Riepilogo delle recensioni

La maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato problemi con il servizio, lamentando la scarsa serietà del personale e la difficoltà nel comunicare con l'azienda. I consumatori segnalano frequentemente appuntamenti non rispettati dai tecnici, disorganizzazione e inefficienze nel servizio clienti, che spesso non fornisce supporto adeguato o informazioni chiare. Alcuni clienti hanno anche evidenziato la mancanza di professionalità dei tecnici, che a volte si presentano impreparati o senza il materiale necessario, e la difficoltà nel risolvere guasti o attivare la linea. Tuttavia, una minoranza di persone ha espresso soddisfazione per la rapidità delle riparazioni e per l'efficienza del servizio di assistenza in alcune occasioni.

Di cosa parlano le persone

Service

I revisori esprimono profonda insoddisfazione per il servizio, descrivendolo come pessimo e inaffidabile.... Leggi di più

Staff

I clienti notano costantemente esperienze negative con lo staff. Molti lamentano la mancanza di... Leggi di più

Customer service

I clienti esprimono forte insoddisfazione per il servizio clienti. Molti lamentano la disorganizzazione, la... Leggi di più

Customer communications

Le persone segnalano esperienze negative con i contatti. Molti utenti lamentano l'impossibilità di parlare... Leggi di più

Website

I revisori evidenziano aspetti negativi del sito web. Molti clienti lamentano difficoltà nel navigare e... Leggi di più

Booking process

Gli utenti esprimono frustrazione per il processo di prenotazione, evidenziando appuntamenti disattesi e... Leggi di più

Technology

I consumatori esprimono delusione per la tecnologia, in particolare per l'installazione della fibra ottica.... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Complimenti a Open Fiber, una stupenda azienda sul classico schema di una cosca mafiosa, con subappalti con gente improbabile, appuntamenti fasulli, nessun feedback dall'utente che si sentono in dover... Leggi di più

Tecnici troppo poco seri, 3 appuntamenti fissati per un guasto Vodafone che dura da 20 giorni e mai presentati . call center fanno solo solleciti e basta Vi dovreste vergognare e vi dovreste assu... Leggi di più

Società poco seria ,direi pessima ,dopo aver fissato 2 appuntamenti per collegare fibra, non si sono presentat. Tenuto conto che abbiamo per due volte affrontato un viaggio di 500km ,trattasi di u... Leggi di più

Contratto siglato con Tiscali il 2 gennaio. Il 14 previsto allaccio mi chiamano all’orario convenuto per spostare al giorno dopo. Mi chiama il tecnico per verificare se era necessario l’attacco borchi... Leggi di più

1,1

Pessimo

TrustScore 1 su 5

Pessimi loro e i tecnici

Pessimi....i loro tecnici tagliano i cavi per ricollegare nuove utenze così da evitare il passaggio di un'altro cavo.....dopo giorni e giorni a noi ne sono passati ben 20 senza linea arriva il tecnico bravo e che ha voglia di lavorare e sistema il danno.....oggi dopo 5 mesi ci ritroviamo senza linea di nuovo.....

16 gennaio 2026

Affidabilità

Innanzitutto la società dovrebbe munirsi di un numero di telefono che possa mettere in contatto l’utente con loro, quando danno un appuntamento dovrebbero rispettarlo (può essere che l’utente abbia preso un permesso o giorno di ferie per essere presente).
Qualora, per motivi x, ci fosse un ritardo o altro dovrebbero avvisare.
Per quanto mi riguarda se fossi un responsabile dei servizi, viste le lamentele, mi darei da fare per migliorare

