Banner for MONTANA Österreich

MONTANA Österreich Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Da meine Eltern schon lange bei Strom und Gas, Kunde von Montana sind und Montana bei Durchblicker noch immer im vorderen Bereich sind, gab es für mich keine andere Entscheidung. Die Strom Abmeldung m... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Habe heute mit ihrer Mitarbeiterin Frau Nancy Schade telefoniert. Ich hatte einige Fragen bzgl. meinem Verbrauch und den Kosten für Grundpreis und Arbeitspreis. Das wurde mir von Frau Schade aufs f... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich war schon mal Kunde bei Montana. Nach erneutem Wechsel dorthin, war leider noch mein früheres Konto deaktiviert, weshalb ein Registrieren oder erneutes Anmelden beim Kundenportal nicht möglich war... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Montana ist der beste Anbieter!! Ich bin schon jahrelang treue Kundin und werde sicher weiterhin treu bleiben. Danke vielmals Montana!!

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia
  2. Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. Azienda di fornitura del gas
  4. Fornitore di energia pulita
  5. Impresa di fornitura utenze

Informazioni su MONTANA Österreich

Scritti dall'azienda

“Voller Energie“ – das ist MONTANA!

MONTANA beliefert österreichweit rund 100.000 Kundinnen und Kunden mit Ökostrom und Erdgas. Faire Tarife, hohe Servicequalität und verlässliche Standards stehen dabei im Mittelpunkt. Das bestätigen zahlreiche unabhängige Tests und Studien, zum Beispiel das Service-Ranking, bei welchem MONTANA von ServiceValue und der Frankfurter Goethe-Universität im August 2025 zum neunten Mal in Folge als österreichischer „Service-Champion“ unter den Energieversorgern (Gas) gekürt wurde. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Wien und ist Teil der deutschen MONTANA Gruppe, einem der größten mittelständischen Energieversorger in Deutschland.

Günstig, fair & vielfach ausgezeichnet

Scritti dall'azienda

✓ Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhälntnis
MONTANA wurde 2026 zum 7. Mal in Folge zum Preis-Leistungs-Sieger der Gasanbieter im Branchenmonitor der ÖGVS Gesellschaft für Verbraucherstudien GmbH gekürt.
✓ 100 % Ökostrom österreichischer Herkunft
Der Strom stammt zu 100 % aus regenerativen Quellen aus Österreich. Bei der Erzeugung sind weder CO2-Emissionen noch radioaktive Abfälle angefallen.
✓ Übersichtliche Gesamtrechnung (Energie- und Netzrechnung) statt zwei getrennter Rechnungen
Die Netzrechnung bezahlt MONTANA an den Netzbetreiber und verrechnet die Kosten 1:1 in der Jahresabrechnung an Sie weiter - Sie erhalten somit eine übersichtliche Gesamtrechnung.
✓ Vielfach ausgezeichnete Kundenberatung
MONTANA wurde u.a. in der Studie "Österreichs beste Kundenberatung 2025", durchgeführt von der Süddeutschen Zeitung und ServiceValue, zum Sieger unter den Energieversorgern gekürt.
✓ Praktisches Online-Kundenportal
Im Kundenportal können Sie viele Dinge rund um die Uhr schnell und bequem selbst erledigen, wie zum Beispiel Bankdaten ändern, Rehcnungen einsehen oder den Teilzahlungsbetrag anpassen.

Informazioni di contatto

Promotion box for MONTANA Österreich

MONTANA Kundenportal

Viele Anliegen rund um die Uhr selbst erledigen – ganz bequem online.

Eccellente

TrustScore 4.5 su 5

143 recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

98 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Toller Service

Ich bin wirklich begeistert von Montana. Toller Service, klappt immer sehr gut.

10 agosto 2026

Sehr geehrter Herr Payer,

es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine positive Bewertung zu hinterlassen und dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Schnelle Hilfe

Schnelle Hilfe, allerdings sind die Auswirkungen noch nicht absehbar.

10 agosto 2026

Sehr geehrter Herr Puchas,

es freut uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit MONTANA zu teilen.

Vielen Dank.

Der Wechsel war problemlos

Der Wechsel war problemlos, nur Vertrag mit meiner Rate habe ich noch nicht bekommen

30 luglio 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit MONTANA ausführlich zu schildern.

Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse laufend zu verbessern, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu bieten. Wir freuen uns über Ihre positiven Erfahrungen mit MONTANA und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Valutata 5 stelle su 5

Der Wechsel war problemlos und einfach.

Der Wechsel war problemlos und einfach.
Ich würde mir nur Wünschen dass es für Bestandskunden vor Vertragsende ein attraktives Angebot gibt, wodurch sich ein jährlicher Wechsel erübrigt. Aber das betrifft alle anderen Anbieter auch. Wir haben ein Recht auf den Bestpreis, ohne jährlich wechseln zu müssen.

5 agosto 2026

Sehr geehrte Frau Hahn,

Kundenservice

Das Telefonat mit dem Kundenserviceberater war sehr professionell und erfrischend. Bei meinem Anliegen konnte sofort weitergeholfen werden. Vielen Dank für den freundlichen und kompetenten Service!

