Reiseunternehmen und Fahrer sehr nett, hilfsbereit und vor allem sicheres Fahren. Nur das Hotel entsprach leider nicht unseren Erwartungen. Teilweise unsauber, keine Geländer an Treppen und Einstie... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Reise Normandie u. BRETAGNE Reise war hervorragend aufgrund unserer super Reiseleiterin Christine H.,die sich nicht nur hervorragend um uns gekümmert hat sondern uns viel Geschichte beigebracht... Leggi di più
Uns hat die Reise insgesamt sehr gut gefallen. Das Einzige was wünschenswert gewesen wäre, wenn die Fremdenführerin, die übrigens sehr kompetent war, eine Mikro und wir Reisende ein Headphone gehabt h... Leggi di più
Unsere Reise nach Budapest vom 12.09.-16.09.2026 war wunderbar. Eine perfekte Planung und Ausführung der Reise. Es gab nichts zu Bemängeln. Unser Reiseleiter Herr Attila war ein Phänomen soviel geball... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Wir sind seit 75 Jahren Ihr Spezialist für organisierte Rundreisen mit dem Bus, Flugzeug und Schiff zu den schönsten Reisezielen in Deutschland, Europa und weltweit. Bei der Durchführung unserer Reisen setzen wir nur auf ausgewählte, namhafte Partner, die uns seit vielen Jahren durch hohe Kundenzufriedenheit überzeugen. Genießen Sie ein unvergessliches Reiseerlebnis, perfekt abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse und Anforderungen, von Anfang bis Ende. Unsere Angebote sind sowohl für Paare, als auch für Alleinstehende bestens geeignet. Reisen Sie gemeinsam in der Gruppe und genießen Sie die schönste Zeit des Jahres in entspannter Atmosphäre.
Informazioni di contatto
Am Spitalwald 2, 90584, Allersberg, Germania
- +49 (0) 9176 - 98 60 0
- info@leitner-reisen.de
- leitner-reisen.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 73% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
La Traviata - Bregenz
Es war wieder eine sehr schöne Reise mit Leitner. Alles hat soweit gut geklappt. Schade war nur, dass unser Busfahrer leider keine Auskünfte vor Ort an den verschiedenen Besichtigungsorten erteilen konnte. Da wäre es für einige Mitreisenden Herrschaften schon von Vorteil gewesen, wenn man wenigstens die Auskunft erhalten hätte, wo es denn zum Beispiel zur Stadtmitte oder den Sehenswürdigkeiten geht. Hier könnte man als Reiseveranstalter evtl. vor der Reise schon Stadtpläne anfordern und im Bus auslegen.
Ansonsten war der Busfahrer sehr freundlich und zuverlässig.
Leider hat es in der Unterkunft im Hotel Löwen keine klimatisierten Zimmer gegeben, was bei diesen Temperaturen unzumutbar war. Auch ist dieses Hotel absolut nicht Schwerbehinderten gerecht und nur über Stufen zu erreichen. Hier wäre ein Hinweis vor der Buchung sicherlich für diesen Personenkreis hilfreich gewesen.
Ich kenne das von unserer Reise vor 3 Jahren wo wir im Hotel Best Western untergebracht waren wesentlich besser. Außerdem gab es im Hotel Löwen kein Abendessen und wir mussten alle zu Fuß dort hinlaufen.
Ich denke, dass das vorerst unsere letzte Reise mit Leitner war

