Io mi sono trovata molto bene. È stato veloce e ha chiesto solo dati strettamente necessari.

1. Rivenditore di biglietti per eventi
  2. Servizi tecnologici per eventi

Mailticket vuole semplificare la vita a chi cerca biglietti online per Concerti, Club, eventi Sportivi o in Teatro, spettacoli di Intrattenimento e per il Tempo Libero • Su Mailticket puoi acquistare il tuo biglietto digitale in pochi semplici passaggi, senza costi nascosti e in tutta sicurezza • Lavoriamo con gli organizzatori di Eventi dal 2000 e da allora ci impegniamo per essere il punto di incontro tra loro e voi acquirenti, nel rispetto dell'intricata normativa SIAE • "L’uomo che fa molto sbaglia molto; l’uomo che fa poco sbaglia poco; l’uomo che non fa nulla non sbaglia mai. Ma non è un uomo (Confucio). Nell'approccio al lavoro non bisognerebbe mai dimenticarlo.

1,8

Scarso

TrustScore 2 su 5

Solitamente risponde entro 48 ore

nel tentativo di acquistare biglietti…

nel tentativo di acquistare biglietti per fiera EOS ho più volte abbandonato il processo per totale impossibilità da dispositivo mobile, richiesta di dati e di accesso ai sistemi di login esterni ripetute, viene pubblicizzato il sistema di pagamento PayPal ma non è disponibile nelle scelte a termine del processo di acquisto.
Mi sembra il metodo giusto per scoraggiare acquisti online....!

21 marzo 2026

Posso dare anche zero

Posso dare anche zero. Due giorni per non prendere un biglietto inutile dannoso fa perdere tempo e non risolve . Vergognosi.

16 febbraio 2026

Risposta di Mailticket Italia

Ciao, possiamo risponderti in modo pertinente solo conoscendo a quale evento stai facendo riferimento e quale difficoltà hai incontrato. Se hai voglia di farcelo sapere ti risponderemo volentieri. Grazie

"Mailticket vuole semplificare la vita…

"Mailticket vuole semplificare la vita a chi cerca biglietti online per Concerti" alla faccia, sono entrato venti volte per prendere un biglietto. Ho fatto l'iscrizione (che ora annullerò), non mi riconosce nè il nome utente nè la password, e si che li ho scelti io quindi è impossibile siano sbagliati. Cerco di recuperare la password e una volta cliccato il link non mi dà la possibilità di fare nulla. Preferisco pagare qualche euro in più il biglietto una volta arrivato al locale così evitiamo che chiudano i locali, invece di ingrassare questi parassiti che guadagnano sui nostri dati personali

7 dicembre 2025

Ciao,
lasciando un attimo da parte gli insulti, siamo consapevoli che la fase di iscrizione non sia tra le più semplici, ma tendenzialmente una volta scelta una username personalizzata (altrimenti ovviamente il sistema riconosce che già un altro utente la sta usando e quindi non ti fa andare avanti) e una password con le caratteristiche minime di sicurezza, non sono molti altri i dati richiesti (e alcuni sono proprio obbligatori per la SIAE, come il riconoscimento del numero di telefono).
Per risolvere questi intoppi, che sappiamo possono succedere, abbiamo la nostra assistenza telefonica che se interpellata, trova sempre una soluzione. Capiamo comunque se hai preferito acquistare altrove.

Aggiornate Mail Ticket Check per android

Ma l'applicazione Mail Ticket Check la aggiornerete mai per Android? Attualmente è inutilizzabile = come perdere potenziali clienti.

20 novembre 2025

Ciao Stefano,
possiamo chiederti se fai parte dello staff di qualche organizzatore di eventi che sta lavorando con noi? Perché questa è un app tecnica dedicata al controllo accessi e funziona solo se abilitata nel nostro sistema.
Solitamente, in caso di difficoltà sui dispositivi, il nostro reparto tecnico trova una soluzione alternativa con il cliente. In ogni caso, stiamo già al lavoro per aggiornare l'app per la recente versione di Android, che effettivamente richiede dei parametri diversi. Si hai necessità di altre info siamo qui. Grazie

Uno dei peggiori strumenti di acquisto…

Modifico la mia recensione in seguito alla vostra risposta, che definisce "generica" quella che è un'evidente frustrazione condivisa da innumerevoli altri utenti.
La vostra richiesta di specifiche dimostra una preoccupante disconnessione dai feedback che la vostra piattaforma riceve costantemente.

