Leitner Reisen GmbH Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Reiseunternehmen und Fahrer sehr nett, hilfsbereit und vor allem sicheres Fahren. Nur das Hotel entsprach leider nicht unseren Erwartungen. Teilweise unsauber, keine Geländer an Treppen und Einstie... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Reise Normandie u. BRETAGNE Reise war hervorragend aufgrund unserer super Reiseleiterin Christine H.,die sich nicht nur hervorragend um uns gekümmert hat sondern uns viel Geschichte beigebracht... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Uns hat die Reise insgesamt sehr gut gefallen. Das Einzige was wünschenswert gewesen wäre, wenn die Fremdenführerin, die übrigens sehr kompetent war, eine Mikro und wir Reisende ein Headphone gehabt h... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unsere Reise nach Budapest vom 12.09.-16.09.2026 war wunderbar. Eine perfekte Planung und Ausführung der Reise. Es gab nichts zu Bemängeln. Unser Reiseleiter Herr Attila war ein Phänomen soviel geball... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia per escursioni

Scritti dall'azienda

Wir sind seit 75 Jahren Ihr Spezialist für organisierte Rundreisen mit dem Bus, Flugzeug und Schiff zu den schönsten Reisezielen in Deutschland, Europa und weltweit. Bei der Durchführung unserer Reisen setzen wir nur auf ausgewählte, namhafte Partner, die uns seit vielen Jahren durch hohe Kundenzufriedenheit überzeugen. Genießen Sie ein unvergessliches Reiseerlebnis, perfekt abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse und Anforderungen, von Anfang bis Ende. Unsere Angebote sind sowohl für Paare, als auch für Alleinstehende bestens geeignet. Reisen Sie gemeinsam in der Gruppe und genießen Sie die schönste Zeit des Jahres in entspannter Atmosphäre.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 70% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

355 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Paris und die Schlösser der Loire

Die Fahrt nach Paris mit dem Bus verlief sehr gut. Der Busfahrer war freundlich und hilfsbereit. Die Getränkepreise gestaltet das Busunternehmen aber für ein Wasser 2€ und das kleine Bier 3€ ist nicht wenig. Am meisten hat mich die Kurtaxe von 41€ überrascht, auch dafür können sie nichts.
Die Zusatzbuchung für das Abendessen mit 180€ p.P. ist schon gewaltig. Die Essensportionen waren mehr als überschaulich. Bei einem Preis von 36€ pro Abend habe ich wirklich mehr erwartet. Einige Mitreisende hatten nicht gebucht und dafür ala Card gegessen. Der Preis lag erheblich unter den 36€. Zum Beispiel, Lachsnudeln 18€ oder Angussteak mit Beilagen für 24€. Das Steak hatte auch eine Größe (220gr) das passt, da wird man satt. Wir hatten zweimal Hühnchen als Kinder Portion, einmal eine Tarte mit 10cm im Durchmesser. Einmal Lachs mit wenig Beilage, wer bitte wird da satt für 36€.
Das Programm der Reise hat mich gefreut, wir haben sehr viel gesehen. Der örtliche Reiseleiter war sehr Kompetent und hat ausführlich über alles informiert.
Für meine Frau und mich war es eine schöne Reise die die Erwartungen erfüllt hat, nur das mit dem Essen hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack.

13 luglio 2026
Valutata 2 stelle su 5

Schottlandreise - Miserable und andere Hotels als ausgeschrieben!?

Ich war im Juni 2026(2.06.-9.06.)mit Leitner auf Schottland-Rundreise. 2 der 4 Übernachtungshotels (Britannia in Edinburgh und Britannia Inn in Glasgow) waren in jeglicher Hinsicht miserabel! Kein Wunder, auch bei Booking haben diese Bewertungen von nur 5,9 bzw. 6,3 !? Der Gipfel des Unvermögens oder des Profitstrebens von Leitner-Reisen war allerdings, dass wir 2mal in Aviemore übernachten mussten, obwohl eine Hotelübernachtung auf der Isle of Skye ausgeschrieben ist. Folge: Wir fuhren an diesem Tag 250km von Aviemore nach Portree und 250 km wieder zurück - 8 Stunden Busfahrt für 3 1/2 Stunden Skye-Aufenthalt!
Ich habe als Einzelreisender für eine Woche ca. 2.500 € bezahlt. Preis-Leistung passt in keiner Weise! Ich empfinde das als Nepp bzw. Kundenbetrug! Würde Leitner-Reisen keinem empfehlen! Georg Heinz

2 giugno 2026

Sehr geehrter Herr Heinz,

wir möchten Ihnen zunächst für Ihre ehrliche und ausführliche Rückmeldung über Ihre vergangene Schottland-Reise mit uns danken. Wir bedauern es, dass Sie nicht zufrieden mit Ihrem Reiseerlebnis waren und nehmen Ihre Hinweise sehr ernst. Daher werden wir den Ablauf dieser Reise intern evaluieren und prüfen, inwieweit wir das Angebot zukünftig verbessern können.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine 2. Chance geben möchten und wir Sie auf Ihrer nächsten Reise vollumfänglich von der gewohnten Leitner-Qualität überzeugen können.

