Riepilogo delle recensioni

Analizzando 42 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori sono estremamente soddisfatti della qualità del personale, descrivendo gli insegnanti come preparati, disponibili e capaci di rendere l'apprendimento divertente e coinvolgente. L'esperienza utente è stata eccellente, con lezioni ben strutturate, materiali di studio chiari e un ambiente accogliente che facilita l'apprendimento della lingua giapponese. Molti apprezzano la professionalità e la passione degli insegnanti, che riescono a semplificare anche gli argomenti più complessi e a fornire approfondimenti culturali. La qualità dei corsi e dei materiali didattici è costantemente elogiata, con molti che la ritengono superiore ad altre risorse o corsi universitari.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti notano costantemente esperienze positive con lo staff. Molti recensori lodano la professionalità,... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente. I consumatori apprezzano i corsi ben... Leggi di più

Quality

Gli utenti descrivono interazioni positive con la qualità. I consumatori apprezzano la qualità dei materiali... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ottima scuola di giapponese. Prezzo competitivo, sensei preparatissimi, attenti, aggiornati, che sanno tenere in aula (virtuale) l'attenzione e il coinvolgimento degli studenti. Materiale di studio pr... Leggi di più

Japonika è una grande famiglia di appassionati di lingua e di cultura Giapponese. Studiare con i Sensei è divertente, interessante ed è emozionante riuscire ad esprimersi in una lingua tanto affasc... Leggi di più

Studiare giapponese con Japonika è stata, e continua a essere, una bellissima esperienza. Il team di insegnanti riesce a rendere lo studio leggero ma allo stesso tempo approfondito, con tanta pazienza... Leggi di più

4,8

TrustScore 5 su 5

Rapporto prezzo qualità eccezionale.

Rapporto prezzo qualità eccezionale.
Sensei sempre disponibili, classe divertente e vero apprendimento della lingua.
Dopo due anni con loro ho potuto sostenere una parte di un colloquio di lavoro in giapponese prendendomi dei gran complimenti.
Cosa chiedere di più?
Mitici shota sensei e laura sensei. :)

1 luglio 2025

Meravigliosa

Una scuola di giapponese davvero spettacolare. Gli insegnanti sono super disponibili, gentili e preparatissimi. In questo anno con loro ho imparato tantissimo non solo sulla lingua giapponese ma anche sulla cultura, sul cibo, sulle tradizioni.
Le lezioni sono belle intense ma i sensei le rendono davvero piacevoli e soprattutto leggere, le ore volano e in men che non si dica scopri di aver imparato un sacco di cose.
Consiglio a chiunque voglia intraprendere imparare la lingua giapponese di valutare questa scuola perché per me ha fatto davvero tanto.

21 febbraio 2025

Modalità di insegnamento unica

Japonika è il mio punto di riferimento per lo studio della lingua giapponese. Il loro metodo di insegnamento non si limita a presentare le nozioni in modo sterile, ma trasmette anche la loro passione per la lingua e la cultura del Sol Levante. Questo rende le lezioni, di una lingua che spesso appare complessa agli occidentali, un momento di gioia e condivisione. Grazie a loro, dopo essere partito da zero, sto affrontando la preparazione al JLPT N5 con entusiasmo e divertimento!

30 agosto 2025

Il miglior corso di giapponese sulla piazza

Ho seguito ormai diversi corsi con Japonika, sia di lingua giapponese (moduli 1 e 2 del livello N5), sia di storia, letteratura e di conversazione. Il percorso didattico é strutturato in modo preciso per adattarsi a chi approccia la lingua e la cultura giapponese partendo da quelle italiane e il materiale é interamente sviluppato dai sensei (dialoghi ed esercizi inclusi!). L’approccio didattico é efficace e il fatto di seguire le lezioni online e non in presenza non é assolutamente un ostacolo, anzi permette di essere ulteriormente flessibili con i propri impegni. Non ho assolutamente alcuna osservazione o commento negativo, posso solo augurare a tutto il team Japonika di continuare così, io non vedo l’ora di iniziare il prossimo corso! おつかれさまでした!

8 settembre 2025

Una meraviglia!