I problemi non sono opinioni, ma carenze strutturali.

Non serve un'analisi "costruttiva" da parte mia; sarebbe sufficiente che il vostro team analizzasse la valanga di recensioni negative identiche alla mia, presenti anche su altre piattaforme e social, per mappare le criticità.

Nel merito, le "difficoltà concrete" che ho incontrato, e che vedo replicate nelle lamentele altrui, includono:

- User Interface (UI) e User Experience (UX) non intuitive: L'intero customer journey è macchinoso. Il flusso di acquisto è frammentato, richiede un numero sproporzionato di passaggi (click-through) e la disposizione degli elementi (come la selezione dei posti o l'inserimento dei dati) non segue le comuni best practice di e-commerce, generando confusione e allungando i tempi.

- Problemi di Latenza e Scalabilità: La piattaforma mostra evidenti segni di sofferenza sotto carico. Durante il rilascio di biglietti per eventi ad alta richiesta (come lamentato da molti online), il sistema soffre di latenza elevata, timeout e crash frequenti. Questo suggerisce un'infrastruttura backend non ottimizzata o non adeguatamente scalabile per gestire i picchi di traffico.

- Gestione fallace del Checkout e del Gateway di Pagamento: Il punto più critico. Spesso, dopo aver completato l'intero processo, l'integrazione con il payment gateway fallisce (generando errori 5xx o timeout della richiesta), invalidando la sessione e costringendo l'utente a ricominciare il processo, spesso perdendo i biglietti nel carrello.

La mia recensione iniziale era la sintesi di un'esperienza utente (UX) oggettivamente tra le peggiori sul mercato. Il fatto che siate "pronti al confronto" ma ignoriate palesemente il pattern sistemico di lamentele identiche alla mia, la dice lunga sulla reale volontà di risolvere i problemi della piattaforma!

18 ottobre 2025

Ciao Cristian,
la tua recensione è piuttosto generica, possiamo chiederti nel concreto quali difficoltà hai incontrato e cosa ti ha fatto arrabbiare così tanto?
Siamo sempre pronti ad un confronto purché sia costruttivo e basato su un dialogo rispettoso.
Il Team di Mailticket

Registrazione lunghissima e una tale…

Registrazione lunghissima e una tale richiesta di dati da insospettirmi e farmi credere che fosse un sito truffa.
Molte volte mi apre una scheda Errore… insomma in tutto ciò sono finiti i biglietti che cercavo di acquistare!!!

25 marzo 2025

Ciao Raffaella,
quale evento stavi cercando di acquistare? Da quale dispositivo. cellulare, pc o tablet? Giusto per capire che tipo di Errore hai rilevato e in quale punto della procedura.

Intanto possiamo dirti che siamo un Biglietteria Automatizzata certificata dall'Agenzia delle Entrate. Ecco il link a cui trovare la nostra certificazione (devi cercare l'azienda PGMR ITALIA S.r.l. che detiene il marchio Mailticket):

In generale la registrazione al sito richiede i dati standard di qualsiasi iscrizione (nome, cognome, data di nascita per dichiarare che abbiate più di 16 anni), dati di fatturazione (per farci emettere le ricevute fiscali / fatture obbligatorie per legge), più alcuni dati richiesti obbligatoriamente dalla normativa Siae per l'acquisto di biglietti per gli eventi (come ad esempio il luogo di nascita). Qualsiasi piattaforma di vendita di biglietti online che segua i requisiti della normativa deve raccogliere questi dati. Una volta caricati al primo acquisto, non è più necessario inserirli nuovamente e gli acquisti futuri sono più veloci.

Se hai voglia di indicarci la manifestazione su cui hai trovato difficoltà, possiamo verificare i dati che ti abbiamo richiesto e risponderti in modo più preciso.