16 gennaio 2026

Vendono quello che non hanno

Ho fatto richiesta di attivazione della fibra FTTH con Fastweb il 27 novembre 2025, entro il 7 gennaio 2026 è prevista l'attivazione. Non vengo contattato da nessuno, aspetto. L' 8 gennaio contatto nuovamente Fastweb e chiedo spiegazioni. Il tecnico Open fiber ha indicato che io ho rifiutato l'intervento. Mi propongono un nuovo appuntamento: 13 gennaio, fascia 14:30 - 16:30. Prendo mezza giornata di permesso dal lavoro per essere presente. Alle 14:40 vengo contattato telefonicamente da una operatrice open fiber, mi chiede se il tecnico si è presentato all'appuntamento. Ovviamente rispondo che ancora non si è presentato nessuno, e ricevo come risposta: “non si preoccupi, lei è ancora in fascia oraria. Poi la ricontatto per sapere se il tecnico si è presentato”. Arrivano le 16:30, non si è visto nessuno e nessuno mi ha richiamato. Chiamo io Fastweb e dopo 40 minuti di controlli, scarica barile e proposte di sconti sulla tariffa o cambio di linea con una mistorame, l'operatrice Fastweb mi dice che il tecnico Open fiber ha detto che nella cabina non c'è cablaggio! QUESTI VENDONO ARIA FRITTA.

13 gennaio 2026

Abbiamo stipulato il contratto con…

Abbiamo stipulato il contratto con Iliad il 11/11/25, ad oggi 12/01/2026 non abbiamo ancora mai ricevuto un riscontro, mai una mail o una chiamata.
Continuiamo a chiamare il gestore ma con sempre le stesse risposte ( non possiamo fare niente se non mandare segnalazioni e reclami), non esiste un call center o una segreteria per contattare questa azienda di tecnici.
Ci hanno creato un disagio assurdo in quanto noi lavoriamo da casa con la rete Wi-Fi e siamo bloccati per almeno un altro mese visto che devono passare 90 giorni per poter annullare il contratto, quindi non possiamo nemmeno richiedere un’altra linea.
Credo sia lecito fare dei lavori e prendersi del tempo, ma allora prima di stipulare contratti controllate che ci sia la possibilità di installarlo e soprattutto il personale!
Aspetterò i 90 giorni e poi andrò per vie legali. Bisogna saper fare il proprio lavoro, paghiamo per un servizio ed è giusto che sia fatto nel migliore dei modi.
Vedo solo recensioni negative quindi non credo la mia situazione sia una tantum.
Che delusione! Spero che le aziende non si affidino mai più ad aziende come la vostra.

12 gennaio 2026

PREGATE SOLO DI NON AVERE BISOGNO DI ASSISTENZA

LA GRANDE AZIENDA SKY HA UN PESSIMO SERVIZIO CLIENTI, ORRENDO SERVIZIO ASSISTENZA E SERVIZIO TELEFONICO "TUTTE CHIACCHERE IPOCRITE". DEVI SOLO PREGARE CHE NON TI SERVA ASSISTENZA E AVERE UN VICNO DISPONIBILE A "PRESTARTI" LA SUA PASSWORD. IPOCRITAMENTE DISPONIBILI, SE GIUSTAMENTE T'INCAZZI, DOPO L'ENNESIMO APPUNTAMENTO SALTATO, TI RIATTACCANO PURE IN FACCIA E POI TI MANDANO L'ENNESIMA MAIL PER RIPRENDERE APPUNTAMENTO. IN SOSTANZA NON GLIENE FREGA NULLA, HANNO ABBASTANZA CLIENTI. SE CONOSCETE QUALCUNO CHE LAVORA APPENA PIù DECENTEMENTE.FATEMI SAPERE PERCHè CONTO DI DISDIRE. IL CONTRATTO è A NOME DEL MIO COMPAGNO-CONVIVENTE.

10 gennaio 2026

UNA STELLA PERCHE' NON E' POSSIBILE MENO

Assistenza Aruba in realtà OpenFiber Bologna. Peggiore non è possibile. Vengono dopo 4 giorni che sei senza internet, vengono alle 8 di mattina quando l'appuntamento è dalle 16 alle 19, installano un modem/router diverso da quello precedente e se ne vanno dicendo che tutto è a posto. IN REALTA' FUNZIONA SOLO IL WIFI MENTRE LA RESTANTE QUASI TOTALITA' DEI DEVICES IN CASA NON SONO COLLEGATI NE' PINGABILI.

