Prenotazione facile e veloce a prezzi bassissimi. Quando racconto della mia esperienza a questo prezzo e dell'assicurazione full cover inclusa i miei amici stentano a crederlo. Unico sito broker... Leggi di più

1. Agenzia di noleggio auto

Chi siamo NoleggioAuto.it è parte del gruppo Digital Travel Group SRL con sede in Italia. Il gruppo comprende siti di comparazione per autonoleggio in altri paesi europei come Francia, Gran Bretagna e Stati Uniti. NoleggioAuto.it é uno dei principali comparatori di autonoleggio in Italia e offre noleggio auto a breve e medio termine. Cosa offriamo NoleggioAuto.it nasce con la volontà di rendere il noleggio auto a portata di tutti: economico, semplice e onesto! Offriamo prezzi fino al 70% piú bassi rispetto ai prezzi al banco di noleggio grazie alla comparazione tra più di 800 compagnie su oltre 30.000 destinazioni. I nostri prezzi sono sempre chiari e definitivi: non ci sono extra nascosti e tutto ciò che non è incluso nel noleggio viene segnalato in maniera evidente per non trarre in inganno il cliente. Non applichiamo nemmeno sovrapprezzi per il pagamento con le carte di credito e rimborsiamo integralmente in caso di cancellazione della prenotazione. Con chi lavoriamo Lavoriamo con le migliori compagnie di autonoleggio del mondo. Selezioniamo con cura i nostri partner per mantenere un livello di qualità-prezzo ideale: il massimo risparmio senza rinunciare all’affidabilità. Non accettiamo collaborazioni con agenti che non rispettano i necessari standard richiesti, e valutiamo continuamente l'operato dei nostri attuali partner attraverso i pareri dei nostri clienti.

3,7

Nella media

Solitamente risponde entro 24 ore

Se fosse possibile farei 0 stelle

Se fosse possibile farei 0 stelle! Pessima esperienza, da evitare assolutamente, nessuna professionalità! Ci hanno cancellato la prenotazione SENZA avvertire solo perché ci siamo presentati mezz’ora dopo, a causa ovviamente al ritardo aereo da noi non dipendente! Conclusione: assistenza zero e abbiamo dovuto noleggiare un’altra auto, ovviamente con un’ altra compagnia e non ci hanno rimborsato niente, tanto che ci siamo rivolti ad un avvocato per tutelare i nostri diritti!

3 aprile 2026

Esperienza estremamente negativa con…

Esperienza estremamente negativa con Noleggioauto.it.
Ho prenotato un’auto tramite il loro sito (tramite un fornitore da loro proposto) con ritiro previsto alle ore 19:00 presso l’aeroporto di Catania. A causa di un ritardo complessivo di circa 45–50 minuti (volo + ritiro bagagli), mi sono presentato al desk, trovando una lunga fila e un’evidente disorganizzazione.
Dopo circa un’ora di attesa, mi è stato comunicato che la prenotazione era stata cancellata automaticamente per ritardo, senza alcuna reale possibilità di assistenza o soluzione alternativa.
Preciso che ho tentato di contattare telefonicamente il desk prima dell’arrivo, senza ricevere risposta. Vacanza rovinata.
Il servizio clienti di Noleggioauto.it, contattato successivamente, a mio rientro a distanza di pochi gg. e si è limitato a richiamare genericamente le “condizioni di noleggio”, mai viste e non presenti sul sito, senza fornire un reale supporto né una gestione concreta del problema.
Segnalo inoltre una scarsa trasparenza informativa: non è immediatamente chiaro sul sito a quale soggetto giuridico faccia capo il servizio e quali siano le condizioni contrattuali applicate in modo completo.
L’intera esperienza è stata gestita in modo poco professionale, causando un grave disagio organizzativo.
A fronte di quanto accaduto, ho avviato le opportune azioni per la tutela dei miei diritti.
Sconsiglio questo servizio e suggerendo ad altri clienti di prestare molta attenzione prima di prenotare con loro.

1 aprile 2026

Risposta di noleggioauto.it

Gentile Cliente, ci spiace per quanto accaduto e le assicuriamo che, vista la situazione in cui si trovava, abbiamo fatto quanto possibile per consentire il regolare svolgimento del noleggio. Inoltre, ci teniamo a rettificare alcune sue dichiarazioni:

1) La sua prima segnalazione, in cui ci avvertiva che il suo volo avrebbe fatto ritardo, è avvenuta alle ore 20.58, ben 2 ore dopo l'orario previsto per il ritiro (ore 19.00). Con un ritardo di tale entità, è generalmente impossibile mediare con l'agenzia qualsiasi soluzione utile, poiché queste presentano delle politiche piuttosto stringenti circa il ritardo massimo consentito per ritirare il mezzo.

Nonostante questo, abbiamo prontamente contattato l'agenzia di noleggio ma, come purtroppo immaginavamo, ci è stata negata qualsiasi opzione per consentirle di ritirare l'auto, risultando violate le condizioni di noleggio sottoscritte in fase di prenotazione.