Intanto, per ogni altra domanda o suggerimento di miglioramento, siamo qui. Grazie,

Il Team di Mailticket

Processo di acquisto estremamente laborioso ed invasivo rispetto ai dati personali

Processo di acquisto molto lungo laborioso con eccessiva richiesta di dati personali, nonostante l’accesso già effettuato con profilo Google. Dati richiesti anche per i familiari per i quali vengono comprati i biglietti.
Non solo tali dati non sono richiesti in molte altre piattaforme di acquisto di biglietti per partite di calcio, ma neppure per prenotare in teatri e alla Scala di Milano.
Signori di Mailticket, mai sentito parlare di obbligo di minimizzazione nel trattamento dei dati?

9 febbraio 2025

Ciao Andrea,
possiamo chiederti quale manifestazione hai acquistato?

In generale, possiamo dirti che Mailticket, in fase di registrazione al sito, richiede i dati standard di qualsiasi iscrizione (nome, cognome, data di nascita per dichiarare che abbiate più di 16 anni), dati di fatturazione (per farci emettere le ricevute fiscali / fatture obbligatorie per legge), più alcuni dati richiesti obbligatoriamente dalla normativa Siae per l'acquisto di biglietti per gli eventi (come ad esempio il luogo di nascita). Qualsiasi piattaforma di vendita di biglietti online che segua i requisiti della normativa deve raccogliere questi dati. Una volta caricati al primo acquisto, non è più necessario inserirli nuovamente e gli acquisti futuri sono più veloci.

Su alcune manifestazioni, gli organizzatori dell'evento richiedono la raccolta di determinati dati come titolari autonomi e per il GDPR siamo obbligati a richiederveli, specificando la loro finalità della raccolta e la loro titolarità.

Anche per noi è una procedura laboriosa, ma è il modo indicato dal nostro Data Protection Officer per la gestione corretta dei dati secondo il GDPR.

Se hai modo di indicarci la manifestazione acquistata, possiamo verificare i dati che ti abbiamo richiesto e risponderti in modo più preciso.

Pessimo sistema

Pessimo sistema. Un ora per acquistare un biglietto! Chiedono più dati personali della banca

12 ottobre 2024

Ciao Linda,
ci dispiace che tu abbia trovato difficile il processo di acquisto. Molti dati sono obbligatori secondo la normativa SIAE, altri invece vengono richiesti dall'organizzatore dell'evento e in effetti a volte allungano la procedura.
Di solito però vengono richiesti all'iscrizione o al primo acquisto e per le volte successive non è necessario ripeterli, così si fa più veloce.
Possiamo chiederti quale evento stavi acquistando?

Vogliono tantissimi dati personali

Per acquistare un ingresso alla fiera di Parma ti chiedono di inserire tantissimi dati personali (data nascita, residenza, telefono, mail) neanche tu stessi acquistando un biglietto aereo per New York e poi ti sommergono di spam!! Pessimo servizio
A seguito della vostra risposta: Una cosa sono i dati personali di chi acquista on line dei biglietti una cosa sono i dati personali di tutte le persone che entrano compresi i minorenni!! E non è vero che lo richiede la Fiera di Parma perché alla fine sono entrata senza prevendita e NON mi hanno chiesto niente!!

17 settembre 2024

Ciao Mila,
in effetti per il Salone del Camper di Parma, l'Organizzatore della Fiera richiede di conoscere alcuni dati aggiuntivi dei propri visitatori e per questo la procedura di acquisto è poco più lunga del solito. Il Salone è nostro cliente e, pertanto, seguiamo le sue indicazioni per la vendita.

Riguardo agli altri dati richiesti in fase di registrazione al nostro sito, sono i dati standard di qualsiasi iscrizione (nome, cognome, data di nascita per dichiarare che abbiate più di 16 anni), dati di fatturazione (per farci emettere le ricevute fiscali / fatture obbligatorie per legge), più alcuni dati richiesti obbligatoriamente dalla normativa Siae per l'acquisto di biglietti per gli eventi. Qualsiasi piattaforma di vendita di biglietti online che segua i requisiti della normativa deve raccogliere questi dati. Una volta caricati al primo acquisto, non è più necessario inserirli nuovamente e gli acquisti futuri sono più veloci.