Busreise nach Paris
Leitner-Reisen - Ein Erfahrungsbericht. Mein Sohn (12) und ich starteten am 07.08. um 4:20 in Fröttmaning die Busreise nach Paris. Wie sich herausstellen sollte, holte der Bus auch aus Landsberg am Lech, Augsburg und Günzburg Mitreisende ab, was die Fahrt um mehr als zwei Stunden verlängerte. Beim Tausch der Busfahrer wurde die Tankstelle auf der falschen Autobahnseite angefahren, was wiederum zu einer Verzögerung führte. Insgesamt dauerte die Fahrt 14 Stunden. Die Klimaanlage bzw. Lüftung funktionierte nur mangelhaft, was bei den aktuellen Temperaturen natürlich problematisch ist. Mehrere Reisende sprachen den Busfahrer darauf an.
Auf der Homepage von Leitner Reisen steht folgende Ankündigung: „Die voraussichtliche Gruppengröße beträgt 30-40 Personen bei allen Busreisen. Generell handelt es sich im Prospekt um Gruppenreisen mit deutschsprachigem Reisebegleiter/Busfahrer."
Allerdings war der Bus mit über 50 Personen voll besetzt. Das finde ich persönlich eine Angabe falscher Tatsachen. Unser Busfahrer konnte kaum einen ganzen deutschen Satz sagen, was zu Missverständnissen führte. Am zweiten Tag sagte er: „Treffen 8:45 Rezeption“. Um 8:43 waren alle Gäste eiligst unterwegs zum Bus, der auf einem Parkplatz stand, der nicht vereinbart wurde. Ein Alleinreisender wurde vergessen und hat den bereits losgefahrenen Bus nur erwischt, weil andere Reisende darauf aufmerksam gemacht haben.
Die Kurtaxe, die 48,70 € kostete, sammelte der Busfahrer ein und sagte: „Kurtaxe 50 €“. Auch wenn es nur ein paar Cent ausmacht, finde ich das Verhalten sehr frech.
Zum 4-Sterne-Hotel: Der Eingangsbereich war ungepflegt und wenig einladen. Während des gesamten Aufenthalts sahen wir keine einzige Reinigungskraft. Ein Wundpflaster im Hotelgang lag zum Beispiel vier Tage am Boden. Weiterhin musste ich mir selbst eine zweite Toilettenpapierrolle und einen Föhn an der Rezeption holen. Der Abfalleimer im Bad wurde auch nicht geleert. Die MitarbeiterInnen im Hotel waren allerdings freundlich und hilfsbereit.
Mein Sohn erkrankte leider am dritten Tag. Ich habe daraufhin bei der Leitner-Notfallhotline angerufen und wollte mich über einen evtl. Reiseabbruch informieren. Der Mitarbeiter, der nach etwa 30 Minuten zurückgerufen hat, war unhöflich und zeigte wenig Mitgefühl. Auf eine E-Mail reagierte das Unternehmen gar nicht.
Offensichtlich wurde die Bustoilette nicht geleert, denn bei der Rückfahrt machte sich im Bus ein unangenehmer Fäkaliengeruch breit. Die Erklärung kam bei dem letzten Halt in Fröttmaning, wo sich der Inhalt des WC-Tanks auf der Straße verteilte.
Alles in Allem kann ich Leitner-Reisen nicht empfehlen.

Sehr kompetente Reisebegleitung
Sehr kompetente Reisebegleitung, freundlich, immer hilfsbereit, unterhaltsam.
Gute Planung, flexible Gestaltung.
Bestens zu empfehlen.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Sehr enttäuschend, Willkommensgutschein wird nicht eingelöst
Wir haben 3 Tage Erzgebirge im Dezember gebucht. Dabei wollten wir auch unseren 50€ willkommensrabatt ( bekommt man für das abonnieren vom Newsletter )einlösen.
Online hat das nicht funktioniert. In Telefongesprächen wurde uns zunächst gesagt, der Gutschein sei abgelaufen. In einem weiteren Gespräch wurde uns zugesagt, dass der Gutschein genutzt werden kann. Deshalb haben wir dann auch gebucht. Dann haben wir aus einer email vom Leitner Kundenservice erfahren, dass der Gutschein nicht eingelöst wird, da wir pro Person für die von uns gebuchte Reise 20€ Frühbucherrabatt erhalten haben. Das der Gutschein bei Frühbucherrabatt nicht genutzt werden kann, steht aber nicht auf dem Gutschein. Das wussten ja auch die Mitarbeiter vom telefonischen Kundenservice nicht. Sehr enttäuschend.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Die Reise selbst ist gut organisiert…
Die Reise selbst ist gut organisiert das Bus unternehmen und der Busfahrer sehr gut

Es gab keine/n Reiseleiter/in - Wirt in einem der Hotels
Es gab keine/n Reiseleiter/in, der/die Informationen zu dne angesteuerten Zielen dab, sondern lediglich einen Begleiter, der organisatorische Aufgaben erledigte, z.B. ickets besorgen oder vor Abfahrt im Bus zählen, ob alle anwesend waren. Die Aufenthalte in Städten, die angefahren wurden, waren recht kurz, sodass z.B. ein Museumsbesich kaum möglich war. Im Hotel in Zweisimmen war der Wirt - ja, sagen wir mal - zumindest seltsam. die rein technischen Details waren jedoch i.O.

Transparenz der Reise
Transparenz der Reise, so wusste man z.B. zuvor schon das Hotel. Sehr gute, seriöse Durchführung. Hervorragender Busfahrer.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Buchung und Durchführung der Reise zur…
Buchung und Durchführung der Reise zur vollsten Zufriedenheit.

Die Busfahrt/Busfahrer sowie Reiseführer

Nie wieder Leitner, Belgienreise
Ich habe an einer Reise nach Belgien teilgenommen. Außer den Infos vom Prospekt, gab es keine zusätzlichen Informationen. Wir wußten also nicht, wieviel Zeit bleibt uns jeden Tag um selbst noch etwas zu organisieren. Auf Anfragen oder Beschwerden wurde NICHT reagiert.
Die Busfahrt war katastrophal: ein aggressiver, hochexplosiver Busfahrer, ist immer wieder ausgerastet, hat Verkehrsteilnehmer beschimpft, hätte beinahe eine Radfahrerin umgefahren...... Während der Fahrt pausenlos gegessen, getrunken, am Handy rum getippt, Reiseunterlagen gelesen..... Ich hatte oft Ängste.
Keine Verantwortung den 54 Busgästen gegenüber!

