Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

J'ai eu un souci avec mon véhicule : un éclatement de pneu sur l'autoroute en Espagne, en plein milieu de nulle part, un samedi où beaucoup d'entreprises sont fermées. Impossible de réparer sur place,... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

En fin d'année 2025,j'ai étais victime d'un sinistre,nous sommes 5 mois plus tard et pas de nouvelles malgré les relances. Pas de remboursement MMA je déconseille fortement

Valutata 1 stelle su 5

Assurance à fuir. Personnel pas agréable et si l'on ose demander un renseignement par téléphone..réponse "vous avez une application en ligne". Il me reste plus que 1 contrat que je vais egalement r... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Lhumain n'est pas leur point fort. MMA aannulé mon contrat pour 0,40 centimes non payées pour l'assistance juridique. L'assurance ne me les a jamais réclamées. C'est moi qui ai par hasard regardé mon... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Valutata 1 stelle su 5

Service de protection juridique a fuir…

Service de protection juridique a fuir !! J ai souscrit le 11.09.25, j apprends par hasard par mon garagiste le 15.09 au tel que la voiture que je viens d acheter est reprogrammee et j ai 1 attestation du 18.09 du concessionnaire en ce sens : non nous refusons votre dossier, vous aviez connaissance du problème avant de souscrire ! Mais pas du tout. Ne veulent rien entendre, ce contrat géré par covea ne sert a rien débrouillez vous tput seul !! Bravo covea et mma, je ne vous recommanderai certainement pas , une honte !!

15 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Une compagnie d’assurance qui a oublié ce que veut dire “assurer

Mon expérience avec MMA laisse un goût amer.
On découvre une compagnie qui, derrière un discours rassurant, semble surtout chercher à ne pas assumer ses responsabilités.
Dans mon cas, un sinistre simple et légitime n’a même pas été ouvert, malgré l’envoi d’un dossier complet et plusieurs relances. Aucune réponse claire, aucun suivi, juste du silence et des renvois de mails sans effet concret.

Avec du recul, je me demande comment de telles pratiques peuvent encore passer entre les mailles du filet.
Est-ce vraiment légal qu’un assureur puisse ignorer une déclaration de sinistre, refuser d’ouvrir un dossier, et bloquer tout recours simplement en ne répondant pas ?
Ce genre d’attitude n’a rien d’un incident isolé — c’est un mode de fonctionnement qui use, décourage et pousse les assurés à abandonner.

C’est profondément injuste et contraire à toute éthique professionnelle.
Une assurance devrait protéger, pas piéger.
Aujourd’hui, j’ai perdu toute confiance envers la MMA, et je regrette sincèrement de leur avoir accordé la mienne.

8 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Très déçue et en colère du suivi de mon…

Très déçue et en colère du suivi de mon sinistre – aucune communication et suivi

Mon sinistre n° M0002R81687, déclaré le 18 septembre, est toujours sans réponse malgré mes nombreux appels auprès des différents services MMA et de mon agence.
À chaque fois, on me dit qu’on va me rappeler, mais je n’ai jamais eu de retour.

Ma gestionnaire de mon sinistre habitation dommage électriques, Mme Guérin Tiphaine, m’a même conseillé de voir un médiateur ou un avocat si je n’étais pas satisfaite — ce que je trouve particulièrement déplacé au lieu de chercher une solution.

Je trouve le service client très décevant, sans réel suivi ni communication.
Je vais donc envisager de faire appel à un médiateur, comme suggéré, car la situation n’avance pas du tout.

14 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Mon dossier n'est toujours traité…

Mon dossier n'est toujours traité depuis le 01 05 2025.
Merci à l'agence de Pessac pour son inactivité.
J'ai une mutuelle entreprise obligatoire mise en place au 01 05, MMA n'a toujours pas clôturé mon dossier pour que ma nouvelle Mutuelle se mette en place, notamment la liaison avec la sécu, avec tout ce que cela implique.
Le service réclamation ! il faut faire un mail, et la réponse avec un peu de chance sera dans la semaine !
Quelle déception, !
Très heureuse de changer finalement.