Sul "ti sommergono di spam", invece, ci sentiamo di controbattere.

Seguiamo attentamente le direttive imposte dal GDPR per il trattamento dei dati personali e inviamo le varie comunicazioni in base alle scelte effettuate dall'utente. Se vorrai indicarci quali e quante delle nostre mail ti sono sembrate Spam, saremo contenti di verificarle. In ogni momento, sei comunque libera di azzerare qualsiasi consenso dalla tua area personale.

Grazie comunque per il tuo sfogo che ci ha dato modo di chiarire, una volta in più, le nostre modalità di lavoro.

-------------------------
Ciao Mila, rispondiamo anche al tuo aggiornamento della recensione: i dati richiesti sugli acquirenti sono richiesti proprio dalla Fiera di Parma, con tanto di loro "Informativa sul trattamento dei dati personali" visionabile per ogni singolo biglietto inserito nel carrello.
L'acquirente, tra l'altro, è libero di inserire i dati che ritiene più opportuni, non c'è ovviamente un controllo sulla veridicità di quanto dichiarato sia per sé, sia per il minore per il quale si sta acquistando il biglietto.

Che tu, poi, sia entrata senza prevendita ci stupisce, perché ci sono numerosi controlli accessi all'ingresso della Fiera. Però, non dipendendo da Mailticket la gestione del flusso dei visitatori in loco, non possiamo che prenderne atto.

Se lo ritieni opportuno e vuoi inviarci una mail spiegandoci meglio il tuo punto di vista, ci impegniamo a inoltrarla al nostro referente della Fiera di Parma, che gestisce il Salone del Camper. La nostra mail è info@mailticket.it

Un saluto - Lo staff di Mailticket

Scammata pazzesca

Scammata pazzesca, ho preso i biglietti per i nomadi a Clusone per poi arrivare sul posto e rendermi conto che l’ingresso era libero e non era necessario acquistare dei biglietti. Siete dei pezzenti

29 giugno 2024

Ciao Giusy,
abbiamo letto il tuo sfogo e possiamo risponderti che il concerto dei Nomadi a Clusone era ovviamente a pagamento, così come previsto dall'organizzatore dell'evento e dichiarato anche sul sito ufficiale del gruppo: https://www.nomadi.it/archives/tourdates/clusone.

L'accesso, pertanto, era subordinato al possesso del biglietto. Se poi all'ingresso hai visto persone entrare senza biglietto e se l'organizzatore non ha avuto modo di bloccarle, questo non significa che fossero autorizzate ad entrare.

Anche nei concerti con una "Security di ferro" ci sono i furbetti che tentano di passare senza titolo, purtroppo questo è un malcostume che esiste nel mondo degli spettacoli così come in tanti altri ambiti, ma è pur sempre illegale, oltre che da maleducati.

Per fortuna tu eri tra le persone oneste.

Grazie comunque per la segnalazione che abbiamo riportato all'organizzatore in modo che possa migliorare i controlli per le edizioni future di questo festival ormai storico.

Lo staff di Mailticket

Comprato biglietti non valido e nessun…

Comprato biglietti non valido e nessun rimborso ... inoltre servizio clienti scortesi e arroganti
... pessimi!!!!!!!

3 febbraio 2024

Ciao Erika,
dalla tua recensione si capisce che sei arrabbiata, ma non abbiamo capito nel concreto cosa sia successo. Possiamo chiederti maggiori dettagli?
Le colleghe dell'assistenza clienti sono sempre molto gentili e disponibili con le persone che ci contattano, per cui immaginiamo che possa essersi trattato di un fraintendimento.
Siamo a disposizione per approfondire la situazione se avrai modo di farci sapere. Grazie

un programma che fa schifo

un programma di assegnazione dei biglietti che fa schifo, ti fa stare tutto il giorno ad aspettare per poi dopo 6 ore dirti "sold out". SI potrebbe evitare di prendere per il sedere la gente.
Cercate di evitarlo

27 dicembre 2023

Ciao Mauro,
se ti riferisci al Capodanno Gratuito in Piazza Castello a Torino, possiamo capire il tuo disappunto, ma si trattava dell'ultima tranche di posti messi a disposizione dall'organizzatore dell'evento per i quali c'era un numero elevatissimo di utenti interessati rispetto alle ultime disponibilità. E possiamo ben capirlo visto che si trattava appunto di un evento gratuito con nomi importanti come Lo Stato Sociale.