Ho iniziato un percorso diciamo per gioco con questa scuola... Ormai sono 3 anni che studio con loro e sono contentissimo che le nostre strade si siano incontrate! La qualità dei docenti è superlativa, il materiale di studio che forniscono davvero eccellente. Sono sempre disponibili, le lezioni sono sempre interessanti e conivolgenti e poi abbiamo un gruppo di studenti che permette di avere un sostegno in ogni situazione.
La scuola di Giapponese numero 1 in Italia!

20 gennaio 2025

Più che una scuola

Ho finito di seguire il corso con loro il 6 settembre e non vedo l'ora di iniziare il modulo successivo!
Quando mi sono iscritta a Japonika per la prima volta non mi aspettavo niente più che una scuola e invece ho trovato una vera e propria community.
Gli insegnanti sono sempre disponibili, pazienti e, soprattutto, trasmettono tutta la loro passione per ciò che insegnano.
Consigliatissima!

6 settembre 2025

Un corso completo e ben strutturato

Un corso completo e ben strutturato, con materiali di altissima qualità (dispense, workbook, tabelle di ripasso) e due insegnanti eccezionali.
Le classi sono ben strutturate, e grazie alla simpatia e al coinvolgimento dei sensei è semplice fare amicizia e creare gruppi di studio, anche tramite ai vari canali di comunicazione disponibili come i gruppi telegram delle classi e il canale discord.
Consigliatissimo!

8 settembre 2025

Insegnanti disponibili, spiegazioni chiare e in sacco di esempi che aiutano a capire. Fantastici!

12 settembre 2024

Insegnanti preparatissimi

Insegnati preparatissimi, un'ambiente super amichevole, e lezioni sempre interessantissime e divertenti allo stesso tempo.
Consigliato a chiunque sia interessato a scoprire o approfondire lingua, cultura e curiosità sul Giappone.

30 settembre 2024

Consigliatissimo

Istruttori eccezionali e sempre disponibili. Il corso è ben strutturato e tratta gli argomenti seguendo un percorso logico. Consigliato

4 settembre 2025

Il miglior corso per imparare il giapponese!

Shōta e Laura Sensei sono insegnanti super preparati. Lezioni chiare e accompagnate da materiale creato da loro con tanto di esercizi per scritto e parlato.
Il corso base permette a chiunque di iniziare a imparare la lingua perché si parte proprio dalla base, fino a riuscire a comprendere sempre più il linguaggio.
Il tutto accompagnato dalla loro passione e con un sano tocco nerd che per gli appassionati motiva ancora di più.
E il tutto non finisce alla singola lezione, perché entrambi sono sempre molto disponibili e si crea una rete di amicizia anche con i nuovi e vecchi alunni come una vera e propria community di appassionati del Giappone e della lingua.
Ci sono tanti corsi e tanti libri in giro nella rete, ma quando mi chiedono consiglio per me Japonika è l'unica. È ciò che mi ha fatto fare quel passo avanti con la lingua che in anni di tentativi di studio individuale non ero mai riuscita a fare.

22 giugno 2025

Una scuola di giapponese per tutti!

I professori sono molto competenti, e hanno sempre una risposta a qualsiasi domanda! Le lezioni spaziano dalla grammatica alla cultura e anche alcune curiosità e storia. I corsi sono molto fruibili e riescono a spiegare in modo semplice anche gli argomenti più complessi!

21 febbraio 2025

Una bellissima esperienza

Ho frequentato il modulo 1 Smart per necessità lavorative.
Una full immersion divertente e produttiva, con docenti di altissimo livello e super disponibili.
Consigliatissimo a chiunque voglia iniziare con lo studio della lingua giapponese .

8 ottobre 2024

Un'esperienza coinvolgente!

I corsi sono tenuti con grande cura, con materiale dedicato, i sensei sono molto disponibili, molto cordiali e molto preparati. È stata una esperienza meravigliosa. Solo la vita incasinata mi impedisce di continuare lo studio del giapponese!

12 settembre 2024

Miglior corso per il Giapponese

Ottimo corso e ottimi Sensei! Le lezioni sono strutturate per supportare nello studio della lingua giapponese fin dalle sue basi, i Sensei sono preparatissimi, sempre disponibili e finora non ho trovato "risorse" che spieghino la grammatica in maniera più chiara di come non facciano loro. È letteralmente meglio di un corso universitario, se potessi studierei con Japonika tutti i giorni 😁

I prezzi dei corsi assolutamente accessibili a tutti con possibilità anche di pagare a rate con klarna. Che si vuole di più?

1 agosto 2025

La famiglia Japonika

Non si può fare altro che dare 5 stelle! Insegnanti fantastici e preparatissimi, materiale fatto molto bene e anche un gruppo di lavoro unito e compatto. Sicuramente la scuola migliore dove si vuole imparare il giapponese! 🥰

1 gennaio 2025

I migliori

Gli insegnanti giovani e appassionati, le classi piccole che permettono di essere seguiti e di fare pratica, l'uso dei dialoghi degli anime per contestualizzare le regole grammaticali, le curiosità culturali... Un corso che permette davvero di imparare il giapponese e nel modo più divertente!

8 settembre 2024

Insegnanti super

Insegnanti super preparati in grado di semplificare anche le regole più difficili e renderle chiare. tanta pratica e un coinvolgimento continuo degli studenti. La lingua è complessa ma ti senti supportato.

2 settembre 2025

Una famiglia

Sono venuto a conoscenza di Japonika attraverso Instagram ed i reel sponsorizzati dei loro corsi di giapponese.
In passato, avevo già provato ad avvicinarmi alla lingua seguendo corsi organizzati da altri Istituti accreditati e certificati, ritrovandomi al termine con un pugno di mosche... e anche tanti dindini in meno. Nessuna nozione di grammatica, docenti madrelingua che non conoscevano bene la lingua italiana, né quella inglese, rendendo difficoltosa la comunicazione. Queste erano soltanto alcune delle criticità che avevano obbligato me ed altri miei compagni di "classe" a ripiegare sullo studio da autodidatta.

Il problema è che il giapponese è una lingua che difficilmente si padroneggia senza una guida esperta. Così, nonostante fossi scoraggiato e sfiduciato dalle esperienze negative precedenti, decisi di tentare la sorte con Japonika. Nel giro di un paio di lezioni, con una facilità disarmante, hanno guadagnato una fiducia enorme e hanno riacceso in me di nuovo la voglia di studiare ed imparare questa lingua. Riuscivo finalmente a C A P I R L A, senza essere un pappagallo che ripete frasi imparate a memoria.

Per mia ignoranza, non conoscevo nessuno dei due sensei, Shota e Laura, ma mi sono subito reso conto di trovarmi davanti a figure altamente competenti e, soprattutto, umane. Sono giovani, simpatici, stimolano realmente gli studenti. Ti fanno venire fame di imparare.

Laura è un vulcano, ti travolge, è sempre energica e solare. Si impegna tantissimo e ci mette l'anima nel cercare di non lasciare dubbi in sospeso. Spiega in maniera chiara e sublime, tralasciando il fatto che sia tanto brava quanto bella.

Analogo discorso è per Shota, the japanese guy per eccellenza. Un ragazzo molto alla mano, sempre rispettoso, simpatico, un pozzo senza fondo di cultura che rende tutte le lezioni piacevoli, come se stessi prendendo un caffè con un amico di vecchia data. Ti mette a tuo agio, è molto più pacato e tranquillo, insegna le cose facendoti affascinare a ciò che dice.

Finite le lezioni, non scompaiono né si dimenticano di nessuno, dedicano spesso e volentieri tempo per il chiarimento di dubbi o perplessità, oltre a raccontare aneddoti ed esperienze varie, grazie ai vari gruppi social dedicati in cui si viene collocati dopo l'acquisto di uno dei moduli da loro offerti.

Japonika è letteralmente una famiglia, ma per fortuna non nel senso abusato che usano certe aziende! 😂

Dulcis in fundo, Francesca! ❤️ Di una pazienza e gentilezza infinita, sempre ultra disponibile ed attenta a qualsiasi richiesta di informazioni.

Non vedo l'ora di proseguire con il modulo 2. Nel frattempo, non posso che dir loro: 心からありがとうございました!

1 settembre 2025