14 ottobre 2025

Pénibles et malhonnêtes...

Je dois renégocier mes contrats quasi tous les ans car ils changent régulièrement mes mensualités à la hausse sans me prévenir et sans raison. Quasi +10€ ce mois-ci (encore une fois...). Quand on signe un contrat la moindre des choses est que les mensualités soient respectées ou qu'ils aient au moins la décence de prévenir pour éviter les ennuis avec sa banque.

Aucune autre de mes mensualités ne change de la sorte, ce sont les seuls à m'attirer des ennuis régulièrement alors que je les paye pour ne pas en avoir... un comble. Toujours une "bonne" excuse et jamais un geste commercial pour réparer les dégâts qu'ils me causent.

J'en ai raz le bol de MMA, ils me font perdre mon temps et mon argent. Si je ne suis pas dédommagé pour cet énième problème et/ou que j'ai encore un incident de la sorte et je vais fortement songer à aller voir ailleurs que chez eux.

10 ottobre 2025

Agence de LANNION à fuir

On chercherait à faire fuir les nouveaux clients, cette agence ne peut pas s'y prendre mieux. Prise de rendez-vous laborieuse, il a fallu passer en agence pour fixer une date. Un entretien long pour passer en revue les dix contrats que nous souhaitons changer d'assureur malgré le fait que tous les documents de notre assurance actuelle aient été transmis. Pour un résultat nul puisque la conseillère refuse maintenant de nous transmettre les devis ! Un comble !
Cerise sur le gâteau : le responsable de l'agence nous a contacter pour s'excuser et en nous promettant d'avoir les devis dans la matinée. Hélas, toujours rien...

MMA agence de Séte

MMA agence de Séte
Suite au décès de ma mère entrainant la résiliation du contrat habitation et après plusieurs échanges de ma part et de mon notaire, nous sommes toujours en attente depuis plusieurs mois du remboursement du reliquat qui m'est dû et des papiers signées de la résiliation ( je suis resté 1 mois sans assurance habitation sans même le savoir, en plus de tout le reste). Nous dises à chaque fois qu'ils ont fait le nécessaire alors que ce n'est pas le cas. Soit ce sont des incapables, soit ils le font exprès , c'est très appréciable pour des fidèles clients de plus de trente ans. A FUIR ABSOLUMENT !!!!

29 settembre 2025

Malhonnête

Augmentation de 4€ / mois.. et impossibilité de résilier mon contrat car "pas dans les délais". Il aurait fallu que je prévienne 2 mois avant.. alors qu'ils envoient l'échéancier où vous découvrez l'augmentation seulement 13 jours avant la reconduction annuelle.. très logique!
À ce moment là ce n'est pas mi-septembre qu'il faut envoyer ça mais en juillet! Le temps que les gens puissent faire le nécessaire. Là on est vraiment pris en otage, c'est super malhonnête comme façon de faire!

5 appels pour enfin réussir à joindre quelqu'un à l'agence.. qui ne peut pas vous répondre car ne gère pas les contrats pro.

En plus d'avoir une plateforme très peu intuitive! C'est compliqué de s'y retrouver et on se demande à quoi sert l'espace client et la section messages.. vu qu'il n'y a rien dedans. C'est à vous de chercher où sont les nouveaux documents.

Vraiment très déçue et j'espère qu'une solution sera trouvée rapidement.

6 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Résiliation sans aucun sinistre responsable !