Valutata 2 stelle su 5

Reiseleitung/Sitzplatzregelung/Informationen

Bzgl. Reiseleitung, Betreuung der Gäste und Sitzplatzregelung im Bus kann ich nur von negativen Erfahrungen berichten.
Während der Reise nach Limone/Gardasee im Juni 26 gab es keine Reiseleitung, keine Betreuung oder Informationen zum Ablauf, usw. Der Busfahrer war "nicht zuständig" und unfreundlich. Meinen Sitzplatz, den ich seitens Fa. Leitner vorher zugewiesen bekam (schriftlich) musste ich mir erkämpfen. Die Atmosphäre im Bus war stressig und sehr unangenehm. Kein Erholungswert. Diese Situation und das Erleben während dieser Busreise habe ich mehrfach (auch diekt aus Italien) an Fa. Leitner geschrieben.
Es kam lediglich(meiner Meinung nach) zu vorgefertigten oder KI gesteuerten Antworten. Völlig inakzeptabel. Letzter Versuch ist mein Brief an die Geschäftsleitung.
Das Hotel in Limone war sehr sauber, sehr gutes Essen und eine schöne Anlage mit Blick auf den Gardasee.
Von einer Busreise mit dem Unternehmen Fa. Leitner kann ich nur abraten.

25 giugno 2026

Guten Tag,

wir danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung bezüglich Ihrer Reise an den Gardasee mit uns. Wir nehmen Ihre Feststellungen sehr ernst und werden daher den Reiseablauf intern evaluieren, um zukünftige Reisen weiter zu verbessern.

Die Fahrt mit dem Glacierexpress

Die Fahrt mit dem Glacierexpress war das beeindruckendste Erlebnis ever. Traumhafte Landschaftsbilder, verschneite Bergketten, und so nebenbei ein gutes Essen – wie Kino mit Restaurant im Zug; man musste dazu nur aus dem Fenster sehen. Sehr lobenswert ist die Beinfreiheit im Reisebus (Froschreisen). Der „ Hühnerstall“ am Ende des Buses hat mit seinem Gegacker für die entsprechende Lautstärke gesorgt. Auch das Spiel auf der Mundharmonika war eher eine gelungene, akustische Luftverseuchung. Ballermann lässt grüßen.

6 luglio 2026

Schlechte Organisation und keine Reiseleitung

Es kann nicht sein dass der Busfahrer
Die Reiseleitung übernimmt und der Anbieter sich die Kosten der Reiseleitung spart.
Dies muss eigentlich verboten werden.
Werde auch hierzu Beschwerde einlegen

Der Fahrer ist für das Fahren zuständig.
Mfg Peter

8 luglio 2026

Sehr geehrter Herr Welker,

zunächst möchten wir Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung danken und nehmen Ihre Hinweise bezüglich Ihrer Busreise zur Kenntnis sowie als Anreiz, um zukünftige Reisen zu verbessern. Wir möchten jedoch freundlich darauf hinweisen, dass eine Reisebegleitung kein Bestandteil des Leistungspakets Ihrer gebuchten Reise war und dies auch so ausgeschrieben war.

Wenn Sie weitere Anliegen zu Ihrer Reise haben, können Sie sich jederzeit schriftlich oder per Mail an uns wenden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Gute, flexible Planung bei unvorhersehbarem Problem

Flexible Planung bei unvorhersehbarem Problem. Sehr schnelle und ausführliche Infos.Sehr guter Service. Netter, humorvoller und rotuinierter Busfahrer. Sehr nette Mitreisende - gerne wieder.

1 luglio 2026

Hallo Frau Schwert,
wir danken Ihnen vielmals für die lieben Worte und positive Rückmeldung zu Ihrer Erfahrung mit Leitner. Es freut uns sehr, dass das Anliegen geklärt hat werden können & blicken bereits voller Vorfreude auf die nächste gemeinsame Reise mit Ihnen!

