume a était très clair dans ses explications . Merci

8 ottobre 2025

Satisfaction

OTOVO est une entreprise très professionnelle: compétences techniques, accueil chaleureux, réponses aux questions posées rapides et claires, délais respectés.
Je la recommande vivement.

18 settembre 2025

Satisfait

Pour ma reserve sur l avenant du contrat recu. Mon contact avec Guillaume a levé mes derniers doute et finalement je l ai signé. Merci pour le remise commerciale de 6 mois .Pour l instant tres satisfait de l installation la production est correct et les économies d électricité sont bien visible.Dommage de ne pas m avoir proposé tout de suite une batterie. Cordialement PF

8 ottobre 2024

avis général

Très satisfait tant sur le plan administratif que technique.
Concernant la dimension de la batterie : je possède une voiture hybride rechargeable et les 5 kwh de capacité de la batterie de stockage est un peu juste pour recharger la batterie de la voiture.
M.de SEIZE m'avait proposé une batterie de 10 kwh que je n'avais pas retenu.

29 ottobre 2024

Valutata 5 stelle su 5

Du début à la fin, parfait

Du début à la fin, très bon suivi, que ce soit niveau commercial que niveau technique.
Une première équipe est venue pour installer mais ne se sont pas senti capable de faire le travail, ni une ni deux, une deuxième équipe est venue 1 semaine plus tard prendre les informations et est venue installer les panneaux comme convenu.
Equipe efficace, et surtout un travail propre 👍.

Je recommande vivement.

9 settembre 2025

Valutata 4 stelle su 5

Otovo : pourquoi empêchent-ils tout moyen de les contacter ?

Installation correcte des panneaux solaires même si durant quelques mois je constatais 33% de différence entre la production d'énergie annoncée par l'application connectée à l'onduleur et les chiffres de l'énergie récupérée par Enedis.
Plus gênant : depuis mai, Otovo tente de me forcer la main pour accepter un avenant qui n'est pas en ma faveur. J'ai le droit de le refuser. Les arguments invoqués dans leurs courriers me semblent factices. Forcage du contrat ?
Pire : les coordonnées de contact sont fausses (mail et tel) et le site Otovo ne donne AUCUNE coordonnées de contact. Suspect.

12 settembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Une installation réussie qui répond bien aux promesses

Diagnostic OTOVO pour installation très fiable, même si à distance. Démarches administratives réalisées sans difficultés pour moi. Très bon suivi du dossier. Installateur local sélectionné très sympathique et pédagogue sur ses travaux. Depuis plus d'un an, aucun souci et toujours satisfait.
Enfin 5 * aussi au service client OTOVO pour leur conseils et contacts.

3 settembre 2024

Bonjour Monsieur Stidler,
Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et pour la confiance que vous accordez à Otovo. Nous sommes ravis de savoir que votre installation répond à vos attentes et que vous en êtes pleinement satisfait depuis plus d’un an.
Votre appréciation concernant la fiabilité de notre diagnostic, la qualité du suivi, ainsi que le professionnalisme de notre installateur partenaire nous touche particulièrement. Votre témoignage est une belle reconnaissance du travail de nos équipes.
Nous restons naturellement à votre disposition pour toute question ou besoin futur.
Avec nos salutations les plus distinguées,

Team Otovo

Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise expérience

J'avais un bon interlocuteur, puis est arrivé un "Directeur technique", qui a changé l'implantation des panneaux, c'est devenu mauvais. Demande amiable de modification: pas de réponse. Mon assistance juridique a missionné un Expert, qui a constaté le défaut. Courriers recommandés -> Pas de réponse. Saisie du Médiateur -> Pas de réponse. Je dois maintenant saisir un Avocat pour les poursuivre en justice. Donc otovo = Très mauvais!!!!!!!!

15 agosto 2025

Risposta di Otovo France

Nous comprenons votre déception et nous tenons à vous assurer que nous avons toujours cherché à trouver la meilleure solution technique pour votre installation. Le choix initial de la disposition des panneaux a été fait afin d’optimiser la production et de limiter l’impact de l’ombrage, tout en respectant les prescriptions techniques et de sécurité nécessaires pour garantir la conformité et la couverture des assurances.

Nous avons analysé les performances sur près d’une année complète, et les résultats confirment que cette configuration demeure la plus pertinente. Cela dit, nous restons à l’écoute de votre demande et sommes disposés à faire intervenir un installateur à nos frais, sous réserve de certaines conditions liées à la production réelle et à la conformité technique.

Notre objectif n’a jamais été autre que de vous offrir la solution la plus fiable et la plus avantageuse pour votre installation. Nous regrettons que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes et restons disponibles pour trouver ensemble la meilleure issue.

Bien cordialement,
L’équipe Otovo

Otovo un service au top

Otovo s'est très bien occupé de notre projet de panneaux photovoltaïques, c'était très clair. Cela fait à présent plus de 3 ans que nous avons installé nos panneaux et nous en sommes très contents. Tout fonctionne très bien, c'est hyper simple pour voir ce qu'on produit et pour établir nos factures à EDFOA chaque année. Franchement, je conseille à tous ceux qui ont la possibilité de le faire, d'y aller sans crainte, Otovo fournit un très bon rapport qualité/prix et vous accompagne.

7 agosto 2025

Bonjour Agnes,

Un grand merci pour votre retour si positif ! 🌞
Nous sommes ravis de savoir que votre installation fonctionne parfaitement depuis plus de 3 ans et que vous en êtes pleinement satisfait. C’est une belle récompense pour nos équipes de voir que la simplicité, la transparence et l’accompagnement que nous souhaitons offrir font la différence.

Merci également pour votre recommandation, c’est la plus belle preuve de confiance que vous puissiez nous donner. Nous restons bien sûr à vos côtés pour la suite, et vous souhaitons encore de nombreuses années de production solaire sereine.

Bien cordialement,

Valutata 3 stelle su 5

REX Installation PV & Batterie

Bonjour, des idées, des - et des +
- Il serais opportun de prévenir le propriétaire de faire nettoyer son toit avant l’installation des PV
- Les Photos de la toiture n’ont pas été transmis à l’entreprise qui a installé les PV d’où une erreur de type de support de rail qui a engendrer « un bricolage »
- Disjoncteur principal des PV installé mal calibrer pour 9KWc pose d’un 20A au lieu d’un 32A
- Panne d’un relais (sur 3) Enphase tout neuf, (1 mois) le technicien ne sais pas comment fonctionne l’installation. J’ai été obligé de lui expliquer comment fonctionne le relais de couplage des panneaux sur le réseau. (changement du relais)
- Batterie 5P livrer sans socle erreur du commercial
- La batterie ne prends pas le relais si le réseau EDF est couper, système ne fonctionne pas. Fausse information donner par le commercial. Besoin d’une armoire sup en Backup
- Phénomène d’écrêtage à 4,7kw depuis l’installation de la batterie. Explication cohérente et détailler donner par le technicien OTOVO
En résumé, il faudrait former un peu plus vos monteurs sur le fonctionnement d'un système PV + batterie ainsi que vos commerciaux pour qu'il ne raconte pas de bêtises même si je sais il faut vendre :)
Cordialement
E. DUCAU

5 agosto 2025
Non scritta su invito

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più