Apres 27 ans de permis sans aucun sinistre responsable ou non. Malheureusement j'ai eu l'année dernière 2 sinistres non responsable (première fois ma voiture simplement garée dans la rue sans occupant quelqu'un loupe sa manœuvre et percute la voiture, deuxième fois arrêté à un feu rouge depuis au moins 30s, et la personne dernière oublie de freiner ...) J’ai eu la surprise de recevoir un courrier de MMA me disant de résilier mon contrat car trop de sinistres. Bon ils ont le droit. Je fais une demande pour passer en résiliation à l’amiable, pour pouvoir trouver une nouvelle assurance, cela m’a été refusé ! Je comprends qu’ils ne veulent plus de mois OK, mais qui peut être aussi méchant et absurde pour refuser de partir d’une assurance dignement, surtout que je n’ai jamais eu d’accident en 27 ans de permis, aucun PV ou autre ! A cause du fait que la résiliation soit à la demande de l’assureur, je galère pour trouver un nouvel assureur. J’ai 50% de bonus depuis 15ans, mais à cause de MMA je suis traité comme un « chauffard ». Je suis vraiment très surpris de découvrir la double peine des assureurs. C’est à la limite de la mafia à ce niveau-là ! Ce qui est le plus déroutant c’est que j’ai une autre assurance chez MMA, et quand je veux résilier, ça béguai … MMA Bienveillance ça vous parle ? Assureur engagé ? Mouais là j’ai quand même un gros doute !!
Et dire que faisant parti de divers forum auto, je vous ai fait de la publicité … Mais comment j’ai pu être aussi bête …
J’ai beau le retourner dans tous les sens, et vraiment à part de la méchanceté à ce niveau-là, je ne comprends pas pourquoi on refuse de m’accorder une résiliation à l’amiable !

Pire assurance

Pire assurance ! Ils sont la que pour vous prendre de l'argent mais le jour ou vous avez besoin d'eux y'a plus personne.

IRRESPECTUEUX MMA 78110 LE VESINET

Bonjour. MMA 78110 Le Vesinet.
J ai fait un compratif de mutuelles sur le net.
MMA m appelle pour me donner rendez vous à l agence le 1er octobre 2025 à 15h.
Je me presente à 14h57.
Une dame, sui etait en communication, vient m ouvrir la porte qui était fermée.
Elle se montre déjà pas très aimable, une impression de déranger. Une raccroche avec sa cliente, une me demande c est pourquoi, je lui demande de retirer son casque car elke crie, je lui dit que j ai rendez vous à 15h, et à priori ne m attendais pas. Un ressenti pas top pour un 1er rendez vous. Elle me dit il n est pas 15h, mais 14h57. Je lui dit OK, je m assois pour lui faire comprendre que je vais attendre 15h. Elle me dit, je vais vous prendre, mais je suis débordée. Drole d attitude. Je lui dit il fallait m apoeler pour convenir d un autre rendez vous, mais, du mepris, et aucunes excuses du à son comportement, je suis parti. EVITER MMA LE VESINET. PERSONNE DÉSAGRÉABLE QUI DEVRAIT CHANGER DE METIER. Je vais aller voir ailleurs pour prendre ma mutuelle.

1 ottobre 2025

CONTACT ET SERVICES EXCELLENTS

Ce matin, nous sommes venus chez MMA TRETS pour obtenir des informations sur les conditions de garantie de mutuelle.
Non seulement Audrey a su faire preuve d'enormement de pédagogie, de patience, de disponibilité, mais en plus d'une gentillesse, d'une empathie et de bienveillance. La qualité des services rendues à Trets est irréprochable.
Depuis 20 ans nous sommes clients chez eux pour les contrats d'assurance voiture et habitation jamais un problème
Encore merci à Audrey, pour cette générosité et écoute.
Agence à Recommander
Rapport Qualité/Prix excellent

30 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

MMA agence St-Etienne Fauriel : déception et non recommandable !