2) Le condizioni di noleggio sono indicate più volte in fase di prenotazione, nonché riportate sul voucher di prenotazione arrivatole via mail al momento della prenotazione.

Nello specifico, risultava violata la seguente condizione, visualizzabile da lei stesso all'interno del voucher:

"Il volo è in ritardo, il che comporta un arrivo tardivo al banco di noleggio, e il numero di volo non è stato fornito."

e

"...se i dati del volo in arrivo non sono stati aggiunti alla prenotazione, non è possibile garantire che l’auto sarà disponibile. In tal caso, a meno che l’autonoleggio sia stato annullato con almeno 48 ore di anticipo, non avrai diritto a un risarcimento."

Non avendo indicato il numero di volo in fase di prenotazione (o successivamente) l'agenzia non è riuscita a garantire la disponibilità in modo efficiente fino al suo arrivo e, come di norma, sono state fatte valere le condizioni indicate.

3) Il nostro team di supporto è stato il più tempestivo possibile, ma in questi casi il nostro intervento è limitato direttamente dalle agenzie di noleggio.

Successivamente, l'abbiamo esortata a contattare il nostro servizio clienti per discutere il caso e avviare un'indagine mirata ad un eventuale rimborso. Analizzata accuratamente la situazione, come le è stato comunicato in data 17 aprile, l'indagine ha avuto esito negativo, ma la invitiamo a ricontattarci allegando maggiore documentazione (storico delle chiamate al desk, prove del ritardo aereo, ecc) per intentare un nuovo reclamo nei confronti dell'agenzia di noleggio, tenendo sempre presente le limitazioni imposte dalle condizioni di noleggio sottoscritte in fase di prenotazione.

Il team di noleggioauto.it

Ottima esperienza di noleggio con NoleggioAuto.it

Ho avuto un’esperienza positiva con NoleggioAuto.it. La piattaforma è facile da usare e permette di confrontare rapidamente diverse opzioni di noleggio. Il processo di prenotazione è semplice e veloce, con informazioni chiare su costi e condizioni.

Il personale con cui ho interagito è stato cortese e disponibile, e l’auto consegnata era in ottime condizioni, pulita e pronta all’uso. L’unico piccolo difetto è che alcuni tempi di conferma potrebbero essere più rapidi, ma nel complesso nulla di problematico.

In generale, NoleggioAuto.it si è rivelato un servizio affidabile e comodo, consigliato per chi cerca un noleggio semplice e trasparente.

9 novembre 2025

Gentile Roberto,

La ringraziamo per il feedback dettagliato e positivo. Inoltre, accogliamo felicemente le sue osservazioni poiché è solo così che Noleggioauto.it riesce a migliorare ogni giorno.

L'aspettiamo nuovamente sul nostro sito per continuare a offrirle il miglior servizio possibile.

Gentili e disponibili

Gentili e disponibili

3 ottobre 2025

Gentile Michele,

La ringraziamo per il suo feedback e siamo lieti di aver soddisfatto le sue aspettative. La aspettiamo nuovamente su Noleggioauto.it!

Ottimi prezzi

Ho potuto trovare prezzi molto convenienti con una delle mie compagnie preferite, Locauto. L'assicurazione Premium inoltre, con un aumento onesto del noleggio, mi ha dato più tranquillità durante il periodo di utilizzo dell'auto.

31 ottobre 2025

Gentile Agostino,

La ringraziamo per aver lasciato un feedback dettagliato e positivo. La sua soddisfazione è la nostra miglior ricompensa.

A presto,
Il team di Noleggioauto.it

Servizio serio e affidabile. Prezzi chiari e nessuna sorpresa. Top!

27 agosto 2025

Gentile Christian,

La ringraziamo per l'entusiasmo dimostrato e confidiamo di poterla assistere nuovamente in futuro!

A presto,

pulizia dell'automobile

pulizia dell'automobile. consegna puntuale e riconsegna rapidissima.

20 agosto 2025

Gentile Marco,

La ringraziamo per il feedback positivo e l'aspettiamo nuovamente su Noleggioauto.it per continuare a offrirle il miglior servizio possibile.

tutto perfetto

tutto perfetto, nessun problema riscontrata

28 giugno 2025

Gentile Mauro,

La ringraziamo per la preziosa recensione e le diamo appuntamento su noleggioauto.it per continuare a offrirle la migliore esperienza possibile.

Distinti saluti,
Lo staff di NoleggioAuto.it.

Affidabile e conveniente

Noleggio effettuato senza problemi a Cagliari aeroporto. Il sito funziona bene ed è la terza o quarta volta che passo da questo sito per noleggiare l'auto, visto che le informazioni sono più chiare di altri siti e finora sempre corrette. A presto

22 settembre 2025

Gentile Danilo,

La ringraziamo per la preziosa recensione e speriamo di poterla assistere nuovamente in futuro!