5 agosto 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir legen großen Wert auf einen persönlichen und kompetenten Service. Ihr Feedback freut uns daher besonders.

Valutata 5 stelle su 5

Bin erst seit 1.8.26 bei Montana bin mit Preis und. Leistung zufrieden. Vielen Dank

Bin erst vier Tage bei Montana darum kann ich noch kein Feedback geben.
Sorry tut mir leid !
Vielen Danke

28 luglio 2026

Sehr geehrter Herr Schaller,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Wir verstehen, dass Sie nach wenigen Tagen noch keine umfassende Erfahrung mit MONTANA sammeln konnten. Unsere Bewertungseinladungen werden automatisiert versendet, um frühzeitig Feedback zum Wechselprozess und zur ersten Erfahrung mit unserem Service zu erhalten.

Es würde uns vor diesem Hintergrund sehr freuen, wenn Sie Ihre negative Bewertung zurückziehen und uns zu einem späteren Zeitpunkt, nachdem Sie mehr Erfahrungen sammeln konnten, erneut bewerten.

Vielen Dank.

Ich hatte zwei Anliegen

Ich hatte zwei Anliegen, die souverän von der Dame beantwortet und bearbeitet wurden. Das Gespräch war äußerst amüsant, trotzdem absolut professionell und sehr angenehm.
So löst man gerne „Probleme“.
Vielen Dank!

4 agosto 2026

Sehr geehrter Kunde,

danke für Ihre begeisterte Bewertung.
Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir zu Ihrer positiven Erfahrung beitragen konnten.

Valutata 5 stelle su 5

Die Dame am Telefon war außergewöhnlich…

Die Dame am Telefon war außergewöhnlich Freundlich und Hilfsbereit. Soetwas gibt es leider selten. Schön das man solche Erfahrungen noch machen darf.

4 agosto 2026

Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,

Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Valutata 2 stelle su 5

erbärmlich

Ich habe den Stromanbieter gewechselt, und bin zu Montana da es angeblich günstiger ist, jetzt zahle ich sogar mehr als vorher. Und mein Sozialtarif wird mir auch nicht berücksichtigt, obwohl ich von OBS die Zusage habe.

2 agosto 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern es sehr, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten.

Ihre Bewertung nehmen wir sehr ernst, denn Ihr Feedback hilft uns dabei, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Damit wir Ihr Anliegen individuell prüfen und schnellstmöglich klären können, bitten wir Sie, uns unter Angabe Ihrer Kontaktdaten an qualitaetsmanagement@montana-energie.at zu schreiben. So können wir Ihren Fall eindeutig zuordnen und gemeinsam mit Ihnen eine passende Lösung finden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Wir würden uns freuen, die Angelegenheit gemeinsam mit Ihnen zu klären.

Valutata 2 stelle su 5

It takes long to pay back the…

Takes long time to get deposit back..Very slow, weak, tragic support service i find personally. Very poorly made online portal. Used for 13 months.

1 agosto 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Wir würden uns freuen, die Angelegenheit gemeinsam mit Ihnen zu klären.

Sehr geehrte Kundin,

wir freuen uns, dass Sie mit dem Ablauf des Wechsel zufrieden sind. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung.

Kundenservice

Die Servicemitarbeiterin war äußerst freundlich und kompetent. So stellt man sich einen Kundenservice vor. Mein Anliegen war in Kürze erledigt.

29 luglio 2026

Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine positive Bewertung zu hinterlassen. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Valutata 5 stelle su 5

Unkompliziert # Einfach zum Anmelden#…

Unkompliziert # Einfach zum Anmelden# Service Perfekt # Preis ist in Ordnung alles im allen ein llare Empfehlung.....

21 luglio 2026

Sehr geehrter Herr Kerschbaum,

danke für Ihre begeisterte Bewertung.

Valutata 5 stelle su 5

Unmittelbare Rückmeldung bei kleinen…

Unmittelbare Rückmeldung bei kleinen Problemen - Login Kundenzone war nicht möglich und wurde prompt behoben
Nur weiter so

21 luglio 2026

Sehr geehrter Herr Kniewallner,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Wir geben jeden Tag unser Bestes, die Kundenanliegen qualitativ wie auch quantitativ hochwertig und optimal zu bearbeiten und einen bestmöglichen Service zu gewähren.

Schnell und problemlos

Schnell und problemlos

16 luglio 2026

Sehr geehrte Frau Triebel,

Gute Preise und guter Service

Gute Preise und guter Service. Bei den richtigen Beratern am Telefon lässt sich jedes Anliegen zufriedenstellend erledigen. Nicht immer ganz einfach, aber möglich.

23 luglio 2026

Sehr geehrte Kundin,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sind.

Kundenservice Kommunikation

Die Kommunikation mit dem Kundenservice hat gut funktioniert und war hilfreich.
Der Wechsel hat gut funktioniert

16 luglio 2026

Sehr geehrte Frau Krol,

Freundlichkeit…

Rasche und kompetente Antwort auf meine Fragen.

22 luglio 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit uns gute Erfahrungen gemacht haben.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und sind weiterhin gerne für Sie da.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più