MMA agence St-Etienne Fauriel.
Quelle déception !
Nous avons vécu une très très très mauvaise expérience avec cette assurance. Lors d’un sinistre important touchant notre maison, aucune prise en charge, aucun remboursement, malgré un contrat en cours et des cotisations payées depuis plusieurs années.
lourd, lent et désorganisé. À chaque échange, de nouvelles demandes de justificatifs, des réponses vagues, et au final un refus basé sur des CLAUSES FLOUES qui n’ont jamais été clairement expliquées lors de la souscription.
Ni la conseillère ni le directeur n'assument leur responsabilité.
MMA, c'est à Sens unique : payez mais ne comptez surtout pas être remboursés !
MMA zéro blabla zéro tracas POUR EUX !
Si vous voulez des tracas, alors allez chez MMA !
Nous nous sommes entis abandonnés face à une situation grave, alors que l’assurance est censée être un filet de sécurité. Une énorme déception et une perte de confiance totale.
Fuir si vous voulez être réellement protégés en cas de coup dur,
Je ne connais pas les autres agence mais celle de St-Etienne Fauriel n'est pas recommandable !

15 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

MMA : 5 ans de calvaire !!!

Depuis 5 ans chez MMA (pas de blabla, pas de tracas), pour le risque auto, la situation s'est dégradée à l"échéance 2023 avec 8.3% d'augmentation, puis 11,45% à l'échéance 2024 et enfin 17.60% à l'échéance 2025, sans aucun sinistre responsable depuis 25 ans !!!

Aucune justification n'a pu m'être apportée par le service client, enlisé dans l'argumentaire commun à toutes les compagnies.

J'ai donc sauté le pas et j'ai résilié les 5 contrats que j'avais chez eux.

Un conseil : fuyez, même si les tarifs de la première année semblent séduisants.

MMA, du blabla, beaucoup de tracas !!!

28 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Je me suis rendu compte il y a quelques…

Je me suis rendu compte il y a quelques temps que mon bonus était mal calculé. On me dis que c'est la faute de mon ancien assureur auto. En y regardant de plus près l'erreur vient bien de la MMA. Je leur signale après avoir vérifié mes anciens échéanciers que l'erreur à été faite également l'an dernier.
Il me propose un geste commercial qui est de me déduire de ma facture 2025/2026 le montant dû.
Ce n'est pas un geste commercial, simplement la suite logique à un trop perçu que l'on appel UN REMBOURSEMENT.
Si je n'avais pas relevé l'erreur ils auraient continué à se faire de l'argent sur mon dos.

8 settembre 2025

Mal traité totale

Après 8 ans, jamais réclamé quoi que ce soit, 40.000 euros, oui quarante mille euros, ils ont changé leur politique et m a donné 8 semaines de trouver ailleurs.
Comment construire un relation quand on est jeté comme une poubelle.

25 settembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

juste un mot pour remercier chloé…

juste un mot pour remercier chloé collaboratrice a l agence de carcassonne pour sa gentillesse et son efficacité alors que j étais en mairie de sigean dans l impossibilité de finaliser le dépôt de mon passeport par manque d un certificat de domiciliation et qui dans un temps record m a fait parvenir la pièce manquante , merci a vous

6 settembre 2025

Lamentable

Je mets une étoile parce qu'on ne peut pas mettre moins mais très objectivement, si j'avais pu, j'aurais mis -10 !
Pas fichu de résilier proprement un contrat mutuelle pack famille, ils m'ont enlevé mais pas ma famille car nous ne portons pas le même nom. A priori le lien était trop compliqué à faire entre une femme, son concubin et leurs enfants. Résultat on me demande 1 an après la résiliation (oui oui 1 an, on prend son temps), de rembourser des sommes que je n'ai bien évidemment pas perçues preuve à l'appui, à coup de menaces d'huissier. Bien sûr, ça n'est pas leur faute, c'est moi qui ai fraudé selon eux (frauder pour des sommes qu'on ne touchent pas, faut être idiot mais voilà, tel est leur discours), et je ne vous parle pas des infos qui ne suivent pas car jamais le même interlocuteur (tous les échanges sont fait par mail car ils ne sont pas assez honnêtes pour vous parler au téléphone).
Donc mon conseil, si vous souhaitez une mutuelle sérieuse, qui offre de bons services, avec des gens compétents, FUYEZ MMA !!!!!

25 settembre 2025
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più