Jungfraujoch

Es war eine wunderbare Reise, Organisation alles okay. Vor allem der Busfahrer "Günther" war super, angenehm, ruhig, einfach ein super Mensch.

Anzumerken wäre nur: Das Morgenbüffet im Hotel, man kam sich bevormundet vor, z.B. wie man die Teller nehmen soll usw.. Es wurde hingewiesen, dass man nur 1 Brot nehmen soll, da dies sehr teuer in der Schweiz ist. !!!!???
Sonst war alles super.

2 luglio 2026

Hallo Frau Wunder-Fischer,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung & Rückmeldung zu Ihrer Reise in die Schweiz. Wir nehmen Ihre Feststellung bzgl. des Frühstückbuffets gerne auf, um zukünftige Reisen weiter zu verbessern und freuen uns, dass Sie Ihren Leitner-Urlaub genießen haben können. Hoffentlich bis bald!

Wanderreise nach Madeira 👍

18 giugno 2026

Hallo Frau Brilowski,
es freut uns sehr, dass Ihre Wanderreise nach Madeira zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Vielen Dank für die positive Bewertung & hoffentlich bis bald!

Füssen und Königsschösser

Die kurze Busreise ins Allgäu war interessant zusammengestellt. Kloster Andechs und Strandpromenade Herrsching am Anreisetag. Das Hotel einfach, aber mit Klimaanlage und gutem Frühstücksangebot nahe dem Zentrum von Kaufbeuren. Aufgrund der Lage konnte man selbst Abendessen organisieren oder im Supermarkt etwas kaufen. Am zweiten Tag waren die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau die Highlights der Reise (Online-Tickets inklusive). Für die extremen Temperaturen von fast 40 Grad kann Leitner nichts. Deshalb hielt sich die Begeisterung für die finale Stadtführung Füssen dann auch in Grenzen - die Eisdielen und Cafes waren begehrter. Am Rückreisetag waren die Besichtigungen Wieskirche und vor allem Weilheim eher unspektakulär - hier wäre ein Alternativprogramm wünschenswert. Der Bus war gepflegt, der Busfahrer freundlich und bemüht. Es gab kühle Getränke im Bus. Die Fahrten waren kurzweilig und angenehm.

28 giugno 2026

Hallo Herr Dörrich,
wir bedanken uns vielmals für die Rückmeldung & Bewertung zu Ihrer Reise ins Allgäu und den Königsschlössern. Ihre Hinweise sind sehr wichtig, um zukünftige Reisen weiter zu verbessern und wir versuchen stets, Ihre Feststellungen bei späteren Reisen umzusetzen. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Leitner Urlaub zufrieden waren!

Lärmbelästigung

Zimmer direkt neben der zentralen Klimaanlage, dadurch starke Lärmbelästigung. Ebenso durch das Gebläse in der Dusche, das sich auch nachts nicht abschalten ließ. Deshalb nur 3 Sterne!!!

27 maggio 2026

Guten Tag,
zunächst möchten wir Ihnen für Ihre Rückmeldung zu Ihrer vergangenen Reise danken. Ihre Hinweise bezüglich des Hotels sind sehr wichtig, um zukünftige Reisen weiter zu verbessern und nehmen uns Ihre Punkte daher zu Herzen. Allerdings benötigen wir dafür weitere Informationen von Ihnen (z.B. wann und wo Sie mit uns unterwegs waren), die Sie uns gerne per Post oder Mail zukommen lassen können.

Reisebegleiter ab Flughafen

Reisebegleiter ab Flughafen.
PünktlicherTransfer zum Hotel.
Reiseführer vor Ort Brillant.
Hotel Aufenthalt alles bestens,
guter Service und sehr gute Lage.
gerne wieder!

26 giugno 2026

Hallo Herr Meier,
wir freuen uns sehr über die netten Worte & dass Ihr Leitner-Urlaub zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Vielen Dank & hoffentlich bis bald!

Flusskreuzfahrt

Wir hatten mit Leitner Reisen eine Flusskreuzfahrt durch das Mittelrheintal gemacht. Das Ambiente des
Schiffes war sehr schön, die Mitarbeiter sehr freundlich und auch unsere Reisebetreuerin Frau Petra Süß hat ihren Job sehr gut gemacht.

22 giugno 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung & Rückmeldung zu Ihrer Flusskreuzfahrt durch das Mittelrheintal. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Leitner-Urlaub so zufrieden waren, hoffentlich bis bald!