Distinti saluti,
Lo staff di NoleggioAuto.it.

Ho prenotato una macchina economica per…

Ho prenotato una macchina economica per un week end ed è andato tutto bene, nessun problema all'agenzia ( abbiamo fatto si e no 20 chilometri). Simpatica la ragazza della chatt che mi ha dato detto tutte le cauzioni delle diverse agenzie per scegliere la più conveniente. 5 stelle meritate

9 maggio 2025

Nolo in Via Castellana Palermo

Ho noleggiato un'auto in questi giorni e posso confermare la grande professionalità e preparazione del personale. Tutto è stato chiaro e trasparente: rispettando i termini del contratto, non ci sono stati problemi di alcun tipo. La cauzione è stata rimborsata regolarmente dopo 3 giorni lavorativi, proprio come indicato nel contratto.

Un servizio affidabile e preciso. Consigliato!

Diego Morini

29 gennaio 2025

Promosso

L'ho usato per prenotare una macchina all'ultimo secondo per un'improvvisa esigenza familiare e mi sono trovata bene. Il sito è facile da usare e i prezzi sono economici.. avevo un dubbio sulla cazuione dopo aver prenotato e l'assistente in chat è stata molto gentile e soprattutto paziente….. Tutto è andato bene, promosso.

10 ottobre 2024

Prezzo conveniente

Usiamo spesso noleggioauto.it per trovare prezzi economici per noleggiare un'auto e ci troviamo sempre bene. L'ultima volta Francesca del servizio clienti ci ha aiutati a modificare una prenotazione ed è stata gentilissima. Sito senz'altro consigliato

1 novembre 2024

Abbiamo prenotato tramite questo sito e…

Abbiamo prenotato tramite questo sito e trovato una macchina con Sicily by Car a Roma a un prezzo più economico rispetto ad altri siti. Le condizioni di noleggio di noleggio erano presentate chiaramente e non abbiamo avuto problemi con il noleggio.

11 aprile 2024

Avrei messo zero

Avrei messo zero, ho prenotato auto due minuti dopo ho chiesto annullamento perché prenotata con carta di credito non intestata a me e loro non rimborso o e non danno neanche pec ne dell ‘azienda ne loro per mandare contestazione da parte del mio avvocato vergognoso pessimo serv clienti a mai più pessimiiiii non avete nulla di attenzione al cliente vergognoso

30 luglio 2024

Gentile Valentina,

Il nostro team è sempre ben disposto ad aiutare ogni cliente che si trovi in difficoltà o che abbia subito un torto durante lo svolgimento dell'intero noleggio, garantendo un supporto a 360 gradi prima, durante e dopo il noleggio. È per questo che migliaia di clienti ci scelgono da anni per ogni loro noleggio auto.

Nel suo caso è accaduto quanto segue: ha prenotato un'auto in totale autonomia e, sempre in autonomia, ha cancellato la prenotazione poco prima del ritiro. Dopodiché ha richiesto il rimborso completo del suo noleggio poiché, a suo dire, non è stato corretto da parte nostra consentire la prenotazione online tramite una carta non intestata al conducente principale, pur essendo necessaria al momento del ritiro.

Come vi è stato gentilmente spiegato sia da un nostro operatore via chat che da un nostro operatore telefonico, è indicato chiaramente e più volte in fase di prenotazione, così come all'interno delle "Informazioni importanti" e nelle "condizioni di noleggio", che per noleggiare una vettura è necessaria una carta di debito o di credito intestata al conducente principale.

La sua risposta ai nostri operatori è stata la seguente: "non è possibile leggere tutte le scritte", ammettendo di non aver letto le poche informazioni importanti indicate in fase di prenotazione, riassunte all'interno di un comodo specchietto ben organizzato. Le stesse "scritte" le ha però lette dopo aver prenotato. Avrebbe dovuto farlo prima, come di norma quando si sottoscrive un contratto.

All'interno delle stesse condizioni di noleggio e delle "Informazioni importanti" è altresì indicata la politica di cancellazione, che recita chiaramente l'impossibilità di un rimborso da parte nostra o dell'agenzia di noleggio qualora si cancelli la prenotazione con meno di 48h di anticipo dal ritiro.

Non essendo stata violata alcuna condizione contrattuale, nè da parte nostra, nè da parte dell'agenzia di noleggio, il contratto sottoscritto in fase di prenotazione rimane valido, rendendo pertanto impossibile un rimborso di qualsiasi genere nei suoi confronti. Le ricordiamo che ha svolto ogni operazione in totale autonomia, accettando ogni volta (sia in fase di prenotazione che di cancellazione) le condizioni indicate e di fatto ignorate in entrambi i casi.

Per qualsiasi dubbio o ulteriore chiarimento non esiti a contattare nuovamente il nostro servizio clienti.

Nella speranza di aver chiarito l'accaduto, la invitiamo a rivalutare la sua recensione e le auguriamo una buona giornata.

Il team di noleggioauto.it