ista Deutschland Recensioni

TrustScore 2.5 su 5

2,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Ich bin seit über 30 Jahren Kunde von ISTA und war bisher mit dem Service sehr zufrieden. Wegen voraussichtlichem Wechsel des Heizungssystems habe ich fristgerecht im Monat Mai dieses Jahres per Einsc... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

In unserer Gemeinschaft weden die Wasseruhren jährlich abgelesen. An dem vorgegebenen Termin kommt oft keiner. Die Ergebnisse der Ablesung werden dann erst Monate später übermittelt. Und dies erst nac... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Soluzioni e attrezzature energetiche

Scritti dall'azienda

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 97% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

660 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Inhalte top, Technik super

Technik war sehr gut, manchmal etwas abgehackt; Der 1. Vortrag über GMOG war sehr gut, vor allem die Folien waren super aufbereitet, schön strukturiert und inhaltlich top. Die Moderation am Ende mit den Q&A war etwas wild, da die Moderatorin die Frage oft nicht richtig verstanden hat.

Gründe und Hintergründe

Gut alle Hintergründe, insbesondere die Verlegung
an NewYorker Gericht zu erfahren und alles Drum Herum.

27 luglio 2026

Risposta di ista Deutschland

Hallo Heinz Fraas, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir vermuten, dass Ihre Rezension versehentlich unserem Unternehmensprofil zugeordnet wurde, da wir den beschriebenen Inhalt leider nicht zuordnen können. Sollten Sie eigentlich ista bewerten wollen und ein Anliegen haben, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Über unsere Kanäle sind wir jederzeit für Sie da. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Valutata 4 stelle su 5

Gute Diskussion / Erläuterung auf einem…

Gute Diskussion / Erläuterung auf einem Niveau, welches auch für Nichtfachleute verständlich ist

Risposta di ista Deutschland

Hallo Rudolf Kunst, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass unser Webinar so positiv herüberkam. Viele Grüße – Henry vom ista Team

Valutata 5 stelle su 5

Das Webinar war, wie immer aussagekräftig

Das Webinar war, wie gewohnt von Ista, wertvoll für die Teilnehmer.
- kurz und prägnant,
- fachlich aussagekräftig
- anwenderfreundlich
- praktisch für die Teilnehmer (zeitsparend, informativ)
- Möglichkeiten der Fragenstellung

gern wieder so.

Risposta di ista Deutschland

Hallo, vielen Dank für das positive Feedback. Das nehmen wir auf jeden Fall mit. Es freut uns, dass unser Webinar so einen positiven Eindruck hinterlassen hat. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Valutata 5 stelle su 5

Das Webinar „Pflichten und Fristen…

Das Webinar „Pflichten und Fristen 2026“ von ista war sehr informativ und praxisnah gestaltet. Die rechtlichen Änderungen und relevanten Fristen wurden verständlich und strukturiert erläutert.
Die Präsentation war übersichtlich aufgebaut und ermöglichte einen guten Überblick über die wichtigsten Neuerungen.
Insgesamt ein sehr gelungenes Webinar mit hohem Praxisnutzen. Vielen Dank an das ista-Team für die professionelle Durchführung. Ich nehme viele wertvolle Informationen für meine tägliche Arbeit mit und kann die Veranstaltung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Risposta di ista Deutschland

Hallo Rainer Schomburg, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben. Es freut uns zu lesen, dass Sie wertvolle Informationen mitnehmen konnten und rundum sehr zufrieden mit unserem Webinar waren. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Gut w aktuelle Informationen

Viele Informationen - verständlich und dank Dokumentation nachvollziehbar

28 luglio 2026

Risposta di ista Deutschland

Hallo Jürgen Dautel, danke für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie viele Informationen mitnehmen konnten und alles verständlich war. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Valutata 5 stelle su 5

Webinar "Pflichten und Fristen" (29.07.2026)

Das Webinar "Pflichten und Fristen" (29.07.2026) war zeitlich wie auch inhaltlich gut strukturiert, vor allem verständlich erklärt. Hauseigentümer/-verwalter konnten erfahren, was auf sie zukommt und wo sie sich Hilfe holen können.