10 gennaio 2026

Criptici e irraggiungibili

Da quattro mesi rispondono che stanno effettuando lavori per bonificare la tratta in fibra. Quattro mesi senza connessione (mai avuta tra l'altro).
Non sono in grado neanche di dare risposte concrete all'operatore a cui mi sono rivolto.
Non dico avere il lavoro fatto subito ma almeno delle tempistiche, in modo da potersi attrezzare concretamente all'assenza di connessione.

9 gennaio 2026

Nuovo monopolio, servizio clienti inesistente e tecnici incompetenti

La linea è fibra e su quello non si può dire molto, quando sei abituato ad andare a 20 e con la fibra passi a 500 non ti puoi lamentare…
Però l’installazione e il servizio clienti terribile!
Fissando la per portarla in casa hanno bucato più volte un filo della corrente, mandandolo in corto e danneggiando l’impianto elettrico comune del condominio.
Dopo più di 6 mesi, non rispondono alle segnalazioni, non rispondo a WIND (compagnia con cui abbiamo il contratto)
L’unico modo ho trovato per parlare con qualcuno è stato chiamare il cellulare privato dell’ installatore… e ovviamente secondo loro l’impianto era già danneggiato e loro non centrano niente!
Eravamo così contenti che finalmente c’era un azienda che faceva concorrenza al monopolio di TIM ed invece ci siamo trovati un azienda fatta da assistenza clienti inesistenze e installatori incompetenti!
Parlando con persone della mia zona ho anche scoperto che il mio danno è una sciocchezza confronto ai danno che hanno causato ad alcune famiglie.

20 giugno 2025

Per non dare 0 stelle

Per non dare 0 stelle. Ho fatto la richiesta di installazione da mia madre da 2 mesi. Hanno fatto primi lavori, e poi con appuntamento fissato, più presentati. Ho chiesto al mio operatore, il quale non può fare niente se non una segnalazione. PESSIMI

9 gennaio 2026

SCANDALOSI!!!!

SCANDALOSI!!!!! Ho messo la fibra a casa da un po'. Mi hanno dato diversi appuntamenti in diversi giorni e non si sono mai presentati! Alla fine vengono e fanno il lavoro... ma se lo avessi fatto da sola sarebbe venuto meglio! Mi hanno rotto il muro pur di non far passare il cavo in un corrugato LIBERO! Da lì almeno i na volta al mese sto senza internet in casa per 4/5 giorni: non avendo numeri per contattarli chiamo il mio operatore telefonico e mi dice che non possono fare niente perchè dipende da Fiber, quindi al massimo fanno sollecitazione. Non so più come uscirne. Sono incompetenti, maleducati ed è meglio se non continuo!

25 settembre 2025

SOCIETÀ PENOSA SOTTO OGNI PROGILO

Se li conosci li eviti, peggio dell’AIDS.
Nulla da dire verso i tecnici ma l’organizzazione, gli operatori telefonici e tutta l’organizzazione aziendale viaggiano nella più totale disorganizzazione. Terzo, snzi quarto mondo. Maleducati, impreparati, disorganizzati ed arroganti.

8 gennaio 2026

Tecnici pessimi

Tecnici pessimi, non c’è modo di contattarli. Fissano appuntamenti bloccandomi in casa e poi non si presentano.

8 gennaio 2026

Attivazione rete FTTH area bianca

Guasto attivazione infrastruttura BUL risolto dopo quasi un mese. Tempi troppo lunghi per rete pubblica prioritaria. Alla fine risolto correttamente, ma serve maggiore attenzione alla manutenzione dell'esistente rispetto alle nuove installazioni.

