Mondlicht BuecherRecensioni

TrustScore 4 su 5

3,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Leider sehr enttäuschend. Beim Bestellvorgang und Abschließen einer Bestellung wird nicht explizit oder sofort ersichtlich erwähnt, dass sie Bestellung erst versendet wird, wenn alle Artikel der Bes... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Wunderschöne Bücher und toller Service Ich kann nur durchweg positives berichten. Die Bücher sind wunderschön und es steckt viel Liebe im Detail. Wenn man mal eine Reklamation hat sind die Mädels... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Gebe eher selten Bewertungen ab, aber hier muss ich mal ein großes Lob „aussprechen“. Die Bücher sind wirklich wunderschön und der Kundenservice ist auch immer sehr bemüht und sehr hilfsbereit. 💕 Hab... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe hier schon ein paar Bücher bestellt! Bei einer Bestellung hatte das Buch leider einen Druckfehler auf dem Cover. Daraufhin habe ich den Support kontaktiert und sofort eine super liebe,... Leggi di più

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 10% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

36 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Toller Support

Ich kann die schlechten Bewertungen für den Support hier nicht nachvollziehen.
Ich hab nun schon oft beim Mondlicht Verlag bestellt und musste zweimal reklamieren. Selbst bei kleinen Mängeln sind Sie mir direkt entgegengekommen und ich konnte das Buch ohne Probleme Austauschen. Die Mädels vom Support sind auch super lieb und geben Ihr bestes eine gute Lösung zu finden.

25 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Ich muss hier einmal den Support loben

Ich muss hier einmal den Support loben. Dermassen freundlich und hilfsbereit!

Die DHL hatte mein Paket verschlampt. Der Service hat alles getan damit ich meine Bücher bekomme, mich emotional xD unterstützt und hat mir stetig Updates gegeben. Man merkt das diese Mädels mit denen ich gesprochen habe ihren Job lieben.

Lieben lieben Dank! Denn für diesen Heckmeck konnte der Verlag gar nichts.

10 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Wenn man Bücher zurück schicken will, einfach behaupten das Nachrichten nicht ankommen, dann sind wir es los...

Ich hatte ein Buch bei Mondlicht bestellt das auf dem Bild wunderschön aussah. Als sie das Buch dann online bei Insta gezeigt haben als es ankam, habe ich extra nochmal Nachgefragt warum die Farbabweichung so krass stark ist. Ja mir ist bewusst das Farben leicht abweichen können, aber wir reden hier von einem weiß/rosa zu einem sehr starken Neon Pink. Ich bekam die Antwort das das nur auf den Fotos so aussah und ich habe dieser Aussage Vertraut.

Als das Buch dann bei mir ankam wurde ich sehr enttäuscht den es war dann doch dieses starke Pink. Ich habe direkt am nächsten tag auf deren Website eine Nachricht zu Ihnen geschickt, dass ich das dann zurück schicken möchte und einen Versandschein bräuchte. Ich habe ja auch vorher extra Nachgefragt. Jetzt heißt es ich habe mich zu spät gemeldet weil die Nachricht nicht Rechzeitig ankam und aus der Frist raus wäre.
Mal abgesehen davon das sie rechtlich dafür Verantwortlich sind das man sie zuverlässig erreichen kann, zwecks wiederruf etc. war ich einfach nur geschockt wie mit Kunden umgegangen wird. Ich habe daraufhin nochmal eine Nachricht geschickt das ich damit nicht einverstanden bin, aufgrund der genannten Punkte und ich mich ja rechzeitig gemeldet habe, doch werde jetzt komplett ignoriert.

Es wird hier ganz klar der Eindruck gegeben das man Versucht die Bücher um absolut jeden Preis an den Mann zu bringen und einem die Zufriedenheit der Kunden egal ist oder das man langfriste Kunden aufbaut. Hauptsache man ist seine mangelhafte Ware los.

Die Designs sind wirklich sehr hübsch aber nur auf den Fotos und Abweichungen werden nicht korrigiert oder wenigstens darauf hin gewiesen und nach Lösungen gesucht. Hab da andere viel viel kleinere Verlage gesehen die erst gedruckt haben wenn alles wirklich gut ist und man merkt das sie dem Kunden wirklich ein Buch geben wollen in das man sich verlieben kann und sehr viel Herz steckt.

7 febbraio 2026

Beschädigte Sonderedition und schwierige Reklamation

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit dem Mondlicht Verlag.

Ich habe die Zodiac Academy: Das Erwachen - Special Edition vorbestellt und insgesamt 36,99 € (inkl. Versand und Steuern) bezahlt. Als das Buch angekommen ist, war es jedoch bereits beschädigt. Für eine Sonderedition fand ich besonders enttäuschend, dass es kaum geschützt verpackt war – praktisch nur durch den Versandkarton.

Den Schaden habe ich Anfang Februar sofort gemeldet und mehrere Fotos geschickt. Seitdem zieht sich die Kommunikation leider über Wochen hin, oft mit mehreren Tagen Wartezeit auf eine Antwort. Als Lösung wurden mir lediglich 3 € Rückerstattung oder ein 5 € Gutschein angeboten, was ich bei einem Buch in diesem Zustand und dieser Preisklasse nicht angemessen finde.

Als ich schließlich vorgeschlagen habe, das Buch zurückzusenden, sollte ich die Rücksendekosten selbst übernehmen, obwohl der Artikel beschädigt bei mir angekommen ist. Das habe ich so bei einer Reklamation bisher noch nicht erlebt.

Sehr schade, denn ich hatte mich wirklich auf diese Special Edition gefreut. Der Umgang mit der Reklamation war für mich leider nicht kundenfreundlich.

Vielleicht hilft diese Bewertung anderen, die ebenfalls überlegen dort eine Sonderedition zu bestellen.

11 febbraio 2026

Very Disappointing

Their design is amazing and their initial customer service was great. That being said they were untruthful in how they would protect books with packaging. The posted publicly on their instagram that they would package well. They ship their books with zero padding. The books are shrink wrapped then wrapped in a single layer of cardboard (not a box, cardboard envelope). From Germany to US. 1 of my 2 books arrived damaged and I have reached out for a replacement on 02/20/26. As of 03/01/26 there has been no response. I’ve seen 100’s of people in FB groups raise the same concerns and advise that the company refuses to take accountability.

19 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Hält sich nicht an die gesetzliche Gewährleistung

Den anderen negativen Bewertungen kann man sich nur anschließen.
Ich habe zwei Paperback Bücher mit Farbschnitt bestellt und leider in einem mangelhaften Zustand erhalten. Die Bücher wiesen viele Farbrückstände vom Farbschnitt auf, die auf Cover und Buchrücken verschmiert waren. Zudem hatten sie beschädigte Ecken.
Ich habe die Mängel umgehend per E-Mail gemeldet und Fotos beigefügt. Einige Tage später erhielt ich die Rückmeldung, dass dies produktionstechnisch vorkommen könne und ich die Farbrückstände selbst mit einem Radiergummi entfernen solle. Das ist unangemessen – es ist nicht meine Aufgabe, den vertragsgemäßen Zustand der Ware selbst herzustellen / nachzubessern. Des Weiteren habe ich zahlreiche Farbschnittausgaben anderer Verlage und diese sind alle ordnungsgemäß. Auf die ebenfalls reklamierten beschädigten Ecken wird nicht eingegangen.
Zudem wurde mir kein Retourenlabel im Rahmen der Gewährleistung ausgestellt. Stattdessen solle ich die Bücher im Zuge des Widerrufs auf meine Kosten zurücksenden. Auch das ist nicht korrekt, da bei einem Sachmangel der Verkäufer zur Nacherfüllung verpflichtet ist und die Rücksendekosten zu tragen hat.
Ich habe daraufhin umgehend geantwortet und erneut ausdrücklich auf das gesetzliches Gewährleistungsrecht hingewiesen. Seitdem habe ich keine weitere Rückmeldung erhalten. Sehr enttäuschender Kundenservice und kein kundenorientierter Umgang mit berechtigten Reklamationen. Auch als kleiner Händler muss man sich an die gesetzlichen Vorgaben halten oder dafür sorgen, dass man einwandfreie Waren versendet.

10 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Be very careful with this company!

Be very careful with this company! I am not one to leave reviews but my experience is the same as other 1 star reviews. I had high hopes and placed multiple orders based on influencers praising them but it’s been nothing but a bad experience! Save yourself the headache and avoid them. Their customer service was friendly until something went wrong, then no accountability. The first order was damaged in transit with nothing remaining but the label attached to a piece of cardboard. They said they would file a claim with the shipper and things would be resolved in 3-7 days, but after a month with no progress, the shipper confirmed no claim was ever filed and Moonlight Books refused to provide a claim number or any evidence that it was actually filed. I called them out on the situation and they then emailed me saying they would not tolerate being accused of dishonesty, were ending the business relationship and would “cancel and refund all orders in full without delay”. I had already requested this be done the week before with no response. Well, I never heard from them again, no refunds were sent, instead they created a tracking number for other orders but never shipped them. I emailed them again trying to get it resolved and letting them know I would give it another 5 days before going to the bank but nothing. Now I’ve had to resort going to the bank to file a claim, which they are also trying to dispute claiming they are legally not obligated to issue the refund they already stated they would (and as we all know, are in fact legally obligated to). I suspect as others do that the happy customers are influencers bribed to post good reviews because that was not my experience at all!

1 gennaio 2026
Valutata 4 stelle su 5

Enttäuschende Abwicklung trotz nettem Kundenservice

Stand 15.01.26
Der Kundenservice ist zwar durchweg freundlich, allerdings dauert es sehr lange, bis man eine Antwort erhält. In meinem Fall warte ich seit über zwei Monate auf meine Bücher.

Zwischendurch wurde mir mitgeteilt, dass die Bestellung angeblich auf dem Versandweg verloren gegangen sei, obwohl sie nachweislich nie versendet wurde (nur elektronisch angekündigt). Mir wurde daraufhin zugesagt, dass Ersatzbücher verschickt werden, was bisher ebenfalls noch nicht passiert ist.

Zusätzlich habe ich bei einer anderen Bestellung extra Versandkosten bezahlt, damit die Bücher getrennt verschickt werden. Für eines dieser Bücher, für das ich zusätzlich gezahlt habe, habe ich bis heute keine Sendungsverfolgung erhalten und das ist nun schon zwei Wochen her.

Leider entsteht bei mir zunehmend der Eindruck, dass vor allem BookToker oder Influencer ihre Bücher zuverlässig und schnell erhalten, für gute PR, während normale zahlende Kund:innen sehr lange warten oder vertröstet werden.

Insgesamt ist die Abwicklung sehr unübersichtlich und zieht sich extrem in die Länge. Trotz des netten Kundenservices kann ich den Kauf von Büchern hier ehrlich gesagt nicht empfehlen, da Lieferung und Kommunikation nicht zuverlässig funktionieren.

Ergänzung 24.1.26:
Trotz der Komplikationen, weshalb ich über zwei Monate auf meine Bücher warten musste. Positiv hervorheben möchte ich jedoch den Kundenservice: Der Kontakt war durchgehend freundlich, verständnisvoll und bemüht, eine Lösung zu finden.

Inzwischen habe ich meine Bücher erhalten alle sind in einem einwandfreien Zustand und wirklich wunderschön. Man merkt, dass hier viel Liebe in die Buchgestaltung gesteckt wird.

Auch wenn der Ablauf diesmal nicht reibungslos war, kann ich mir gut vorstellen, erneut dort zu bestellen. Ich hoffe sehr, dass zukünftige Bestellungen, insbesondere das aktuell noch offene Buch, unkomplizierter verlaufen. Insgesamt überwiegt für mich am Ende die Freude über die Bücher selbst.

15 gennaio 2026

Unkooperativ!!! Verlag interessiert sich nicht für das Gesetz

Ich habe zwei Bücher bestellt und eines davon ist total kaputt angekommen. Ich habe daraufhin eine Mail geschrieben und zwei Tage auf eine Antwort warten müssen. Mir wurden dann folgende Optionen zur Verfügung gestellt: 4€ Erstattung und ich behalte es, 5€ Gutschein oder ich schicke es zurück und bekomme ein neues. Ich hab dann letzteres gewählt und sie gebeten mir ein Versandettikett zur Verfügung gestellt, da wurde sich aber strickt geweigert und ich musste eine Woche lang diskutieren, da es sich hier nicht um eine Rückgabe sondern um die Gewährleistung handelt. Erst nachdem ich den Verbraucher und Käuferschutz erwähnt habe habe ich eines bekommen. Nach 1 1/2 Wochen habe ich immer noch kein Geld erhalten gehabt obwohl das Paket vor einer Woche angekommen ist. Musste selbst nochmal eine Mail schreiben und nachhaken. Sehr Anstregend.

