ho acquistato sul loro sito UFFICIO CAMERALE ( portale di servizi alle imprese) una visura, mai inviata, e ho chiesto il rimborso tramite Pec. Premetto che ho effettuato l'acquisto il 25/02/2026 e d... Leggi di più
ATTENZIONE !!! Esperienza estremamente negativa. Dopo essermi registrato correttamente e aver inserito tutti i miei dati, ho anche... Leggi di più
Abbiamo attivato un account su openapi.it per poter implementare una funzionalità di firma digitale massiva all'interno di un nostro prodotto gestionale. Avendo letto le varie recensioni negative su... Leggi di più
Pessimo! Mi viene il dubbio che esistano davvero. Ho fatto un telegramma di cui, da due settimane non conosco l'esito nonostante abbia chiesto e pagato la ricevuta di consegna. Aperto 3 ticket a cui... Leggi di più
Siamo Openapi, il più grande Marketplace di API in Europa. Dal 2013 rendiamo possibile alle aziende l'accesso a centinaia di servizi e dati ufficiali e affidabili tramite API.
Italia
- openapi.it
Solitamente risponde entro 24 ore
Le persone hanno visualizzato anche
Servizio clienti voto 0
Servizio clienti voto 0. Il sito riporta un numero di chiamate api incluse prima di dover effettuare il pagamento (1440/day). Proviamo e dopo neanche una decina di chiamate restituisce un errore che sembra legato a mancanza di crediti (che però non dovrebbe essere dato che abbiamo fatto 20 chiamate in tutto). Apriamo il ticket giovedì, nessuna risposta fino a lunedì sera quando rispondono "in riferimento alla sua segnalazione le confermiamo che effettuando la ricarica del credito presente nel suo borsellino non riceverà più il messaggio indicato, in quanto ha superato il limite delle chiamate gratuite." SENZA spiegare quale limite si sarebbe superato e chiudono il ticket costringendomi ad aprirne un altro (e sono di nuovo in attesa). Cercherò un servizio alternativo, così per me è improponibile

Risposta di Openapi
Fin'ora tutto liscio con un unico referente per tutte le API
Invece di impazzire con token di autenticazione multipli e interagire con diverse entità, utilizziamo OpenAPI per marche temporali (abbiamo preso un lotto da 5000 marche infocert), firme digitali (pacchetto da 400 firme digitali) e invio sms (al momento circa 2000 sms di credito).
Fin'ora nessun problema. Le API sono chiare e intuitive e non abbiamo riscontrato nessuno dei problemi che ho letto segnalati da altri utenti qui. Vedremo nel lungo periodo, ma ora a distanza di qualche mese siamo già in produzione senza alcun problema.
I vantaggi sono i costi (a volte più bassi che dai fornitori originali del servizio) e la comodità indubbia.
Il reparto Partership è molto attento…
Il reparto Partership è molto attento ai suoi clienti.
Le funzioni di Openapi sono indiscutibili e funzionano alla grande, tuttavia la differenza lo fanno le persone sempre disponibli con il servizio clienti. Inoltre hanno una newsletter molto attenta a descrivere le nuove possibilità di integrazione.
Una libreria di API italiane ed europee davvero completa
Utilizzo le API di Openapi dal 2023 e soprattutto nell'ultimo anno mi trovo estremamente soddisfatto della quantità e qualità di chiamate disponibili e della relativa semplicità e praticità di integrazione.
Ultimamente ho sviluppato facilmente in pochi giorni una soluzione per arricchire le anagrafiche del gestionale partendo dalla P.IVA.
La libreria di chiamate per i dati camerali di imprese italiane e recentemente europee e di diversi paesi dell'unione è particolarmente ricca e strutturata e per esperienza con altri fornitori anche nettamente più semplice da integrare, chiara nella documentazione e affidabile nella puntualità del dato ad un prezzo decisamente inferiore ad altri contratti.
Utilissime anche le chiamate per poter apporre firme e marche temporali ai documenti.
Qualche volta la documentazione potrebbe non essere perfettamente allineata ma con esempi a disposizione, la possibilità di utilizzo in sandbox e la possibilità di importazione in Postman si tratta di soluzioni più che accessibili.
aveva appena finito di implementare un…
aveva appena finito di implementare un servizio sulle loro api quando questa é stata rimossa dalle api disponibili senza ne comunicazione ne avvertimento per un “tempo indeterminato”.
un progetto finito prima di iniziare, soldi e credibilita’ buttata.

