Banner for Librae

1. Consulente per la gestione aziendale
  2. Centro di formazione e coaching

Informazioni su Librae

Scritti dall'azienda

Librae est le compagnon business des professions libérales qui dirigent une structure : dentistes, pharmaciens, architectes, médecins, notaires.

On s'adresse à celles et ceux qui sont excellents dans leur métier — mais qu'on n'a jamais vraiment formés à piloter une entreprise. Résultat : surcharge mentale, pilotage à l'instinct, rentabilité floue, organisation fragile.

Librae n'est ni une formation, ni un cabinet de conseil classique. Notre approche combine un diagnostic stratégique complet (financier, organisationnel, gouvernance) et un accompagnement à l'implémentation : on reste à vos côtés jusqu'aux résultats concrets — pas juste des recommandations.

Ce que nos clients retiennent : de la clarté sur leurs vrais leviers, un pilotage par les chiffres qui fait sens, et une structure qui leur redonne du temps et de la sérénité.

Si vous êtes dirigeant d'une profession libérale et que vous sentez que votre entreprise vous dépasse plutôt qu'elle ne vous libère — Librae est fait pour vous.

Informazioni di contatto

3 stelle
2 stelle
1 stella

Une équipe remarquable

Mon associée et moi même avons été accompagnés par l’équipe librae (anciennement dentiste libre) en 2025.
Cela a été pour nous un grand changement dans notre carrière. Temps de travail, équilibre perso-pro, évolution C.A, mindset, pilotage de l activité…
L’équipe est tout simplement remarquable : bienveillante, accessible, toujours à l’écoute et surtout disponible, même longtemps après la formation. Pouvoir revenir vers eux pour rediscuter de notions vues l’année précédente est un vrai plus et montre leur engagement sincère.

Nous recommandons vivement cette formation à tous les praticiens qui souhaitent évoluer, structurer leur activité et passer un cap, tant sur le plan professionnel que personnel

22 maggio 2025

Risposta di Librae

Laurent, merci infiniment pour ce retour qui nous touche beaucoup.

Voir votre associée et vous prendre ce temps pour partager ce que l'accompagnement a changé, temps de travail, équilibre perso-pro, pilotage, mindset, c'est exactement la transformation qu'on cherche à provoquer chez les praticiens qu'on accompagne. Ce n'est jamais un seul levier qui bouge, c'est l'ensemble.

Et ce que vous soulignez sur la disponibilité de l'équipe même longtemps après la formation, c'est un choix assumé chez Librae : on ne lâche pas les praticiens une fois la formation terminée. Un cabinet, ça évolue, les questions aussi. Continuer à échanger avec vous sur des notions revues un an après, c'est précisément ce qui permet d'ancrer les changements dans la durée.

Merci pour votre confiance et pour cette recommandation. On reste disponibles, comme toujours.

L'équipe Librae

Valutata 5 stelle su 5

Cette formation m’a beaucoup aidée dans…

Cette formation m’a beaucoup aidée dans mon métier de chirurgien-dentiste. Elle m’a offert des clés pour booster mon chiffre d’affaire en optimisant mon planning et en améliorant le management de mon équipe. Merci encore !

21 febbraio 2026

Risposta di Librae

Je me souviens bien de nos échanges. Ce qui m'avait marqué chez toi, c'est cette phrase : "je n'étais pas seulement chirurgien-dentiste, j'étais aussi une vraie cheffe d'entreprise." Et c'est exactement ce que ton témoignage confirme.
Le planning qui tourne juste et une équipe qui s'aligne, ce sont rarement des sujets "techniques". Ce sont les deux leviers qui changent la sensation qu'on a le lundi matin en arrivant au cabinet.
Bravo pour le chemin parcouru. Et merci pour la confiance.

Un super accompagnement

Un super accompagnement qui même après 6-8 mois de recul, continue encore à me servir tous les jours dans plusieurs domaines de mon activité libérale.
Je le recommande à tous les libéraux (dentistes, médecins, pharmaciens, et autres professionnels moins médicaux) et à tous ceux qui n’ont pas appris dans leurs études-apprentissage à devenir des chefs d’entreprises, et à évoluer pour devenir les managers de demain.

N’attendez pas d’être au bord du gouffre ou du burn out pour vous faire aider, vous ne le savez pas encore mais vous en avez besoin pour être meilleur et épanoui dans vos métiers!

21 maggio 2025

Risposta di Librae

Merci pour ces mots Sophie, et surtout pour la mise en garde finale, qui est précieuse.
Ce qu'on observe chez les libéraux qu'on accompagne, c'est exactement ce que vous décrivez : on les a formés à leur métier, pas à diriger une entreprise. Et trop attendent d'être au bord du gouffre pour structurer les choses, alors que c'est justement quand tout va "bien" qu'on construit une entreprise qui tient.
Heureux de savoir que l'accompagnement continue de servir 6-8 mois après. C'est le vrai test.
— L'équipe Librae

Valutata 5 stelle su 5

J ai fait un audit en mars 2026…

J ai fait un audit en mars 2026 concernant mon cabinet vétérinaire. Le cabinet a grandi et je ne me sentais plus sûre de savoir bien gérer l’évolution. Je dirigeais plus au feeling, sans la connaissance de mes chiffres réels. J ai trouvé chez Libra une écoute active et personnalisée avec Maël. Les conclusions très précises m’ont permises de mettre en place rapidement des changements et d’acquérir tout doucement la casquette de chef d entreprise:-)
Merci à toute l’équipe, je ne peux que les recommander!!

24 marzo 2026

Merci beaucoup pour ce retour ! 🙏
C’est exactement ce qu’on entend souvent chez les dirigeants qu’on accompagne : “Mon activité a grandi… mais je n’ai jamais été formé à piloter cette croissance.”

Le fait de passer d’un pilotage au feeling à des décisions fondées sur des chiffres réels, c’est un vrai tournant, et c’est tout à votre honneur de l’avoir enclenché.
Maël et toute l’équipe sont ravis d’avoir pu vous apporter cette clarté et cette structure. Acquérir la casquette de chef d’entreprise, c’est un chemin, et le plus important, c’est que vous l'ayez pris.

On reste à vos côtés pour la suite. Merci pour la confiance, et bravo pour le travail accompli !
— L’équipe Librae

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più