Risposta di ista Deutschland

Hallo, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass unser Webinar für Sie verständlich war und Sie etwas mitnehmen konnten. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Gut informiert

Vorträge sind sehr informativ. Die Menge an Stoff kann man in Ruhe in den zur Verfügung gestellten Unterlagen nachschlagen. Sehr gute Veranstaltung!

30 luglio 2026

Risposta di ista Deutschland

Hallo, danke für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie so viel für sich mitgenommen haben. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Valutata 5 stelle su 5

Es war wieder einmal ein sehr…

Es war wieder einmal ein sehr interessantes und informatives Webinar.
Die Fachvorträge und auch die anschließende Befragung der Antworten war sehr interessant.
Viele Dank Ista-Team

Risposta di ista Deutschland

Hallo, schön, dass Ihnen unser Seminar so gut gefallen hat. Danke für die tolle Bewertung. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Informativ

Informativ, verständlich und nicht langweilig

Hallo, Danke für Ihre super Bewertung. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Aktueller Überblick

ista klärt gut und verständlich über neue Gesetze und Vorschriften auf und bietet gleichzeitig komfortable technische Lösungen für die Erfüllung der Auflagen.

Risposta di ista Deutschland

Hallo, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie etwas aus unserem Seminar mitgenommen haben. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Valutata 5 stelle su 5

Themen sehr gut vermittelt.

Interessante aktuelle Themen wurden sehr gut verständlich vermittelt.

Risposta di ista Deutschland

Hallo, schön zu lesen, dass Ihnen unser Seminar so gut gefallen hat. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Informationen zum Gebäudemodernisierungsgesetz

Die Ausführungen waren gut aufgebaut und verständlich vorgetragen.
Bei der E-Rechnung fehlte allerdings der Hinweis, dass Rechnungen an Endverbraucher (= unsere Mieter) ausgenommen sind. Ebenfalls sind Unternehmer, die Umsatzsteuer befreit sind, als Kleinstunternehmer davon befreit.

Risposta di ista Deutschland

Hallo Hans-Joachim Lünenschloß, vielen Dank für den Hinweis. Das nehmen wir gerne für unsere zukünftigen Seminare mit. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Sehr informativ

Sehr informativ, vor allem die rechtliche Seite wurde gut vorgestellt. Ich hab jetzt einige konkrete Punkte , die ich nach dem Seminar bereits angestoßen habe. Vielen Dank 😊

Risposta di ista Deutschland

Hallo Carmen Schäfer, es freut uns, dass Sie so viel aus dem Seminar mitgenommen haben. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Gutes WebSeminar

Gutes WebSeminar. Anschlich erklärt und mit den 3 Themenblöcken auch sehr abwechslungsreich.

Risposta di ista Deutschland

Hallo Torsten Albrecht, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Schön zu lesen, dass das Webinar so informativ war. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Valutata 1 stelle su 5

Katastrophaler Kundenservice: Über 3 Monate keine Lösung/finale Einrichtung

Im April 2026 habe ich den Prozess zur Einrichtung der Liegenschaft gestartet.

Schnell war nur das Angebot, danach war die Kontaktaufnahme und Installation immer wieder verzögert. Es wurden nicht die richtigen Teile geliefert und die Ersatzlieferung hat erst nach unzähligen Nachfragen geklappt. Die finale Inbetriebnahme ist immer noch ausstehend und Kundenhotline verweist immer nur darauf, dass es zur Bearbeitung im Fachbereich liegt.

Offene Fragen zur Abrechnung bleiben unbeantwortet.

4+ Monate Bearbeitungszeit, ständiges Vertrösten, keine verbindlichen Aussagen - müsste ich mich nochmal entscheiden würde meine Wahl nicht auf Ista fallen.

Risposta di ista Deutschland

Hallo, es tut uns leid, dass Ihre Kontaktversuche bisher nicht erfolgreich waren. Wenn Sie Fragen zur Abrechnung haben, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Wenn Sie selbst zur Vermietung oder Hausverwaltung gehören, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Nennen Sie bitte in Ihrer Nachricht Ihre Adresse und Liegenschaftsnummer und im Betreff "Trustpilot". Ich bin mir sicher, dass wir eine passende Lösung finden. Viele Grüße – Mara vom ista Team

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più