Immaginando il grande afflusso di persone, abbiamo attivato un servizio di Sala d'Attesa per far accedere gli utenti pian piano sul sito, rispettando però il momento in cui hanno fatto accesso alla pagina. I tempi di attesa erano pertanto dettati automaticamente dal sistema, in funzione del numero di persone interessate. Nella pagina di attesa avevamo scritto, per chiarezza, che la coda non avrebbe garantito un posto all'evento, ma solo l'accesso alla pagina della prenotazione con le disponibilità aggiornate in tempo reale e nel momento in cui le prenotazioni avevano quasi raggiunto la capienza massima, abbiamo anche aggiornato il testo della pagina di attesa per avvisare le persone in coda.

Abbiamo messo in atto tutto il possibile per garantire equità di accesso alla pagina di prenotazione, ben consapevoli che molte persone, purtroppo, non sarebbero riuscite ad avere il posto. Purtroppo per gli eventi con così tanta richiesta è impossibile far contenti tutti.

Imbarazzanti

Imbarazzanti. I biglietti sono già stati tutti assegnati prima dell'apertura, altrimenti come si spiega che in 13 secondi (tempo che ho impegato per acquistarli) siano andati esauriti. Mi meraviglia che istituzioni come il Teatro Alla Scala si affidino a questi servi pessimi e poco trasparenti.

4 luglio 2023

Sono più di 3 mesi che aspetto un rimborso

Sono più di 3 mesi che aspetto un rinborso da Mailticket per l'annulamento del concerto. Ho seguito per filo e per segno la loro procedura ma la risposta rimane sempre "è in carico all'amministrazione, riceverai una notifica quando...". Non credo ci vogliano pià di 3 mesi per processare un semplice rimborso, intanto i soldi se li tengono loro.

7 marzo 2023

Schifo

Schifo. Uno schifo. Se le cose non le sapete fare, lasciate stare.

Concerto Danny Ocean 16 aprile 2023 ingresso ore 17, inizio 18. Presso la discoteca Qube.
col piffero.

Siamo arrivati alle 16, e alle 20.30 ci hanno fatto entrare ma l'attesa non era finita... Altra ora ad aspettare.

Gli organizzatori dicono che il concerto inizierà effettivamente alle 22.30, beh e perchè non dirlo prima?????
Potevate fare risparmiare l'iportemia e il tempo alla gente.

Fate schifo. Dovete morire.

16 aprile 2023

Cambiate mestiere

Metto unx stella anch'io perché non è possibile mettere zero. Ho rinunciato a fare I biglietti. Procedura farraginoso, lunga, percorso senza senso, ecc. Mi più.

4 marzo 2023

EVITATE QUESTA PIATTAFORMA

Una stella, solo perchè non posso mettere zero stelle.
Compro in dicembre 2021 biglietti per il concerto di Willie Peyote del 28 gennaio 2022.
Concerto annullato, data da destinarsi e ovviamente non ricevo neanche una misera mail di comunicazione, come non ricevo mail della nuova data stabilita settembre 2022.
Unica mail che ricevo, se voglio fare richiesta di rimborso....inutile dire che dopo quasi un anno, non ho avuto neanche una risposta, per non dire il rimborso. LADRI! SIETE UNA VERGOGNA!!

27 gennaio 2022

Sono entrata per acquistare dei posti…

Sono entrata per acquistare dei posti nella finale di onDance, era impossibile, non mi faceva selezioni i posti che chiedevi, così, alla fine sono rimasta senza posti, un amarezza, visto che nello spettacolo balla mio figlio,non posso andare a vederlo Grazie a mailticket, spero di non dover più acquistare biglietti da voi.

3 settembre 2022