7 gennaio 2026

Fate pena

Il giorno 19/12/2025,la ditta che si occupa dell'installazione della fibra,all'inizio della mia via ha collegato la fibra ad un'altra famiglia,ed hanno rotto il cavo che portava la fibra a casa mia,l'operaio della ditta ha ammesso che il danno è stato causato da loro,e che avevano già aperto un loro ticket interno,ma di chiamare comunque il mio operatore per aprire un'altro ticket,il 19 era venerdì mattina,sabato e domenica,niente tecnico,lunedì 22 chiamo di nuovo servizio clienti,e mi dicono che stanno lavorando sulla cabina(non so cosa c'entri la cabina che il cavo è stato rotto in altro punto),eh niente da fare,chiamo il 23 e niente da fare,viene la brillante idea di sostituire il modem,che oggi capisco il perché ( per prendere perdere tempo) arriva il 30 modem sostitutivo,lo collego ed internet e niente, chiamo servizio clienti,mi fanno fare le solite prove del cavolo,e si rendono conto che non è problema di modem,mi chiama il servizio clienti dicendomi che il 31 il tecnico sarebbe passato dalle 11.30 alle 13.30,tecnico non pervenuto,il 02/01/26 torno a chiamare il servizio clienti,e mi dicono che il tecnico dovrebbe passare oggi alle 16.30 tecnico non pervenuto,torno a chiamare servizio clienti e mi dicono che il tecnico viene il 05/01/2026 alle 16.00.chiaramente tecnico non pervenuto,ora per esaurimento darò la disdetta,peccato non si possa dare meno di una stella,perché meriterebbero almeno -5 stelle,assistenza vergognosissima!!!!

19 dicembre 2025

Trasloco linea. Nessuno è arrivato.

Trasloco linea.
Mi proponete voi data 27 dicembre, periodo di feste, sabato. Ok.
Non si presenta nessuno, nessun avviso, niente.
Vi chiamo e uso il pin ricevuto via SMS. Dopo 30 minuti di attesa scelgo l'opzione di venire ricontattato.
Una settimana dopo ancora nessun ricontatto e il pin ora è inutilizzabile perché "già attiva una richiesta di ricontatto".

Pessima esperienza.
Zero professionalità.

27 dicembre 2025

Inutili attese

Cambio operatore per passaggio alla fibra chiesto il 9 settembre 2025, vari appuntamenti, anche fissati da loro senza nessun preavviso saltati. Danno una fascia oraria di due ore in cui l'utente attende a casa liberandosi dai vari impegni e non si presenta nessuno e nessuna chiamata che spiega la situazione. Per questo motivo ho disdetto tutto il 2 gennaio 2026, così da rimanere con la mia cara vecchia 70mb

30 dicembre 2025

mai visto un'azienda cosi penosa che…

mai visto un'azienda cosi penosa che vuole essere e crede di essere più competente di altri operatori è dal lontano 2022 che nel mio comune era stato data la concessione, per l'avvio dei lavori volta a potenziare la rete in fibra ottica FTTH, ed ora tutto è li fermo che fà la muffa!! mi vergogno più del governo che non applica delle sanzioni bollenti per chi non rispetta i termini previsti.infatti mi rifiuto di andare a votare in queste condizioni!!

1 gennaio 2026

Solo una vergogna

Una stella per obbligo perché la valutazione sarebbe da - 10.
Dopo diversi appuntamenti fissati, attendiamo da tempo il passaggio della fibra in casa. Non si è mai presentato nessuno anzi, siamo stati contatati dai vari gestori quasi quotidianamente per sapere da noi clienti, se qualcuno dei tecnici si fosse mai presentato. Inoltre di punto in bianco sul sito di openfiber era scomparsa la copertura per il mio indirizzo civico. La loro risposta!?!?!?
Indirizzo non coperto
Otl pieno ecc.
Dopo l'ennesima segnalazione con annessa fotografia dell'otl dove si evince benissimo che l'armadio è occupato da un solo utente su 12, miracolosamente ricompare la possibilità dell'ftth. In data odierna l'ennesimo appuntamento andato buco con annessa presa per il cul****
Io non riesco a capire il perché una società che abbia purtroppo il monopolio assoluto faccia così schifo.

2 gennaio 2026

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito