Consegna standard pagata celere
Venerdì mattina ho acquistato un ricambio per la mia moto scegliendo la spedizione più veloce e pagando un supplemento di 5 € perché avevo urgenza di sistemare il mezzo per poter recarmi al lavoro. Nonostante ciò, la merce non è arrivata nei tempi celeri e neppure in quelli ordinari, ancora devo riceverla e il tracking neppure oggi la da in consegna. Premetto che spesso acquisto on line e la merce, con le spedizioni ordinarie, arriva spesso in 2 massimo 3 giorni.
Ho contattato l’azienda spiegando i disagi subiti (appuntamento dal meccanico saltato, difficoltà a recarmi al lavoro, servizio extra pagato ma non ricevuto). Mi è stato risposto che loro hanno spedito entro 24/48 ore e che quindi non è responsabilità loro se il corriere ritarda. Tuttavia, a mio avviso, se il servizio espresso non viene rispettato, il cliente resta insoddisfatto: non ha senso spedire con celerità se poi la consegna avviene in ritardo. L’azienda dovrebbe selezionare corrieri più affidabili e garantire un servizio realmente efficace, veloce.
Alla mia osservazione, la risposta è stata che “l'azienda cercano di fare del proprio meglio ma a volte non riesce a soddisfare appieno il cliente”, senza nemmeno scusarsi né proporre il rimborso dei 5 € pagati per un servizio che loro stessi hanno ammesso non essere stato soddisfatto. In pratica io faccio parte di quella fascia di clienti che l'azienda non riesce a soddisfare e pertanto sembra non essere affar loro.
Trovo questo atteggiamento superficiale e poco rispettoso nei confronti della clientela. Un’azienda seria, davanti a un disservizio, dovrebbe almeno chiedere scusa e rimborsare quanto non ha potuto garantire.
Del resto la professionalità non è per tutte le aziende.
Ringrazio comunque il sig. Matteo, responsabile degli Ordini WEB, il quale si fatto carico delle pessime risposte.