Dalmatien, eine Top Busreise, wenn der Grenzübertritt nicht wäre

Wir fuhren im Juni zu sechst nach Neum in Bosnien-Herzegowina.
Die Anfahrt und Rückfahrt war jeweils über Zagreb (mit Übernachtung), sowohl bei Hin- als auch der Rückfahrt. Die Busfahrerin Karola brachte uns immer toll zu unseren Zielen, war stets gut gelaunt, immer hilfsbereit und sensationell im defensiven Fahren und vor allem Einparken - Chapeau! Schade, dass es an der Grenze von Kroatien in das Nicht-EU-Land Bosnien und umgekehrt immer sehr lange gedauert hat. Karola ließ jeweils vorher die Ausweise einsammeln, damit das ganze schneller gehen sollte. Beim ersten Mal war bei den bosnischen Grenzern nach einer halben Stunde Schichtwechsel und Karola musste den Zirkus von vorne (1 1/4 Stunden) beginnen. Wir mussten auch nach Dubrovnik zwangsläufig über die Grenze hin und zurück und auf der Heimreise nur noch einmal raus nach Kroatien. Jedes Mal Schikane. Unsere Busfahrerin ging in der Zollstation von einer Tür zur anderen und holte sich jeweils die 4 notwendigen Stempel. Die Zöllner waren alles andere als hilfsbereit. Wir hatten allerdings Glück, da wir immer der erste Bus an der Grenze waren. Einmal waren mehrere Busse hinter uns, dann dauert die Geschichte für den letzten Bus locker 5 Stunden. In dieses Land werden wir nicht mehr reisen.
Die Leitner Reise selbst war top. Das Hotel hatte schöne Zimmer (mit Lift), das Buffet war in Ordnung, ein toller Pool, die Preise für Getränke sehr niedrig (Bier für 3 EUR). Man konnte auch in Bosnien meist mit EUR bezahlen, 2km = 1EUR. Die Reiseziele Zadar, Dubrovnik, Mostar, Kravica Wasserfälle und Split waren einfach super. Allerdings hätten wir keine Reiseleiter vor Ort gebraucht. Mostar hatten wir ohne Reiseleiter besichtigt, weil dieser krank war. Die Altstadt mit Brücke war auch ohne Reiseleiter einfach sehenswert. Ein Ersatzmann macht dann, als wir zurückkamen, ein tolle Busrundfahrt mit Erklärung, da wurden wir mehr als entschädigt. Die Reiseleiter von Dubrovnik und Split waren schwach und kaum verständlich mit teils zusammenhanglosem Geschwätz. Letztlich waren wir mit Ausnahme der Kritikpunkte mit der Reise selbst und mit der Organisation von Leitner sehr zufrieden und hatten viel Spaß. Wir werden sich wieder bei Leitner buchen.

15 giugno 2026

Hallo Herr Schmid,
wir danken Ihnen vielmals für die ausführliche Rückmeldung zu Ihrer Reise nach Dalmatien. Ihre Hinweise sind sehr wichtig, um spätere Reisen weiter zu verbessern und wir versuchen stets, Ihre Feststellungen bei zukünftigen Reisen umzusetzen. Wartezeiten an der Grenze zu Drittstaaten lassen sich, wie Sie richtig bemerkt haben, schwer abschätzen bzw. beeinflussen; dennoch bedauern wir diese Umstände. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Leitner-Urlaub genießen haben können und blicken bereits voller Vorfreude auf die nächste gemeinsame Reise mit Ihnen.

Tolle Reise in die Provence & Camargue

Die Reiseleiterin Christina war eine der besten, die ich je hatte. auch der Busfahrer Felix war super!
Hotels naja, fast alle Ziele superschön.

14 giugno 2026

Guten tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Reise in die Provence & Camargue. Wir versuchen stets, Ihre Feststellungen bei späteren Reisen umzusetzen und würden uns sehr freuen, Sie hoffentlich schon bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Zu viele Einstiegstellen.

Zu viele Einstiegstellen.
Der Busfahrer sehr sehr nett, aber alleine. Ob Würstchen, Kaffee, Getränke, Koffer ein- und ausladen. Alles macht der Busfahrer. Daher zuviele Pausen, lange Anfahrt. Schiff sehr gut in Betreuung, Service und Sauberkeit. Die bei Vollpension extra berechneten Getränke sind viel zu teuer.

20 giugno 2026

Hallo Frau Merz,

wir möchten Ihnen für Ihr ehrliches Feedback über Ihre vergangene Reise mit uns danken und nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, um zukünftige Reisen weiter zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine 2. Chance geben möchten und wir Sie hoffentlich schon bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen dürfen, um Ihnen dann ein Urlaubserlebnis zu bieten, das vollumfänglich Ihren Vorstellungen entspricht.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più