Reise Zu immer wieder Sonntags
Es war von der Planung bis zur Durchführung alles einfach und hat alles wunderbar geklappt.
Ganz besonders hervorzuheben unser Busfahrer Markus der uns sehr sicher befördert hat.
Auch sehr zu erwähnen die Reiseleiterin
Ute, die uns die zwei Tage mit Getränken und essen aus der Bordküche verwöhnt hat. Ausserdem hatten beide immer ein offenes Ohr für die Wünsche und Anliegen der Reisenden
Ein ganz tolles Team
Danke für Alles

Busfahrer und Reisebegleitung und Organisationen waren hervorragend
Das Ehepaar Schneider (Busfahrer und seine Frau als reisebegleitung) haben einen extra Stern verdient. Wir haben uns so gut aufgehoben gefühlt als wären wir eine Familie. Sind von beiden jederzeit umfassend informiert worden und ihre Herzlichkeit war einfach toll. Vielen Dank für die schöne Wochenend Reise mit leitner . Wie immer war alles ganz hervorragend organisiert. Grosses Lob an alle Beteiligten.

Reisebus und Hotelzimmer
Super Reisebus mit Fahrer. Intercontinental Hotel in Berlin war perfekt.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Bei der Fahrt zu "Immer wieder Sonntags"
Bei der Fahrt zu "Immer wieder Sonntags " in den Europapark nach Rust hatte der Busfahrer Herr Schneider seine Frau Ute als Reisebegleitung mit dabei.
Die Organisation mit Essens- und Getränkeangebot verlief optimal!
Auch sonst hatten die Beiden jederzeit für jeden ein offenes Ohr .

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Wir waren bei Immer wieder Sonntags .
Wir waren bei Immer wieder Sonntags .
Markus der Fahrer und Ute als Reiseleiterin.
Beide waren super.Gerne immer wieder.
Robert und Ulrike

Nicht nochmal
Das war dann die letzte Reise mit Leitner, es sind einfach die letzten Hotels in abgelegenen Regionen ohne Flair u. Komfort. Wenn das Zimmer 12 qm hat, das "Bad" 1,5 qm und aus WC und Dusche besteht, ist das nicht mehr lustig. Essen ok, aber 15 min. anstehen an der einzigen Kaffeemaschine! Die Hinfahrt, über acht! Stunden, da es aussenherum ?! günstiger war als über nen Pass. OK, Leitner fährt günstig, aber Urlaub soll auch noch Erholsam sein.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Die drei Tage nach Bregenz zu den…
Die drei Tage nach Bregenz zu den Festspielen waren sehr schön. Einen wesentlichen Beitrag dazu lieferte unsere Busfahrerin Karola, die sehr angenehm gefahren ist und sich auch um individuelle Wünsche gekümmert hat - immer wieder sehr gerne mit ihr! Im „Löwen“ haben wir bei den vorherrschenden extremen Temperaturen eine Klimaanlage vermisst, ansonsten altersgemäß ok. Essen im „Best Western“ war einwandfrei.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Wir waren in den letzten Jahren mit Leitner sehr zufrieden!
Wir waren in den letzten Jahren mehrfach mit Leitner unterwegs. Alles was versprochen wurde, wurde auch so eingehalten. So auch bei der letzten Reise (Schiffsreise mit MS Artania). Mehr will ich nicht, und möchte ich auch nicht bewerten.

Risposta di Leitner Reisen GmbH
Die Reise schön, aber Essen eine Zumutung!
Die Reise an sich war super schön. Unser Busfahrer, der beste Fahrer aller Zeiten, Hut ab für die Fahrleistung in Paris! Unser Reiseleiter war einfach spitze, er hat absolut professionell die Reise begleitet!
Einen Stern Abzug gibt es wegen dem Hotel. Es war sehr Abseits gelegen, weder Einkaufsmöglichkeiten noch Restaurants zu Fuß erreichbar. Am schlechtesten war das gebuchte Abendessen 3-Gänge Menue, das war eine Zumutung, Fertigessen, was nicht geschmeckt hat. Ebenso das Frühstück, Brot oder Semmel waren kaum genießbar, und das in Paris! Wo waren die leckeren Baguettes? Zu den Zimmern muss man sagen, die waren sehr gut! Nur beim Essen könnte man noch sehr viel verbessern!

Insgesamt eine gut organisierte Reise

Come funziona Trustpilot