Risposta di Openapi
Non sono ottime solo le APIs
Non sono ottime solo le APIs, ma anche le persone che ci sono dietro e che garantiscono questo livello di assistenza e performance. Ringrzio in particolar modo Shaun De Lucia per il supporto preziosissimo nella risoluzione di un bug di produzione.
Assistenza incopentente
Assistenza incopentente, inconcludente e pure sgarbata.
Dopo numerose segnalazioni avvenute durante le scorse settimane stiamo tentando in tutti i modi di parlare con l'assistenza che risponde semplicemente chiedendo informazioni su ticket di assistenza aperti settimane orsono e non rispondendo sui reali problemi che le loro API stanno avendo negli ultimi giorni causandoci gravi problemi di mancato servizio verso i nostri clienti.
Rispondono qui su trustpilot facendo bel viso a cattivo gioco ma quando si chiede di parlare con qualcuno poi ti dicono di acquistare l'assistenza premium a pagamento.

Openapi PEC Obbligatoria
Openapi, sta inviando mail con comunicazione non proprio corretta. La mail inviata comunica che "a partire dal 1° Gennaio 2025 la PEC è diventata obbligatoria anche per gli Amministratori di Società", senza precisare che l'obbligo è solo per le società costituite dal 01/01/2025.

Ho comprato Legalmail e scoperto che il servizio è offerto da Open API
Ho comprato una casella PEC Legalmail di Infocert, di cui avevo urgente bisogno per l'iscrizione della società alla camera di commercio.
La pratica mi è stata rifiutata perché la PEC risultava non attiva.
Ho chiamato Infocert per avere delucidazioni. Mi è stato comunicato che l'entità responsabile del servizio non è Infocert ma Open API.
Non ho MAI chiesto che il servizio fosse fornito da Open API.
Ho contattato Open API telefonicamente senza successo.
Esperienza pessima e non richiesta.

PEC NON ATTIVATA MA NESSUN RIMBORSO
HO CERCATO DI ATTIVARE UNA PEC LEGALMAIL, NON CI SONO RIUSCITO PER PROBLEMI TECNICI; COME ANCHE OPEMAPI AMMETTE, ED HO OPTATO PER UN ALTRA PEC CHE HO APERTO SENZA PROBLEMI. HO CHIESTO IL RIMBORSO PERCHE' HO PAGATO 26,47 EURO PER UN SERVIZIO CHE NON HO AVUTO MA LA RISPOSTA E' STATA NEGATIVA
Ricevo la Vostra risposta, ma forse non sono stato abbastanza chiaro o non volete capire, ripeto la PEC legalmail non mi serve più, perché come ho scritto a causa di problemi tecnici ho poi aperto un altra PEC e vi ho chiesto di ridarmi i soldi per due volte...
SONO STATO RIMBORSATO

Non ci si comporta così
Avevo chiesto un bilancio aziendale costo 10€ mi hanno risposto che non era visibile ma
Invece di restituire importo mi hanno fatto un credito che non credo userò perché io sono in privato mi interessava solo quel dato particolare
Buttati solo 10 euro per fortuna ...
Buttati solo 10 euro per fortuna ...
fattura n. Numero: AV-BU-51887/2024 Del: 01-10-2024
Chiesto un bilancio, mai arrivato!
Servizio clienti online da dimenticare.
Aggiornamento dopo risposta del 6/11/24
Ho già aperto due volte il ticket spegando bene il tutto e bastava verificassero come ha fatto lei adesso. Per 10 euro ho già buttato via abbastanza tempo. Organizzatevi meglio e sistemate il software visto che procede senza selezione dell'anno.
Aggiornamento dopo risposta del 7/11/24
Ho aperto ben due ticket ma sempre rigettato:
Ticket#100550
e email di risposta email al ticket+722415264 at openapi.com
Invece di difendervi dovreste risolvere i problemi.
Scusate ma non ho più tempo per voi.
Facevate prima a chiedermi cosa mi serviva e scusarvi.
In fin dei conti ci ho rimesso, per fortuna solo, 10 euro.

Veramente Vergognoso
Veramente Vergognoso, ho pagato una pec un mare di soldi, non ti risolvono un problema, non hanno un numero di telefono dove contattarli adirò le vie legali sen non mi risolvono il problema. mi stanno creando un danno enorme. POCO SERI non comprate Openapi....... dovevo rivolgermi direttamente a legal mail seri corretti professionali.
5 mesi per ricevere il rimborso
e' possibile che ho ricevuto il rimborso dopo 5 mesi di attesa?
operazione fatta tra il 18 e il 19 Febbraio
rimborso per doppia fatturazione ricevuto nella seconda settimana di Giugno
tempi di risposta biblici
tempi di risposta biblici da parte del supporto e api mal funzionanti