4 novembre 2025

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend - vor allem, weil ich von einem Verlag mehr Professionalität erwartet hätte. Ein geliefertes Buch war beschädigt, eine Ersatzlieferung wurde mir trotz mehrfacher Nachfrage verweigert. Stattdessen wurde nur ein minimaler Preisnachlass angeboten (4€). Als ich auf mein gesetzliches Recht auf Nachbesserung hingewiesen habe, wurde mein Kundenkonto kurzerhand gesperrt und eine weitere Vorbestellung einfach storniert. Nach der Rücksendung des beschädigten Buches (bzw. der ganzen Bestellung) erhielt ich zwar eine Gutschrift, jedoch wurden zunächst die Versandkosten einfach einbehalten (dies ist rechtlich nicht korrekt). Etwas später wurden diese dann doch noch erstattet.
Leider zeigt sich hier ein wiederkehrendes Muster: Der Verlag hält sich wiederholt nicht an seine gesetzlichen Pflichten und beendet bei Kritik sofort die Geschäftsbeziehung. Sehr schade – so geht man nicht mit Kundinnen um, die einfach nur ein einwandfreies Produkt möchten.

6 novembre 2025
Valutata 3 stelle su 5

Nur so lange spitze bis man mal etwas…

Nur so lange spitze bis man mal etwas per Mail (!) vom Kundenservice benötigt. Habe 14 Tage auf eine Stornierungsbestätigung gewartet! Keine kurze Meldung in diesen Tagen, nichts. Nur Stillschweigen. Auf Social Media bekam ich dann eine kurze Antwort, dass die Storno in Bearbeitung sei… Und dann bekomme ich ENDLICH die Storno per Mail, aber die Rechnung haben sie noch immer nicht storniert bzw refundiert.

Wunderschöne Special Editions. Alles schön und gut, aber DAS ist nicht sehr Kundenservice orientiert.

21 ottobre 2025
Logo di Mondlicht Buecher

Risposta di Mondlicht Buecher

Liebe Sabrine, danke dir für dein Feedback – und sorry, dass du so lange auf die Stornierungsbestätigung warten musstest. In Einzelfällen kann eine Stornierung bis zu 14 Werktage dauern. Wenn deine Rechnung noch nicht angepasst wurde oder die Rückzahlung noch nicht eingegangen ist, melde dich bitte kurz bei uns – du bekommst dein Geld natürlich vollständig zurück.

Danke für deine Geduld und dein Verständnis!
Liebe Grüße

Valutata 1 stelle su 5

Bücher sind sehr teuer und Kundenservice mies

Bücher sind sehr teuer, aber ja sie sehen schön aus. Was mich aber viel mehr schockt ist, dass man zu den so schon teuren Buchpreisen noch massive Versandkosten zahlt. Wollte meine Bestellung stornieren und habe 7 Werktage keine Rückmeldung erhalten. Erst nach Ankündigung von rechtlichen Schritten wurde meine Bestellung storniert. Entweder extrem langsamer Kundendienst oder einfach unzuverlässig.

22 ottobre 2025
Logo di Mondlicht Buecher

Risposta di Mondlicht Buecher

Hallo Mara,danke dir für dein Feedback – und schade, dass du mit deiner Erfahrung unzufrieden warst.
Zu den Buchpreisen möchten wir kurz sagen: In Deutschland gilt die gesetzliche Buchpreisbindung. Das bedeutet, dass alle Händler denselben Preis verlangen müssen.

Stornierungen können in Einzelfällen bis zu 14 Werktage dauern, da sie intern geprüft und über mehrere Systeme abgewickelt werden. Es tut uns leid, dass du in deinem Fall so lange auf eine Rückmeldung warten musstest.

Liebe Grüße

Perfekt

So ein süßes Team. Bestellungen sind super verpackt und die Produkte von guter Qualität. Auch der Versand sehr zeitnah. Würde ich immer wieder bestellen!

4 ottobre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Wunderschöne Bücher und ein super Kundenservice!

Ich habe hier schon ein paar Bücher bestellt!

Bei einer Bestellung hatte das Buch leider einen Druckfehler auf dem Cover. Daraufhin habe ich den Support kontaktiert und sofort eine super liebe, schnelle und hilfreiche Rückmeldung bekommen. Ich durfte das Buch dann kostenlos zurückschicken und habe dafür ein neues Exemplar erhalten. Das alles hat ohne Probleme und super schnell funktioniert!

Von mir eine absolute Empfehlung!

15 maggio 2025

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più